Автор Тема: Книга пророка Даниила  (Прочитано 13048 раз)

Оффлайн Serxio

• Афтар
Re: Книга пророка Даниила
« Ответ #40 : 23 Август, 2012, 18:43:01 pm »
Цитата: "Pasha"
Конечно не являются.Судя по христианским же преданиям раньше были колдуны,и египетские волхвы тоже умели повторять некоторые фокусы Моисея.И какие тогда претензии к тем, кто веровал в Ра, а не Яхве?

Чо то я не понял, требуют чуда, и после всего оно определяющим не является!  Тогда зачем требовать чудес??

Колдуны, маги и т.д. были, и даже повторили некоторые чудеса, но не смогли помочь фараону, и не смогли защитить его!! :) И какие претензии??

Вас это не настораживает?

Нет, не настораживает, т.к. чудеса есть, и Бог проявляет себя в жизни верующих!!

И много Вы их видели в своей жизни?

Видел много и в своей жизни, и в жизни других людей!!!

Цитата: "Krakodil"
. Сначала Адаму и Еве (и по крайней мере, их ближайшим потомкам) бог лично запросто является лично каждый день, вот как сосед.

До грехопадения Бог общался с Адамом , после катастрофы грехопадения, все изменилось!!!

Вот что видел Моисей:

«Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот, место у Меня, стань на этой скале когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Мое не будет видимо» (Исход, 33:20-23).

И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.Исход 3-2

Исход, глава 13
 21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.

Проявление силы!!

Иаков:
3. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
4. Он боролся с Ангелом -- и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.Осия 12 3-4

Авраам:

Бытие 18

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре,...

2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,

3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

В общем, господь как-то все дальше и дальше.

Не переживай, Он ближе чем ты думаешь!!  Верующие в Него ,знают об этом!!

ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. 2-ая Парал. 16-9
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #41 : 24 Август, 2012, 07:31:29 am »
Цитата: "Serxio"
До грехопадения Бог общался с Адамом , после катастрофы грехопадения, все изменилось!!!
Э, был неправ: ты даже Библии не читал. Бог лично общается с Каином и Авелем - будешь доказывать, что это было до грехопадения?

Господь лично общался с Авраамом, см. Бытие, гл.17: "1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: [бла-бла-бла вся глава]
22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него"

Да и лично изволил заглянуть к праотцу по дороге то ли в Содом, то ли в Гоморру (он, похоже, так и не смог определиться, потому что ни туда, ни туда не попал) в компании еще двух ангелов, где они вполне себе плотски сожрали теленка и какое-то невероятное количество лепешек, запивая все это молоком (почему позже господь объявит это некошерным, вопрос остается открытым. То ли ему так понравилось, что он решил, что только ему подобает такую пищу вкушать, то ли наоборот, несварение с ним приключилось). И лицезрение господа не только ничем не повредило Абраму и его старухе, а наоборот - сделали Исаака.

Вот что видел Моисей:

«Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Трындит господь, как балалайка. Авраам видел, и Сара видела, и Авраамовы чада с домочадцами видели, и все живы-здоровы остались.

Иаков:
3. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
4. Он боролся с Ангелом -- и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.Осия 12 3-4
Так и кто врет? Осия или Моисей?

Не переживай, Он ближе чем ты думаешь!!  Верующие в Него ,знают об этом!!
Знаешь - докажи. Не можешь - трындеж.

Оффлайн Serxio

• Афтар
« Ответ #42 : 24 Август, 2012, 08:09:02 am »
Знаешь - докажи.
Ну мы же уже выяснили , что когда атеисты требуют чудес, и чудеса проявляются- потом оказывается что чудеса не нужны!!!

А Бибилию я читал, не переживай , и не раз!!!

— Изумительно! — воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: — Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? — Он сделал испуганные глаза и прибавил: — Клянусь, я никому не скажу.

— Да, мы не верим в бога, — чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. — Но об этом можно говорить совершенно свободно.

Как мы видим, даже "сам" побаивался атеистов!!!! :mrgreen:

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #43 : 24 Август, 2012, 08:16:52 am »
Ну мы же уже выяснили , что когда атеисты требуют чудес, и чудеса проявляются- потом оказывается что чудеса не нужны!!!
Ну и где эти твои чудеса?
А Бибилию я читал, не переживай , и не раз!!!
А, значит, как в анекдоте про "Поле чудес": все буквы отгадал, слова угадать не могу. "Бибилия".
— Изумительно! — воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: — Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? — Он сделал испуганные глаза и прибавил: — Клянусь, я никому не скажу.

— Да, мы не верим в бога, — чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. — Но об этом можно говорить совершенно свободно.
Как мы видим, даже "сам" побаивался атеистов!!!! :mrgreen:
Да, цитаты из художественных произведений - это опупенной силы довод. Прям наповал сражает.

Я так понимаю, что ты не можешь решить, кто прав, Моисей, говоривший, что Иаков боролся с богом, или Осия, говоривший, что Иаков боролся с ангелом. Заодно ты не можешь объяснить, почему Авраам с присными видел бога воочию, а Моисею бога видеть нельзя.

Оффлайн Serxio

• Афтар
« Ответ #44 : 24 Август, 2012, 19:15:19 pm »
Да, цитаты из художественных произведений - это опупенной силы довод. Прям наповал сражает.
:)

Меня конечно радует что мои слова имеют такую силу, но я не приводил их как аргумент, или "опупенной силы довод."  

Это была шутка, или как мазок кисти художника, который доводит свое произведение , до совершенства!!(сразу: это тоже шутка)

Я так понимаю, что ты не можешь решить, кто прав, Моисей, говоривший, что Иаков боролся с богом, или Осия,

А я не понимаю почему ты утверждая что то , не даешь себе труд заглянуть в источник?? И если ты говоришь что ты читал Библию, то почему , ты игнорируешь написанное там??

И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.Исход 3-2

Я думаю, что если ты хотел бы честно во всем разобратся, ты бы не полагался на кого то, а сам бы нашел бы все ответы, на вопросы!!!

В Библии нет противоречий, зато их с избытком хватает в наших головах!!!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #45 : 24 Август, 2012, 21:55:19 pm »
А я не понимаю почему ты утверждая что то , не даешь себе труд заглянуть в источник?? И если ты говоришь что ты читал Библию, то почему , ты игнорируешь написанное там??
Ну ты сам в источник загляни, а? Еще раз для особо одаренных:

"24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя." (Бытие, гл. 32)

"3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его;" (Осия, гл.12)

Моисей говорит, что Иаков боролся с богом. Осия говорит, что Иаков боролся с ангелом. Так, блин, с богом или с ангелом?

Я уж не спрашиваю тебя, с чего Осия взял, что Иаков плакал и умолял.

Я думаю, что если ты хотел бы честно во всем разобратся, ты бы не полагался на кого то, а сам бы нашел бы все ответы, на вопросы!!! В Библии нет противоречий, зато их с избытком хватает в наших головах!!!

Опять то бог, то ангел. Не, я в этой белиберде не разберусь, я тебя спрашиваю. Ты такой умный, сам разобрался, ну так скажи мне, бог там из куста с Моисеем говорил или ангел. Или оба вместе? По очереди вещали из одного куста или за разными кустами сидели и говорили? В общем, как было дело-то?

Оффлайн Serxio

• Афтар
« Ответ #46 : 25 Август, 2012, 16:14:00 pm »
Опять то бог, то ангел.

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;

9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись Откр. 22

Смотри , если бы Ангел не запретил  Иоанну поклонения, то скорей всего Иоанн писал бы о том что это был Бог!!!

Я думаю что если бы ты увидел что то такое , ты  тоже был бы уверен, что   видел --Бога!!

9Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и [Господь] говорил с Моисеем.

10И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой.Исход 33

Облачный столп-это знак, удостоверение присутствия Бога, но не сам Бог!!!  Я думаю что многие люди наблюдавшие это явление, считали это Богом!!!

Ангел Господень --уполномоченный,представитель, это совсем коротко!!  Очевидно из высших ангелов!!!  К тому же Бог-есть дух, Он не имеет конкретных форм!!!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #47 : 25 Август, 2012, 16:57:21 pm »
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;

9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись Откр. 22

Смотри , если бы Ангел не запретил  Иоанну поклонения, то скорей всего Иоанн писал бы о том что это был Бог!!!

Я думаю что если бы ты увидел что то такое , ты  тоже был бы уверен, что   видел --Бога!!
Извини, я столько не пью и ни при каких обстоятельствах до глюков не допьюсь.

Ангел Господень --уполномоченный,представитель, это совсем коротко!!  Очевидно из высших ангелов!!!  К тому же Бог-есть дух, Он не имеет конкретных форм!!!
Ты правда думаешь, что у тебя получится заболтать тему? Хренушки. Вон тебе процитировали два конкретных момента из Библии. И задали конкретный вопрос: с кем боролся Иаков, с богом или ангелом? Ответь на это вопрос. А не можешь - не болтай ерундой, не прокатит.

Оффлайн Serxio

• Афтар
« Ответ #48 : 25 Август, 2012, 18:11:08 pm »
Ты правда думаешь, что у тебя получится заболтать тему?

Не понял?? Что это за фигня, это ты забалтываешь тему, и прыгаешь с вопроса на вопрос!!!   Я иду по теме, и разговор был о Моисее и горящем кусте!!!

А прыгать в вопросах--это классический прием демагогии!!!

Теперь я хочу спросить тебя о Моиссее-- так как насчет Ангела, который говорил с Моисеем???

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #49 : 25 Август, 2012, 20:03:58 pm »
Не понял?? Что это за фигня, это ты забалтываешь тему, и прыгаешь с вопроса на вопрос!!!   Я иду по теме, и разговор был о Моисее и горящем кусте!!!
Так. Значит, ответа на вопрос, с кем боролся Иаков, у тебя нет. Так и запишем.

Ну о Моисее так о Моисее. Я тебя здесь же русским языком спрашивал, почему Авраам видел бога запросто, а Моисею уже лицо бога видеть нельзя. С чего это и почему?

Теперь я хочу спросить тебя о Моиссее-- так как насчет Ангела, который говорил с Моисеем???
Сначала ты изволь ответить, потом я буду. А то растащило тебя, что ты будешь вопросы игнорировать, а тебе будут отвечать. Щас.