Конечно не являются.Судя по христианским же преданиям раньше были колдуны,и египетские волхвы тоже умели повторять некоторые фокусы Моисея.И какие тогда претензии к тем, кто веровал в Ра, а не Яхве?
Чо то я не понял, требуют чуда, и после всего оно определяющим не является! Тогда зачем требовать чудес??
Колдуны, маги и т.д. были, и даже повторили некоторые чудеса, но не смогли помочь фараону, и не смогли защитить его!!

И какие претензии??
Вас это не настораживает?
Нет, не настораживает, т.к. чудеса есть, и Бог проявляет себя в жизни верующих!!
И много Вы их видели в своей жизни?
Видел много и в своей жизни, и в жизни других людей!!!
. Сначала Адаму и Еве (и по крайней мере, их ближайшим потомкам) бог лично запросто является лично каждый день, вот как сосед.
До грехопадения Бог общался с Адамом , после катастрофы грехопадения, все изменилось!!!
Вот что видел Моисей:
«Лица Моего не можно тебе увидеть,
потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот, место у Меня, стань на этой скале
когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади,
а лицо Мое не будет видимо» (Исход, 33:20-23).
И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.Исход 3-2
Исход, глава 13
21
Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь,
а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
Проявление силы!!
Иаков:
3. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
4.
Он боролся с Ангелом -- и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.Осия 12 3-4
Авраам:
Бытие 18
1
И явился ему Господь у дубравы Мамре,...
2 Он возвел очи свои и взглянул,
и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
В общем, господь как-то все дальше и дальше.
Не переживай, Он ближе чем ты думаешь!! Верующие в Него ,знают об этом!!
ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. 2-ая Парал. 16-9