Брахман: Ты порицаешь меня, уподобляясь Малышу - ведь ты не в курсе того, что я перечислил.
Steen: Я порицаю не Вас, Брахман, и идею, которую нахожу неприемлемой, чем бы она не оправдывалась.
Брахман: А про беременность рассказано весьма оригинально. Пока идёт описание развития эмбриона первые 3-4 месяца Прабхупада восторженно кричит, всхлипывая и сморкаясь: *Вот видите!!! Это совпадает с гинекологией и акушерством!!! Это - НАУЧНО!!! Значит книга - СВЯТАЯ!!! и т.п. *Затем он умолкает, т.к. плод, находящийся в *рубашке* наполненной околоплодными водами, развивается ...в брюшной полости, не в матке!!! Он плавает, опутанный( )кишками в смеси кала, крови и мочи. Его кусают черви, появившиеся из той же яйцеклетки, что и плод.
В конце-концов индийка просто... высирает младенца и он ПАДАЕТ на землю, в лужу крови, кала и мочи, облепленный впившимися в него червями и плачет, так как от удара он теряет память о предыдущих инкарнациях, о боге Его кладут на кишащую клопами, вшами и блохами циновку, и он рыдает, силясь вспомнить бога.
Steen: Вас возмутила ненаучность «святой книги» или неэстетичность изложения? Ну, дорогой мой, мало ли ненаучных книг мы почитаем, давайте целые народы исключим из гордых рядов человечества….
А что касается Вашей реакции…. Это, знаете ли, скорее Ваши проблемы, чем индийцев. Рождение, как и смерть, штука малоэстетичная. Подозреваю, что, увидев роды, Вы просто в обморок упали бы. Лично меня приведенный текст ничем не шокирует. Вообще, есть такое парадоксальное утверждение: интеллигентный человек не имеет права быть брезгливым. Подумайте над этим.