Автор Тема: Будет ли у человечества светлое будущее?  (Прочитано 113438 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Брахман

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 012
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #250 : 18 Апрель, 2006, 14:51:00 pm »
Цитата: "Steen"
Цитата: "Брахман"
:oops:
Цитировать
С нашей пенсионной системой – как только на пенсию выхйдешь, малость отдохнул, силенок набрался, и ползи на кладбище…. Лучше уж трудится, пока не отнесут, больно кладбище далеко, в лом ползти….  

  :idea: А зачем в тайге - кладбище?!Завернул в госудорственный флаг,подвесил метра на четыре над землёй(от *ведьмедей*),спел псалом,зарубку сделал на стволе и ВСЁ :wink:

 :arrow:  8)  :arrow:
Пи.эС.Тонкий юмор :oops:
А  вдруг  загробная  жизнь  есть? Скучно  будет  в  тайге  одной.  На  кладбище  всё-таки  компания....


 :idea: А вдруг загробной жизни НЕТ :twisted:

 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн antirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 344
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #251 : 19 Апрель, 2006, 05:59:49 am »
Steen писала:

Цитировать
...Хотя, при таком перенаселении…. Может, это эволюционный механизм, снижающий численность популяции в условиях неадекватной плотности?...
А вот насчёт эволюционного механизма, так это очень похоже на правду.
Только, ИМХО,  не перенаселение главная тому причина,
 а то,
что миллионы человеческих организмов, которые ещё 2000 лет назад однозначно летели бы в топку эволюции, не имея шансов зацепиться за жизнь,
сейчас "вытягиваются" медициной с того света, да ещё и награждают своим не всегда совершенным (в смысле приспособляемости, выживаемости, сопротивляемости болезням) набором генов потомство.
 Steen писала (бессмертному):
 
Цитировать
Человечество на своем пути потеряло тысячи культур, и разве это сказалось на его жизни? В общем и целом?

По-моему, вы немного принижаете влияние культуры на жизнь человека.
В разных культурах было разное отношение к рабству. К алкоголю. К наркотикам. К людям с другим цветом кожи. К науке.
В разных культурах было разное отношение и к положению женщины в обществе и в семье. Что касается отношения к женщине, то её положение в обществах с традиционной культурой, замешанной на мусульманстве, далеко от равноправия. В то время, как  современная европейская культура, в которой влияние религии на общество неуклонно ослабевает, демонстрирует равенство в отношениях полов.
Я не знаю, что вы имеете ввиду, говоря "в общем и целом", но общее всегда слагается из частностей. А частности в жизни людей, находящихся в разных культурах, эпохах, условиях
не могут полностью совпадать, а, следовательно, и картина "общего и целого" будет отличаться...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн antirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 344
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #252 : 19 Апрель, 2006, 06:13:52 am »
Бессмертный писал:
 
Цитировать
Кроме того, как мне кажется, человеку очень часто довольно легко противостоять своим инстинктам.
Steen писала:
Цитировать
Противостоять – невозможно. Возможно только сдерживать, и то недолго и слишком дорогой ценой. Кроме того, попробуйте противостоять своим инстинктам и следовать требованиям разума, сорвавшись с крутого склона, например…. Я срывалась. И точно знаю, если бы я в тот момент БЫЛА СПОСОБНА хоть что-нибудь думать, меня б тогда же и похоронили. Но инстинкт грубо оборвал глупости, которые болтал разум, и я долетела до дна благополучно. Даже ничего не сломала.  

Но есть и другие примеры.
Взять, хотя бы, утопающего, который пытается инстинктивно ухватиться за что угодно, чтобы остаться на плаву. Инстинкт полезный, но может сослужить и плохую службу, если утопающий будет так же хвататься и за подплывающего к нему спасателя. Если не начать думать и не отключить инстинкт (добрым матерным словом или средней тяжести пощечиной), то и спасатель, и спасаемый благополучно уйдут на дно. Так что противостоять инстинктам иногда бывает и полезно... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Steen

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 707
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #253 : 20 Апрель, 2006, 06:32:03 am »
Antirex:            А вот насчёт эволюционного механизма, так это очень похоже на правду. Только, ИМХО, не перенаселение главная тому причина, а то, что миллионы человеческих организмов, которые ещё 2000 лет назад однозначно летели бы в топку эволюции, не имея шансов зацепиться за жизнь, сейчас "вытягиваются" медициной с того света, да ещё и награждают своим не всегда совершенным (в смысле приспособляемости, выживаемости, сопротивляемости болезням) набором генов потомство.

            Steen:         Согласна,  гуманисты  загоняют  нас  в  большую  наследственную  ж….   Но  перенаселённость – тоже.  При  перенаселенности  у  многих  видов  включаются  инстинктивные  механизмы,  способные  резко  ограничить  численность  вида,  почему  у  человека  должно  быть  иначе?  Женщины  перестают  рожать  при  «высоком  уровне  цивилизации»,  так  было  в  имперском  Риме,  так  и  сейчас  в  больших  городах.  А  «высокий  уровень  цивилизации» - это,  прежде  всего,  высокая  плотность  населения.  

Antirex:         По-моему, вы немного принижаете влияние культуры на жизнь человека.

Steen:         Да  я  её  не  немного  принижаю.  Я  вообще  считаю,  что  при  той  этнической  и  культурной  мозаичности,  которая  свойственна  человечеству,  утрата  десятка  культур  и  субкультур  с  лихвой  возместится  возникновением  двух  десятков  новых.  И  при  изменении  условий,  человечеству  будет  из  чего  выбирать.  И  все  равно,  культура,  явление  вторичное,  и  не  столь  уж  важное,  как  мы  привыкли  думать.  Большая  часть  того,  что  мы  привычно  называем  «культура» - это  просто  способы  приятно  убить  время,  не  слишком  повредив  здоровью   ближнего.

Antirex:         Взять, хотя бы, утопающего, который пытается инстинктивно ухватиться за что угодно, чтобы остаться на плаву.

Steen:         В  примере  с  утопающим  мы  имеем  дело  не  с  инстинктом  цепляться…..   А  с  подавлением  инстинкта  плавать  без  обучения.  А  этот  инстинкт  у  нас  есть,  просто  у  большинства  он  подавлен  неиспользованием,  да  еще  переведен  в  невроз  страха  воды.   Утонуть  на  самом  деле  очень  трудно,  если  ты,  конечно,  не  модель  с  весом  «рост  минус  120».  С  нормальным  и  повышенным  весом  человек  легче  воды….  А  уж  с  воздухом  в  лёгких…..  Вот  и  подумайте,  с  чем  мы  имеем  дело:  с  инстинктом  или  с  неврозом  и  паникой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн antirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 344
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #254 : 20 Апрель, 2006, 22:52:27 pm »
Steen писала:
Цитировать
При перенаселенности у многих видов включаются инстинктивные механизмы, способные резко ограничить численность вида, почему у человека должно быть иначе?
Наверное, потому, что у нас просто нет шанса наблюдать включение этих механизмов у человека.
Где-то полвека назад швейцарские учёные попытались подсчитать  число войн, случившихся на Земле за последние 5000 лет. Не знаю уж, как они там считали, но получилось у них 15 513 разнокалиберных войн,
которые переместили в мир иной аж 3 600 000 000 человек.
Три миллиарда с хвостиком укокошили - неплохой "механизм ограничения численности вида", вы не находите?... :evil: И главное, безотказный - до сих пор работает.  :shock:
Остаётся добавить, что упомянутые швейцарские спецы из стат. центра утверждали, что    из этих 5000 лет на нашей планете не было войны в общей сложности 292 года.
НЕ верю!!! Как такое возможно, целых 292 года мирной жизни!!! :)

Steen писала:
Цитировать
В примере с утопающим мы имеем дело не с инстинктом цепляться….. А с подавлением инстинкта плавать без обучения.
И всё-таки поведение утопающего очень напоминает хватательный рефлекс, который хорошо виден у младенцев - малютки так цепко хватаются за протянутые пальцы, что  иногда их даже можно приподнять - а они висят и не отрываются. :) возможно, инстинкт цепляться сохранился от наших предков, когда малыши могли выжить, лишь цепко ухватившись за шерсть родителя, который спасался (и спасал висящего на нём малыша), убегая от опасности... И этот инстинкт не такой уж и древний, если сравнивать с инстинктом плавать без обучения. ведь первому учить никого не надо, он ещё не забылся, а второй стал неактуальным с началом сухопутной жизни организмов, покинувших морские пучины. А было это давненько, даже и не вспомню, когда... :) Кстати, не хватательный ли инстинкт вам помог тогда при падении с обрыва?

Steen писала:
Цитировать
Утонуть на самом деле очень трудно, если ты, конечно, не модель с весом «рост минус 120». С нормальным и повышенным весом человек легче воды…. А уж с воздухом в лёгких….. Вот и подумайте, с чем мы имеем дело: с инстинктом или с неврозом и паникой.

Человек легче воды? :roll: Как это, как это, как это... :roll: Ведь будь человек легче воды, то достаточно было бы лежать на воде, не шевелясь - и ни кто бы не утонул. Но такое возможно только в очень плотной (солёной) воде. И при чём здесь паника? человек, получивший веслом по макушке и потерявший сознание, камнем идёт на дно, ни чуточки не паникуя... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Steen

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 707
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #255 : 21 Апрель, 2006, 09:30:15 am »
Antirex:        Наверное, потому, что у нас просто нет шанса наблюдать включение этих механизмов у человека. Три миллиарда с хвостиком укокошили - неплохой "механизм ограничения численности вида", вы не находите?...  

Steen:  Да,  не  слабо.  Животные  при  превышении  плотности  популяции  еще  перестают  размножаться,  или  размножаются,  но  за  потомством  ухаживают  плохо,  оно  гибнет.  Тоже  жутко  похоже  на  нас.
 
Antirex:        И всё-таки поведение утопающего очень напоминает хватательный рефлекс, который хорошо виден у младенцев - малютки так цепко хватаются за протянутые пальцы, что иногда их даже можно приподнять.

Steen:     Поведение  утопающего  жутко  напоминает  панический  вариант  разумного  действия  (или  какого-то  другого  инстинктивного):  схватиться  за  что-то,  растущее  на  берегу  и  вылезти.  Он  же  не  просто  хватается,  как  младенец,  а  ТЯНЕТСЯ,  поэтому  и  топит  спасателя.  А   младенец  схватился,  и  ДЕРЖИТ.  Потом,  несколько  месяцев  спустя  он  и  подтягиваться  начнет,  но  это  он  подняться  хочет,  хватательный  рефлекс,  как  таковой,  к  тому  времени  угасает.
 
  Antirex:           Кстати, не хватательный ли инстинкт вам помог тогда при падении с обрыва?

 Steen:     Нет.  Если  бы  я  схватилась  за  что-то,  я  бы потеряла  равновесие  и  кувыркнулась.  Я  не  падала,  а  «слетела»,  просто  споткнулась  на  очень  крутой  тропе.  Задумалась  о  чем-то.  А  обрыв  почти  отвесный,  по  такому  тропа  змейкой  идет.  Ну,  а  мне,  когда  сорвалась,  пришлось почти напрямую.  Ничего,  в  голове  сразу  пустота  такая  образовалась,  восприятие  обострилось,  я  не  ДУМАЛА,  куда  поставить  ногу,  я  ЗНАЛА.  Кувыркнулась  (да  удачно  так)  уже  практически  внизу,  оторвала  глаза  из-под  ног  и  посмотрела,  сколько  до  низу  осталось.  Любопытство  и  подвело.  Вообще,  высота  не  очень  большая  была,  метров  12,  а  слетела  я  метров  с  8-ми,  но  мне  бы  хватило.

Antirex:        Человек легче воды?  Как это, как это, как это...  Ведь будь человек легче воды, то достаточно было бы лежать на воде, не шевелясь - и ни кто бы не утонул. Но такое возможно только в очень плотной (солёной) воде. И при чём здесь паника? человек, получивший веслом по макушке и потерявший сознание, камнем идёт на дно, ни чуточки не паникуя...

Steen:     Не  знаю,  веслом  по  макушке  не  приходилось….  Может,  он  через  полминуты  всплывает,  только  в  другом  месте?  А  в  реке  и  бассейне  валяюсь  на  воде  практически  не  двигаясь  (только чтоб  не  замерзнуть)  совершенно  свободно.  Выдыхать  только   глубоко  не  надо.  И,  вроде,  не  жирная,  всего  то  62 кг  про  росте  160.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Брахман

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 012
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #256 : 21 Апрель, 2006, 13:04:49 pm »
:idea:
Цитировать
Steen: Согласна, гуманисты загоняют нас в большую наследственную ж…. Но перенаселённость – тоже. При перенаселенности у многих видов включаются инстинктивные механизмы, способные резко ограничить численность вида, почему у человека должно быть иначе? Женщины перестают рожать при «высоком уровне цивилизации», так было в имперском Риме, так и сейчас в больших городах. А «высокий уровень цивилизации» - это, прежде всего, высокая плотность населения.

 :oops: А в Китае и ,особливо,Индии плотность населения ничтожна,да?!Или они рожают аки тараканы в надежде на Сибирь и пр.места России,где на сотни кв.километров - ни души :twisted:

 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Steen

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 707
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #257 : 21 Апрель, 2006, 14:11:41 pm »
Цитата: "Брахман"
:idea:
Цитировать
Steen: Согласна, гуманисты загоняют нас в большую наследственную ж…. Но перенаселённость – тоже. При перенаселенности у многих видов включаются инстинктивные механизмы, способные резко ограничить численность вида, почему у человека должно быть иначе? Женщины перестают рожать при «высоком уровне цивилизации», так было в имперском Риме, так и сейчас в больших городах. А «высокий уровень цивилизации» - это, прежде всего, высокая плотность населения.
:oops: А в Китае и ,особливо,Индии плотность населения ничтожна,да?!Или они рожают аки тараканы в надежде на Сибирь и пр.места России,где на сотни кв.километров - ни души :twisted:

 :arrow:  8)  :arrow:
Брахман,  Индия  и  Китай - аграрные  все-таки  страны,  особенно  в  том  смысле,  что  болшая  честь  населения  живет  в  небольших  по  размеру  поселениях.  Не  в  мегаполисах.  Это  во-первых.  Во  вторых,  количество  рожденных  детей  всегда  зависит  от  уровня  детской  смертности.  Чем  выше  детская  смертность,  тем  выше  рождаемость.  Население  растет  не  потому,  что  стали больше  рожать,  рожают  столько  же,  просто  умирает  меньше  детей,  понимаете?  Основная  причина  детской  смертности - детские  болезни,  а  их  сейчас  почти  поголовно  вакцинируют.  Надо  или  переселить  индусов  и  китайцев  в  мегаполисы  (рождаемость  снизится),  или  подождать,  когда  она  снизится  естественным  путем.  Люди  ж  не  тараканы,  догадаются,  что  раньше  надо  было  родить  десять,  чтобы  два-три  выжили  и  дожили  до  репродуктивного  возраста,  а  если  выживают все  или  почти  все рожденные  дети,  можно  рожать  меньше.  

Или  перестать  вакцинировать.  Пусть  мрут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Брахман

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 012
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #258 : 21 Апрель, 2006, 19:19:31 pm »
Цитата: "Steen"
Цитата: "Брахман"
:idea:
Цитировать
Steen: Согласна, гуманисты загоняют нас в большую наследственную ж…. Но перенаселённость – тоже. При перенаселенности у многих видов включаются инстинктивные механизмы, способные резко ограничить численность вида, почему у человека должно быть иначе? Женщины перестают рожать при «высоком уровне цивилизации», так было в имперском Риме, так и сейчас в больших городах. А «высокий уровень цивилизации» - это, прежде всего, высокая плотность населения.
:oops: А в Китае и ,особливо,Индии плотность населения ничтожна,да?!Или они рожают аки тараканы в надежде на Сибирь и пр.места России,где на сотни кв.километров - ни души :twisted:

 :arrow:  8)  :arrow:
Брахман,  Индия  и  Китай - аграрные  все-таки  страны,  особенно  в  том  смысле,  что  болшая  честь  населения  живет  в  небольших  по  размеру  поселениях.  Не  в  мегаполисах.  Это  во-первых.  Во  вторых,  количество  рожденных  детей  всегда  зависит  от  уровня  детской  смертности.  Чем  выше  детская  смертность,  тем  выше  рождаемость.  Население  растет  не  потому,  что  стали больше  рожать,  рожают  столько  же,  просто  умирает  меньше  детей,  понимаете?  Основная  причина  детской  смертности - детские  болезни,  а  их  сейчас  почти  поголовно  вакцинируют.  Надо  или  переселить  индусов  и  китайцев  в  мегаполисы  (рождаемость  снизится),  или  подождать,  когда  она  снизится  естественным  путем.  Люди  ж  не  тараканы,  догадаются,  что  раньше  надо  было  родить  десять,  чтобы  два-три  выжили  и  дожили  до  репродуктивного  возраста,  а  если  выживают все  или  почти  все рожденные  дети,  можно  рожать  меньше.  

Или  перестать  вакцинировать.  Пусть  мрут.


 :roll: Индусы - точно не поймут...
Да,мой сосед был недавно в Индии!Сказать*СВИНАРНИК*- Значит - промолчать...

 :arrow:  8)  :arrow:
Пи.эС. После изучения Гиты и Шримад-Бхагаватам,а также книг Вивекананды,Рамачараки,Прабхупады,Лаллу джи Лалла и т.п. я их за людей не считаю...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн antirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 344
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #259 : 21 Апрель, 2006, 21:01:03 pm »
Steen писала:
Цитировать
А в реке и бассейне валяюсь на воде практически не двигаясь (только чтоб не замерзнуть) совершенно свободно. Выдыхать только глубоко не надо. И, вроде, не жирная, всего то 62 кг про росте 160.

Ага, практически не двигаясь , но и не забывая плавниками шевелить, рыбка вы наша. :D  А я вот, хоть и не худой, а тем не мене, без "шевеления" сразу ухожу на глубину. Наверное, я какой-то неправильный... :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.