Автор Тема: Будет ли у человечества светлое будущее?  (Прочитано 112439 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 01 Апрель, 2006, 17:04:17 pm »
Цитата: "Yuki"
Эволюция - это не закон природы, это процесс. Есть условия, при которых он происходит и без которых он невозможен. Одно такое условие - возможность плодить себе подобных, другое - смерть. Многократное повторение цикла рождение-размножение-смерть в долгих периодах отделяет приспособленных от неприспособленных. И появление разума тут ничего не изменит. При (гипотетическом) исчезновении смерти эволюция остановится. Возможно ли при этом какое-то развитие? Лично я сомневаюсь. Кого-чего-зачем развивать-то? Помимо всего прочего, родители, умирая, освобождают экологическую нишу для детей. Это вопрос ресурсов, которые не безграничны. Т.е. в отсутствии смерти единственной ценностью станет сохранение статус-кво, иначе смерть снова придется изобретать.

Дорогие атеисты! Пожалуйста, смиритесь с мыслью о том, что теория эволюции - это только одна из теорий возникновения жизни.  Люди имеют право придерживаться этой теории, но не обязаны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 01 Апрель, 2006, 18:05:00 pm »
Цитата: Steen

Steen:"Ну,  миленький,  я  далека  от мысли,  что  все  религиозные  люди  заняты  исключительно  тем,  что  охмуряют  неверующих  и  сомневающихся  в  своих  шкурных  целях.   Хотя,  чтобы  получить  этому  фактическое  подтверждение  мне  достаточно  пройти  300  метров  и  войти  в  ворота  монастыря.  Наши  местные  монашки – блестящий  пример  антирелигиозной  агитации  убийственной  силы".

Согласен с Вами, это ужасно. Но вопрос не ко мне, я не православный.

Steen:"Я  даже  больше  скажу:  я  далека  от  мысли,  что  бога  вовсе  не  существует.  Может,  и существует,  я  не знаю.  Но  вот  в  том,  что  мы  (люди)  не  можем  на  него  воздействовать  в  своих  целях – я  убеждена.  Богом,  если  он  есть,  нельзя  манипулировать  молитвами,  «святой»  жизнью и  прочим.  Он  же  не  лох,  с  этим  Вы  согласны,  надеюсь?  Так  что  все  религии  и  церкви,  независимо  от  конфессии – суть  обман".

Я согласен со всем, кроме последнего предложения. Не так все просто. Все конфессии и церкви подвержены искажениям, поскольку состоят из грешных людей. Но все они также содержат истину. Потому что не религия или церковь есть истина, христианская Истина - Иисус Христос. И до тех пор, пока в церкви проповедуется Слово Божие и правильно преподаются Таинства - церковь истинна, хоть и подвержена искажениям. Это трудно принять, но что есть, то есть.

Steen:"Дело  не  в  том,  что  религиозное  мировоззрение – это  плохо.  Это  ж  опять  вопрос  целеполагания.  Для  каких  то  целей – хорошо,  для  каких-то….  Поймите,  что  мой  интерес  в  жизни – истина.  Понимание, что,  как  и  почему.  А  религия  не  дает  мне  ответов  на  мои  вопросы,  она  уводит  от  вопросов,  давая  готовые  формулы  жизни  и  при  этом  запрещая  относиться  к  ним  критически!  А  если  я  по-другому  не  могу,  а  только  критически?  Природа,  или  этот  Ваш  бог  дал  мне  именно  такую  голову!  А  при  критическом  рассмотрении  религиозных  формул,  я  получаю  массу  вопросов,  на  которые  нет  ответов,  и  массу  недоразумений,  когда  прикладываю  эти  формулы  к  реальности!  Мне  предлагают  ВЕРИТЬ,  а  я  хочу – ЗНАТЬ".

Прошу прощения, но я уже сказал - что есть Истина. Что именно Вам запрещает религия и от каких вопросов уводит? Что касается массы вопросов, то их действительно МАССА, и не только в религии. Как сказал один священник: С тех пор, как я стал священником, вопросов у меня больше, чем ответов. О себе я могу сказать то же самое. И, еще, согласитесь, если Бог есть, Он не только наш Бог, но и Ваш. Хотите Вы этого или нет.

Steen:"Гипотезой,  милый.  Подтвержденной  рядом  весьма  весомых  фактов.  Это  теория  этого,  как  его,  креационизма – ТЕОРИЯ.  Как  и  любая  религия – ТЕОРИЯ.  Железных  подтверждающих  фактов  не  имеющие.  «Суждение – еще  не  факт,  факт – уже  не  суждение»!  Так  то  вот".

Это Ваше личное дело, как трактовать те или иные факты. Все, что Вы сказали о теории креационизма я смело могу применить к теории эволюции или, если Вам угодно, гипотезе. Согласитесь, факт - он сам себя не толкует, его толкуют приверженцы той или иной теории в соответствии с требованиями этой теории.

Steen:"А  может,  сразу  танковую  дивизию  поднять  по  тревоге? "

Люблю темпераментных женщин, но немножко побаиваюсь. За юмор благодарю. Хамских шуточек здесь хватает, а вот с добрым юмором проблема!  

Steen:"Пардон,  что  вмешиваюсь.  Объясните,  пожалуйста,  что  тогда  СВОБОДНАЯ  ВОЛЯ?  «Ты  можешь  делать,  что  угодно,  но,  если  это  будет  неугодно  мне – я  тебя  накажу» - это  свободная  воля,  или  как?  И,  главное – никаких  разумных  объяснений,  почему  нельзя!  Так,  знаете,  даже  с  собакой  нельзя  обращаться  (если  Вы  хотите,  чтобы  она  была  безопасна  и  в  безопасности),  а  не  то  что  с  существом,  наделенным  разумом…     и  свободной  волей,  кстати!"

Почитайте третью главу Книги Бытие, там все сказано. Первые люди были честно предупреждены, что если они попробуют некий плод, то станут подвержены смерти. Они были предупреждены об этом в целях их собственной безопасности. Но, в соответствии со своей свободной волей, они посчитали возможным проигнорировать это предупреждение. За что и поплатились. Так что Вы зря это:"никаких разумных объяснений, почему нельзя"! Все было объяснено очень четко: нельзя, чтобы не умереть.
Вот это и есть свободная воля человека. Нам людям сказано, что если не будем веровать, то погибнем (Вы понимаете, о чем я говорю). Но выбирать нам. И никто принудить нас не может.

Steen:"Но жизнь  это  ведь  не  только  отрезок  времени,  на  протяжении  которого  я  существую.  Не  циклитесь  на  «Я».  Есть еще  и  ДРУГИЕ.  И  жизнь – это  сумма  дискретных  процессов  существования  множества  организмов.  Человечество.  Биосфера."

Вас устраивает такой смысл? Серьезно? Другие - это другие "я", и для каждого своя смерть. Меня не волнует "сумма дискретных процессов", меня волнует смысл жизни каждого человека и человечества в целом. Ответы эволюционистов меня не устраивают. Я не верю в саморазвитие разумного из неразумного. Это сказка, а я уже не ребенок.

Steen:"Милый  Малыш,  да  Вы  просто  боитесь  смерти.  Не  бойтесь,  умирать  не  страшно.  И  даже  не  больно.  Это  естественно:  мы  живем,  значит,  мы  должны  умереть.  Желательно  -  достойно  умереть,  это  наш  долг  перед  малодушными  и  трусоватыми."

Дорогая, я не боюсь умереть, я христианин и со смертью для меня ничего не кончается. Но я вовсе не считаю смерть естественной. Наоборот, я думаю, что она противоестественна. Вы можете умереть достойно или нет, кто об этом вспомнит через пару лет и кому, вообще, есть до этого дело?

Steen:"А  Ваша  психика,  разум  и  то,  что  Вы  считаете  душой,  вовсе  не  такая  уж  важная,  драгоценная  и  эксклюзивная  вещь.  Сохранится  она  или  нет,  для  ЖИЗНИ  не  важно,  жизнь  таких  как  Вы  клепает  миллиардами!  Сядьте  и  подумайте,  что  важнее:  жизнь  на  планете,  её  существование  и  развитие,  или  Ваш  конкретный  организм  и  тот  страх  и  хаос,  который  существует  у  Вас  между  ушами?  От  ответа  на  этот  вопрос  и  зависит  Ваше  спокойствие  и  счастье."

Вы рассуждете так, как будьто жизнь - это некое разумное существо. На мой взгляд, это просто процесс. И, естественно, клепать никого не может. "Клепать" может только Тот, Кто запустил этот процесс. А между моими ушами вполне симпатичная голова (мне нравится). Вам, может, она бы и не понравилась (дело вкуса), но страха и хаоса там нет. Со мной мой Бог, чего мне бояться?
Счастья Вам!

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 02 Апрель, 2006, 07:07:04 am »
Отповедь Малышу.
На выпады в свой адрес отвечать не буду, потому как добрый я.
Глаголю по существу. Как же на вас неразумных (в данном случае христиан) не злиться, если вы как тараканы лезете во все щели, а в последние годы совсем обнаглели.
Пример первый.
Усиленно продавливаете идею о тождестве нравственности и религии, якобы без последней человеки опустятся и деградируют, и при этом не хотите замечать тот факт, что творят пастухи ваши и какой моральный облик имеет большинство пасомых. Ах да, издержки производства, учение верно, а люди грешны. Да всё ваше учение пронизано лицемерием и ложью, куда не ткни, везде двойное, а то и тройное дно. Я сам сказочник, знаю для чего это всё сделано. По-вашему человече должен всегда прогибаться, а ежели он, человек, самодостаточен, то есть духом не слаб, значит, его обуяла гордыня, а это грех, и пошло-поехало.
Пример второй.
Идёт усиленная пропаганда, в том числе по центральным ТВ каналам, о неразрывной связи религии и науки, как о двух сторонах одной медали. И цитаты разные готовы. Лично Вы Паскаля упомянули. Однако, чтение даёт знания, а ума никому не прибавит, коль его мало.  И если не хватает разума переварить полученные знания, то человека клинит, и тут он начинает задумываться, как говорят, о вечном, о боге, создателе то есть. Вот и вся недолга, разве не так.
Ещё Вы утверждаете, что нашу, я так понял европейскую, цивилизацию создали учёные-христиане, тут вы глубоко заблуждаетесь, это ещё надо посмотреть, насколько христианами были некоторые из  веровавших учёных. Вопреки какому сопротивлению церкви и иже с ними двигалась наука, да и сейчас передовой её край наталкивается на противление религии,
как то, генная инженерия, нанотехнологии и т.д. Уходит почва из под ваших ног, господа верующие христиане.
Как на вас не злиться, если вы кроме кулака ничего и понимать не хотите, вот только кулак тот будет не атеистический, разобщены мы, да и миролюбивые, однако, по морде мусульмане вам дадут, у них религия более совершенная, так что ищите (приключений на задницу) и обрящите. Одно обидно и по моей морде перепадёт из-за вас недалёких.  Это к вопросу, есть ли будущее у человечества.    

P.S.  Специально для Yuki. Уважаемый, почему тогда живут и плодятся, к примеру, диабетики, а также множество народа с различными несовместимыми с жизнью заболеваниями. Не благодаря ли разуму. А ещё предлагаю для подтверждения сказанного Вами, отказаться от врачебной помощи в случае болезни, тогда слабый отомрет, как и полагается согласно эволюции.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 02 Апрель, 2006, 11:13:06 am »
Я извиняюсь, но я писал что грехопадение произошло по свободной воле человека. а не по закону. Пожалуйста, внимательнее читайте мои сообщения.
Смысл может быть только в жизни, в смерти смысла нет. Но материализм - это смерть всего, что рождается, без всякой надежды для умирающего. Вы можете это называть печальной действительностью, но я утверждаю, что это злостная дезинформация.
Человек создан по и подчиняется законам природы (Божьим) - не так? Не надо выдвавть свои мысли за мои. Подумайте сами - какой смысл существования в раю или в аду?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #54 : 02 Апрель, 2006, 15:42:48 pm »
Пахарь:На выпады в свой адрес отвечать не буду, потому как добрый я.Глаголю по существу. Как же на вас неразумных (в данном случае христиан) не злиться, если вы как тараканы лезете во все щели, а в последние годы совсем обнаглели.

Если христиане мешают Вам жить обращайтесь в милицию.

Пахарь: Пример первый.
Усиленно продавливаете идею о тождестве нравственности и религии, якобы без последней человеки опустятся и деградируют, и при этом не хотите замечать тот факт, что творят пастухи ваши и какой моральный облик имеет большинство пасомых. Ах да, издержки производства, учение верно, а люди грешны. Да всё ваше учение пронизано лицемерием и ложью, куда не ткни, везде двойное, а то и тройное дно.

Слова, слова... Вы не волнуйтесь, Красный пахарь, времена социализма, когда безбожники правили бал, уже не вернутся. Так что, привыкайте.

Пахарь: Пример второй.
Идёт усиленная пропаганда, в том числе по центральным ТВ каналам, о неразрывной связи религии и науки, как о двух сторонах одной медали. И цитаты разные готовы. Лично Вы Паскаля упомянули. Однако, чтение даёт знания, а ума никому не прибавит, коль его мало.  И если не хватает разума переварить полученные знания, то человека клинит, и тут он начинает задумываться, как говорят, о вечном, о боге, создателе то есть. Вот и вся недолга, разве не так.

Я так понимаю, Вы личным опытом делитесь? Но я не претендую на Вашу мудрость.

Пахарь:Ещё Вы утверждаете, что нашу, я так понял европейскую, цивилизацию создали учёные-христиане, тут вы глубоко заблуждаетесь, это ещё надо посмотреть, насколько христианами были некоторые из  веровавших учёных. Вопреки какому сопротивлению церкви и иже с ними двигалась наука, да и сейчас передовой её край наталкивается на противление религии,
как то, генная инженерия, нанотехнологии и т.д. Уходит почва из под ваших ног, господа верующие христиане.

Чушь говорите. Европейскую цивилизацию создали ученые-христиане, некоторые из них были священники (Мендель, Коперник). Вы просто пользуетесь тем. что их уже нет и приписываете им безбожие. Сами они никогда о своем неверии в Бога не заявляли.
Генетику, кстати, если Вы не знали, как раз Ваши друзья-коммунисты запрешали, объявляя ее поповской лженаукой.

Пахарь: Как на вас не злиться, если вы кроме кулака ничего и понимать не хотите, вот только кулак тот будет не атеистический, разобщены мы, да и миролюбивые, однако, по морде мусульмане вам дадут, у них религия более совершенная, так что ищите (приключений на задницу) и обрящите. Одно обидно и по моей морде перепадёт из-за вас недалёких.  Это к вопросу, есть ли будущее у человечества.

Не бойтесь, Пахарь, все будет хорошо!   Счастья Вам!
« Последнее редактирование: 02 Апрель, 2006, 16:36:38 pm от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 02 Апрель, 2006, 15:47:10 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Человек создан по и подчиняется законам природы (Божьим) - не так? Не надо выдвавть свои мысли за мои. Подумайте сами - какой смысл существования в раю или в аду?

Что Вы понимаете под словами "ад" и "рай"?

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 02 Апрель, 2006, 17:58:03 pm »
Я понимаю под ними православные Ад и Рай.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #57 : 02 Апрель, 2006, 19:05:19 pm »
Я понимаю под ними православные Ад и Рай.

Извините, я не понимаю, что значит ад и рай - православные. Чем они отличаются от католических или, например, протестантских? :shock:

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 02 Апрель, 2006, 19:12:59 pm »
Да какая разница, что понимаю я? Мы ведь говорим о вашей точе зрения. Скажите, что под этими словами понимаете вы, и ответьте на мой вопрос.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #59 : 02 Апрель, 2006, 19:16:23 pm »
Да какая разница, что понимаю я? Мы ведь говорим о вашей точе зрения. Скажите, что под этими словами понимаете вы, и ответьте на мой вопрос.

Нет, это Вы попросили меня ответить какой смысл существования в раю или в аду. Я не могу ответить на Ваш вопрос потому что не знаю, что Вы под этим подразумеваете.