Автор Тема: Будет ли у человечества светлое будущее?  (Прочитано 112444 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 02 Апрель, 2006, 19:18:38 pm »
Подразумеваю то, что вкладываете в эти понятия вы:)
Что для вас - Ад и Рай?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #61 : 02 Апрель, 2006, 19:22:08 pm »
notfirstnotlast
Попоробую ответить. Рай - это вечная идеальная жизнь в общении с Творцом, без страха, болезней с смерти. Разве не это мечта всех атеистов: победить болезни, продлить жизнь, избавиться от большинства проблем? Разве в такой жизни нет смысла? Зачем тогда медицина старается: заболел - умер и все дела!
Что такое ад я не могу представить. Это честно. Знаю только, что там очень плохо. Это нечто, противоположное раю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 02 Апрель, 2006, 19:24:42 pm »
А какой смысл в такой жизни? И зачем это Богу?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #63 : 02 Апрель, 2006, 19:33:17 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
А какой смысл в такой жизни? И зачем это Богу?

Я не знаю, что Вам сказать, если Вы не видите смысла в том, чтобы жить хорошо и долго, доставляя радость окружающим и себе.
Ответьте Вы, в чем смысл лично Вашей жизни?

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 02 Апрель, 2006, 19:36:13 pm »
Фишка в том что жить там придется бесконечно и одинаково. Это не естественно для человека.

Ответьте Вы, в чем смысл лично Вашей жизни?
А какое это имеет значение?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #65 : 02 Апрель, 2006, 19:41:40 pm »
notfirstnotlast: Фишка в том что жить там придется бесконечно и одинаково. Это не естественно для человека.
Я думаю, что такое представление о рае далеко от действительности.

На второй вопрос о смысле жизни можете не отвечать. Я вижу, что для Вас, как и для многих, это затруднительно. Предупреждая Ваш вопрос отвечу, что для меня смысл жизни в служении Богу.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 02 Апрель, 2006, 19:44:20 pm »
Для меня это нисколько не затруднительно. Более того, я уже отвечал на такой вопрос в соответствующей ветке.

У меня к вам еще два вопроса:
1) В чем заключается ваше служение Богу?
2) Как на самом деле обстоят дела в Раю?

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 03 Апрель, 2006, 04:24:52 am »
Малышу

"Если христиане мешают Вам жить обращайтесь в милицию."

Рука руку моет. Куда обращаться, шутите, однако, если даже сам ген. прокурор призывает к нарушению Конституции. Про милицию же вообще молчу, там без поповского окропления водицей не одного сколь ни будь значимого мероприятия не проходит.

"Слова, слова... Вы не волнуйтесь, Красный пахарь, времена социализма, когда безбожники правили бал, уже не вернутся. Так что, привыкайте."

Думаю, привыкать не придётся. Мода приходит и уходит, да и мы ещё повоюем, с помощью научно технического прогресса загоним гидру мракобесия на задворки цивилизации, где ей самое место, вот там верьте в кого и во что хотите.

"Я так понимаю, Вы личным опытом делитесь? Но я не претендую на Вашу мудрость."

Что ж тут скромничать, имею оную.

"Чушь говорите. Европейскую цивилизацию создали ученые-христиане, некоторые из них были священники (Мендель, Коперник). Вы просто пользуетесь тем. что их уже нет и приписываете им безбожие. Сами они никогда о своем неверии в Бога не заявляли."

Я же и говорю, насколько они были верующими. Пусть верили, но в той области познания, в которой они себя проявили, явно было отступление от генеральной линии, да и как не верить, шаг влево и костёр.

"Генетику, кстати, если Вы не знали, как раз Ваши друзья-коммунисты запрешали, объявляя ее поповской лженаукой."

Вы уж меня совсем за неграмотного держите, историк Вы наш.
Пардон, коммунисты моими друзьями никогда не были, вот врагами – это, пожалуйста.
Что комуняки, что православные, суть одна – верующие, только первые обладают способностью к мимикрии, вот и сейчас, что ни подсвечник на службе в церкви из власть предержащих, то почти всегда из бывших коммунистов. Так что совет вам да любовь.

"Не бойтесь, Пахарь, все будет хорошо! Счастья Вам!"

Да я и не боюсь. Вашими бы устами, да мёд пить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
Re: Будет ли у человечества светлое будущее?
« Ответ #68 : 03 Апрель, 2006, 05:11:13 am »
Цитата: "Steen"
Колямба,  осторожнее  с  такими  высказываниями!  Я  ведь  могу  написать:  а  кто  ж  Вам  велит  делать  подлости?  Не  делайте.  8)
А я ж на это тоже могу и ответить: та самая обезъяна, что сидит внутри каждого из нас. Причем не столько "велит", сколько - подталкивает, а у нас не всегда хватает духу ей воспротивиться.

Если же отвлечься от всей этой поэтики, то никакой обезъяны внутри нас, конечно же, нету. Есть наше слабоволие, наша слабохактерность. Мы думаем о себе всегда лучше, чем мы есть на самом деле. И в этом наш, пожалуй, самый большой минус.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 03 Апрель, 2006, 08:10:25 am »
Цитата: "Люша"
Бессмертный,
ну, смысл-то всему придает человек благодаря своему уму и чувствам, то есть духовности. :)
Т.е. это как? Если нет человека, то нет и смысла???
Смысл красивого орнамента в красоте, в том, что глазу приятно видеть организованные линии. Вообще все в мире стремится к порядку, гармонии, и человек видит смысл именно в этом. В хаосе смысла нет.
1. Если дело в том, что глазу приятно видеть, то наличие человека не обязательно. Психикой, эмоциями обладают и животные.
2. О том что считается красивым. Вовсе не гармония, а её какое-то подобие со случайными, хаотическими искажениями. Кроме того гармонии в мире не существует (если ты под этим понимаешь то же, что и я), а красивым, обычно, человек считает то, что он видит в природе. Ты, наверняка, видела изображения фракталов. Я имею в виду в первую очередь изображения множества Мандельброта и множеств Жулиа. Говоря об их красоте, сравнивая их между собой, можно отметить, кстати, что полное самоподобие здесь даже не важно (Ещё один довод против гармонии). И всё это богатство линий орнаментов даёт простейшая формула - бином X(n)=X²(n-1)+a. Как я читал в одной книге, некоторые люди доходили до того, что говорили: "зачем нам теперь что-то другое, если у нас есть такая замечательная формула?" :)  Вот теперь уточняю свой вопрос про орнаменты. Есть
какой-то смысл в биноме X(n)=X²(n-1)+a???

Человек придает смысл всему, чего он касается так или иначе.
Это происходит автоматически, или только есть такая возможность?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]