Отповедь Малышу.
На выпады в свой адрес отвечать не буду, потому как добрый я.
Глаголю по существу. Как же на вас неразумных (в данном случае христиан) не злиться, если вы как тараканы лезете во все щели, а в последние годы совсем обнаглели.
Пример первый.
Усиленно продавливаете идею о тождестве нравственности и религии, якобы без последней человеки опустятся и деградируют, и при этом не хотите замечать тот факт, что творят пастухи ваши и какой моральный облик имеет большинство пасомых. Ах да, издержки производства, учение верно, а люди грешны. Да всё ваше учение пронизано лицемерием и ложью, куда не ткни, везде двойное, а то и тройное дно. Я сам сказочник, знаю для чего это всё сделано. По-вашему человече должен всегда прогибаться, а ежели он, человек, самодостаточен, то есть духом не слаб, значит, его обуяла гордыня, а это грех, и пошло-поехало.
Пример второй.
Идёт усиленная пропаганда, в том числе по центральным ТВ каналам, о неразрывной связи религии и науки, как о двух сторонах одной медали. И цитаты разные готовы. Лично Вы Паскаля упомянули. Однако, чтение даёт знания, а ума никому не прибавит, коль его мало. И если не хватает разума переварить полученные знания, то человека клинит, и тут он начинает задумываться, как говорят, о вечном, о боге, создателе то есть. Вот и вся недолга, разве не так.
Ещё Вы утверждаете, что нашу, я так понял европейскую, цивилизацию создали учёные-христиане, тут вы глубоко заблуждаетесь, это ещё надо посмотреть, насколько христианами были некоторые из веровавших учёных. Вопреки какому сопротивлению церкви и иже с ними двигалась наука, да и сейчас передовой её край наталкивается на противление религии,
как то, генная инженерия, нанотехнологии и т.д. Уходит почва из под ваших ног, господа верующие христиане.
Как на вас не злиться, если вы кроме кулака ничего и понимать не хотите, вот только кулак тот будет не атеистический, разобщены мы, да и миролюбивые, однако, по морде мусульмане вам дадут, у них религия более совершенная, так что ищите (приключений на задницу) и обрящите. Одно обидно и по моей морде перепадёт из-за вас недалёких. Это к вопросу, есть ли будущее у человечества.
P.S. Специально для Yuki. Уважаемый, почему тогда живут и плодятся, к примеру, диабетики, а также множество народа с различными несовместимыми с жизнью заболеваниями. Не благодаря ли разуму. А ещё предлагаю для подтверждения сказанного Вами, отказаться от врачебной помощи в случае болезни, тогда слабый отомрет, как и полагается согласно эволюции.