Э, постойте, как же не получится? Если бы не получалось, как бы мы жили? Живем же, значит, договариваемся.
"Живем" - значит лишь то , что жить очень хотим, и ради этого готовы пойти (и идем) на многое (в т.ч. и на подлости).
И - давайте дружить с обезьяной! Она хорошая, добрая, мягкая и пушистая. :lol:
Давайте! только на взаимность, пожалуйста, даже не рассчитывайте :?
Колямба, осторожнее с такими высказываниями! Я ведь могу написать: а кто ж Вам велит делать подлости? Не делайте.
Так, мухи – отдельно, котлеты – отдельно. Давайте договоримся, в данном контексте – мы это наше сознание, то есть то, что мы думаем о мире и себе любимых; обезьяна – это подсознание, обремененное всеми врожденными реакциями на окружающее (инстинктами) плюс всем нашим личным жизненным опытом. У обезьяны перед тобой не может быть обязательств, кроме тех, которые на нее возложила эволюция: защищать тебя от гибели, а твой вид от исчезновения. Поскольку вид наш гомо существует и даже, можно сказать, процветает, свои обязательства обезьяна выполняет на все 100, а может даже и больше. Какие к ней претензии? :shock:
А претензии обычно такие: хочу быть счастливым, хочу быть таким, как мне нравится и т.д. Но, извините, это не проблемы обезьяны, это наши проблемы. Мы не хотим быть собой и жить своей жизнью, хотим соответствовать стандартам, которые социум в нас вдолбил. Не будем спорить, насколько правомерно предъявлять к обезьяне претензии несоответствия реальности с нашими желаниями. Правомерно или неправомерно, эти претензии предъявляются.
Дело-то все в том, что с обезьяной действительно можно договориться. Сделать так, что твое собственное подсознание будет тебе помогать, а не подкладывать под твои иллюзии большую жирную свинью. Только, чтобы договориться с кем-то, надо сначала познакомиться, наладить хорошие отношения, правда? :wink:
А мы, зачастую, не только не пытаемся наладить отношения с этой частью самих себя, но даже не признаем самого факта существования обезьяны! Мы считаем свое подсознание некоей помехой в жизни, а инстинкты – чем-то грязным и отвратительным, свойственным исключительно низкоразвитым особям нашего вида, но ни в коем случае не нам с вами. «Инстинкты? Ни-ни, я живу исключительно разумом и высокодуховными побуждениями!» Знакомо, правда?

Вот и попробуй сам с собой договориться, если ты сам себя знать не хочешь. И признаешь в себе только то, что тебе нравится. Хотя то, что тебе не нравится – не обязательно ПЛОХО, просто тебе это не нравится. :!:
А то, что «мы берем на себя обязательства, а она – нет», позвольте спросить: какие обязательства по отношению к обезьяне Вы на себя когда-либо брали? Ведь, если Вы берете на себя обязательства перед каким-то третьим лицом (другом, начальником, родителями), обезьяна-то тут не при чем! Вот ведь какие пироги с котятами….
«то на подлость какую подтолкнет, то махнуть рукой на обещание какое "поможет"»...
Чертовски мило! Могу дать совет: не давайте обещаний. То есть вообще. Помогает. И товарищу Христу это понравится. Он тоже считал, что этого не нужно делать.
А насчет подлости…. Гм, а что такое подлость? Дайте дефиницию, пожалуйста. Может, разберемся. :roll:
«Да любая собака понимает человека лучше, чем человек собаку! А еще разумными себя считаем. -----
Это тоже в обезьяньи проделки записать можете»
Нет, это просто наше самомнение. Мы всегда считаем, что мы сами способны понять кого угодно, а вот нас никто злостно не понимает. По моим наблюдениям, те семьи, которые распадаются не от пьянства, распадаются именно из-за самомнения….