Автор Тема: Будет ли у человечества светлое будущее?  (Прочитано 112911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Брахман

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 012
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #190 : 10 Апрель, 2006, 04:59:19 am »
:idea:
Цитировать
Логик и этик не сочетаются. Человек или логик или этик. Нельзя быть наполовину этиком, наполовину логиком


 :oops: Так вот почему у верующих хромает этика и напрочь отсутствует логика! Сердечное данке за вразумление :wink:
 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Брахман

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 012
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #191 : 10 Апрель, 2006, 05:01:51 am »
Цитата: "WFKH"
Цитата: "notfirstnotlast"
WFKH, о разделе "Реклама и Объявления" слышали?
Это не реклама и не объявление - это заявление и призыв сказать 24 апреля: "ХРИСТОС ВОСКРЕС!"


Сколько ни говори,мин херц,*Христос Воскресе!!!*,вам ни разу не услышать с Неба*Воистинну!!!*Аминь!
 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Брахман

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 012
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #192 : 10 Апрель, 2006, 05:10:26 am »
Для WFKH(отрывок с указанного форума)

Цитировать
Я читал статью А. Солженицина в "Комсомолке" и даже написал ему "неотправленный ответ", поскольку имел возможность сравнивать стремление одного из немногих, желающих ОБУСТРОИТЬ жизнь для всех и желание очень многих, обустроить только себя - любыми способами. Вчера П.Глоба вновь запевал этот мотивчик: Бросайте (женщины) (не)мужиков, которые неспособны содержать вас по высшему класу! Видимо, как умеет он!?, одурачивая легковерных (в основном тех-же женщин).
Но ведь давно доказано, чтобы было в мире 618? миллиардеров, необходимо иметь 3 млрд. нищих, готовых за "копейку" убивать друг - друга. Поэтому на одного "Глобу" надо иметь несколько сот недоедающих детишек, которым он на Рождество "широким жестом" сыпнет жменьку мелочи и не забудет упомянуть об этом на какой-нибудь презИнтации


 :idea: Разве не тем же занимается и рэббе Алекс?!Вспомни *РПЦ - Чечне*...
 :idea: А нассёт Солженицина - СЛОВОБЛУД. Сидел бы в США на ранчо и молчал бы в тряпочку,к тому же и фамилия довольно интересная :wink:
 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн WFKH

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #193 : 10 Апрель, 2006, 05:16:23 am »
Цитата: "Брахман"
...,вам ни разу не услышать с Неба*Воистинну!!!*Аминь!

Так "небо" как и "крыша" понимается многозначно, и "небо" будет в голове и губы сами произнесут: "ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от WFKH »
Гармония - реализуемая функциональность!

Оффлайн Брахман

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 012
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #194 : 10 Апрель, 2006, 06:51:15 am »
Цитата: "WFKH"
Цитата: "Брахман"
...,вам ни разу не услышать с Неба*Воистинну!!!*Аминь!
Так "небо" как и "крыша" понимается многозначно, и "небо" будет в голове и губы сами произнесут: "ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!"


 :idea: Сколько не кричи:*Халва!!!Халва!!!*во рту слаще не станет!
 :arrow:  8)  :arrow:
Пи.эС.Нет,конечно психиатры подтвердят,что может стать слаще,но сразу же поправятся:*Это САМОВНУШЕНИЕ,САМООБМАН и ИЛЛЮЗИЯ!!!*
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #195 : 10 Апрель, 2006, 07:19:15 am »
ВСЕМ.
Несколько рассуждений по поводу (мысли мои и не только)...

Дарвинистская и неодарвинистская теории эволюции не отвечают на самый главный вопрос: в чем состоит источник новизны? Естественный отбор может работать только если  уже есть то многообразие, в котором он может совершать свое действие. Лишь если  некоторый ассортимент уже имеется в наличии, естественный отбор может решать, какая «модель» пойдет в «массовое производство», а какая будет забракована и потомства не даст. Однако теория Дарвина не дает ответа на вопрос, откуда ассортимент взялся, откуда произошла эта разница моделей.
Что касается неодарвинизма, то есть дарвинизма, скрещенного с теорией мутаций, то ответа по сути дела он тоже не дает. Теория мутаций говорит, через какую дверь входит новизна, но это не более чем указание на дверь. Понятно, что человек вошел в комнату через дверь, а не через окно, однако это ни в коей мере не объясняет, почему именно этот человек в данное время оказался в данном конкретном месте. Теория мутаций в классическом варианте предполагает, что мутации происходят случайно, то есть имеет место случайный фактор (изменение радиационного фона, кислотной среды, и т.п.), что в результате приводит к сбою при редупликации ДНК. Происходит как-бы опечатка, но на вопрос, почему она произошла, дается наивный ответ: «Так получилось». Так иногда малыш возит, возит по столу чернильницу, а она оказывается на полу. Ребенок объясняет: «Мама, так получилось...».
Естественный отбор может объяснить (точнее – описать, а не объяснить) вариативность в рамках популяции, но не может объяснить скачок из одного вида в другой. Поэтому Тимофеев-Ресовский справедливо заметил, что в «Происхождении видов» Дарвин говорит о чем угодно, кроме самого происхождения видов.
Эту ситуацию можно сравнить с положением человека, который всю жизнь думал, что машины растут на деревьях или в поле. Если он попадет на завод и обнаружит, что машины кто-то делает, но не увидит ничего, кроме отдела технического контроля, то естественно решит, что как раз эти тетеньки, которые проверяют продукцию и командуют, какая машина пойдет на склад, а какая обратно в цех, делают машины. На самом деле эти тетеньки есть ОТК, то есть тот естественный отбор, который и нашел Дарвин. Однако ни он, ни последующие исследователи всерьез не объяснили, кто же на самом деле занимается производством. Как не без ехидства заметил Честертон, пока еще «никто не доказал, что моторы возникли сами собой из железного лома, а из всех машин выжили в борьбе те, у которых случайно развился карбюратор».
Чтобы снять излишнее напряжение при обсуждении вопроса об отношениях между научной картиной мира и библейской, нужно понять, что НКМ и Библия не просто дают (подчас) разные ответы. Важно заметить, что это разные ответы на разные вопросы.
Целесообразность, разумность деятельности человека можно оценивать, лишь если знать, ради достижения какой цели он предпринял это свое действие, со стороны кажущееся столь странным.
Вот и для корректной оценки  библейского повествования важно понять, какие смыслы оно стремится донести до нас, на какие вопросы ответить, от каких ответов на них предостеречь. Как мудро сказал отец западной церковной истории кардинал Бароний: “Намерение Священного Писания в том, чтобы научить нас тому, как идти на небо, а не тому, как идет небо” (слова, позднее повторенные Галилеем).
В ответ на дежурные упреки в адрес “библейской мифологии”,  можно заметить, что именно с мифологией Библия и борется. Борется не только своим словом, но и своим молчанием. Замечательно отсутствие в Библии теогонии. Именно теогонии, то есть рассказы о бесконечных эволюциях, браках и рождениях богов, наполняют мифы Индии, Греции или Шумера. Мир людей, мира материи при этом возникает как некий побочный продукт сложных интриг богов между собою. Боги решают свои проблемы – и в ходе их решения возникает человек. Наконец, стоит обратить внимание на следующую деталь. Процесс творения происходит путем сепарации, путем последовательных разделений. Попробуем чисто по-детски, максимально примитивно, наивно представить себе образ действий библейского Демиурга. В некоторых детских Библиях нарисован могучий седобородый старик, из рукавов его рясы вылетают светила и звезды, и он говорит: Да будет свет! Если вообразить, что он держит в руке орудие труда, то скорее всего это окажется мастерок или скальпель, потому что он все время рассекает. Вначале отделил Бог свет от тьмы. Разделяет воду, которая над небесами, от воды, которая под небесами, отделяет моря от суши, собирает потом свет в светила, отделяет Эдем от всей остальной Земли. В первый день создается некая пластическая масса, аморфная, безвидная земля, затем из этой первозданной пластилиновой массы вылепляется, высекается все остальное многообразие космоса.
Мир и материя изначально были созданы такими, что они способны слушать Творца, способны к некоей самоорганизации и возрастанию. С первого же мгновения возникло то, что физики называют антропным космологическим принципом. На языке философской поэтики можно сказать, что материальная вселенная в первое мгновение своего бытия была наделена огромным количеством потенции; она создана способной стать другой, вмещать в себя то, чего сейчас еще нет, но должно быть. Изначально материя творится такой, что может преложиться в нечто другое.
Вот так же действует Промысл Божий в мире до человечества. Господь дает импульс при прорыве, появлении какой-то новой формы бытия Вселенной. Затем по творческой инерции, данной Богом, в течение следующего творческого дня та часть бытия, которой Он коснулся, развивается сама. Бог сказал: Воды да соберутся. Далее происходит это собирание вод. Как бы мы его ни понимали - пусть даже в самом буквальном смысле – это процесс, длящийся гораздо больше, чем момент первого Божия импульса, давшего начало этому процессу. В данном случае неважно, какой это отрезок времени - 24 часа или несколько миллионов лет. В любом случае пластическое оформление нашего мироздания происходит в ответ на повеление Творца.
Как долго и каким путем земля порождала жизнь – Библия не говорит. Она настаивает на одном: вся жизнь – из рук Единого Творца, и по Его повелению. А какими путями эта Божия воля входила в наш мир и преображала его, готовила к появлению человека – это вопросы, оставшиеся за рамками Откровения. Но именно ими и занимается наука, тем самым как раз, не входя в противоречие с Библией, но поясняя ее.
Наконец, говоря о космической эволюции, нужно заметить следующее. С точки зрения Библии процесс творения мира, несомненно, происходит так, что он растянут во времени, и в этом процессе происходит взаимодействие Бога и мира. Однако на вопрос о том, как оно происходит, точного ответа не существует, отчасти потому, что с богословской точки зрения нельзя автоматически переносить наше знание о современных законах мира по ту сторону грехопадения.
Библия говорит о шести днях творения. Наш день – это 24 часа. Значит ли это, что длительность миротворения можно вычислить по таблице умножения: 6 х 24 = 144 часа?
Увы, нет. Прямолинейность не всегда хороша. Ведь согласно Писанию за шестью днями творения настал день седьмой. А сколько он длился? Когда и чем он закончился? Наверно, седьмой день кончается, когда начинается день восьмой. А что именуется восьмым днем в церковной традиции? - "По нашему учению известен и тот невечерний и нескончаемый день, который у Псалмопевца наименован восьмым (Пс. 6,1) потому что он находится вне сего седмичного времени. Посему назовешь ли его днем или веком, выразишь одно и то же понятие. Посему и Моисей, чтобы возвести мысль к будущей жизни, наименовал единым сей образ века, сей начаток дней, сей современный свету, святый Господень день, прославленный воскресением Господа", — раскрывает этот символизм св. Василий.
Итак, восьмой день – это день Царства Божия, это день, находящийся за пределами истории. А, значит седьмой день – это и есть все время человеческой истории. Седьмой день – день, когда «Бог почил от дел своих», день человеческого труда. Это день начался с  первых шагов человека  и длится до сих пор. Тысячи и тысячи лет, а отнюдь не 24 часа.
Но если седьмой день длится так долго, то на каком основании предыдущие шесть дней почитать за 24-часовые сутки? Так что «обыкновенные дни недели весьма не похожи на семь дней Бытия» (блаж Августин. О Бытии буквально 4,27).
Еще одно наблюдение: «Кто знает, что когда у нас бывает ночь, в другом месте светит солнце, а когда у нас светит солнце, в другом месте бывает ночь, тот будет доискиваться более возвышенного значения для исчисления этих дней» (блаж. Августин. О книге Бытия, буквально. 2,13). «Время началось с четвертого дня. Кто в состоянии представить себе, каким образом проходили эти три дня раньше, чем наступило время, которое как говорится здесь ("и да будут в знамения и во времена"), началось с четвертого дня, да и проходили ли?» (Августин. О книге Бытия, буквально. 2,14).
           Другое наблюдение Августина: «Если бы в отношении к тому моменту, когда первоначально было создано все Словом Бога, мы стали прилагать естественные движения вещей и обыкновенные пространства дней, которые мы видим теперь, то потребовался бы не один, а многие дни, что все, что при помощи корней произрастает из земли, сперва пускало росток под землею, а затем в известное число дней сообразно своему роду, выходило наружу. Сколько дней надобно было чтобы полетели птицы, если только начиная с свои зародышей, они достигали до пуха и перьев в течение свойственного их природе числового срока?» (О книге Бытия. 4,33)
        Его итоговое предположение таково: «Вечер же и утро названы так не в смысле прошедшего и наступающего времени, а в смысле предела, которым указывается, до коих пор простираются свойственные такой или иной природе границы и откуда начинаются границы другой следующей природы: а может быть, надобно искать какого-нибудь другого еще смысла этих слов» (Там же).
Сколько раз у пророков говорится - "и будет в тот день". И далеко не всегда это выражение можно понять как предсказание о событиях, которые ограничены всего лишь сутками. 40 лет странствия евреев в пустыне Давид называет "днем искушения в пустыне" (Пс.94,8).
 Все это я написал здесь просто ради того, чтобы вы не думали, что все так просто в богословии и об этом никто не думает. Мол, есть догматы и все на этом успокоились Мы живем, мы развиваемся, мы ищем ответы на множество вопросов. И мы не считаем науку своим врагом. Наоборот, наука всегда была подругой богословия, до тех пор, пока руководящие позиции в научном мире не захватили воинствующие атеисты.
Но даже и так – мы не против. Давайте каждый будет искать ответы на вопросы, которые жизнь ставит перед человеком, по-своему. Если у нас разное мнение, это не значит, что мы враги и что наша задача опровергнуть и унизить другого. Христиане всем желают добра и благополучия. Мы хотим жить в мирном и демократическом государстве, где каждый человек может исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. И где никто не будет его высмеивать за его взгляды, но каждый будет относиться уважительно к позиции другого человека.
Государство у нас светское, но светское – не значит атеистическое. Церковь отделена от государства, но это не значит, что от государства и от управления государством отделены миллионы его граждан – верующих. И уж совсем это не означает, что все государственные посты должны занимать только атеисты и именно они и должны решать как лучше жить всем, в том числе и верующим. Пусть каждый решает за себя. Ведь по Конституции мы все имеем равные права.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Брахман

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 012
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #196 : 10 Апрель, 2006, 07:33:52 am »
8)  МАЛЫШУ И НЕ ТОЛЬКО ЕМУ
 :idea:
Цитировать
Дарвинистская и неодарвинистская теории эволюции не отвечают на самый главный вопрос: в чем состоит источник новизны? Естественный отбор может работать только если уже есть то многообразие, в котором он может совершать свое действие. Лишь если некоторый ассортимент уже имеется в наличии, естественный отбор может решать, какая «модель» пойдет в «массовое производство», а какая будет забракована и потомства не даст. Однако теория Дарвина не дает ответа на вопрос, откуда ассортимент взялся, откуда произошла эта разница моделей.

 :?: Почему не забракованы,а идут серийным производством:Вши,Тараканы,Клопы,Блохи,Энцефалитный клещ,Малярийный комар и т.д.
 :?: СПИД,Атипичная пневмония,Коровье бешенство,Птичий грип и т.д. - - научные эксперименты Старика=что запустить серийно,что выбросить,а что япошкам передать на доработку?!
 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Брахман

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 012
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #197 : 10 Апрель, 2006, 07:49:45 am »
МАЛЫШУ И ВСЕМ!!!
 :idea:  
Цитировать
Наоборот, наука всегда была подругой богословия, до тех пор, пока руководящие позиции в научном мире не захватили воинствующие атеисты.


 :idea: Вот что заявил один из иерархов РПЦ на рубеже 19-20вв.
*Зачем черни наука?Достаточно с них 4 правил арифметики! А грамота?-учить их надо по *Псалтирю*И*Часослову*,а не по гражданской азбуке!Что будет  читать чернь - :shock:  Историю Ключевсого?!?!НЕТ!!!Пусть читают *Псалтирь* с *Часословом*
Из книги А.А.Осипова*Катехизис без прикрас*(1962г.)
А.А.Осипов был священником и одно время занимал посты директора и преподователя Ленинградской духовной академии. В 1959 покончил с *наркотой* и стал одним из ведущих атеистов-просветителей в СССР.
 :arrow:  8)  :arrow:
Пи.эС.Вспомните Мелье(18век,Франция)=лет 50 был падре,а что написал перед смертью в своём*Завещании*о Библии и её авторах... :shock:
А Лео Таксиль - монсеньёр воспитывался в иезуитстском колледже...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Бессмертный

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 476
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #198 : 10 Апрель, 2006, 07:59:36 am »
Цитата: "Коль-амба"
Цитата: "Малыш"
Представьте, что Вы умерли и попали в рай. Вы и там будете утверждать, что Бога нет?
Это, пожалуй, единственно приемлемый вариант обрести веру в Бога (для меня, по крайней мере ;-)
:?: А какая связь между раем и Богом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Брахман

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 012
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #199 : 10 Апрель, 2006, 08:22:47 am »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "Коль-амба"
Цитата: "Малыш"
Представьте, что Вы умерли и попали в рай. Вы и там будете утверждать, что Бога нет?
Это, пожалуй, единственно приемлемый вариант обрести веру в Бога (для меня, по крайней мере ;-)
:?: А какая связь между раем и Богом?


 :oops: Вот именно после смерти мы и узнаем всё про всё!А пока я посоветовал бы Малышу со товарищи воздержаться от рекламных акций в пользу компании*Яхве-энд-Раб.Лтд.Инк.*Ибо как сказал один мыслитель - Если Бог Всемогущ,то все дороги ведут к нему :wink: И если он таков,каким вы его малюете,то он нас простит :roll:
 :arrow:  8)  :arrow:
Пи.эС.Малыш,почитай *Жизнь после жизни*Р.Моуди - почему так разнятся показания коматозников?!?!Кстати,светлячка,прверяющего ТАМ память зовут Ая-Тое Люцифер,а большой свет в дали - БРАХМО... :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)