Автор Тема: Совместимы ли вера и разум?  (Прочитано 135628 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Совместимы ли вера и разум?
« Ответ #490 : 25 Октябрь, 2012, 05:31:24 am »
Это не "мнение". Это Истина и очевидность - на которую вы возразить кроме этого бла-бла-бла своего - ничего просто не в состоянии.

:lol:

К тому же сами расписываетесь напрямую и самодовольно в собственном полном и слепом догматизме и поклонении "авторитетностям" - то есть в неумении мыслить.

Нуу - дуракам дураково, что тут скажешь  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #491 : 25 Октябрь, 2012, 05:33:56 am »
Цитата: "Pilum"
Это не "мнение". Это Истина
Вашу "истину" тоже в ковычки нужно брать. :)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #492 : 25 Октябрь, 2012, 05:37:11 am »
Цитата: "didim"
Про задатки. "Задатки — анатомо-физиологические особенности нервной системы, служащие базой для формирования тех или иных способностей" (из википедии). И далее: "Характеристика задатков: 1)они многозначны, т.е. на основе одних и тех же задатков могут развиваться разные способности; "  Так вот у медведей есть такие врожденные задатки, на основе которых можно развить такую нелепую для их естественной среды способность как езда на велосипеде.
Эдак в «задатки» можно и наличие задницы записать…
Я понимаю вопрос иначе – первого велосипедиста никто не обучал ездить на велосипеде – некому было, он это сделал самостоятельно. Но ни один медведь ни в каких условиях ни разу самостоятельно не сел на велосипед. Это означает, что «задатки», в вашем понимании, путь необходимое, но совершенно НЕДОСТАТОЧНОЕ условие формирования навыков. А это, в свою очередь, означает, что у людей есть нечто, чего у животных недостает. И это «нечто» и создает ту колоссальную разницу, в результате которой мы изучаем медведей, а не они – нас.
Цитата: "didim"
Тысячелетний опыт ЧЕГО? Какие мы опыты ставили в течение 1000 лет? Это вечный двигательь искали со времен Адама. А те вопросы, которые мы тут обсуждаем, они возникли относительно недавно, современной генетике сами знаете сколько лет, и данные накапливаются слишком быстро.
Вы под «опытом» понимаете только разведение мух в лабораториях? А 50 тыс. лет существования социума не опыт? А миллионы психологических наблюдений писателей, художников, которые очень часто оказываются точнее и научнее теорий всяких лабораторных задротов – это не опыт? Очень странная позиция.
Хотя есть такое явление, которое я кратко называю «интеллигентский генетический идиотизм» - стремление объяснить «генетикой» всё в человеческой природе. Тогда ничего странного нет.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #493 : 25 Октябрь, 2012, 05:46:34 am »
Цитата: "Pilum"
Это не "мнение". Это Истина и очевидность - на которую вы возразить кроме этого бла-бла-бла своего - ничего просто не в состоянии.

:lol:

К тому же сами расписываетесь напрямую и самодовольно в собственном полном и слепом догматизме и поклонении "авторитетностям" - то есть в неумении мыслить.

Браво, Пилум! Риспект!
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #494 : 25 Октябрь, 2012, 05:50:59 am »
Цитата: "Mikel"
Ваши определения не являются общими
Общими ДЛЯ КОГО? Слеповеров?

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #495 : 25 Октябрь, 2012, 06:01:07 am »
Цитата: "LOGOS SS"
Цитата: "Пилум"
Браво, Пилум! Риспект!
Нашёл себе хозяина? ;) Очень рад за Вас.

Я вижу, что Пилум не совсем понимает значение слова "Авторитет". Это часто случается, когда выдумываешь свои определения слов, а не пользуешься общепринятыми. Поэтому грубейшим образом соединил это слово со словом "поклонение".
Я в очередной раз попытаюсь не обращать внимание на его высокомерную и часто нелепую писанину. ;)
« Последнее редактирование: 25 Октябрь, 2012, 06:07:43 am от Mikel »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #496 : 25 Октябрь, 2012, 06:06:06 am »
Это до вас не доходит - что факты и логика всегда стоят неизмеримо больше, чем абсолютно любые "авторитеты".  :lol:

И в вашем случае, который вы не первый раз демонстрируете столь яро тут -  слова "стадное и тупое поклонение конформисткой догме"  не то что просто "уместны", а просто - в яблочко.  :D

Лемминг безмозглый...  :lol:

Не гря уж что ваше представление об "общепринятом" вообще не идет дальше словаря и букваря  :D  :lol:
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #497 : 25 Октябрь, 2012, 06:29:57 am »
Цитата: "Пилум"
Браво, Пилум! Риспект!

Я вижу, что Пилум не совсем понимает значение слова "Авторитет". Это часто случается, когда выдумываешь свои определения слов, а не пользуешься общепринятыми. Поэтому грубейшим образом соединил это слово со словом "поклонение".
Что за "общепринятые" определения, малыш?   :lol: Словари пишут ЛЮДИ, а ты, не умея думать, им слеповеришь.  Андэстэнд Ми?   :)

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #498 : 25 Октябрь, 2012, 06:35:20 am »
Что за "общепринятые" определения, малыш?   :lol: Словари пишут ЛЮДИ, а ты, не умея думать, им слеповеришь.  Андэстэнд Ми?   :)
Ты сам себя почитай. Смешно очень.
А ты разве не со словарями в школе учился?
не с букваря начал?
орфографические словари тебе ни к чему?
А толковый словарь, тоже не нужен?
Не-не.
Я предпочту, чтобы ты остался при своём мнении, неуч.
Время расставит по местам всех. :)

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #499 : 25 Октябрь, 2012, 06:47:26 am »
Ты сам себя почитай. Смешно очень.
А ты разве не со словарями в школе учился?
не с букваря начал?
А, так ты ещё в школе букварь изучаешь? Бог в помощь!