Возможно? Даже когда речь идет о том, кому Вы обязаны жизнью?
Да, возможно отдам, а возможно и нет, я не знаю. А какое отношение этот вопрос имеет к обсуждаемой теме или к альтруизму? Руку незнакомому человеку тонущему в проруби – подал бы, почку неизвестно кому дарить не стал бы и что? Еще могу бомжу 10р дать безвозмездно, а квартиру не подарю, тебя это удивляет?
Не многовато ли условий и сомнений для бескорыстного пожертвования (альтруизма) ?
Нет не многовато, есть разница кому и что жертвовать. Кому-то могу пожертвовать на операцию, а кому-то только на эвтаназию. Но бескорыстное пожертвование(ака альтруизм), остается таковым вне зависимости от характера и количества пожертвованного.
«Ну лезть в прорубь и свисать со скалы Вы недавно собирались ради совершенно незнакомого человека.»
Вообще то, я лезть никуда не собирался, а собирался помочь. Ну, а если и собирался лезть, как из этого следует, что я должен кому-то почку пожертвовать?
«Да просто то, что я задаю вопросы вместо того чтобы верить и молча жевать травку - уже означает ненормальность в христианском обществе.»
Ты сейчас не в христианском обществе, и говоришь не с христианином. Можешь объяснить к чему ты это изрек?
«Вы же понимаете. что это всего лишь отговорки, ибо часто отсутствие у людей почки совершенно не связано с генами»
Нет, не понимаю. Отсутствие или наличие каких-либо органов как и их заболевания напрямую связаны с генами.
«В том числе, почку теряют и в следствии аварий, катастроф, прочее.»
Одну и то редко теряют, но с одной можно жить, две почти невозможно так потерять.
«Но Вам почему то, не хочется пожертвовать ни почкой , ни квартирой, ни даже машиной ... даже стиральной - просто ради того чтобы спасти незнакомого Вам ребенка.
Вот и весь Ваш блестящий альтруизм.»
Нет, не хочу и что? К чему ты это?
- Люди пьют жидкость, я вообще пью много жидкости, могу до двух литров выпить.
- Выпьешь два литра водки? А ацетона два литра ?
- Водку два литра, если только на спор, а ацетон точно пить не буду.
- Водку только на спор, а не многовато условий? А ацетон пить не будет! Вот он какой любитель жидкости! Люди не пьют жидкость и никто непьет жидкость! В жидкости тонут! Это подмена тезиса, я не утверждал, что альтруизм это готовность пожертвовать почку, я не утверждал, что я готов вообще на все ради других, я не говорил про «бросаться в прорубь» или «свисать со скалы». Наоборот, я говорил, что крайности это плохо.
«Тем не менее это не помешало Вам ставить в своей подписи их нелепости из их так называемого святого так называемого писания.»
И с Гитлером я тоже лично незнаком и с Достоевским, и что?
Почему это должно мешать их цитировать? Я только знакомых писателей могу цитировать?
Ты так и не ответил, на два простых вопроса:
1)Ты правда дурак?
2)Больной матери, которая, по причинам возрастным, тебя «достает», и наследства никакого оставить не может, добровольно и бесплатно стакан воды подашь?