Автор Тема: Совместимы ли вера и разум?  (Прочитано 121039 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Совместимы ли вера и разум?
« Ответ #220 : 18 Октябрь, 2012, 16:55:55 pm »
Цитата: "Rabotnichek"
Возможно? Даже когда речь идет о том, кому Вы обязаны жизнью?

Да, возможно отдам, а возможно и нет, я не знаю.  А какое отношение этот вопрос имеет к обсуждаемой теме или к альтруизму? Руку  незнакомому человеку тонущему в проруби – подал бы,  почку неизвестно кому дарить не стал бы  и что? Еще могу бомжу 10р дать безвозмездно, а квартиру не подарю, тебя это удивляет?

Не многовато ли условий и сомнений для бескорыстного пожертвования (альтруизма) ?
Нет не многовато, есть разница кому и что жертвовать. Кому-то могу пожертвовать на операцию, а  кому-то только на эвтаназию.  Но бескорыстное пожертвование(ака альтруизм), остается таковым вне зависимости от характера и количества пожертвованного.

«Ну лезть в прорубь и свисать со скалы Вы недавно собирались ради совершенно незнакомого человека.»
Вообще то, я  лезть никуда не собирался, а  собирался помочь. Ну, а если и собирался лезть, как из этого следует, что я должен  кому-то почку пожертвовать?  

«Да просто то, что я задаю вопросы вместо того чтобы верить и молча жевать травку - уже означает ненормальность в христианском обществе.»

Ты сейчас не в христианском обществе, и говоришь не с христианином. Можешь объяснить к чему ты  это изрек?

«Вы же понимаете. что это всего лишь отговорки, ибо часто отсутствие у людей почки совершенно не связано с генами»
Нет, не понимаю. Отсутствие или наличие каких-либо органов как и их заболевания  напрямую связаны с генами.  

«В том числе, почку теряют и в следствии аварий, катастроф, прочее.»
Одну и то редко теряют, но с одной можно жить, две почти невозможно так потерять.

«Но Вам почему то, не хочется пожертвовать ни почкой , ни квартирой, ни даже машиной ... даже стиральной - просто ради того чтобы спасти незнакомого Вам ребенка.

Вот и весь Ваш блестящий альтруизм.»
Нет, не хочу и что? К чему ты это?    

- Люди пьют жидкость, я вообще пью много жидкости, могу до   двух литров выпить.
- Выпьешь два литра водки? А ацетона  два литра ?
- Водку два литра, если только на спор, а ацетон точно пить не буду.
- Водку только на спор, а не многовато условий? А ацетон пить не будет! Вот он какой любитель жидкости! Люди не пьют жидкость и никто непьет жидкость! В жидкости тонут!  

Это  подмена тезиса, я не утверждал, что альтруизм это готовность пожертвовать почку, я не утверждал, что  я готов вообще на все ради других, я не говорил про «бросаться в прорубь» или «свисать со скалы». Наоборот, я говорил, что крайности это плохо.

«Тем не менее это не помешало Вам ставить в своей подписи их нелепости из их так называемого святого так называемого писания.»
И с Гитлером я тоже лично незнаком и с Достоевским,  и что?
Почему это должно мешать их цитировать? Я только знакомых писателей могу цитировать?

Ты так и не ответил, на два простых вопроса:
1)Ты правда дурак?
2)Больной матери, которая, по причинам возрастным, тебя «достает», и наследства никакого оставить не может,  добровольно и бесплатно стакан воды подашь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #221 : 18 Октябрь, 2012, 17:29:44 pm »
Цитата: "Rabotnichek"
Допустим у вас есть престарелая больная мать, которая, по причинам возрастным, вас «достает», и наследства никакого оставить не может. Подадите ли вы ей добровольно и бесплатно стакан воды? Ведь ни выгоды, ни удовольствия вы от этого, по условию, получить не сможете…
Мне не доставляет удовольствия смотреть на страдания, боль... прочее.

Поэтому мне, конечно же, выгоднее и приятнее потрудиться принести стакан воды, нежели портить себе настроение видами судорг, криков и прочее.
А ежели криков не слыхать и судорог не видать, то можно и воды не подавать… Понятно.

Что ж, есть и такие атеисты. Послушав их откровения хочется, слегка перефразируя бессмертные строки: «Записаться в религиозные фанатики, сжечь их на костре, а потом немедленно выписаться»…

Оффлайн Rabotnichek

• Афтар
« Ответ #222 : 18 Октябрь, 2012, 17:30:26 pm »
Да, возможно отдам, а возможно и нет, я не знаю. А какое отношение этот вопрос имеет к обсуждаемой теме или к альтруизму? Руку незнакомому человеку тонущему в проруби – подал бы, почку неизвестно кому дарить не стал бы и что?

Так Вы определитесь.

То Вы сомневаетесь , что отдали бы почку другу спасшему Вам прежде жизнь.

Теперь уже "неизвестно кому"

Вы в прорубь нырять и скалу висеть ради незнакомца приглашали, а почку ради друга, которому жизнью обязаны отдавать через "возможно"....

Оффлайн Rabotnichek

• Афтар
« Ответ #223 : 18 Октябрь, 2012, 17:33:01 pm »
есть разница кому и что жертвовать. Кому-то могу пожертвовать на операцию, а кому-то только на эвтаназию. Но бескорыстное пожертвование(ака альтруизм), остается таковым вне зависимости от характера и количества пожертвованного.

То есть бескорыстное, но имеющее разницу кому и что? )

Если оно бескорыстное, жертва, дар, то какая разница кому?

Кому - это уже связь, зависимость.

Значит Вы чего-то ожидаете в ответ или чем-то обязаны тому . кому жертвуете.

Но это уже не жертва - это уже либо возвращение долга, либо продажа.

Оффлайн Rabotnichek

• Афтар
« Ответ #224 : 18 Октябрь, 2012, 17:35:05 pm »
Ты сейчас не в христианском обществе, и говоришь не с христианином. Можешь объяснить к чему ты это изрек?

Могу.

Я живу в христианской стране и вынужден общаться с людьми отравленными христианством с его "жертвами".

Вот людям и мерещатся жертвы и альтруизм.

Оффлайн Room

• Афтар
« Ответ #225 : 18 Октябрь, 2012, 17:38:07 pm »
Цитата: "didim"
Цитата: "Room"
Есть люди которым нравится дарить радость другим людям,конечно с чьей то точки зрения они может быть и дураки, Да и как назвать умным человека который тащится когда видит счастливое лицо другого человека.)))
А что в этом такого странного? Помните из Мимино "... а если ему будет приятно, то и мне будет приятно, а если мне будет приятно, то я тебя так довезу, что.... тебе тоже будет приятно" :wink:
Я не говорил что в этом есть что то страное,я сказал этот человек действует не из рассудка и ума,а от своего сердца,чувств,можно сказать от души.
Мне кажется рассудком душу не познаешь.Также и чувствами не познаешь физические законы.
ЗАЧЕМ ЛЮДИ РАССУДКОМ ИЩУТ БОГА?
Вот этого я понять не могу.

Оффлайн Rabotnichek

• Афтар
« Ответ #226 : 18 Октябрь, 2012, 17:38:45 pm »
"Нет, не понимаю. Отсутствие или наличие каких-либо органов как и их заболевания напрямую связаны с генами."

Нет, не связаны.

Например, ребенок-сирота может заблудиться на морозе, простудиться, подхватить сильную ангину и получить осложнение на почки в виде гломерулонефрита.

И никак это с его генами не связано, только лишь с Вашими альтруистическими отговорками.

И две почки можно потерять и в следствии автокатастрофы, например.
Чаще одну, но есть вероятность и она случается - и на две тоже.

Оффлайн Rabotnichek

• Афтар
« Ответ #227 : 18 Октябрь, 2012, 17:45:22 pm »
Это подмена тезиса, я не утверждал, что альтруизм это готовность пожертвовать почку, я не утверждал, что я готов вообще на все ради других, я не говорил про «бросаться в прорубь» или «свисать со скалы». Наоборот, я говорил, что крайности это плохо.

Вы сказали, что даже с опасностью для здоровья следует вытаскивать кого-то из проруби и со скалы снимать.

Что Вы имели тогда ввиду под опасностью для здоровье, если не возможность упасть в прорубь, простудиться и потерять ту же почку от осложнений от простуды или вообще утонуть?

Недавний случай. Реальный.

Ребенок упал в выгребную яму.
Плюс четыре трупа мужиков, пытавшихся его спасти.

Альтруизм с опасностью для здоровья.

Или Вы имели ввиду , что Вы будете стоять на берегу и посылать утопающему позитивные альтруистическые мысли с опасностью перенапрячь свой мозг от интенсивности посылов?

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #228 : 18 Октябрь, 2012, 17:46:16 pm »

Мне кажется рассудком душу не познаешь.
Ага, выбор-то есть - ну так  познавайте её отсутствием рассудка.

ЗАЧЕМ ЛЮДИ РАССУДКОМ ИЩУТ БОГА?
Такой у них рассудок...
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Rabotnichek

• Афтар
« Ответ #229 : 18 Октябрь, 2012, 17:46:42 pm »
1)Ты правда дурак?
2)Больной матери, которая, по причинам возрастным, тебя «достает», и наследства никакого оставить не может, добровольно и бесплатно стакан воды подашь?

Вы не внимательны, на второй вопрос я ответил.

А на первый можете считать ответом цитату Иисуса Иосифовича.