Автор Тема: Выбор  (Прочитано 13654 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Выбор
« Ответ #30 : 24 Март, 2013, 13:02:53 pm »
Цитата: "vladimir-264"
Сам ли Иисус придумал христианство?
Он не придумывал христианство. Он не собирался создавать новую религию.
Он просто считал себя мессией, как и многие в то время. Это потом на этой секте возникла религия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #31 : 24 Март, 2013, 17:20:21 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Блаженнее давать, чем принимать. (Деяния 20. 35)
Это для быдла. Для высших иерархов наоборот всегда было блаженнее брать. Заповедь дана для быдла. Чем блаженнее быдло будет давать, тем блаженнее будет пастырям брать.
Заповеди даны абсолютно всем членам ИСТИННОЙ Церкви Иисуса Христа.  И у всех одни и те же ПРАВА в ИСТИННОЙ Церкви Иисуса Христа, но РАЗНЫЕ ПРИЗВАНИЯ, которые ПОСТОЯННО менуяются.
Епископы избираются на 4 года. Затем другому(быдлу) дается ВОЗМОЖНОСТь принять ПРИЗВАНИЕ епископа. Епископ никогда не получает деньги на руки. И Апостолы их никогда не получают. Они никогда их не считают. Для этого есть клерки/финансисты.  Клерки тоже всегда меняются. И есть два или три свидетеля, при которых деньги считаются, чтобы никто не смог украсть на случай искушения.
Давать блаженнее, чем брать. Дающий имеет БОЛьШЕ ВСЕГДА. Таков ВЕЧНЫЙ закон мироздания.
« Последнее редактирование: 24 Март, 2013, 17:25:38 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #32 : 24 Март, 2013, 17:25:01 pm »
Он не придумывал христианство.

Истину глаголите. Христианство никогда никто не придумывал. Оно было всегда.

Он не собирался создавать новую религию.

Конечно. Христианство - это религия, возраст которой ВЕЧНОСТь

Он просто считал себя мессией, как и многие в то время.
Об есть Мессия.

Это потом на этой секте возникла религия.
Возникли ЛОЖНЫЕ религии после того, как ИСКАЗИЛИ истинное Евангелие и его заветы.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #33 : 25 Март, 2013, 15:25:10 pm »
Tiger Star спрашивает насколько информация о сборе денег с паствы была реальной? На наше счастье современником Павла был еврейский историк Иосиф Флавий, оставивший нам две книги "Иудейская война." и "Иудейские древности." Так вот, в "Иудейских древностях" подробно описана процедура сбора денег и отправка их в Иерусалим. Например : книга 14, глава 10, стихи 6 и 8; кн. 16, гл. 6 (целиком); кн 18, гл.3, ст. 5. Особенно интересна последняя цитата, т. к. она показывает нравы евреев.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #34 : 25 Март, 2013, 18:18:37 pm »
Цитата: "alla"
Христианство никогда никто не придумывал. Оно было всегда.
Оно не было всегда. Ему 2000 лет.
Конечно. Христианство - это религия, возраст которой ВЕЧНОСТь
Нет ничего вечного. Даже вселенная не вечна.
Об есть Мессия.
Он не мессия по определению.
Возникли ЛОЖНЫЕ религии
Почем бы не признать, что ВСЕ религии ложные? 99,99% религий вы считаете ложными. Но ещё маленький шажочек сделать боитесь, и признать, что ложные все 100% и мормоны тоже.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #35 : 25 Март, 2013, 19:49:48 pm »
Оно не было всегда. Ему 2000 лет.
Оно было ВОССТАНОВЛЕНО в ИУДЕЕ 2000 лет тому назад.
ПРИНЦИПЫ ЕВАНГЕЛИЯ, в частности, ВЕРА в Мессию,  были НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ, начиная с первого ПАТРИАРХА Адама. Люди ОТСТУПАЛИ от этих принципов. 2000 лет тому назад В ИУДЕЕ эти принципы были ВОССТАНОВЛЕНЫ. Затем, в конце первого века, люди СНОВА ОТСТУПИЛИ от них.
Весь ВЗ учит самому важному принципу Евангелия - ожиданию Мессии и ВЕРЕ в Него. Мессия = Христос.
Вера в Мессию/Христа = христианство.

Нет ничего вечного. Даже вселенная не вечна.
Всё есть ВЕЧНОЕ. А у вечного есть бесчисленное множество ОТНОСИТЕЛьНЫХ НАЧАЛ. Вселенная организована из ВЕЧНОГО, а не из НИЧЕГО.

Он не мессия по определению.
Иисус есть Мессия(Христос). И Он - также Спаситель.

Почем бы не признать, что ВСЕ религии ложные? 99,99% религий вы считаете ложными. Но ещё маленький шажочек сделать боитесь, и признать, что ложные все 100% и мормоны тоже.
ОK.  :) Допустим. Что ложного у мормонов?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #36 : 25 Март, 2013, 19:56:00 pm »
Tiger Star спрашивает насколько информация о сборе денег с паствы была реальной? На наше счастье современником Павла был еврейский историк Иосиф Флавий, оставивший нам две книги "Иудейская война." и "Иудейские древности." Так вот, в "Иудейских древностях" подробно описана процедура сбора денег и отправка их в Иерусалим. Например : книга 14, глава 10, стихи 6 и 8; кн. 16, гл. 6 (целиком); кн 18, гл.3, ст. 5. Особенно интересна последняя цитата, т. к. она показывает нравы евреев.
1)Был ли Иосиф Флавий членом Церкви Иисуса Христа?
2)Если не был, у кого он получал информацию о сборе денег? У самих АПОСТОЛОВ И ПРОРОКОВ первого века?
3)Если был членом Церкви, были ли лидеры(епископы) этой поместной церкви ОТСТУПНИКАМИ (или ВОЛКАМИ в овечьей шкуре) или не были?
Апостолы уже видели ОТСТУПЛЕНИЕ святых от Церкви. И не только в Иерусалиме.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #37 : 26 Март, 2013, 14:13:34 pm »
Согласитесь, Алла, что для христианства и иудаизма характерно разное отношение к деньгам. Символ зла для христианина это число 666 - число Зверя, Антихриста, а для иудея 666 это число золота, которое привозили со всего мира к царю Соломону. (3 Цар. 10. 14) Соломон складывал золото в Храме. Отсюда мечта евреев собрать всё золото мира в Храме Яхве в Иерусалиме, их неутомимая работа по сбору золота. Так вот, для христианина деньги это Зло( возможно кроме протестантов), а для иудея это благословение.( И.Флавий был иудеем, потом он перешёл в эллинизм, но потом снова перешёл в иудаизм. Он являлся историком императоров и был очень осведомлённым человеком.)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #38 : 26 Март, 2013, 15:58:05 pm »
1)Был ли Иосиф Флавий членом Церкви Иисуса Христа?
2)Если не был, у кого он получал информацию о сборе денег? У самих АПОСТОЛОВ И ПРОРОКОВ первого века?
3)Если был членом Церкви, были ли лидеры(епископы) этой поместной церкви ОТСТУПНИКАМИ (или ВОЛКАМИ в овечьей шкуре) или не были?
Апостолы уже видели ОТСТУПЛЕНИЕ святых от Церкви. И не только в Иерусалиме.
alla, можно несколько замечаний лично для Вас?
1) Когда я привёл список вопросов, то я ожидал получить комментарии исключительно с той позиции, что христианство - это бизнес-проект. Но я вижу, что многие из Ваших комментариев, преимущественно в диалоге с Четырьмя Головами, подразумевают другую (видимо, Вашу) позицию в отношении к христианству. А такие ваши тезисы сейчас приводить бессмысленно, нам с Вами надо их не просто приводить, а доказывать при такой постановке вопроса. Вот Ваш самый первый комментарий на этой странице и последний (см. выше) - отличные пример аргументации, на мой взгляд. Только так сейчас можно общаться в рамках темы: "христианство - бизнес-проект".

2) И вообще, мой Вам совет. Не пытайтесь общаться сразу с четырьмя головами - они Вас окружат и заболтают. Одной вообще не видно - аккуратнее...  (Ну это шутка)))))))))))

3) Некоторые Ваши комментарии у меня давно уже вызывают недоумение. Вы, видимо, мормонка, как я понял. Может быть, устроим небольшой диспут, скажем, на тему: "Почему Мормоны, а не Православие (или наоборот)?" Мне хочется понять, что Вас убеждает быть именно Мормоном.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #39 : 26 Март, 2013, 23:45:10 pm »
Цитата: "Tiger Star"
1) Когда я привёл список вопросов, то я ожидал получить комментарии исключительно с той позиции, что христианство - это бизнес-проект. Но я вижу, что многие из Ваших комментариев, преимущественно в диалоге с Четырьмя Головами, подразумевают другую (видимо, Вашу) позицию в отношении к христианству. А такие ваши тезисы сейчас приводить бессмысленно, нам с Вами надо их не просто приводить, а доказывать при такой постановке вопроса. Вот Ваш самый первый комментарий на этой странице и последний (см. выше) - отличные пример аргументации, на мой взгляд. Только так сейчас можно общаться в рамках темы: "христианство - бизнес-проект".
Истинная Церковь Бога или Церковь Иисуса Христа - это организация, которой Бог Элохим через Мессию или  Бога Яхве,  поручил бизнес - строительство Сиона или царства Бога на земле. Любое ВЕЛИКОЕ строительство(бизнес) НА ЗЕМЛЕ  требует денег. Бизнес Церкви Иисуса Христа = праведный бизнес. И значит, ХОРОШИЙ бизнес/НА БЛАГО всем людям.

Цитата: "Tiger Star"
3) Некоторые Ваши комментарии у меня давно уже вызывают недоумение. Вы, видимо, мормонка, как я понял. Может быть, устроим небольшой диспут, скажем, на тему: "Почему Мормоны, а не Православие (или наоборот)?" Мне хочется понять, что Вас убеждает быть именно Мормоном.
Я не возражаю обсудить это с Вами. Можете задавать любые вопросы.
P.S.Четыре Головы меня не пугают. Их хоть и четыре, но они ЕДИНЫ или ОДНО, когда общаются со мной. :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!