1)Был ли Иосиф Флавий членом Церкви Иисуса Христа?
2)Если не был, у кого он получал информацию о сборе денег? У самих АПОСТОЛОВ И ПРОРОКОВ первого века?
3)Если был членом Церкви, были ли лидеры(епископы) этой поместной церкви ОТСТУПНИКАМИ (или ВОЛКАМИ в овечьей шкуре) или не были?
Апостолы уже видели ОТСТУПЛЕНИЕ святых от Церкви. И не только в Иерусалиме.
alla, можно несколько замечаний лично для Вас?
1) Когда я привёл список вопросов, то я ожидал получить комментарии исключительно с той позиции, что христианство - это бизнес-проект. Но я вижу, что многие из Ваших комментариев, преимущественно в диалоге с Четырьмя Головами, подразумевают другую (видимо, Вашу) позицию в отношении к христианству. А такие ваши тезисы сейчас приводить бессмысленно, нам с Вами надо их не просто приводить, а доказывать при такой постановке вопроса. Вот Ваш самый первый комментарий на этой странице и последний (см. выше) - отличные пример аргументации, на мой взгляд. Только так сейчас можно общаться в рамках темы: "христианство - бизнес-проект".
2) И вообще, мой Вам совет. Не пытайтесь общаться сразу с четырьмя головами - они Вас окружат и заболтают. Одной вообще не видно - аккуратнее... (Ну это шутка)))))))))))
3) Некоторые Ваши комментарии у меня давно уже вызывают недоумение. Вы, видимо, мормонка, как я понял. Может быть, устроим небольшой диспут, скажем, на тему: "
Почему Мормоны, а не Православие (или наоборот)?" Мне хочется понять, что Вас убеждает быть именно Мормоном.