Автор Тема: Вопросы атеистам. Ваши мысли.  (Прочитано 13082 раз)

Оффлайн Namnis

• Читатель
  • **
Re: Вопросы атеистам. Ваши мысли.
« Ответ #40 : 08 Июль, 2012, 07:21:10 am »
Цитата: "Lemur"
Тогда люди имеют свободу не верить, раз задача человечества самому справляться со своими проблемами, зачем ему нужен выдуманный персонаж для обожания?
Вы можете ответить на что угодно - смирись, молись, постись, так и я могу ответить на что угодно - думай, развивайся, создавай.

Конечно имеет свободу не верить и многие не верили и сказанно про них в писании и первая заповедь об этом говорит. Однако грех не верить. Но если ты не верил, но делал добро, то Бог так же может простить.
"Задача человечества самим"
Это односторонее утверждение, не предпологающе не какого другого варианта. Люди могут спасатся сами, так же людей может спасти и Бог, но как мы узнаем кто из разных спасений сделал случай а что Бог? Нам остаётся лишь гадать о воле Божьей.
Любите Бога и бог прибудет с вами - это слова которые показывают цель человечества, а то есть стримится к высшему: думать, развиватся, создавать. А указ "обожать" сделан для массы. Вы можете и не очень обожать, но посто знать что он есть и не творить плохого, другие же не могут. Так вот чтобы донусти благую цель для всех и сказанно "любите бога", то есть стремитесь к его царству. Творите добро, не будьте дестоки и попадёте в царство Божье.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Мы не вправе отнимать у человека «право на смерть», однако мы имеем полное право, вернуть человеку «право на жизнь»

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
« Ответ #41 : 08 Июль, 2012, 07:31:22 am »
Такие разговоры обычно похожи на разговор спорящих людей.
Первый - за путина, другой - против.
Тот, что против Путина говорит- У него есть дворец и часы за -?? Долларов, следовательно он вор и мошенник. Другой ему отвечает - он “царь” и может себе позволить всё что угодно.  :wink:

Оффлайн Namnis

• Читатель
  • **
« Ответ #42 : 08 Июль, 2012, 07:52:29 am »
Да всё что угодно можно сравнить с чему годно.

Религия - это выдумка, и оспорить выдумку, можно так же с помощью выдумки. Я думаю что каждый атеист должен уметь с точки зрения религии дать топор многим атеистическим теориям, будь то наука или ещё что-то. Атеизм должен знать своего соперника в лицо, и только тогда, когда мы сможем поднять веру на должный уровень с атеисзмом, то тогда мы можем сказать, что жизнь без бога может быть, и мы живём лучше!
Заходите на христианские форумы, и общайтесь там с верующими, они очнеь начитанные и умные люди, с ними есть о чём поговорить. В спорах с ними и закаляется "атеизм" и спорить надо не материально, как я тут увидел вокруг, а духовно. Духом надо жать, добром своим которое мы имеем БЕЗ бога. Я атеист, и зашёл сюда дабы поспорить с вами со стороны верующего, но мне чёто уже надоело следить за форумом, я и так ещё на трёх. Если хотите могу вас пригласить на хорший форум верующих, но это может быть рекламой, могу скинуть ссылку.

В материальном плане атеизм победит религию, но религи на это наплевать, она в духе! Так вот В Духе мы должны с ней спорить. о духовном.
Читайте библию и знайте ЕЁ лучше верующих! Вот тогда будет круто! Попробуйте объснить все свои вопросы со стороны библии, как можно больше.
Мы не вправе отнимать у человека «право на смерть», однако мы имеем полное право, вернуть человеку «право на жизнь»

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
« Ответ #43 : 08 Июль, 2012, 08:18:38 am »
Я думаю,если человек действительно ВЕРИТ в Бога (не показуха)
То этому человеку  бесполезно  что-либо объяснить или доказать.
У верующих ВСЕГДА есть козырь в рукаве, в виде святого духа, толкования библии на современный лад, или прочтением  в библии между строк - некой фантастической фигни.
В общем, когда у них заканчиваются “аргументы”, следует самая главная отмазка - иррациональное измерить или понять не возможно.

Оффлайн Namnis

• Читатель
  • **
« Ответ #44 : 08 Июль, 2012, 08:55:28 am »
Возможно. Но камень предкновения в том, когда Атеист добрее и широкодушевнее верующего. Атеист может соблюдать все "библейские добродетели" не веря в бога и не смотря на верх в тот момент как будет "творить  добро". Верующие же каждый раз обращаются к богу и добро делают по указанию.

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
« Ответ #45 : 08 Июль, 2012, 09:06:43 am »
Цитата: "Namnis"
Возможно. Но камень предкновения в том, когда Атеист добрее и широкодушевнее верующего. Атеист может соблюдать все "библейские добродетели" не веря в бога и не смотря на верх в тот момент как будет "творить  добро". Верующие же каждый раз обращаются к богу и добро делают по указанию.

Извините, не понял вашу мысль.

p.s ссылку в личку киньте, любопытно глянуть ваши сайты

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #46 : 08 Июль, 2012, 09:10:25 am »
Творите добро, не будьте дестоки и попадёте в царство Божье.

Для христианского царства Божьего этого явно недостаточно.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #47 : 08 Июль, 2012, 11:10:22 am »
Для меня лично, совершенство, это совершенство имманентное себе. Вы на столько совершенны чтобы говорить о несовершенстве бога? Я думаю говорить о том, что Бог не совершенен, может лишь такое же совершенной «существо», кем вряд ли мы являемся. И будь даже я законченным материалистам, то я бы это понял. Нельзя судить о высшем с низших позиций.
Ну так а Вы тогда какого лешего судите о боге? Если, как Вы только что написали, о высшем с низших позиций судить нельзя, то, извините за грубое слово, заткнитесь о боге сами. Ибо кто Вы такой, чтобы о нем судить, совершенный ли он и насколько? Вы никто, чтобы о нем хоть слово вякать. Не противоречьте сами себе, не стойте враскоряку. Или и сами молчите, или все имеют полное право о нем судить.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #48 : 08 Июль, 2012, 11:26:02 am »
В библии есть много добра, но так же и много зла. Но разве библии говорит этому подрожать? Библия – это святая книга, и в ней пишется история. Люди не глупые и могут понять где добро и где зло, как и вы сейчас это объяснили. Вы увидели, что в библии много сцен насилия и разных вещей, которые сама же библия запрещает. Разве может быть закон без примера и без истории.
Если вы читали библию, то вы знаете, что Карлин преувеличил. Разве вы прочитав библию не поняли морали и увидели только кровь и насилие? Ну что же…
Ладно, пример так пример.

Убил, значит, Каин Авеля, и что? Да ничего. Поговорил с богом по душам немножко, на том дело и кончилось. Пошел, построил город, нарожал детишек... Ради какого высокого смысла сия история в Библию включена, и что следует в ней видеть?

Или вот царь Давид, любимчик г-да б-га, очень нехорошо поступил с Урией (все знают эту историю). И что же делает г-дь б-г? Он убивает новорожденного сына Давида, абсолютно ни в чем не повинного младенца. Ребенок не виноват абсолютно ни в чем, он еще даже кормилицу за сиську укусить не успел, потому что зубы еще не прорезались - а он умирает по воле господа. А что Давид? Да ничего, помолился на всякий случай, а как померло дите, так и перестал. Подумаешь, подох щенок, я щас еще заделаю.

Скажите мне, как верующий, какую мораль из этой истории мне следует извлечь? Примером чего эта история является?

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
« Ответ #49 : 08 Июль, 2012, 14:02:04 pm »
Цитата: "vitir79"
Бог оставил человеку право за «свободой» и за познанием добра и зла.

Какой смыл создать человека и дать ему “100” лет жизни для испытания, чтоб потом наказать за зло ? или дорывать жизнь вечную за добро. Что это у него за развлечение такое?
Он же изначально мог нас создать  хорошими, творящими только добро.

Вот как это было   :lol: