Автор Тема: Вопросы атеистам. Ваши мысли.  (Прочитано 13090 раз)

Оффлайн ateistka

• Афтар
Re: Вопросы атеистам. Ваши мысли.
« Ответ #30 : 07 Июль, 2012, 18:04:51 pm »
А должен был останавливать? Подумай над тем что ты перекладываешь на Бога. Грешные люди имеют свободу грешить, и задача общества, а то есть человечества следить за этим.

Всемогущему и это не под силу? Или он так устал за неделю творения, что до сих пор отдыхает?)) Ну да, конечно, не должен останавливать. Должен жевать поп-корн и наблюдать за тем, как гибнут ни в чем неповинные люди. И да, он настолько всемогущ и прозорлив, что после фейла со съеденным плодом не нашел никакого другого решения, кроме как зафейлить всю идею к чертовой матери по полной программе. Креативщик, чо.

У всех своё познание мира, у вас оно таково. Однако по вашим грубым словам и простому бранному лексикону вряд ли кто-то подумает что без веры в бога ыв живёте припеваючи. На этом форуме атеисты только и хулят бога и хулят церковь не говоря о убийстве о смерти, о таких вещах которые не противоречат бытию Бога и его совершенству. Слова что написанны в библии были много раз перепечатанны, и это так же факт. Единственное что делают верующие, это ищют истину "между строк" и эта истина на голову выше бредни атеистов, которые читают ТОЛЬКО слова и дальше своего носа не видят.
Что там не противоречит совершенству бога? Вы в своем уме? Перечисленного достаточно, чтобы от этого вымышленного совершенства ни осталось ни следа. Проще всего придраться к грубым словам и бранному лексикону, на это много ума не надо.) Далее- атеисты хулят бога просто так, потому что у них левая пятка зачесалась? Или у них есть на это основания? И поделитесь, будьте любезны, той самой истиной, которая наголову выше "бредней атеистов".)) Возможно, вы лично решили проблему теодицеи, не стесняйтесь, говорите, а то кроме претензий к бранной лексике- ничего по существу.) Много ли видят верующие, которые читают ту же самую Библию, но, в отличие от атеистов, в упор не замечают в ней мясника Яхве, заменяя его в своих иллюзиях на какой-то неведомый, совершенный Абсолют?

Приводить цитаты, я вижу очень здорово, однако они мало о чём говорят а цитата Джоджа карлина (бывшего пьяницы и верующего) была сказана на концерте для веселухи людей. Там дальше ещё про деньги сказанно, что Богу нужны деньги. Если вы хотите смотреть в слова а не в дух писания и не в души верующих и уже в них разбиратся то чтож. Думаю это ещё не тот уровень...
Христианское смирение во всей красе.)) Карлин, если уж брать во внимание его моральный облик, по сравнению с библейскими праведниками- убийцами, кровосмесителями и психически больными маньяками, истреблявшими детей- просто святой.)) Дух писания- это что? Как удается миллионам родителей-атеистов объяснять своим детям, что убивать и воровать- нельзя? Причем без всякой апелляции к Библии, Яхве, Иисусу и апостолам. Ваша тоталитарная иудейская секта объявила монополию на мораль и нравственность? На каком основании? Даже Достоевский, икона православия, не был настолько безумен, чтобы продвигать подобные монополистические идеи без уточнения: "Вся его теория - подлость! Человечество само в себе силу найдет, чтобы жить для добродетели, даже и не веря в бессмертие души!"(с) В сухом итоге- в вашей Библии нет ничего, кроме экстремизма, разврата, подлости, описания чудовищных поступков абсурдного бога и еврейских бытовых зарисовок, тоже до кучи объявленных божественными. Если же вы относитесь к той категории людей, которая среди бредней Иисуса вычленяет одну лишь фразу "Бог есть любовь", делая вид, что Ветхий Завет- это было давно и неправда, что Иисус  как-то отменяет волю и заветы, данные прежде Яхве, то это, извините, шизофрения. И перечитайте, пожалуйста, еще раз фразу, сказанную, по вашему мнению, "для веселухи". Попробуйте доказать, что все, что в ней сказано, не имеет никакого отношения к христианству.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн Namnis

• Читатель
  • **
« Ответ #31 : 07 Июль, 2012, 18:34:50 pm »
Адам и Ева съели плод познания Добра и Зла и познали добро и зло. Бог наказал их, но не покинул своих детей и остался с ними. Бог оставил человеку право за «свободой» и за познанием добра и зла.
Вы понимаете что ваши «человеческие» понятия, основываются на банальную «гуманистическую теорию бытия», которая основывается так же на культуре. Вернитесь как в Грецию на несколько тыс лет назад. Там ничего о гуманности и не слышали. Эгоизм был на первом месте. (про Грецию, слова Ницше).

Вы думаете «совершенство» имеет стандартное понятие? Для меня лично, совершенство, это совершенство имманентное себе. Вы на столько совершенны чтобы говорить о несовершенстве бога? Я думаю говорить о том, что Бог не совершенен, может лишь такое же совершенной «существо», кем вряд ли мы являемся. И будь даже я законченным материалистам, то я бы это понял. Нельзя судить о высшем с низших позиций.
По существу я ответил тем кто говорил по существу. Что для вас по существу? Факты? Увы, религия это не факты а вера.
И что я могу отвечать на слова, которые только оскорбляют религию? Что я вам буду факты какие-то говорить? Единственный факт в том что человек без безбожник и хулит бога, что ещё тут я могу сказать?
Религиозные люди видят дух в словах библии, они могут сказать о том, что чувствуют и понять слово не в одном понятии, как тут говорили раньше «бог создал мир за семь дней» и так и понимают… В смысл надо смотреть а не в буквы. Вот о чём я.

Повторюсь и скажу ещё раз. Если миллион людей, не говорят что верят в бога, но одновременно нарушают законы библии и совершают антибиблейские деяния, то они грешники и грешат. Вы же это понимаете. Разве не видно, что написано в библии и что твориться мире с приверженцами многих церквей? В библии говорится, не убий, а церковь убивает – так значит что? Значит грешит. Но не все поголовно верующие такие грешники. Вы что, читали бы про тех, кто не убивает? Думаю, о них бы не писали. А вот все плохие поступки, конечно видите. Есть кто живёт по библии и находится в смирении – те правы, а за ужасные поступки другого миллиона «верующих» они сами и ответтя перед богом. Не только атеизм хулит крестовые походы и инквизицию.
Родители атеисты люди, человек создание Божье и сердце его лежит к добру, и многие атеисты пусть и не верят в бога но их души чисты. Пусть даже они заблудились и отвергают бога, но Бог всё простит. Так сказано.

В библии есть много добра, но так же и много зла. Но разве библии говорит этому подрожать? Библия – это святая книга, и в ней пишется история. Люди не глупые и могут понять где добро и где зло, как и вы сейчас это объяснили. Вы увидели, что в библии много сцен насилия и разных вещей, которые сама же библия запрещает. Разве может быть закон без примера и без истории.
Если вы читали библию, то вы знаете, что Карлин преувеличил. Разве вы прочитав библию не поняли морали и увидели только кровь и насилие? Ну что же…
Мы не вправе отнимать у человека «право на смерть», однако мы имеем полное право, вернуть человеку «право на жизнь»

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #32 : 07 Июль, 2012, 18:55:43 pm »
Цитата: "Namnis"
Иосиф Флавий. Иудейские древности. Книга 18, глава 3:3
"Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлёк к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию влиятельных лиц Пилат приговорил его к кресту. Но те, кто раньше любили его, не прекращали любить его и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о нём и о многих других его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по его имени."

Это известие написано в 90-х гг. Однако, по мнению ряда учёных, этот фрагмент в тексте греческой рукописи является благочестивой вставкой христианского переписчика, сделанной на рубеже III и IV веков

Историчность Иисуса Христа

И так далее. Читайте эту статью в Вики.

И в принципе вот, читайте http://www.unseal.narod.ru/jesus_2.html

Не стоит доверять подобным креационистским сайтам.

Оффлайн Namnis

• Читатель
  • **
« Ответ #33 : 07 Июль, 2012, 19:00:30 pm »
Тогда, думаю об истинности источников спор не закончится никогда...
Мы не вправе отнимать у человека «право на смерть», однако мы имеем полное право, вернуть человеку «право на жизнь»

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #34 : 07 Июль, 2012, 19:03:09 pm »
Тогда, думаю об истинности источников спор не закончится никогда...

Если не закончится - это тоже результат.

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
« Ответ #35 : 07 Июль, 2012, 19:04:33 pm »
Бог оставил человеку право за «свободой» и за познанием добра и зла.

Какой смыл создать человека и дать ему “100” лет жизни для испытания, чтоб потом наказать за зло ? или дорывать жизнь вечную за добро. Что это у него за развлечение такое?
Он же изначально мог нас создать  хорошими, творящими только добро.

Оффлайн Namnis

• Читатель
  • **
« Ответ #36 : 07 Июль, 2012, 19:16:25 pm »
Он и создал творящими только добро. Но увы люди узнали о добре и зле, а бог уже потом оставил им эту способность. (свобода мысли)
Дело в том, что вопросы "почему он сделал именно так" адресованны не по адресу =) Это надо спрашивать у бога конечно. Я не могу за него ответить. Иогу лишь предположить, что после того как люди познали свободу, они начали жить всё меньше и меньше, что можно проследить в библии. Хотя года жизни там показывают лишь некоторых лиц, может другие всегда жили по сто лет.
Я вот допустим удивляюсь зачем нам не дали крылья чтобы летать? Было бы здорово! Но отнють их нет...

Оффлайн vitir79

• Читатель
  • **
« Ответ #37 : 07 Июль, 2012, 19:45:44 pm »
Я создал “творящую добро” компьютерную программу, но узнав что она  оказывает “зло” на окружающие программы, я решаю не переписывать  код программы. Нелогично! Ибо программа не соответствует моему главному замыслу – творить добро.

Оффлайн Namnis

• Читатель
  • **
« Ответ #38 : 07 Июль, 2012, 20:19:29 pm »
Я могу ответить что только Бог знает зачем он так всё сделал и почему именно так всё не логично, но я понимаю что это будет выглядеть глупо.
Тогда попытаюсь поразмышлять. Почему именно так. Вот Бог создал человека и сказал. Так, ты Адам делай добро ты молодец, дальше появилась ева и она тоже была добра. И вот тут приходит змей и "соблазняет" Еву попробовать плод познания добра и зла. Она есть и всё пошло поехало.
Вопрос номер 1.
Разве всевышний не мог остановить этого? Он же знает обо всём и он всемогущь, как получилось то что Бог позволил этому случится?
Ответ: Ответ на это можно привести как я сказал выше а можно поискать источники в самом наказе Бога. Если бы Бог знал обо всём и что как происходит в душе Адама и Евы, он бы не ставил запрет. Следовательно некое подобие свободомыслия уже было, и Бог уже тогда оставил нас на бытие в свободе, только после, наша свобода умножилась в несколько крат со знанием зла и добра. Однако может быть "плод добра и зла" это не плод? Это может быть некая мысль о бытие или ещё о чём-то.. Сорввать плод с дерева познания добра и зла и вкусить его - может быть не прямым дословным понимание. В итоге, некое подобие свободы приводит к "грехоподению" что Бог не изменил.
Вопрос 2
Почему не изменил? Зачем ему злые люди? Зачем наказывать людей за их поступки, если Бог сам знал что они нагрешат и станут свободомысленниками.
Ответ: Написанно "создадим их по образу и подобию своему". В этом может скрыватся понятие "свободы". Образ и подобие Бога, А значит "свободное решение" так же могло было достатся человеку от бога и изменять его душу Бог не стал. То есть, "Если я дал свободу, то отнисать её не буду."
Можно ещё много разных теорий выдвинуть. Однако библия многоугольная итрактовать могут по разному, именно по этому есть вера, которая одна и лишь в ней познаётся вся сущьность прошлого и бытия на сейчас.

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #39 : 07 Июль, 2012, 20:56:15 pm »
[
А должен был останавливать? Подумай над тем что ты перекладываешь на Бога. Грешные люди имеют свободу грешить, и задача общества, а то есть человечества следить за этим.
Тогда люди имеют свободу не верить, раз задача человечества самому справляться со  своими проблемами, зачем ему нужен выдуманный персонаж для обожания?

Вы можете ответить на что угодно - смирись, молись, постись, так и я могу ответить на что угодно - думай, развивайся, создавай.