Да всё что угодно можно сравнить с чему годно.
Религия - это выдумка, и оспорить выдумку, можно так же с помощью выдумки. Я думаю что каждый атеист должен уметь с точки зрения религии дать топор многим атеистическим теориям, будь то наука или ещё что-то. Атеизм должен знать своего соперника в лицо, и только тогда, когда мы сможем поднять веру на должный уровень с атеисзмом, то тогда мы можем сказать, что жизнь без бога может быть, и мы живём лучше!
Заходите на христианские форумы, и общайтесь там с верующими, они очнеь начитанные и умные люди, с ними есть о чём поговорить. В спорах с ними и закаляется "атеизм" и спорить надо не материально, как я тут увидел вокруг, а духовно. Духом надо жать, добром своим которое мы имеем БЕЗ бога. Я атеист, и зашёл сюда дабы поспорить с вами со стороны верующего, но мне чёто уже надоело следить за форумом, я и так ещё на трёх. Если хотите могу вас пригласить на хорший форум верующих, но это может быть рекламой, могу скинуть ссылку.
В материальном плане атеизм победит религию, но религи на это наплевать, она в духе! Так вот В Духе мы должны с ней спорить. о духовном.
Читайте библию и знайте ЕЁ лучше верующих! Вот тогда будет круто! Попробуйте объснить все свои вопросы со стороны библии, как можно больше.