Автор Тема: Мудрые Хадисы  (Прочитано 19697 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Мудрые Хадисы
« Ответ #60 : 29 Июнь, 2012, 11:26:25 am »
- Почему Вы решили, что Вы Иисус Христос?
- Мне Бог сказал.
Голос из другой палаты:
- Неправда, я этого не говорил!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #61 : 29 Июнь, 2012, 15:59:58 pm »
Цитата: "дарго магомед"
- Почему Вы решили, что Вы Иисус Христос?
- Мне Бог сказал.
Голос из другой палаты:
- Неправда, я этого не говорил!
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Нарочно не придумаешь! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #62 : 30 Июнь, 2012, 04:15:10 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Цитата: "дарго магомед"
Я строю свое на допущении, что была и есть некоторая, до сих пор нам не известная, сила. Возможно, вполне материальная. А может, и нет.  :D
По традиции  :D  в своем мировоззрении я обозначил ее словом "бог" (с маленькой буквы).
Никаких нематериальных причин быть не может.  Вы ж пантеист.  Я потому адресовался к физике, что вопрос изначальной неравновесности Вселенной - достаточно дискуссионен.  Если хотите, накопаю статей на эту тему.  Но они очень мудреные и без физмата в них не разобраться.

Вот это, пожалуй - http://lib.rus.ec/b/204463/read

Клягин Н.В. Современная научная картина мира
Православие или смех!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #63 : 30 Июнь, 2012, 06:57:30 am »
Муслидаг
Какой еще бизнесмен Вы о чем?до пророческой деятельности да он перегонял караваны,но сразу же как он начал пророческую миссию,его отвергли курайшиты,просто прервали с ним связь,он потерял всякие общие дела с ними. они могли лишь вступиться за него,а основным кто заступался за него был его бедный дядя Абу Талиб, у него Мухаммад забрал его сына Али из за бедности дяди,так что дезинформацию на сайте распространять не надо.
Вам вопрос:Если Вы атеист то не должны ли Вы всех пророков считать лжецами?

В.Панова
"Жизнь Мухаммеда"
"Абд аль-Мутталиб -дед Мухаммеда"
"оказался старейшиной племени при нем основные должности продолжали оставаться в руках членах семейства Кусая
"в их руках находились ключи от Каабы, надзор за колодцами, судопроизводство, иностранные дела, хранение священного знамени, налоги, председательство на собрании старейшин,управление финансами, хранение гадательных стрел"
"Мухаммед находился в безопасности защищенной кланом хашимитов во главе с Абу Талибом"

Таким образом Мухаммед входит во влиятельную группировку курайшитов, которая в итоге и победила используя идеи которые озвучивал Мухаммед
В общем обычная борьба за власть между разными аристократическими и купеческими кланами

Я не атеист и агностик
Для атеиста нет нужды всех пророков считать атеистами
Во первых они банально критиковали общество за его пороки, а во всех обществах всегда есть недостатки
Возможно они их иногда преувеливали  
Во вторых они могли добросовестно заблуждаться

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #64 : 03 Июль, 2012, 16:02:37 pm »
Цитата: "muslidag"
Так вот,никого я не пытался исламизировать,я с ними даже не веду беседы на тему религии,пропаганды на дух не переношу,они познают Аллаха если пожелают,эта жизнь нам для этого и дана и никого лечить не собираюсь.
Ну так Вы плохой мусульманин. Ибо сказано в Коране:
 - "Пусть верующие не берут себе близкими неверных помимо верующих. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом" ("Семейство Имрана", аят 27(28));

- "О вы, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев друзьями, если они полюбили неверие больше веры. А те из вас, кто берет их в друзья, те - несправедливы". ("Покаяние", аят 23);

- "О вы, которые уверовали! Не берите себе близких друзей, кроме вас самих. Они не преминут вам вредить, они хотели бы того, чтобы вы попали в беду" ("Семейство Имрана", аят 114(118));

И так далее. Так как Вы можете дружить с неверными, если не кто-нибудь, а сам Аллах запрещает Вам это?! Вы плохой мусульманин, все равно что свинину едите.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #65 : 09 Июль, 2012, 10:23:27 am »
Цитата: "Азазель"
Муслидаг
Какой еще бизнесмен Вы о чем?до пророческой деятельности да он перегонял караваны,но сразу же как он начал пророческую миссию,его отвергли курайшиты,просто прервали с ним связь,он потерял всякие общие дела с ними. они могли лишь вступиться за него,а основным кто заступался за него был его бедный дядя Абу Талиб, у него Мухаммад забрал его сына Али из за бедности дяди,так что дезинформацию на сайте распространять не надо.
Вам вопрос:Если Вы атеист то не должны ли Вы всех пророков считать лжецами?

В.Панова
"Жизнь Мухаммеда"
"Абд аль-Мутталиб -дед Мухаммеда"
"оказался старейшиной племени при нем основные должности продолжали оставаться в руках членах семейства Кусая
"в их руках находились ключи от Каабы, надзор за колодцами, судопроизводство, иностранные дела, хранение священного знамени, налоги, председательство на собрании старейшин,управление финансами, хранение гадательных стрел"
"Мухаммед находился в безопасности защищенной кланом хашимитов во главе с Абу Талибом"

Таким образом Мухаммед входит во влиятельную группировку курайшитов, которая в итоге и победила используя идеи которые озвучивал Мухаммед
В общем обычная борьба за власть между разными аристократическими и купеческими кланами

Я не атеист и агностик
Для атеиста нет нужды всех пророков считать атеистами
Во первых они банально критиковали общество за его пороки, а во всех обществах всегда есть недостатки
Возможно они их иногда преувеливали  
Во вторых они могли добросовестно заблуждаться
Что то не пойму где здесь о бизнесе Мухаммада? Свой же клан хашимитов во главе с его дядей Абу Лахабом на него ополчился,хотя в принципе большинство из своих его не трогали, при гонениях пророку помогал лишь Абу Талиб и Умар,Вы меня еще поучите истории Ислама.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #66 : 09 Июль, 2012, 10:27:11 am »
Цитата: "Krakodil"
Так вот,никого я не пытался исламизировать,я с ними даже не веду беседы на тему религии,пропаганды на дух не переношу,они познают Аллаха если пожелают,эта жизнь нам для этого и дана и никого лечить не собираюсь.
Ну так Вы плохой мусульманин. Ибо сказано в Коране:
 - "Пусть верующие не берут себе близкими неверных помимо верующих. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом" ("Семейство Имрана", аят 27(28));

- "О вы, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев друзьями, если они полюбили неверие больше веры. А те из вас, кто берет их в друзья, те - несправедливы". ("Покаяние", аят 23);

- "О вы, которые уверовали! Не берите себе близких друзей, кроме вас самих. Они не преминут вам вредить, они хотели бы того, чтобы вы попали в беду" ("Семейство Имрана", аят 114(118));

И так далее. Так как Вы можете дружить с неверными, если не кто-нибудь, а сам Аллах запрещает Вам это?! Вы плохой мусульманин, все равно что свинину едите.
Эти аяты ниспосланы в Медине когда была вражда верующие-неверующие,то есть к нынешним временам это относить не стоит,есть в Коране, что можно поддерживать связь с теми неверующими,которые не сражались против верующих,это лишний раз доказывает,что аяты были ниспосланы в конкретный исторический период.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #67 : 09 Июль, 2012, 10:28:48 am »
Цитата: "concreter"
жопа коран.
Жопа-это твоя голова уважаемый,лечись пока не поздно.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #68 : 09 Июль, 2012, 10:44:25 am »
Эти аяты ниспосланы в Медине когда была вражда верующие-неверующие,то есть к нынешним временам это относить не стоит,есть в Коране, что можно поддерживать связь с теми неверующими,которые не сражались против верующих,это лишний раз доказывает,что аяты были ниспосланы в конкретный исторический период.
Неважно, когда и по какому поводу они были ниспосланы. Это только поганые гяуры могут видеть в аятах отражение того, что происходило там-то и сям-то, а для мусульман Коран книга на все времена, а не сборник указов, злободневных для какой-то жопы мира полторы тыщи лет назад. Покажите мне, где в Коране написано, что эти аяты действительны от сих до сих, а после такого-то числа или события они уже какбэ отменены, и можно дружить с кем хочешь. Не можете. Так и не пытайтесь прикрывать срам фигой. Назвался груздем - полезай в кузов. Назвался мусульманином - исполняй Коран. Сказано Аллахом "не дружи с неверными" - так и не дружи, и не спорь с Аллахом.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #69 : 09 Июль, 2012, 21:16:17 pm »
Муслилаг
Что то не пойму где здесь о бизнесе Мухаммада?

Что тут непонятного?
Он организовывал транспортировку большой собственности -многочисленного скота

Свой же клан хашимитов во главе с его дядей Абу Лахабом на него ополчился,хотя в принципе большинство из своих его не трогали, при гонениях пророку помогал лишь Абу Талиб и Умар,Вы меня еще поучите истории Ислама.

Да конечно я тебя буду учить истории ислама, Корану и арабского языку
Откуда ты все это можешь знать?
Ты не ученый арабист, не разведчик, ты по рождению кафир и не учил ислам с детства
А значит не можешь ничего знать, у тебя просто возникли религиозные суеверия, а не исламские знания
Вот и читай что ученые пишут

Помогали ему его родственники
Да, некоторые были против, а другие помогали
Скорей всего ему помогали иудеи и христиане, спецслужбы христианских стран
Когда Муххамед сбежал в Йасриб, его там хорошо приняли иудеи
Значит они его поддерживали и в Мекке