Автор Тема: Мудрые Хадисы  (Прочитано 18893 раз)

Оффлайн sovok_1917

• Читатель
  • **
Re: Мудрые Хадисы
« Ответ #70 : 10 Июль, 2012, 20:59:04 pm »
самые мудрые хадисы читаем здесь. Аллах велик!
http://islamic.narod.ru/relig15.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #71 : 11 Июль, 2012, 14:29:35 pm »
Неплохо.
Особенно понравилось вот это:
"Посланник Аллаха сказал: Ангелы просят благословение Аллаха для каждого, кто пребывает в молитве и не пускает газы."
Видимо, это была большая проблема для первых мусульман.  :lol:
А вот это:
"Пророк сказал: Тот, кто очищает половые органы камнями, должен делать это нечетным числом камней."
 в книге Махмуда Кашгари "Адаб ас-салихин" ("Приличия мудрых") комментируется, почему вытирая попу камнями, нужно брать нечетное количество их: "Ибо  Бог един, и  Он любит нечет".  Жоппа - бог? Или нет, подражая Аллаху, задница тоже любит нечет? А может, наоборот, поскольку она состоит из двух половинок, её должно вытирать четным количеством камней?
Такова тема в упрощенном виде...  Я сделал бы из нее два таких тома, как этот, - добавил иезуит.
     И в порыве  вдохновения он хлопнул ладонью по  фолианту святого  Иоанна Златоуста, под тяжестью которого прогибался стол.
А. Дюма. "Три мушкетёра".
Это очень тонкий философский вопрос, коллеги :lol:  :lol:
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #72 : 11 Июль, 2012, 14:54:28 pm »
Цитата: "Rufus"
Неплохо.
Особенно понравилось вот это:
"Посланник Аллаха сказал: Ангелы просят благословение Аллаха для каждого, кто пребывает в молитве и не пускает газы."
Видимо, это была большая проблема для первых мусульман.  :lol:
Нет, это была большая проблема для ангелов.  :lol:
А вот это:
"Пророк сказал: Тот, кто очищает половые органы камнями, должен делать это нечетным числом камней."
в книге Махмуда Кашгари "Адаб ас-салихин" ("Приличия мудрых") комментируется, почему вытирая попу камнями, нужно брать нечетное количество их: "Ибо  Бог един, и  Он любит нечет".  Жоппа - бог? Или нет, подражая Аллаху, задница тоже любит нечет? А может, наоборот, поскольку она состоит из двух половинок, её должно вытирать четным количеством камней?
Нет, тут затаилось нечто другое... Поскольку жопа из двух половинок, бог не любит жопу, и правоверный, севши покакать, не должен обращать жопу к Мекке. И поскольку думающая часть мозга тоже состоит из двух половинок, то Аллах это не любит, и правоверному лучше этой частью мозгов не пользоваться.
Но я не улавливаю перехода от "половых органов" в хадисе к жопе у Махмуда Как-его там. Это какбэ разные вещи... Или я чего-то не понимаю?  :roll:  :oops:

Оффлайн sovok_1917

• Читатель
  • **
« Ответ #73 : 11 Июль, 2012, 15:02:50 pm »
а мне больше всего понравилось это:
"Рассказал Амр бен Маймун: Я видел обезьяну, которую окружили другие обезьяны, они побивали её камнями за незаконные половые сношения. Я тоже стал побивать её камнями вместе с ними.
Сахих Бухари, книга 58, хадис 188
Видимо, у дяди выработался условный рефлекс)))

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #74 : 11 Июль, 2012, 15:11:47 pm »
Цитата: "sovok_1917"
"Рассказал Амр бен Маймун: Я видел обезьяну, которую окружили другие обезьяны, они побивали её камнями за незаконные половые сношения. Я тоже стал побивать её камнями вместе с ними.
Это как в том анекдоте про мужика, мента и рыбок в аквариуме: влияние высшего разума на низший.

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #75 : 11 Июль, 2012, 15:45:58 pm »
Цитата: "Krakodil"
Но я не улавливаю перехода от "половых органов" в хадисе к жопе у Махмуда Как-его там. Это какбэ разные вещи... Или я чего-то не понимаю?  :roll:  :oops:
Дело в том, что про вытирание попы камнями тоже есть хадисы - достоверные. И их много. Книга Махмуда Кашгари о правилах приличия очень авторететна и  полностью основана на хадисах.
Что зад при означенной процедуре нельзя поворачивать к Мекке (лицом тоже нельзя) или Иерусалиму, но можно если разделяет стена. Ну это ладно, - типа святыни... А вот почему нельзя, какая, поворачиваться лицом к солнцу, луне и главным созвездиям... Это уже смахивает на идолопоклонство. :evil:
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #76 : 11 Июль, 2012, 16:05:16 pm »
А вот почему нельзя, какая, поворачиваться лицом к солнцу, луне и главным созвездиям... Это уже смахивает на идолопоклонство. :evil:

А вот были бы у Земли ещё десятка полтора естественных спутников, помимо Луны - вот тогда я посмотрел бы на мусульманина, пытающегося покакать в окружении множества священных светильников...
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн sovok_1917

• Читатель
  • **
« Ответ #77 : 11 Июль, 2012, 16:55:33 pm »
Это как в том анекдоте про мужика, мента и рыбок в аквариуме: влияние высшего разума на низший.
Под высшим, я надеюсь, имеются в виду обиззяны?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #78 : 11 Июль, 2012, 17:07:07 pm »
Под высшим, я надеюсь, имеются в виду обиззяны?
Ну не Бен Маймун же!

Кстати! А как он догадался, что обезьяны побивают камнями именно за это? Насколько мне известно, разговаривать обезьяны не могли даже во времена Мухаммеда. Он что, свечку держал?

Оффлайн sovok_1917

• Читатель
  • **
« Ответ #79 : 11 Июль, 2012, 18:53:55 pm »
Кстати! А как он догадался, что обезьяны побивают камнями именно за это? Насколько мне известно, разговаривать обезьяны не могли даже во времена Мухаммеда. Он что, свечку держал?
я думаю, герр Бен Маймун и обиззяны говорили на одном языке