Автор Тема: Атеисты и верующие - кто прав?  (Прочитано 20725 раз)

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
Re: Атеисты и верующие - кто прав?
« Ответ #20 : 27 Июнь, 2012, 18:39:08 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Мир – гигантская сложнейшая инженерная конструкция  -
Откуда это следует? .
Из разнообразных научных исследований.
Вы постулируете то, что ещё только собирались доказать. Нечестно играете.
это не строгое доказательство, а просто рассуждение. Если бы я могла доказать эту гипотезу, то обращаться надо было бы не на форум, а сразу в нобелевский комитет. :lol:
Что за абсолют? Вакуум что ли?.
В статье есть ответ.
Что такое энергетическое поле?.
"Поле - место, в котором проявляется действие каких-либо сил." В данном случае - где проходит энергетическая волна с особыми характеристиками.
Откуда разлетелись галактики?.
из точки большого взрыва
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #21 : 27 Июнь, 2012, 18:45:22 pm »
Цитата: "Elena K"
Теория возникла как осмысление буддийского понятия "дерево жизни", а потом выяснилось, что идеи многих других учений органично вписываются туда и даже развивают ее. В частности: теософия, учение Кастанеды, христианство, откровения просветленных мудрецов и др... Ждем вестей от науки... :)
Получается, что ваша концепция основана на учениях религиозного толка. Боюсь, что от науки вестей долго ждать придется :)

Думаю, что вне материи этих понятий не существует. Это детально обсуждалось ранее в теме о сознании (в 2003 г)
Так как же вы тогда писали: "В основе мира лежат лишь энергия (как материальная составляющая) и интеллект (как духовная)."

Конечно же это полностью сознательный процесс. Более того, это самая настоящая конструкторская инженерная работа с применением специального оборудования для доступа к этому пространству. Писала я об этом.
А вот просто генерация "летучих" образов (а не нового стабильного мира) действительно происходит спонтанно.
Ну и когда же по-вашему начнется этот сознательный процесс? Это у всех случится одновременно, или только у кого IQ выше определенного уровня? Вы не выясняли, может кто-нибудь уже дошел до этого? То есть сгенерировал у себя в голове эдакий муравейник и играется с ними с применением специального оборудования?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #22 : 28 Июнь, 2012, 04:37:00 am »
Глупостью это было всегда - еще от Адама. :D  
Согласитесь - ума много  не надо.
А вот последствия этих глупостей оказались катастрофические - достаточно взглянуть на мировую историю.   :(  Так что г. Богу вообще-то претензии можно предъявить за его, хм, творчество. :cry:
Во-первых, какой Адам?  Вы что?  В школе не учились?
Вот Ваш предок -

И вот этот тоже -

Ни того , ни другого не могли звать "адам", потому что ни кроманьонцы (фото снизу), ни тем более проконсул (фото сверху) не могли разговаривать на семитических языках (эти появились где-то в Х тысячелетии до н.э. в юго-восточной Сахаре и даже в Северном Сомали, откуда переправились в Аравию).  Документов у них не было, писать-читать они тоже не умели.  Но посмотрите, какие мускулы, какая жизненная сила, какой ум (и сравните с портретом современного верующего -

Невооруженным глазом видна явная деградация.

Так что маленькая просьба: когда пишите что-то на атеистическом форуме, вспоминайте, чему Вас учили в школе (Вы ж не на религиозном форуме, в самом деле).

Во-вторых, за чей "ум, творчество"?  За человеческий или за божий?

В-третьих, я чего-то не вижу катастрофы в человеческой истории.  Ну, это потому, что я - не фанат турбореализма.  Вы, видимо, фанат.
Православие или смех!

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #23 : 29 Июнь, 2012, 17:13:18 pm »
Цитата: "didim"
Теория возникла как осмысление буддийского понятия "дерево жизни...Ждем вестей от науки... :)
Получается, что ваша концепция основана на учениях религиозного толка. Боюсь, что от науки вестей долго ждать придется :)
Видите ли, достаточно сложно расчленить процесс мышления на абзацы, так сказать.
Я думала и о том, и об этом, и о научных данных... Невозможно же это все повторить здесь. Ограничение скоростью света - тоже причина... Так что может и не так уж долго. :)  А то что идеи других учений органично вписывались в концепцию я сочла за плюс.

Думаю, что вне материи этих понятий не существует. Это детально обсуждалось ранее в теме о сознании (в 2003 г)
Так как же вы тогда писали: "В основе мира лежат лишь энергия (как материальная составляющая) и интеллект (как духовная)."
А в чем тут противоречие? Материя структурированная таким образом, что порождает интеллект уже как бы является базисом. Но она не могла возникнуть сама! Про курицу и яйцо я писала - одно без другого невозможно.

Конечно же это полностью сознательный процесс. Более того, это самая настоящая конструкторская инженерная работа с применением специального оборудования для доступа к этому пространству. Писала я об этом.
А вот просто генерация "летучих" образов (а не нового стабильного мира) действительно происходит спонтанно.
Ну и когда же по-вашему начнется этот сознательный процесс? Это у всех случится одновременно, или только у кого IQ выше определенного уровня? Вы не выясняли, может кто-нибудь уже дошел до этого? То есть сгенерировал у себя в голове эдакий муравейник и играется с ними с применением специального оборудования?
Сознательный процесс начнется не ранее чем мы до конца раскрутим геном человека и прочие хитрые штуки в его устройстве. А также нейдем те мельчайшие элементы на которых базируется пространство и прочее. Вот когда теоретически мы будем понимать как все это хозяйство устроено - только тогда имеет смысл говорить о попытках воссоздания подобного.

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #24 : 29 Июнь, 2012, 17:33:37 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Так что маленькая просьба: когда пишите что-то на атеистическом форуме, вспоминайте, чему Вас учили в школе (Вы ж не на религиозном форуме, в самом деле)..
На религиозных форумах сильно не подискутируешь... :(   Я как-то по наивности пыталась... Выперли сразу, злодеи!! :o  И я робко надеялась, что тут люди более адекватные и терпимые...  Неужто зря надеялась? :?

Во-вторых, за чей "ум, творчество"?  За человеческий или за божий?
Ну так согласно моим пропагандируемым тут воззрениям что божий, что человечий - один хрен. Ну вообще-то о божьем шла речь: не умеешь гармоничные миры творить - не берись!

В-третьих, я чего-то не вижу катастрофы в человеческой истории.
Ничего себе! Сплошные зверства всю историю... Жить тошно. А Вы не видите...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #25 : 29 Июнь, 2012, 18:19:02 pm »
На религиозных форумах сильно не подискутируешь... :(   Я как-то по наивности пыталась... Выперли сразу, злодеи!! :o  И я робко надеялась, что тут люди более адекватные и терпимые...  Неужто зря надеялась? :?

Елена, все люди нетерпимые.Но Вам крупно повезло, Вы попали на один из немногих форумов, посвященных религии, где более-менее уважают такую глупость, как свободу слова.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #26 : 29 Июнь, 2012, 18:24:41 pm »
Цитата: "concreter"
Вот те раз. С каких это пор это стало глупостью?!?!
Если бы ваши родители не "глупили", кто бы ща клаву тыкал? Да ещё с претензиями на "умности."

жжошь  Аксан  :lol:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #27 : 29 Июнь, 2012, 18:45:59 pm »
Глупостью это было всегда - еще от Адама. :D  
Согласитесь - ума много  не надо.
А вот последствия этих глупостей оказались катастрофические - достаточно взглянуть на мировую историю.   :(  Так что г. Богу вообще-то претензии можно предъявить за его, хм, творчество. :cry:

Распишите плиз.

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #28 : 29 Июнь, 2012, 19:36:54 pm »
Цитата: "Pasha"
   Елена, все люди нетерпимые.Но Вам крупно повезло, Вы попали на один из немногих форумов, посвященных религии, где более-менее уважают такую глупость, как свободу слова.
Ну значит я в вас не ошиблась! :D

Распишите плиз.
Возьмите толстую книжку по истории, возможно не одну, и читайте.
Свидетельств о катастрофических последствиях там море.
Уж извините, переписать не в силах. :(

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #29 : 29 Июнь, 2012, 21:08:01 pm »

А в чем тут противоречие? Материя структурированная таким образом, что порождает интеллект уже как бы является базисом. Но она не могла возникнуть сама! Про курицу и яйцо я писала - одно без другого невозможно.
Подумала, что недостаточно ясно выразилась, хочу уточнить. Эта тема детально обсуждалась ранее, как я уже писала. Было бы очень хорошо, если бы у Вас нашлось время ее прочитать, многие вопросы бы снялись.
Потому что вырванная из того контеста фраза про "структурированную материю, порждающую интелект", конечно, звучит дико.
Вот ссылка:http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=201