Автор Тема: Атеисты и верующие - кто прав?  (Прочитано 20703 раз)

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
Re: Атеисты и верующие - кто прав?
« Ответ #10 : 24 Июнь, 2012, 18:25:14 pm »
Цитата: "Rufus"
Поверь мне, умница, я специально искал... Ну нет, и не может быть среднего пути между 2х2=4 и 2х2=100.
А ты мне говоришь: "Ну да, гдэ-то так - сэмь, восэмь..."
А поконкретнее выразиться можете? Я-то проблемы обсуждаю еще не решенные.
Так что и не 4, и не 100, и даже не 7-8. :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #11 : 24 Июнь, 2012, 18:29:36 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Да нет.
Искусство - искусством.  Наука - наукой.
Я в принципе не против, если кто-нибудь нарисует слона с восьмью рогами.  Но к науке это изображение отношения не имеет.

И главное - зачем так уж обязательно родниться с наукой?  Неужели все должны быть в обязательном порядке кандидатами наук?  Я думаю, Емеле на печи и так - без кандидатского минимума по богословию - было хорошо.
Наука - критерий. Мне же интересно как оно на самом деле, а не просто произведение искусства создать.
И я не Емеля, мне - плохо на печи. Звания не нужны. Истина-с.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #12 : 24 Июнь, 2012, 19:21:23 pm »
Цитата: "Elena K"
А Вы, значит,  считаете, что все это не очень существенно? Или как?
Именно!  В точку!
Вы задаетесь вопросом, в принципе неразрешимым.  Более того, давным давно люди, гораздо умнее нас с Вами (Кант кто такой, слыхали?), пришли к выводу, что в этом вопросе мы уходим в дурную бесконечность антиномии (которая в конечном счете разрешается лишь эмоционально; ну я уже говорил: хотите хотеть - хотите себе, зачем только науку сюда приплетать?)  Люди же, которые уверяют, что "знают", - просто-напросто сакрализировали свои комплексы (стоило собак гонять?) или еще проще - зарабатывают на этом (да, как это не обидно для "истинно верующих", религия и прочие поиски ответов на заинтересовавший Вас вопрос - это бизнес, и околпачивают дураков там еще откровеннее, чем привокзальные наперсточники, и еще и "обижаются", как тот "король" у Марка Твена в приключениях Гекльберри Финна).
Такой вот неожиданный результат Ваших "поисков".
Добрый совет (очень не люблю давать добрых советов, но раз Вы настаиваете): займитесь реальностью.  Ее хотя бы потрогать можно.

А на форумчан не обижайтесь.  Здесь собрались зубры, которые не то что давно этот вопрос решили для себя, но он им просто не приходил в голову (как мне не приходит в голову биться головой об стенку, чтобы мне "открылось" метаголовие).  Отсюда и реакции.  Печально, когда люди умные задают глупые вопросы.
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #13 : 24 Июнь, 2012, 19:24:32 pm »
Мне же интересно как оно на самом деле, а не просто произведение искусства создать.
На самом деле?  У Вас хомяк когда-нибудь заводился? (у моей последней жены был хомяк, и назывался просто - Хомяк :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  смешно?)
Представьте себе, что Ваш хомяк стал верующим.  Как он будет себе представлять хомячье божество?
Вот оно как на самом деле...
Православие или смех!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #14 : 24 Июнь, 2012, 20:35:06 pm »
Буду рада услышать любые комментарии. Критическим буду рада.
Ну что ж...

Мир – гигантская сложнейшая инженерная конструкция
Откуда это следует?

без интеллекта не может возникнуть материя
Вы постулируете то, что ещё только собирались доказать. Нечестно играете.

Производство новой энергии требует наличия некой «базовой» энергии, используемой в технологических целях, каковая и существует в вечном Абсолюте.
Что за абсолют? Вакуум что ли?

Пространство в котором мы существуем является не пустотой, а энергетическим полем.
Что такое энергетическое поле?

А место, откуда разлетелись галактики
Откуда разлетелись галактики?

Ну и т.д.Теперь понимаете, почему Ваш опус назвали фигнёй?

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #15 : 27 Июнь, 2012, 17:01:24 pm »
Вы задаетесь вопросом, в принципе неразрешимым.  Более того, давным давно люди, гораздо умнее нас с Вами (Кант кто такой, слыхали?)
Большинство людей мыслит стереотипами. Это понятно - так проще. Да и времени нет на все эти заморочки... Бабло бы заработать... Это я не в смысле осуждения. Просто - такой факт. Именно поэтому самые насущные вопросы они отнесли к "в принципе неразрешимым". Чтобы и голову не морочить. Я же, как и некоторые другие въедливые натуры (Джордано Бруно кто такой, слыхали, например?) позволила себе усомниться в этой установке. А когда начала читать, например, про исследования живой клетки, мои сомнения многократно возросли - это же явная интеллектуальная конструкция!! И все это раскручивается и становится понятным при исследовании! Так же и в других областях: кто ищет - тому открывается. Ну не может так быть, что это понятно, и то понятно, а в целом "неразрешимо".
Разрешимо. Только надо идти. Моя главная проблема в том, что я давно поняла: главный мой интерес - как оно все в целом устроено, а частности уже потом. С точки зрения науки - надо идти от частностей. Там можно доказать. Но дойти до целого за одну жизнь нереально. Так что я не доказываю, а ищу готовые доказательства.
А что касается Канта, то у меня с ним рано проявился конфликт в воззрениях. Был бы жив - поспорила бы, а так... Можно отдельную тему открыть - но все равно: Вы же не Кант.
зарабатывают на этом (да, как это не обидно для "истинно верующих", религия и прочие поиски ответов на заинтересовавший Вас вопрос - это бизнес...
Если про "истинно верующих" - это мне, то Вы глубоко заблуждаетесь (Обратитесь хотя бы к моей прошлой реинкарнации в 2003 году "Я все поняла про Бога"- там я писала об этом.), я не верю в Бога. Я лишь не могу поверить, что, допустим, в чистом поле вдруг одномоментно возникнет завод по производству компьютеров и начнет их выпускать. Просто так возникнет, без всяких причин. Ну не было такого никогда. А ведь человек - устройство в тысячи раз более сложное, чем и компьютер, и завод в целом. Не получается без внешнего интеллекта.
А заработать на мне в этом смысле - пустое.
Добрый совет (очень не люблю давать добрых советов, но раз Вы настаиваете): займитесь реальностью.  Ее хотя бы потрогать можно.
А конкретно - как именно я ею должна заняться? :?
А на форумчан не обижайтесь.  Здесь собрались зубры, которые не то что давно этот вопрос решили для себя, но он им просто не приходил в голову
Это точно - зубрам много чего в голову не приходит. :D

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #16 : 27 Июнь, 2012, 17:14:18 pm »
Предлагаю назвать эту теорию " бесконечная матрёшка".
Думаю, подобные идеи о многоуровневых мирах многим приходили в голову. Но только любые теории надо как-то доказывать, подтверждать. А так все это забавно, любопытно, можно на основе этого какую-нибудь фантастическую книжку придумать, о том как герои из одного мира прорвались таки в верхний мир своего демиурга и т.д.
Что такое "интеллект", сам по себе, вне материи, я, честно говоря никак понять немогу, так же как и понятие "информация".

А вот конкретный вопрос, Елена. Вы в своей статье, кажется, это не пояснили. Когда индивид доходит до того интеллектуального состояния, когда он начинает генерировать новый мирок внутри своего сознания, то он сам должен осознавать этот процесс? Или он создал в своей голове новый мир, то есть стал очередным богом на очередной ступеньке, но сам при этом не в курсе?

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #17 : 27 Июнь, 2012, 17:22:30 pm »
Камасутра вам в помощь.
Ой, ну что Вы... Я давно вышла из возраста когда эти глупости могут интересовать.
И не предлагайте даже... :oops:  - все равно пошлю Вас очень далеко. :(

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #18 : 27 Июнь, 2012, 18:08:23 pm »
Цитата: "didim"
Предлагаю назвать эту теорию " бесконечная матрёшка"
Не возражаю
Думаю, подобные идеи о многоуровневых мирах многим приходили в голову. Но только любые теории надо как-то доказывать, подтверждать.
Теория возникла как осмысление буддийского понятия "дерево жизни", а потом выяснилось, что идеи многих других учений органично вписываются туда и даже развивают ее. В частности: теософия, учение Кастанеды, христианство, откровения просветленных мудрецов и др... Ждем вестей от науки... :)
Что такое "интеллект", сам по себе, вне материи, я, честно говоря никак понять немогу, так же как и понятие "информация".
Думаю, что вне материи этих понятий не существует. Это детально обсуждалось ранее в теме о сознании (в 2003 г)

А вот конкретный вопрос, Елена. Вы в своей статье, кажется, это не пояснили. Когда индивид доходит до того интеллектуального состояния, когда он начинает генерировать новый мирок внутри своего сознания, то он сам должен осознавать этот процесс? Или он создал в своей голове новый мир, то есть стал очередным богом на очередной ступеньке, но сам при этом не в курсе?
Конечно же это полностью сознательный процесс. Более того, это самая настоящая конструкторская инженерная работа с применением специального оборудования для доступа к этому пространству. Писала я об этом.
А вот просто генерация "летучих" образов (а не нового стабильного мира) действительно происходит спонтанно.

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #19 : 27 Июнь, 2012, 18:17:21 pm »
Цитата: "concreter"
Вот те раз. С каких это пор это стало глупостью?!?!
Если бы ваши родители не "глупили", кто бы ща клаву тыкал? Да ещё с претензиями на "умности."
Глупостью это было всегда - еще от Адама. :D  
Согласитесь - ума много  не надо.
А вот последствия этих глупостей оказались катастрофические - достаточно взглянуть на мировую историю.   :(  Так что г. Богу вообще-то претензии можно предъявить за его, хм, творчество. :cry: