Вы задаетесь вопросом, в принципе неразрешимым. Более того, давным давно люди, гораздо умнее нас с Вами (Кант кто такой, слыхали?)
Большинство людей мыслит стереотипами. Это понятно - так проще. Да и времени нет на все эти заморочки... Бабло бы заработать... Это я не в смысле осуждения. Просто - такой факт. Именно поэтому самые насущные вопросы они отнесли к "в принципе неразрешимым". Чтобы и голову не морочить. Я же, как и некоторые другие въедливые натуры (Джордано Бруно кто такой, слыхали, например?) позволила себе усомниться в этой установке. А когда начала читать, например, про исследования живой клетки, мои сомнения многократно возросли - это же явная интеллектуальная конструкция!! И все это раскручивается и становится понятным при исследовании! Так же и в других областях: кто ищет - тому открывается. Ну не может так быть, что это понятно, и то понятно, а в целом "неразрешимо".
Разрешимо. Только надо идти. Моя главная проблема в том, что я давно поняла: главный мой интерес - как оно все в целом устроено, а частности уже потом. С точки зрения науки - надо идти от частностей. Там можно доказать. Но дойти до целого за одну жизнь нереально. Так что я не доказываю, а ищу готовые доказательства.
А что касается Канта, то у меня с ним рано проявился конфликт в воззрениях. Был бы жив - поспорила бы, а так... Можно отдельную тему открыть - но все равно: Вы же не Кант.
зарабатывают на этом (да, как это не обидно для "истинно верующих", религия и прочие поиски ответов на заинтересовавший Вас вопрос - это бизнес...
Если про "истинно верующих" - это мне, то Вы глубоко заблуждаетесь (Обратитесь хотя бы к моей прошлой реинкарнации в 2003 году "Я все поняла про Бога"- там я писала об этом.), я не верю в Бога. Я лишь не могу поверить, что, допустим, в чистом поле вдруг одномоментно возникнет завод по производству компьютеров и начнет их выпускать. Просто так возникнет, без всяких причин. Ну не было такого никогда. А ведь человек - устройство в тысячи раз более сложное, чем и компьютер, и завод в целом. Не получается без внешнего интеллекта.
А заработать на мне в этом смысле - пустое.
Добрый совет (очень не люблю давать добрых советов, но раз Вы настаиваете): займитесь реальностью. Ее хотя бы потрогать можно.
А конкретно - как именно я ею должна заняться? :?
А на форумчан не обижайтесь. Здесь собрались зубры, которые не то что давно этот вопрос решили для себя, но он им просто не приходил в голову
Это точно - зубрам много чего в голову не приходит.