Религия — общечеловеческий навязчивый невроз.
К счастью не общечеловеческий. 
Справедливое замечание!:)
Ravenholm
Не лезьте не в свои дела. Как мне и кому поклоняться - вас не касается. Это сродни разводу, когда один из супругов уходит из семьи. Вот ты стоишь - жив, здоров, всё на месте, а все равно как будто части тебя нет. Но вам наверное это не понять.
Вы этот ценный совет для начала адресуйте себе.)) Сами-то делаете выводы и относительно моего невежества в вопросе церковных магических обрядов, и относительно того, что я об РПЦ не могу судить только потому, что не иду общаться (непонятно о чем вообще) с ее менеджерами в рясах, утверждаете, что я ничего не знаю о православии etc. Я Вас уполномочила исполнять обязанности моего пресс-секретаря? На каком основании Вы делаете эти ничем не обоснованные заявления? А если уж делаете, то терпите и чужие умозаключения о собственной персоне. И грубить не надо. Я это тоже умею делать. Вам не понравится.
Но вам наверное это не понять.
Мне действительно немного проблематично это понять, поскольку я никогда не ставила свои жизнь и мировоззрение в зависимость от вымышленных существ вроде Яхве, Змея Горыныча или Христа. Естественно, у меня не было оснований огорчаться или даже страдать из-за того, что духовные костыли в виде вышеназванных персонажей оказались фикцией.
Вы считаете наше прошлое с ГУЛАГом, репрессиями, голодоморами, безумством партийной верхушки очень хорошим прошлым? Лично я так не считаю. Я помню те - "советские времена". Сейчас, конечно не лучше. Все те же лица или их приемники у власти. Так что церковь справедливо называет сталинский режим - бесовским. То что церковь лезет без мыла в одно место нашим властям - правда, согласен. Самому противно.
Перелопачивать инет в поисках того, что же там сказал Невзорв не буду. Неблагодарное занятие. Таких высказывателей много, ничего нового они не говорят.
Наилучшим из того, что когда-либо приходилось переживать России за всю ее историю. Падайте в обморок.)) Естественно, что банда попов- лжецов, бездельников и мздоимцев, называет сталинский режим бесовским, Сталин ведь строил и созидал, привел страну к победе в величайшей войне, в его время из голов несчастных оболваненных людей вытравливали религиозную ложь, тупость и невежество. Понимаю, как трудно смириться христианам с тем, что оголтелые безбожники победили тех, на чьих пряжках красовалась гордая надпись: "С нами Бог!", и спасли весь мир от фашизма. А инет я Вам и не предлагаю лопатить.) Предлагаю кратенько пояснить, что Вас возмущает в приведенных мной выше словах Невзорова: "Если бы эта вера была задвинута на то место, которое ей полагается по 14-й статье Конституции, я со своей стороны мог бы гарантировать полное к ней безразличие."(с)
Почему же, от вас фанатичной ненависти льется куда больше. Вы не просто не верите в Бога, но и опускаетесь до оскорблений. Вы где ни будь слышали от священников или читали в церковной литературе оскорбления в адрес атеистов или инаковерующих? Не будем говорить об отдельных людях. Хотя бы из уважения к себе будьте сдержаннее. А вообще, в диалоге принято уважать ценности оппонента.
Вы- хороший ученик, Христос остался бы доволен.)) Всегда только в других замечаете то, чем сами грешите?))
Что касается оскорблений в сторону атеистов и инаковерующих- я Вас умоляю!)))) Ну не ставьте себя в глупое положение! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Честное слово, это же просто за гранью добра и зла. Адекватных верующих по пальцам можно пересчитать, гораздо больше злобных фанатиков с лозунгами "Православие или смерть!"(с) И да, не припоминаете, как там старина Яхве aka Аз Есмь Возмездие относился к перечисленным категориям граждан?)))) Что же касается уважения, извините.) Я согласна с той точкой зрения, что атеизм есть глубокое неуважение к религии, из чего следует, что не стоит более мне читать мораль и требовать уважения к глупости и мракобесию. А за Гундяева и церковную братву обижаться не надо, если и есть в моих словах "оскорбления", то в их адрес, к Вам лично я отношусь нейтрально и веду беседу ровно в таком же тоне, что и Вы.
Ну что вы, никаких слив. Судя по вашим высказываниям, вы судите о Боге со своей колокольни или с колокольни Найдиса. Православие не считает ад вечным мучением, эдакой камерой пыток. Не считает, что рай - вознаграждение за хорошее поведение, Христианство как раз и учит любить ближнего без ожидания награды. Вы читали притчу о добром Самаритянине?
Ваши суждения о Боге - набор уличных страшилок.
А еще оно учит лицемерию. Которое позволяет Вам наряду с пламенными речами в защиту христианства делать диаметрально противоположные заявления вроде этого:
Я считал, что вера там где возникает вопрос о естестве Бога, о том как Он сотворил материальный мир из ничего, как из неживого Он сотворил жизнь...
Но какая вера может быть там, где пишется одно, а происходит другое?
Бог говорит, что Он всемогущ и Он есть любовь.
На деле же полная апатия к человеческим страданиям, хотя для Него ничего не стоит оказать помощь.
Вы читали притчу о добром Самаритянине?
Я- да. А Вы без притчи ни за что бы не догадались, что надо делать добро бескорыстно? Ваши рассуждения о боге- набор лицемерных догм, которые, тем не менее, даже путем самых изощренных толкований (насчет изощренных, честно говоря, польстила, ибо таковых в христианстве практически нет) не могут даже в Ваших глазах превратить Христа и Яхве в невинных, беспорочных ягнят.
Религиозных родственников, которые мне рассказывали "сказки про непорочное зачатие" у меня нет, я вырос в атеистической семье.
И как же Вас угораздило эээ... броситься в объятия Христа?) Можете не отвечать, если вопрос слишком личный. Просто интересно, ведь другие-то члены Вашей семьи, те, что атеисты, прекрасно без него обходятся и не являются при этом исчадьями ада, верно?)
Так Библия и не говорит, что все что там написано - хорошо и правильно. Она описывает жизненный путь израильского народа. Всякое там было...
Всякое- это еще мягко сказано. А за что жизнеописанию какого-то там еврейского народа такие привилегии- считаться божественным, богодухновенным священным писанием? :mrgreen:
Вам не понять, что я в данный момент переживаю, но лепить тут ваших смайликов очень цинично. Что вы там про безвозмездное добро у атеистов говорили? А тут втупую пинаете меня ниже пояса. Не стыдно?
Фу, опять переход на личности.(( Давайте поменьше обсуждать друг друга и побольше Библию, ок? Это первое. Второе: если вы испытываете невыносимые страдания от каких-то там загадочных переживаний, связанных с якобы распятым 2000 лет назад еврейским раввином (кстати, раз уж Вы понимаете, что добро надо делать бескорыстно и награда в виде вечной жизни для Вас- дело десятое, чего вообще расстраиваться-то? Правильным путем идете, товарищ!), какой смысл идти и дискутировать о религии на форуме, где ее ни в грош не ставят? Так что, нет, не стыдно. Тем более, что Вас лично я ничем не обидела и не заставляю читать неприятные Вам слова под дулом пистолета. Вы тоже явно "не в острую" походя попинали дорогие для меня вещи, я же на этом основании не устраиваю истерику.
Бог Ветхого Завета мне, по крайней мере не понятен. Много жестокости и крови, под час необъяснимой. Бог Нового Завета - Бог добра, любви и прощения. Как это может быть один и тот же Бог - не знаю. Религия Нового Завета самая совершенная религия по сравнению с другими существующими. Даже если я ушел из христианства, так как утратил веру в Бога, то все равно - мудрость там непревзойденная, даже если и бога нет.
В чем совершенство? Набор банальностей, рассчитанный на самую невежественную аудиторию, не более. И в чем, черт побери, заключается эта непревзойденная мудрость???)))) Особенно учитывая вот это: "Даже если и бога нет"- гениально.))) Вы что-то перепутали. Разборки древнееврейских бандитов между собой, отмороженный Яхве, Христос (которого придумали, чтобы как-то приспособить ветхозаветный бред к изменившимся условиям), инцесты, проклятия, истребления невинных людей, включая детей- это не мудрость, это гадость.
Защищаю я не "жречество", хотя они все же верят в Бога. Я защищаю людей, которые в церкви. Они не быдло, не веруны и не хрисанутые.
А тема вообще то была про внутренний уклад церкви. Про её правила жизни. Но вы предпочли пересесть на своего любимого конька.
Как раз наоборот. И не надо приводить в пример каких-нибудь нищих отшельников из провинции, которые реально верят. Те, кто на мерседесах с брегетом и по уши в скандалах из-за "нанопыли", откровенно плюют на бога с высокой колокольни. И таких гораздо больше. С удовольствием продолжу беседу о правилах корпорации РПЦ, хоть сейчас.)) Ну так и что там у нас с правилами жизни тех, кто призывает верить в лживые сказки про несуществующего бога, в которых даже лично вы разуверились?