Автор Тема: Re: Епитимья. Чё за хрень?  (Прочитано 18995 раз)

Оффлайн Ravenholm

• Читатель
  • **
Re: Епитимья. Чё за хрень?
« Ответ #70 : 27 Июль, 2012, 19:18:21 pm »
Цитата: "Krakodil"
Угу. И сколько было жертв? Сравните с количеством казненных одной только испанской инквизицией.
Наиболее правдоподобным числом считается 40 000 человек за 400 лет. Чуть больше одного человека в день получается.
Вот о гонениях христиан в Японии
"В 1637 году доведённые до крайности непосильными налогами, крестьяне острова Кюсю, возглавляемы ронином (самураем, лишившимся господина), подняли бунт - Симарское восстание. Большинство участвовавших в нем - были христианами, и восстание сразу приняло религиозную окраску. В течении 5 месяцев - восставшие крестьяне и самураи удерживали у стен замка - 100000-е войско сёгуна. Сёгуну пришлось прибегнуть к помощи голландцев, разрушивших стены выстрелами корабельных пушек. Практически всё население - 37000 человек, было уничтожено (в живых осталось - 100 человек). Вскоре после разгрома была введена система обязательной регистрации всех японцев в буддийских приходах ("домашних храмах"), которая гарантировала непринадлежность членов этих приходов христианской церкви. Отречение требовалось не только от данного лица и членов его семьи, но и от их потомков в 3-м и 4-м колене, при этом отречение должно было повторяться ими раз за разом."
Если я был православным христианином, то мне теперь получать шишки за все виды христианства? На меня спишите и прибабахи Свидетелей Иеговы? Религиозную проституцию "Детей бога"? Ну нет, так не пойдет. Библия - книга, которую может взять в руки любой даун, что он там вычитает не моя головная боль.
В Библии описан эпизод человеческого жертвоприношения.

Ага, одно... и то понарошку. Никого не убили. В том описанном эпизоде были казнены шесть человек, если я не ошибаюсь. И если сущестовал обряд, то значит он практиковался регулярно. Просто Лхаса - довольно закрытый город, попасть туда не так легко.
Давайте не надо этих отговорок в стиле ворующих лошадей плохих цыган. Католики такие же христиане, как и православные, верят в одного и того же Христа по одним и тем же священным книгам. Кстати, покопайтесь, какими путями православие насаждалось среди всяких коми и прочих - много интересного узнаете.
Книги одни, но видят  в них разное. Про насаждение православия среди малых народностей, про насильственное крещение, про вырубку священных рощ знаю. Печально.

Что посмотреть-то? Что слово "потаскушка" было комплиментом?
Вы точно тот ролик просмотрели?
Нет не комплиментом, а обозначало "заблудший". То есть то, что сказал Никон значит "заблудшие сыны"
Не надо пятиться, приговаривая "я не я, и лошадь не моя". Если Вы не можете доказать, что чьи-то убеждения нужно уважать неизвестно за что, следует признать ошибочность своей т.з.
Как можно доказать, что в разговоре нужно придерживаться элементарных норм вежливости?
Если кто то скажет, что православная церковь - фикция, верующие - наивные, недалекие люди, духовенство - бессовестные бизнесмены, а святое причастие - просто хлеб и вино. Что ж, таково его мнение. Но если говорят, что праволавнутые - быдло, в отношении Причастия - булка, мясо Христа. Это не этично. Это оскорбление в адрес собеседника. Поносится то, что для него не просто пустой звук.  Какой то богослов сказал, что свобода моего кулака заканчивается там, где начинается чье то лицо.
Если и это вас не убеждает, то более я не ничего не могу вам сказать. Но тем не менее остаюсь при своём мнении. Если вы этого не понимаете, то что то хорошее мне все же дала религия.
Как раз есть и то, и другое. Рай - хорошо, ад - плохо. Если и то, и другое поровну одинаково, пропадает смысл христианства вообще.
Футы нуты...  Да нет, же. Православие учит, что то что сейчас у нас (при жизни) - хреново, мы больны грехом. Если избавимся от греха - вернемся в НОРМУ! В то состояние, которое задумывалось изначально. Не ибавимся от греха - так и останемся терзаемы страстями, вдали от Бога. И это навсегда.
[/quote]
В Вашем житейском примере Вы вполне можете пойти лечиться к этому врачу, тому врачу, сему врачу и т.д. и получить один и тот же результат - вылечиться. Соотнесите с религией: каждый "врач" уверяет, что отправившись к другим "врачам", непременно загнетесь и сдохнете.

Ну да, "врачей" много, но ВРАЧ - один. Это уже чисто вопрос веры. Доказывать тут бесполезно. Мне кажется, что сначала человек внутренне принимает, что Бог есть, а потом уже ищет где же Он.

Макарий не знал, и никто не знает и не знал никогда. Это его личные фантазии, и не более того. Строить на этом какие-то построения означает попусту тратить время.

Что верно, то - верно, это тоже вопрос исключительно веры.[/quote]
Объективные вещи, а не то, что лично, к примеру, Вам нравится или хочется, чтоб так было.
Тут я вам тоже могу написать про жопу Хэнка. А что такое объективные вещи? Мумию апостола притянуть, или устроить спиритический сеанс со Христом? Вы как то по подробнее требования опишите.
1."Не мы, а вы".
То есть?..
2. "Украл, выпил, в тюрьму. Украл, выпил, в тюрьму". Знакомо, да? К тому ж существует масса вещей, ненаказуемых законом. Типа, сблудил - покаялся и дальше себе блуди. Там опять покаешься. Настучал на соседа - покаялся и дальше себе стучи. Чешешь на лавочке языком, пороча ближнего и дальнего - покаялась и дальше себе чеши. Красота!
Да действительно есть масса вещей не наказуемых законом но считающихся грехом в церкви. Разве это не делает христианскую мораль более высокой и требовательной чам светская?
Вы сами не желали бы получить второй шанс? Я думаю все этого хотят. Так почему отнимать его уверующих? А сколько тогда можно давать попыток христианам? две?.. Три?.. Поэтому и говорил Христос "Суд оставтьте Мне". Только Бог может сказать кто чего достоин. У каждого человека свое мерило, субъективное.
« Последнее редактирование: 27 Июль, 2012, 19:32:06 pm от Ravenholm »

Оффлайн Ravenholm

• Читатель
  • **
« Ответ #71 : 27 Июль, 2012, 19:29:29 pm »
Цитата: "Ортемий"
2. Не надо путать Джа-ламу с буддизмом, тибетским буддизмом и традицией ламаизма.
Не спорю, возможно вы правы, но тут под марку православия свалили в кучу всех кто считает себя христианами. И я оджен за них отчитаться. Иезуиты такие же православные, как я - испанский летчик. Ну раз так, то говорю о всех кто позиционирует сябя как буддист. И к тому же Джа-Лама - всё таки лама. Посвященный. Хоть и со своей пулей в голове.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ravenholm

• Читатель
  • **
« Ответ #72 : 27 Июль, 2012, 20:09:49 pm »
2. Не надо путать Джа-ламу с буддизмом, тибетским буддизмом и традицией ламаизма. [/quote]
Не спорю, возможно вы правы, но тут под марку православия свалили в кучу всех кто считает себя христианами. И я должен за них отчитаться. Иезуиты такие же православные, как я - испанский летчик. Ну раз так, то говорю о всех кто позиционирует сябя как буддист. И к тому же Джа-Лама - всё таки лама. Посвященный. Хоть и со своей пулей в голове.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #73 : 28 Июль, 2012, 13:22:34 pm »
Цитата: "Ravenholm"
И к тому же Джа-Лама - всё таки лама. Посвященный. Хоть и со своей пулей в голове.
Лама, но, скорее всего, самопровозглашенный. И посвященным его трудно считать, если судить по его жизни - так, авантюрист-разбойник.  Поэтому неспроста Кураев избегает цитат, содержащих более-менее объективную критику действий Джа-ламы со стороны тибетских и монгольских буддистов. Объективность Кураева и его интеллектуальная честность оставляют желать лучшего...

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #74 : 28 Июль, 2012, 16:56:33 pm »
Вот о гонениях христиан в Японии
"В 1637 году доведённые до крайности непосильными налогами, крестьяне острова Кюсю, возглавляемы ронином (самураем, лишившимся господина), подняли бунт - Симарское восстание. Большинство участвовавших в нем - были христианами, и восстание сразу приняло религиозную окраску. В течении 5 месяцев - восставшие крестьяне и самураи удерживали у стен замка - 100000-е войско сёгуна. Сёгуну пришлось прибегнуть к помощи голландцев, разрушивших стены выстрелами корабельных пушек. Практически всё население - 37000 человек, было уничтожено (в живых осталось - 100 человек). Вскоре после разгрома была введена система обязательной регистрации всех японцев в буддийских приходах ("домашних храмах"), которая гарантировала непринадлежность членов этих приходов христианской церкви. Отречение требовалось не только от данного лица и членов его семьи, но и от их потомков в 3-м и 4-м колене, при этом отречение должно было повторяться ими раз за разом."

1. А, так бунтовали они таки по экономическим причинам. Поэтому зачислять это в гонения на христиан по меньшей мере передергивание. Примерно как если вы еврею в трамвае на ногу наступите - так и что, вы антисемит, что ли?!
2. Порядочные люди приводят источник. Откуда дровишки?
Если я был православным христианином, то мне теперь получать шишки за все виды христианства? На меня спишите и прибабахи Свидетелей Иеговы? Религиозную проституцию "Детей бога"? Ну нет, так не пойдет. Библия - книга, которую может взять в руки любой даун, что он там вычитает не моя головная боль.
А чем Вы можете доказать, что именно Вы вычитали там правильно, а все они - неправильно? Они ведь про Вас то же самое говорят.

Ага, одно... и то понарошку. Никого не убили.
Бинго!! Вы предсказуемы!! Вот нарочно пишу предыдущий пост без пояснений и думаю: попадется или нет? Попался!! Садитесь, Вам двойка по закону божьему. Дочь Иеффая. Принесли ее боженьке в жертву без всяких понарошек, и что-то добрый боженька не почесался отменить процедуру, принял и не покривился.
В том описанном эпизоде были казнены шесть человек, если я не ошибаюсь. И если сущестовал обряд, то значит он практиковался регулярно.
Так я и на основании Библии то же самое могу сказать. Если обряд существовал, он практиковался регулярно.
Книги одни, но видят  в них разное. Про насаждение православия среди малых народностей, про насильственное крещение, про вырубку священных рощ знаю. Печально.
Опять спрашиваю: а откуда знаете, что они увидели в Библии не то? Может, как раз они все прочли правильно, а заблуждаетесь Вы?
Нет не комплиментом, а обозначало "заблудший". То есть то, что сказал Никон значит "заблудшие сыны"
Нет, дудки. Если это Вы узнали от Кураева, значит, он соврал. Во времена Никона "б***ь* означало то же, что и сейчас. Чем верить на слово какому-то болтливому попу, ознакомьтесь с документами того времени.
Как можно доказать, что в разговоре нужно придерживаться элементарных норм вежливости?
Не передергивайте. Вы настаивали на том, что-де убеждения оппонента надо уважать просто так ни за что.
Если кто то скажет, что православная церковь - фикция, верующие - наивные, недалекие люди, духовенство - бессовестные бизнесмены, а святое причастие - просто хлеб и вино. Что ж, таково его мнение.

Мало того, поскольку этому есть объективные доказательства, это суровая правда жизни
Но если говорят, что праволавнутые - быдло, в отношении Причастия - булка, мясо Христа. Это не этично. Это оскорбление в адрес собеседника.
Это не оскорбление, это констатация факта. Оскорбление - это когда умного дураком назовут. А когда дураком называют дурака, это не ругань, это термин. Если человек позволяет так водить себя за нос, то как его называть? Это во-первых. Во-вторых, какая разница, "мясо Христа" или "плоть Христа"? Сути это не меняет.
Поносится то, что для него не просто пустой звук.

Ну и что? Запомните и запишите себе куда-нибудь на память: ваши священные коровы священны только для вас. Весь остальной обширный мир имеет полное право считать их чем угодно. И точно так же, как Вы, имеет право высказать свое мнение.

Вообще это забавно: каждый, кто рассуждает об уважении взглядов/религии/чего угодно подразумевает, что это его взгляды/религию/что угодно все должны уважать. Самому же ему это делать совершенно необязательно.
Какой то богослов сказал, что свобода моего кулака заканчивается там, где начинается чье то лицо.
Во-первых, не богослов,а юрист. Не приписывайте священнослужителям чужих заслуг, им уже и без того сверх границ приписано. Во-вторых, это действует в обе стороны. См. выше. Если Вы требуете, чтобы с уважением относились к Вашим взглядам, будьте добры, ведите себя так же в отношении взглядов окружающих.
Если и это вас не убеждает, то более я не ничего не могу вам сказать. Но тем не менее остаюсь при своём мнении. Если вы этого не понимаете, то что то хорошее мне все же дала религия.
"Поменьше громких слов, сударь. Они сотрясают воздух, а не собеседника". Пафосом меня не проймешь, я только смеяться буду. При своем мнении, несмотря на немоготу с доказательствами, можете оставаться сколько угодно, "упрямство - достоинство ослов".
Футы нуты...  Да нет, же. Православие учит, что то что сейчас у нас (при жизни) - хреново, мы больны грехом. Если избавимся от греха - вернемся в НОРМУ! В то состояние, которое задумывалось изначально. Не ибавимся от греха - так и останемся терзаемы страстями, вдали от Бога. И это навсегда.
Ну и куча...
1. Какими такими страстями мы терзаемы, что потом в "норме" райской не будем? Ну перечислите.
2. Опять и снова: а доказательства, доказательства где? Язык-то без костей, что угодно молоть может.
Ну да, "врачей" много, но ВРАЧ - один. Это уже чисто вопрос веры. Доказывать тут бесполезно. Мне кажется, что сначала человек внутренне принимает, что Бог есть, а потом уже ищет где же Он.(...)Что верно, то - верно, это тоже вопрос исключительно веры.
Ну тогда и не надо пытаться подводить под свои желания какую-то фактическую базу. Просто скажите честно: мне так хочется. Ну вот хочу я, чтоб так было. Чтоб после смерти я где-то там воскрес в приятном месте и приятной компании; чтоб было такое существо, которое меня, засранца, любит; чтоб прилетел Санта-Клаус и напихал полны мешки подарков... Вот и все.
Тут я вам тоже могу написать про жопу Хэнка. А что такое объективные вещи? Мумию апостола притянуть, или устроить спиритический сеанс со Христом? Вы как то по подробнее требования опишите.
Давайте Вы не будете придуриваться. Вы заявили, что христианство лучше всех прочих религий, а христианский бог самый правильный, потому что всех любит. Докажите это. Пока что мы видим только Ваш субъективный взгляд на вещи: "потому что я так хочу".  
Да действительно есть масса вещей не наказуемых законом но считающихся грехом в церкви. Разве это не делает христианскую мораль более высокой и требовательной чам светская?
Нет, не делает. Хотите оспорить? Валяйте. Вот пример: грехом считается называние домашнего животного человеческим именем. И чем это так высоко?
Вы сами не желали бы получить второй шанс? Я думаю все этого хотят.
Пардон, какой второй шанс? Второй шанс на что? О чем конкретно Вы ведете речь?
Так почему отнимать его уверующих? А сколько тогда можно давать попыток христианам? две?.. Три?.. Поэтому и говорил Христос "Суд оставтьте Мне". Только Бог может сказать кто чего достоин. У каждого человека свое мерило, субъективное.
Это тоже непонятно. Попыток чего?

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #75 : 29 Июль, 2012, 00:44:47 am »
Ага, одно... и то понарошку. Никого не убили.
Бинго!! Вы предсказуемы!! Вот нарочно пишу предыдущий пост без пояснений и думаю: попадется или нет? Попался!! Садитесь, Вам двойка по закону божьему. Дочь Иеффая. Принесли ее боженьке в жертву без всяких понарошек, и что-то добрый боженька не почесался отменить процедуру, принял и не покривился.
Для этого случая у христиан припасен следующий аргумент из серии "акробатические трюки апологетики": дескать, Иеффай принес свою дочь в жертву в духовном смысле, а именно: велел ей дать обет безбрачия и служить у ковчега всю ее оставшуюся жизнь. В общем, что хочу, то вижу, чего не хочу, того не вижу.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #76 : 29 Июль, 2012, 02:49:52 am »
Для этого случая у христиан припасен следующий аргумент из серии "акробатические трюки апологетики": дескать, Иеффай принес свою дочь в жертву в духовном смысле, а именно: велел ей дать обет безбрачия и служить у ковчега всю ее оставшуюся жизнь. В общем, что хочу, то вижу, чего не хочу, того не вижу.
Бгггг. Дохлая попытка прикрыть срам фигой. Во-первых, хоть иврита не знаю, но во всех доступных переводах соответствующим по белому дается обет принести во всесожжение. Вполне конкретный материальный смысл. Собственно, никаких других жертв господу богу и не было. Свечек ему не ставили, венков в храмах не вешали, бога интересует только мясо и иногда лепешки. Во-вторых, христианам следует ВЗ почитать: никакой "службы" у ковчега для женщин не предусматривалось в принципе. Все описанные обряды производятся исключительно мужчинами. Мало того, только мужчинами из колена Левиина, а Иеффай, как мы знаем, из колена Манассиина по своей маме-прости-господи, а папа вообще невесть кто. Так что к ковчегу ни Иеффай, ни его потомство вообще никаким боком и ни под каким видом. Института монашества у иудеев тоже не было. Так какую такую "службу" могла нести дочь Иеффая в безбрачии, где и на какие шиши? Кто бы ее содержал?

Не, за отмазку не канает. Все богословские измышления по сути все то же: это не так, потому что я не хочу, чтоб так было.

Оффлайн Ravenholm

• Читатель
  • **
« Ответ #77 : 29 Июль, 2012, 10:04:50 am »
Лама, но, скорее всего, самопровозглашенный. И посвященным его трудно считать, если судить по его жизни - так, авантюрист-разбойник.  Поэтому неспроста Кураев избегает цитат, содержащих более-менее объективную критику действий Джа-ламы со стороны тибетских и монгольских буддистов. Объективность Кураева и его интеллектуальная честность оставляют желать лучшего...
Это он с точки зрения классического буддизма самопровозглашенный. С точки зрения православия - все остальные христианские течения - тоже самопровозглашенные. Только с католичеством как то неясно. То говорят что она - церковь-сестра, то что она раскольничья церковь. В православии нет единого мнения на счет нее.

Оффлайн Ravenholm

• Читатель
  • **
« Ответ #78 : 29 Июль, 2012, 11:57:34 am »
1. А, так бунтовали они таки по экономическим причинам. Поэтому зачислять это в гонения на христиан по меньшей мере передергивание. Примерно как если вы еврею в трамвае на ногу наступите - так и что, вы антисемит, что ли?!
2. Порядочные люди приводят источник. Откуда дровишки?
ВОт откуда дровишки.
http://reiki-aikadze.narod.ru/jp_hristianstvo.htm
1. Давайте определимся, мы говорим о кровопролитии в ходе именно религиозных стычек или войне людей которые себя считают определенной веры, а причина второстепенна?
2. Я настаиваю, чтоб разговор шел только о православии. Сейчас в мире более 30 000 христианских и псевдохристианских течений. Каждый "пастор"  там читает Библию на свой абум. Я даже не знаю на какой. Поэтому и отвечать не могу и не должен.

А чем Вы можете доказать, что именно Вы вычитали там правильно, а все они - неправильно? Они ведь про Вас то же самое говорят.
Доказать можно, но только с допущением, что Бог есть.

Поздравляю вас. Вы меня поймали. Я в очередной раз убедился, что Бог равнодушен к людям, если Он есть. Могу сказать в оправдание две вещи:
1. Я впомнил этот случай, когда прочел. Но читал об этом огда только шел к вере. Но что самое обидоне, что нигде в православных вероучительных книга не упоминается этот эпизод. Есть в толкованиях, но сегодня посмотрел по крайней мере пять тольковников и только в одном написано четко, что скорее всего действительно дочь Иеффая была принесена во всесожжение. Знаменитая толквая Библия Лопухина, на которую я всегда опирался этот момент вообще пережевала во что то невнятное. Православие прячет неудобные моменты.
2. Ну и второе, что Бог не требовал от Иеффая никаких жертв, это Иеффай забожился сгоряча, а потом поступил по принципу - "мужик сказал - мужик сделал". Но что Ягве принял и  не покривился - факт.
Если я чем не прав, так - не прав. Признаю.
Нет, дудки. Если это Вы узнали от Кураева, значит, он соврал. Во времена Никона "б***ь* означало то же, что и сейчас. Чем верить на слово какому-то болтливому попу, ознакомьтесь с документами того времени.
Если имеете информацию о документах того времени покажите и я признаю что ошибаюсь.
Вот что я нарыл на просторах инета

http://www.slovoborg.ru/tag/%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/6467.php

блядь:Слово Блядь используется в церковно-славянском языке и в наши дни. (Иногда позволяется опускать это слово в богослужении, но текстах богослужебных присутствует) На вечерних богослужениях можно услышать из текста богослужебного, который читает чтец выражения - Иерихонские Бляди или Блядовый язык. Понятно, что слово Блядь означает неверность, лживость. Блядовый язык - это язык лживый, а в библейские времена, жители города Иерихон славились ложью. Например:Грамотный чиновник Юриспруденции не отнесет оскорбление словом Блядь к уголовно-наказуемую, а к общественному деянию хулиганства. Определение словом Блядь распространяется на любой пол и на деяния обмана, аферы, лжи, мошенничество, обмана и иногда авантюры.

http://www.liveinternet.ru/users/marine ... 191515590/
Блядь.
Дело в том, что первоначально древнерусский глагол "блядити" значил "ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать". То есть, ежели ты трепал языком наглую ложь (неважно, осознавая это или нет), тебя вполне могли назвать блядью, невзирая на пол. В это же самое время в славянских языках жило-поживало другое, весьма похожее по звучанию, слово "блудити", которое означало "блуждать" (ср. украинское "блукати"). Постепенно словом "блуд" стали определять не только экспедицию Ивана Сусанина, но и беспорядочную "блуждающую" половую жизнь. Появились слова "блудница", "блудолюбие", "блудилище" (дом разврата). Сначала оба слова существовали обособленно, но затем постепенно стали смешиваться.

http://shutov-sparkle.livejournal.com/421129.html

так же и слово "блядь"- сейчас оно грубое обозначение гулящей женщины. но в Древней Руси это слово было вполне себе простое слово и означало враг и лжец.поэтому глагол "блядствовать"- означает предавать, доставлять сведения врагу.но с веками по неизвестной, кстати, причине, значение слова сместилось и приобрело грубый ругательный оттенок.так что это слово не мат, а вышедшее из употребления значение слова "враг".

http://www.inpearls.ru/comments/306862

Блядь
Вот что писал опальный протопоп Аввакум в Послании царевне Ирине Михайловне Романовой (ок. 1666 г.): «Преудобренная невесто Христово, не лучше ли со Христом помиритца и взыскать старая вера, еже дед и отец твои держали, а новую блядь (Никона) в гной спрятать?»
Конечно, Никона горячий Аввакум не любил, но зачем уж так материться в письмах к царствующим особам? И уж совсем неуместным выглядит это слово в Акафисте Богородице, где поется: «проповедницы богоноснии быша волсви… оставиша Ирода яко БЛЯДИВА» (уже гораздо позже, когда слово стало нецезурным, его стали заменять на «буесловяща»).
Наверное, все уже поняли, что слово «блядь» в данном случае не только не является нецензурной бранью, но и означает вовсе не женщину легкого поведения. Дело в том, что первоначально древнерусский глагол «блядити» значил «ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать». То есть, ежели ты трепал языком наглую ложь (неважно, осознавая это или нет), тебя вполне могли назвать «блядью», невзирая на пол.
С сайта http://www.inpearls.ru/

Не передергивайте. Вы настаивали на том, что-де убеждения оппонента надо уважать просто так ни за что.
Или я все не так выражаюсь, либо вы ника не поймёте.
Вы можете считать меня и мои взгляды и ценности чем угодно, но в диалоге меня и вас  нужно выражаться взаимно вежливо. Мои священные коровы священны только для меня, так же как ваши - священны только для вас. Но  беседе меня и вас мы не будем оскорбительно выражаться относительно коров друг друга. А вне друг друга - у кого на сколько словарного запаса хватает - ваше право. Что неужели вы и с этим не согласны?

Это не оскорбление, это констатация факта. Оскорбление - это когда умного дураком назовут. А когда дураком называют дурака, это не ругань, это термин. Если человек позволяет так водить себя за нос, то как его называть? Это во-первых. Во-вторых, какая разница, "мясо Христа" или "плоть Христа"? Сути это не меняет.
Дурак это не констатация факта, а оскорбление. Не такого диагноза или термина - дурак. Это то чем или кем вы считаете оппонента, но это ваше субъективное мнение.Кто его так не считает. А может кто дураком считает и вас? Как вы ему сумеете доказать обратное? По его меркам вы под это слово подходите. Тоже самое со словами "быдло, православнутый, хрисанутый"
А называть Тело Христа "мясом христа" - цинично. Циник - человек знающий цену, но знающий ценности.

Во-первых, не богослов,а юрист...
Не буду спорить, но ясышал её именно от богослова. К тому же, разве я оскорбитл тут чьи то чувства? Вроде пишу литературным языком. Только не вспоминайте про злых бабушек или еще кого, говорим каждый о себе.
1. Какими такими страстями мы терзаемы, что потом в "норме" райской не будем? Ну перечислите.
2. Опять и снова: а доказательства, доказательства где? Язык-то без костей, что угодно молоть может.
1. Ну например блуд. Желание останется, так как оно рождается  в душе, а тела то не будет, чтоб его удоблетворить. У кого проблемы с чревоугодием - то же самое.
2. Это есть в аудиолекциях проф. Московской духовной академии А. И. Осипова. Аудиофайл тут представить я не могу.
Ну тогда и не надо пытаться подводить под свои желания какую-то фактическую базу. Просто скажите честно: мне так хочется. Ну вот хочу я, чтоб так было. Чтоб после смерти я где-то там воскрес в приятном месте и приятной компании; чтоб было такое существо, которое меня, засранца, любит; чтоб прилетел Санта-Клаус и напихал полны мешки подарков... Вот и все.
Ну так потому и верой вера называется. Многое там приниматеся на веру.
Давайте Вы не будете придуриваться. Вы заявили, что христианство лучше всех прочих религий, а христианский бог самый правильный, потому что всех любит. Докажите это. Пока что мы видим только Ваш субъективный взгляд на вещи: "потому что я так хочу".

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.  
(Ин 4:7,8)
Но это вы называете дерганьем цитат. Друго го нет, извините, но верующим достаточно. Они доверяют Библии.

Нет, не делает. Хотите оспорить? Валяйте. Вот пример: грехом считается называние домашнего животного человеческим именем. И чем это так высоко?
Тем, что такое имя имеет какой то святой. Поэтому имена людей православные чтят.
А так же не называют детей именем Иисус.
Зато блуд не - преступление в светском мире. И гордыня и чревоугодие.

Пардон, какой второй шанс? Второй шанс на что? О чем конкретно Вы ведете речь?
Шанс на исправление, чтоб не сразу приговор. Ведь часто бывает в жизни, когда сделаешь глупость и сам жалеешь (не преступление, а какую то житейскую глупость) и хочешь, чтоб тебе дали возможность доказать, что это было раз, бес попутал, чтоб дали еще шанс. Или хотите сказать, что у вас такого не бывало?

Это тоже непонятно. Попыток чего?
Ну вы говорите, что православные бегают на покаяние, а потом снова грешат.
А сколько им попыток давать? После скольких покаяний выносить приговор?
Опытный священник конечно видит, когда человек приходит на исповедь как на дежурство, что раскаянием там и не пахнет и тогда назначает эпитимью (наконец то мы о ней заговорили). Но окончательно решает исправился человек или нет только Бог. Только ему открыты все помыслы и душевное состояние человека.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #79 : 29 Июль, 2012, 12:07:33 pm »
2. Я настаиваю, чтоб разговор шел только о православии. Сейчас в мире более 30 000 христианских и псевдохристианских течений. Каждый "пастор" там читает Библию на свой абум. Я даже не знаю на какой. Поэтому и отвечать не могу и не должен.

А почему так много если Библия одна не потому ли, что религия это просто фантазия ?

Но это вы называете дерганьем цитат. Друго го нет, извините, но верующим достаточно. Они доверяют Библии.

Тогда бы не было сект 30 000 штук
Вы якобы довернете библии поэтому когда выгодно видите одно, когда выгодно другое

2. Ну и второе, что Бог не требовал от Иеффая никаких жертв, это Иеффай забожился сгоряча, а потом поступил по принципу - "мужик сказал - мужик сделал". Но что Ягве принял и не покривился - факт.

Бог даровал ему за это военную победу
« Последнее редактирование: 29 Июль, 2012, 12:10:01 pm от Anonymous »