Коран Библия и Тора - не есть вечными священными писаниями, поэтому истина в Ведах, нравится вам это или нет. Но конечно же коран Библия Тора - все равно лучше чем материализм агностицизм или материализм так как они хоть как то верят в душу и Бога
А что лучше - мусульманин, убивающий и жрущий корову, или атеист-материалист-вегетарианец, не убивающий корову?
ну лучше всего выбирать не меньшее зло из двух - иначе даже выбирая меньшее зло мы выбираем зло
но на прямой вопрос можно ответить так - лучше вегетарианец в сознании Кришны. вне сознания Кришны он будет хоть вегетарианцем хоть мусульманином хоть коровоубийцей мясоедом хоть атеистом, но он вне сознании Кришны - а это не наша цель.
Но что касается того кто лучше - из них лучше те кто ближэе к сознанию Кришны. Лучшими будут вегетарианцы - у них сознание обычно предрасположено к йоге медитации или какой-то духовности - они не будут убивать ни животных не говоря о человеке. Например гитлер - он расстрелял союз вегетарианцем а вроде был сам вегетарианцем и говорил что он истинный христианин или ариец? но это бред. За расстрелом вегетарианцем была вторя мировая война. Убийство кучи священников христиан и т д. Поэтому атеизм более опасен как причина не только убийства животных или корово - но и убийства людей,
В целом проблема у атеистов что они не верят в душу даже. Например буддист вегетарианец тоже не верит в душу но он не убьет животное. А может быть шиваит невегетарианец - он будет верить в душу скорее всего но может сам себя посчитать Богом или Шивой. Хотя есть буддисты которые считают себя Буддой или хотят стать буддой. Это тоже бред. И невозможно стать Богом.
Вообще то я бы не советовал выбирать зло, пусть даже меньшее.
Если хотите стремиться к лучшему - выбирайте большее добро.
Если стремитесь к атеизму - вы конечно можете выбрать больший атеизм и большее зло -
тогда вы выберете вегетарианцев атеистов и будете против вегетарианцев верующих.
И будете против верующих любых - и вегетарианцев и невегетарианцев. но если вы атеист вегетарианец - вы можете найти общий язык с вегетарианцами верующими вегетарианцами и на основании идеи вегетариансва принять идею души и стать потом верующим в Высшую Душу или Бога.
А у верующего мясоеда - мусульманина или иудея или христианина своя проблема - он во первых не верит в Кришну обычно, и поэтому он мясоед. Поэтому надо уточнить - вы о каких говорите вегетарианцах
"мусульманин, убивающий и жрущий корову, или атеист-материалист-вегетарианец, не убивающий корову"
атеист вегетарианец материалист... Я таких мало встречал. Да знаю одного активиста вегетарианства - распространяют вегетарианство, а я спросил - верят в Бога? сказали - нет атеисты. Просто если искать корень то убийство коров коренится в атеизме. Иначе говоря атеист материалист вегетарианец уже не 100% атеист потому что он немного верит в святость коровы и других животных и потому их не убивает и не ест. А мусульманин убивающий корову не есть настоящим мусульманином потому что Веды говорят - не убий, так говорит и старый Завет - не убий даже животное. но поскольку несовершенные люди создавали Тору Коран Библию - потому христиане мусульмане иудеи чаще всего мясоеды. Что глупо ведь среди этих авраамических религий есть вегетарианцы особенно среди святых монахов и т д. Конечно непосредственно убийца коровы с каким то оружием убийства например с ножом или топором для меня лично более опасен - а то он наверное может еще и ударить или еще чего хуже... Мало ли что бывает. Мусульманин убийца коров скорее фанатик. У него ислам просто для фишки для формы вот и все. И думаю вера его шаткая.
Хотя я конечно если думаю что говорят что даже Мойсей Иисус Мухамед если мясо... я сомневаюсь что они лично убивали коров. А их последователи - ну это их карма... Может они очистятся за несколько жизней и станут вайшнавами преданными Кришны... Как знать... А атеисту сложнее будет эволюционировать, ему придется дольше перевоплощаться, больше жизней реинкарнировать чем убийце коров мусульманину. Отдельный разговор - атеист-материалист-вегетарианец - буддист или какой-нибудь другой индуист ... понятно что строго говоря их можно назвать не атеистами или материалистами... Ведь буддизм это все же религия, и индуизм - это также почтение к Ведам и богам Вед. Но если их Буддизм или индуизм отрицает Веды - то это настика и чистой воды атеизм согласно Ведам. Просто Будда дает взамен другую религию, а атеисты отрицают Веды вообще и не принимают других писаний. Нужно какое-то писание принять по-любому. Иначе атеист-вегетаринаец-материалист врядли долго останется просто вегетарианцем. Скорее всего атеист-материалист вегетаринец станет очень быстро атеистом-материалистом-мясоедом - если он двигается в сторону атеизма. Если же в сторону теизма он двинется и станет верующим вегетарианцем... тоже смотря какой религии... вегетарианство вегетарианству рознь. И религии также разные...
Но мне кажется у верующего человека больше шансов поверить в Кришну (если он будет общаться с настоящим святым преданным Кришне) чем у неверующего вегетарианца соприкоснувшись с таким же святым, допустим Прабхупадой.
Лично я когда слушал или смотрел лекции Прабхупады и видел или слышал как он общался
с другими людьми - кажется что атеисты вели себя более вызывающе... В то же время видел священника который говорил с Прабхупдаой и пытался защитить мясоедение даже коровы -
кажется они все таки находили какие-то точки соприкосновения и Прабхупаде удалось хоть как то убедить того священника не есть хотя бы корову.
Но в любом случае ваш вопрос подразумевает поверхностное принятие сознания Кришны. Поэтому начните с принятия Кришны, а потом будет все остальное независимо с какого уровня вы начинаете.... И будет вам и вера в Бога и будет вам и вегетарианство... Вы лично кто из этих двух категорий - мусульманин убивающий корову или атеист-материалист вегетарианец? а просто теоретически говорить мне не интересно и нет на это времени...