Автор Тема: Мухаммад в Ведах  (Прочитано 28482 раз)

Оффлайн phat

• Афтар
Re: Мухаммад в Ведах
« Ответ #90 : 28 Июль, 2012, 14:15:35 pm »
Коран Библия и Тора - не есть вечными священными писаниями, поэтому истина в Ведах, нравится вам это или нет. Но конечно же коран Библия Тора - все равно лучше чем материализм агностицизм или материализм так как они хоть как то верят в душу и Бога

А что лучше - мусульманин, убивающий и жрущий корову, или атеист-материалист-вегетарианец, не убивающий корову?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
« Ответ #91 : 28 Июль, 2012, 15:30:26 pm »
Цитата: "phat"
Коран Библия и Тора - не есть вечными священными писаниями, поэтому истина в Ведах, нравится вам это или нет. Но конечно же коран Библия Тора - все равно лучше чем материализм агностицизм или материализм так как они хоть как то верят в душу и Бога

А что лучше - мусульманин, убивающий и жрущий корову, или атеист-материалист-вегетарианец, не убивающий корову?

ну лучше всего выбирать не меньшее зло из двух - иначе даже выбирая меньшее зло мы выбираем зло
но на прямой вопрос можно ответить так - лучше вегетарианец в сознании Кришны. вне сознания Кришны он будет хоть вегетарианцем хоть мусульманином хоть коровоубийцей мясоедом хоть атеистом, но он вне сознании Кришны - а это не наша цель.
Но что касается того кто лучше - из них лучше те кто ближэе к сознанию Кришны. Лучшими будут вегетарианцы - у них сознание обычно предрасположено к йоге медитации или какой-то духовности - они не будут убивать ни животных не говоря о человеке. Например гитлер - он расстрелял союз вегетарианцем а вроде был сам вегетарианцем и говорил что он истинный христианин или ариец? но это бред. За расстрелом вегетарианцем была вторя мировая война. Убийство кучи священников христиан и т д. Поэтому атеизм более опасен как причина не только убийства животных или корово - но и убийства людей,
В целом проблема у атеистов что они не верят в душу даже. Например буддист вегетарианец тоже не верит в душу но он не убьет животное. А может быть шиваит невегетарианец - он будет верить в душу скорее всего но может сам себя посчитать Богом или Шивой. Хотя есть буддисты которые считают себя Буддой или хотят стать буддой. Это тоже бред. И невозможно стать Богом.

Вообще то я бы не советовал выбирать зло, пусть даже меньшее.
Если хотите стремиться к лучшему - выбирайте большее добро.
Если стремитесь к атеизму - вы конечно можете выбрать больший атеизм и большее зло -
тогда вы выберете вегетарианцев атеистов и будете против вегетарианцев верующих.
И будете против верующих любых - и вегетарианцев и невегетарианцев. но если вы атеист вегетарианец - вы можете найти общий язык с вегетарианцами верующими вегетарианцами и на основании идеи вегетариансва принять идею души и стать потом верующим в Высшую Душу или Бога.
А у верующего мясоеда - мусульманина или иудея или христианина своя проблема - он во первых не верит в Кришну обычно, и поэтому он мясоед. Поэтому надо уточнить - вы о каких говорите вегетарианцах

"мусульманин, убивающий и жрущий корову, или атеист-материалист-вегетарианец, не убивающий корову"

атеист вегетарианец материалист... Я таких мало встречал. Да знаю одного активиста вегетарианства - распространяют вегетарианство, а я спросил - верят в Бога? сказали - нет атеисты. Просто если искать корень то убийство коров коренится в атеизме. Иначе говоря атеист материалист вегетарианец уже не 100% атеист потому что он немного верит в святость коровы и других животных и потому их не убивает и не ест. А мусульманин убивающий корову не есть настоящим мусульманином потому что Веды говорят - не убий, так говорит и старый Завет - не убий даже животное. но поскольку несовершенные люди создавали Тору Коран Библию - потому христиане мусульмане иудеи чаще всего мясоеды. Что глупо ведь среди этих авраамических религий есть вегетарианцы особенно среди святых монахов и т д. Конечно непосредственно убийца коровы с каким то оружием убийства например с ножом или топором для меня лично более опасен - а то он наверное может еще и ударить или еще чего хуже... Мало ли что бывает. Мусульманин убийца коров скорее фанатик. У него ислам просто для фишки для формы вот и все. И думаю вера его шаткая.
Хотя я конечно если думаю что говорят что даже Мойсей Иисус Мухамед если мясо... я сомневаюсь что они лично убивали коров. А их последователи - ну это их карма... Может они очистятся за несколько жизней и станут вайшнавами преданными Кришны... Как знать... А атеисту сложнее будет эволюционировать, ему придется дольше перевоплощаться, больше жизней реинкарнировать чем убийце коров мусульманину. Отдельный разговор - атеист-материалист-вегетарианец - буддист или какой-нибудь другой индуист ... понятно что строго говоря их можно назвать не атеистами или материалистами... Ведь буддизм это все же религия, и индуизм - это также почтение к Ведам и богам Вед. Но если их Буддизм или индуизм отрицает Веды - то это настика и чистой воды атеизм согласно Ведам. Просто Будда дает взамен другую религию, а атеисты отрицают Веды вообще и не принимают других писаний. Нужно какое-то писание принять по-любому. Иначе атеист-вегетаринаец-материалист врядли долго останется просто вегетарианцем. Скорее всего атеист-материалист вегетаринец станет очень быстро атеистом-материалистом-мясоедом - если он двигается в сторону атеизма. Если же в сторону теизма он двинется и станет верующим вегетарианцем... тоже смотря какой религии... вегетарианство вегетарианству рознь. И религии также разные...

Но мне кажется у верующего человека больше шансов поверить в Кришну (если он будет общаться с настоящим святым преданным Кришне) чем у неверующего вегетарианца соприкоснувшись с таким же святым, допустим Прабхупадой.

Лично я когда слушал или смотрел лекции Прабхупады и видел или слышал как он общался
с другими людьми - кажется что атеисты вели себя более вызывающе... В то же время видел священника который говорил с Прабхупдаой и пытался защитить мясоедение даже коровы -
кажется они все таки находили какие-то точки соприкосновения и Прабхупаде удалось хоть как то убедить того священника не есть хотя бы корову.

Но в любом случае ваш вопрос подразумевает поверхностное принятие сознания Кришны. Поэтому начните с принятия Кришны, а потом будет все остальное независимо с какого уровня вы начинаете.... И будет вам и вера в Бога и будет вам и вегетарианство... Вы лично кто из этих двух категорий - мусульманин убивающий корову или атеист-материалист вегетарианец? а просто теоретически говорить мне не интересно и нет на это времени...
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #92 : 28 Июль, 2012, 15:41:01 pm »
Поэтому начните с принятия Кришны, а потом будет все остальное независимо с какого уровня вы начинаете....

Ага, вначале вы уверуйте  во Христа, потом поймете, что он единый спаситель.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
« Ответ #93 : 28 Июль, 2012, 16:44:17 pm »
Поэтому начните с принятия Кришны, а потом будет все остальное независимо с какого уровня вы начинаете....

если вы христианин то расскажите что здесь за форум и какие здесь атеисты?
ведь против атеистов можно и подружиться с христианами и другими верующими не так ли? зачем нам ругаться на основании религии на форуме атеизма.
Но если вы христианин я даю цитаты из Вед - они меня больше удовлетворяют чем Библия. Только после сознания Кришны я стал понимать и христианство и ислам и иудаизм и другие религии вообще. А там был просто интересующимся скажем йогой и то скорее формальной не настоящей.
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
« Ответ #94 : 28 Июль, 2012, 16:45:20 pm »

да мне уже не интересно с христианами. Они все о Христе лда о Христе. А мне наоборот интересно о Кришне. Ведб вы даже в карму и реинкарнацию не верите. И не вегетарианцы. О чем с вами говорить?

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #95 : 28 Июль, 2012, 17:12:38 pm »
Цитата: "nrisimhacaitanya"

да мне уже не интересно с христианами. Они все о Христе лда о Христе. А мне наоборот интересно о Кришне. Ведб вы даже в карму и реинкарнацию не верите. И не вегетарианцы. О чем с вами говорить?

Вот вы правильно заметили, что ваша религия - это только то, что вам интересно и больше никаких объективных доказательств её правоты.

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
« Ответ #96 : 28 Июль, 2012, 17:22:07 pm »
Вот вы правильно заметили, что ваша религия - это только то, что вам интересно и больше никаких объективных доказательств её правоты.

знаете что? Кришна - это высший субъект  - а мы - Его объекты. Вы - объект или нет? Если вы объект Кришны то обхективность том чтобы признать Кришны сверхсубъектом а себя - Его объектом. Если же вы сами себя считаете субъектом, а Кришну - объектом вашего изучения - то у вас ничего не получится. Эмпирически вы не поймете Бога. Это не познать материальными чувствами... Кришна - нематериален. А я так понял что вы даже врядли христианин так?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #97 : 28 Июль, 2012, 17:42:04 pm »

знаете что? Кришна - это высший субъект  - а мы - Его объекты. Вы - объект или нет? Если вы объект Кришны то обхективность том чтобы признать Кришны сверхсубъектом а себя - Его объектом. Если же вы сами себя считаете субъектом, а Кришну - объектом вашего изучения - то у вас ничего не получится. Эмпирически вы не поймете Бога. Это не познать материальными чувствами... Кришна - нематериален. А я так понял что вы даже врядли христианин так?
Все бы хорошо, но то, что не материально - не существует.  То, чего нельзя познать материальными чувствами (ведь абстракции мы тоже познаем материальными чувствами), не существует.

Отрицая одну глупости (христианство), мы не настолько глупы, чтобы менять ее на другую глупость (вашу религию).  Зачем нас за дураков держать?  Это просто как-то неуважительно с вашей стороны.

Заодно, передайте и другим проповедникам-наперсточникам, что здесь у них ничего не получится.  Здесь - это в реальном мире.
Православие или смех!

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #98 : 28 Июль, 2012, 18:35:24 pm »
Кришна - это высший субъект  - а мы - Его объекты. Вы - объект или нет? Если вы объект Кришны то обхективность том чтобы признать Кришны сверхсубъектом а себя - Его объектом. Если же вы сами себя считаете субъектом, а Кришну - объектом вашего изучения - то у вас ничего не получится. Эмпирически вы не поймете Бога. Это не познать материальными чувствами... Кришна - нематериален.

Как это не материален? Есть тело, значит материален в той или иной степени. И секс у него есть на планетах с его преданными. -  но это так из разряда верований.

Если серьезно, я просто не вижу причин,  веровать в Кришну как в нечто  существующее. У него столько же шансов, сколько у Аллаха, бога и других.  Повторяю вопрос, с чего вы взяли, что кришна есть и что он бог?  

А я так понял что вы даже врядли христианин так?

Че-то долго до вас доходило.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #99 : 28 Июль, 2012, 18:44:55 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"

Все бы хорошо, но то, что не материально - не существует.  То, чего нельзя познать материальными чувствами (ведь абстракции мы тоже познаем материальными чувствами), не существует.

А любовь существует?