В философии сознании дуализм - позиция, исходящая из признания особой природы психических явлений, принципиально несводимой к физической материальной реальности.
Вы продолжаете нести чушь. Вам уже привели несколько ссылок, что
в действительности понимают под дуализмом в философии. А ваш бред никому не интересен.
Еще добавьте - мышление не имеет отношения к естественным наукам, сколько бы не изучали нейрофизиологию, нейропсихологию, эволюционную психологию, принципов мышления не понять.
Разумеется. Точно так же, что сколько не изучай теорию электрических цепей, физику полупроводников и схемотехнику, это никак не поможет понять логику даже самой простой программы на Бейсике. Вас это удивляет? Но это – ваши личные проблемы.
Ведь мышление - это не предмет естественных наук, это предмет "общественно-исторический, продукт и форма духовного производства".
Именно так. Мышление не было, не является и никогда не будет предметом естественных наук. И любой вменяемый человек это понимает. К вам, разумеется. Это не относится.
Вы не в двух словах, вы дайте подробную критику монизма, если таковая имеется, потому что мышление именно и определяется набором состояний и совокупностью причин «на входе» и следствий «на выходе». Потому что мышление - это не что иное как функция мозга, осуществляющая прогнозирование действий на основе опыта памяти.
Начнем с того, что этот бред не имеет ни малейшего подтверждения (и ни малейшего отношения к монизму, который вы так же не понимаете, как и дуализм). Поэтому тут нечего опровергать.
Почему мышление НЕ определяется набором состояний и совокупностью причин «на входе» и следствий «на выходе» вы можете узнать, прочитав любую толковую книгу по психологии. Или, хотя бы, статью в википедии
Творчество.
Впрочем на примере дуализма и гипотезы информационного отражения уже видно, что вы «смотрите в книгу, а видите фигу». Так что, похоже, тут медицина бессильна.