Автор Тема: Атеисты,а что вы скажете Богу?  (Прочитано 48745 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
Re: Атеисты,а что вы скажете Богу?
« Ответ #230 : 03 Июль, 2012, 12:35:04 pm »
Цитата: "muslidag"
Вот вы умираете и вы пред Богом! Пред Богом которого вы так сильно отрицали в земном бытие!что вы скажете ему в свое оправдание?

Ничего не  буду  говорить.  С  какой  стати  я  буду  оправдываться?  Разве  я  в  чём-то  виновата?  У  бога  были  все  возможности  сделать  мою  жизнь такой,  как  он  считал нужным.  Он  их  не  использовал, или  использовал.  Так  что  всё  это  -  ЕГО  проблемы,  а  не  мои.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #231 : 03 Июль, 2012, 15:54:09 pm »
Цитата: "Pasha"
   Ну а он типа такой: да, ошибся,  я Ахримана когда создавал, не знал, что так все обернется.
Суд учтет все обстоятельства. :evil:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #232 : 03 Июль, 2012, 17:45:35 pm »
Цитата: "ateistka"
Трудно понять, как в здравом уме и твердой памяти можно всерьез воспринимать книгу, где абсурд на абсурде сидит и абсурдом погоняет, да еще и считать ее божественным откровением- не просто трудно, уму непостижимо.

Ну а если там есть божественное откровение, но не идеально точно переданное авторами?

Таков мой ответ на вопрос, ну, а если абстрагироваться от ответов на фантастические вопросы, то такого бога, созданного по образу и подобию человеческому (вполне соответствующему уровню развития тогдашних "пейсателей"-сочинителей Библии) просто не существует, так что и говорить ему, натурально, нечего.

Ну вы перегибаете, Яхве это вам не Бахус-алкоголик.Вы знаете, что некоторые современные левиты и коэны ведут свою родословную от горы Синай и Тора передается из уст в уста все это время?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #233 : 03 Июль, 2012, 17:53:28 pm »
Цитата: "Elena K"
Суд учтет все обстоятельства. :evil:

То есть справедливо осудить Бога за то, что он сделал не по злой воле,а по незнанию?  Станет ли вам легче от этого, если окажется, что единственный способ спастись от ада - это метод, предложенный Иешуа Га-Ноцри (или Заратустрой)?

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #234 : 03 Июль, 2012, 18:27:21 pm »
Ну а если там есть божественное откровение, но не идеально точно переданное авторами?
Позвольте уточнить. Святой Дух диктовал с ошибками?) Или, если взять другой традиционный "аргумент", популярный среди верующих: типа, рановато им было рассказывать про космические корабли, бороздящие Большой Театр?) Я вижу, вы любите задавать вопросы, а как насчет пояснения своей позиции?) В чем "божественность" этого "откровения"? Чем божественность других откровений хуже?))

Ну вы перегибаете, Яхве это вам не Бахус-алкоголик.Вы знаете, что некоторые современные левиты и коэны ведут свою родословную от горы Синай и Тора передается из уст в уста все это время?
Я, в отличие от жертв ЕГЭ, с которыми вы меня почему-то попутали, в курсе насчет существования устной Торы. Что дальше? Факт наличия устной Торы является каким-то неизвестным остальному прогрессивному человечеству, убойным квалифицирующим признаком, согласно которому сказка про Яхве является былью? И да, поведайте, будьте любезны, в чем состоит коренное отличие Яхве от других богов (сногсшибательные "аргументы" вроде "современные левиты и коэны ведут свою родословную от горы Синай и Тора передается из уст в уста все это время", и это, якобы делает всю историю запредельно правдоподобной)), просьба больше не предлагать.)
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #235 : 03 Июль, 2012, 19:05:54 pm »
Позвольте уточнить. Святой Дух диктовал с ошибками?)

А в книгах Библии где-то написано, что они написаны под диктовку Святого Духа? Если не ошибаюсь, Яхве давал поручения Моше, а он их пересказывал евреям, потом записал.

Или, если взять другой традиционный "аргумент", популярный среди верующих: типа, рановато им было рассказывать про космические корабли, бороздящие Большой Театр?)

Слабоватый аргумент. Во всяком случае ясно, что рассказ про cоздание твердого неба из первой главы Библии не был вызван причиной невозможности объяснить еврейским пастухам истинное устройство Вселенной.

Я вижу, вы любите задавать вопросы, а как насчет пояснения своей позиции?)

-вы так говорите, будто я всегда задаю вопросы, есть основания для вопросов, я их и задаю
-пока речь про позицию не идет, просто обсуждаю написанное вами. А позиция такая - я пока не считаю доказанным факт, что в Библии нет ничего ниспосланного от бога (сверхъестественного существа), вот так вот простенько. Вы можете попробовать доказать мне это.

В чем "божественность" этого "откровения"?

Это уже совсем другая задача, за которую я не берусь в данный момент.

Чем божественность других откровений хуже?))

Ну возьмем например Куран - мешанину иудо-христианских апокрифов.По тексту знаете ли видно.

Я, в отличие от жертв ЕГЭ, с которыми вы меня почему-то попутали, в курсе насчет существования устной Торы.

Я про "устную Тору" - Талмуд ничего не говорил.А говорил про устную передачу Торы (закона, данного на Синае, она же письменная Тора). Насчет ЕГЭ не совсем понял, но предполагаю, что речь идет о том, что про Талмуд должен знать любой нормальный абитуриент.

Что дальше? Факт наличия устной Торы является каким-то неизвестным остальному прогрессивному человечеству, убойным квалифицирующим признаком, согласно которому сказка про Яхве является былью?

Ну что вы, думаете вас после сообщения этого факта сразу за цугундер в синагогу потянут? Я просто спросил, почему сказка про Яхве передается и тщательно хранится 3,5 тысячи лет.

И да, поведайте, будьте любезны, в чем состоит коренное отличие Яхве от других богов

Хотя бы тем, что яхвизм-религия, а язычество-мифология.

(сногсшибательные "аргументы" вроде "современные левиты и коэны ведут свою родословную от горы Синай и Тора передается из уст в уста все это время", и это, якобы делает всю историю запредельно правдоподобной)), просьба больше не предлагать.)

На сногсшибательный аргумент это может и не тянет, но на стоящий обратить на себя внимание - вполне.Вы тут не видите вообще никакой связи? Или переизбыток скептицизма мешает?

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #236 : 03 Июль, 2012, 19:44:42 pm »
А в книгах Библии где-то написано, что они написаны под диктовку Святого Духа? Если не ошибаюсь, Яхве давал поручения Моше, а он их пересказывал евреям, потом записал.
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".(с)

"Богодухновенность Писания становится очевидной при условии воздействия Святого Духа на человека. Дух является постоянным свидетелем богодухновенности Писания, того, что оно есть Слово Божие. Свидетельство Духа, называемое внутренним (в отличие от внешнего свидетельства самого Писания о себе) неразрывно связано с возрождением и освещением человека. Возрождение обусловливает принятие свидетельства и его понимание, дает человеку возможность ответить на внешнее свидетельство Писания о себе как Слове Божием (Ин.3:3; 1Кор.2:15). Освещение же показывает совершенство Слова Божиего. Совершенство - один из важнейших атрибутов Священного Писания."(с)
 :mrgreen: Предлагаете обсудить догмат о Троице?) В любое случае, еврейский Абсолют надиктовал и напоручал откровенную лажу, которую люди с шорами на глазах считают совершенной. Банальное жизнеописание отдельно взятого "богоизбранного" народа- резня, инцесты, сутенерство, принцип талиона etc. etc. etc. Божественное откровение, чо.)

Слабоватый аргумент. Во всяком случае ясно, что рассказ про cоздание твердого неба из первой главы Библии не был вызван причиной невозможности объяснить еврейским пастухам истинное устройство Вселенной.
О чем и речь.))

-вы так говорите, будто я всегда задаю вопросы, есть основания для вопросов, я их и задаю
-пока речь про позицию не идет, просто обсуждаю написанное вами. А позиция такая - я пока не считаю доказанным факт, что в Библии нет ничего ниспосланного от бога (сверхъестественного существа), вот так вот простенько. Вы можете попробовать доказать мне это.
Я не считаю доказанным существование бога вообще, не говоря уже о том, что не вижу ничего ниспосланного кем-то никогда не существовавшим в сборнике иудейских религиозных сказок, которые христианская секта разнесла по всему миру. Вы можете попробовать доказать обратное.) Или хотя бы пояснить, почему "ниспосланность" обнаружили именно в христианстве. Искренне надеюсь, что не потому, что там "много букофф".

Это уже совсем другая задача, за которую я не берусь в данный момент.
Как соберетесь- продолжим разговор. Уровень нынешней дискуссии меня категорически не устраивает. Это разговор ни о чем.

Ну возьмем например Куран - мешанину иудо-христианских апокрифов.По тексту знаете ли видно.
Базирующийся на, как вы правильно заметили прямым текстом, иудейско-христианской основе. :mrgreen: Точнее, на позаимствованном иудейско-христианском бреде. :mrgreen: А как насчет религии Древнего Египта? Греции? Рима? Индуизма? Славянских язычников? Недостаточно богодухновенно?))

Я про "устную Тору" - Талмуд ничего не говорил.А говорил про устную передачу Торы (закона, данного на Синае, она же письменная Тора). Насчет ЕГЭ не совсем понял, но предполагаю, что речь идет о том, что про Талмуд должен знать любой нормальный абитуриент.
Хоть устная передача, хоть письменная, хоть вышитая крестиком, что с того? Это ничего не доказывает.

Ну что вы, думаете вас после сообщения этого факта сразу за цугундер в синагогу потянут? Я просто спросил, почему сказка про Яхве передается и тщательно хранится 3,5 тысячи лет.
Потому, что до сих пор демонстрирует некоторую эффективность и полезность для правящей управленческо-жреческой элиты.) Когда-то пришел конец сказке про Зевса, придет конец и сказке про Яхве, дайте время.)

Хотя бы тем, что яхвизм-религия, а язычество-мифология.
Ой, вот бы вы сразу это сказали! Сэкономили бы мне кучу времени, потраченного зря. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  На "дискуссию" с вами, имею в виду. Уважаемый, вы сделали мой день.))) Хотя бы за это спасибо. Забавно спорить с теистами, но вы переплюнули самых матерых, смеялась до слез.))))))

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #237 : 03 Июль, 2012, 21:43:24 pm »
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".(с)

Так вы ещё не понимаете, в чем разница между "пророчеством в Писании" и текстом библейской книги? Там говорится о мессианских пророчествах, что их нельзя понять без Духа Святого. Верите поповским катехизисам, а самой думать слабо?

"Богодухновенность Писания становится очевидной при условии воздействия Святого Духа на человека. Дух является постоянным свидетелем богодухновенности Писания, того, что оно есть Слово Божие. Свидетельство Духа, называемое внутренним (в отличие от внешнего свидетельства самого Писания о себе) неразрывно связано с возрождением и освещением человека. Возрождение обусловливает принятие свидетельства и его понимание, дает человеку возможность ответить на внешнее свидетельство Писания о себе как Слове Божием (Ин.3:3; 1Кор.2:15). Освещение же показывает совершенство Слова Божиего. Совершенство - один из важнейших атрибутов Священного Писания."(с)

И где тут  написано про диктовку Святым Духом? Богодухновенность значит, что книга написана по внушению бога, свыше.Такое значение было в церковно-славянском.

:mrgreen: Предлагаете обсудить догмат о Троице?)

А он тут при чем?

В любое случае, еврейский Абсолют надиктовал и напоручал откровенную лажу, которую люди с шорами на глазах считают совершенной.

(Иов 37:18) Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?

Вы всерьез думаете, что эти слова Елиуя Вузитянина стоит расценивать, как надиктованные персонально господином Духом Святым?

Кстати и про совершенство Яхве в Танахе не написано, только про всепричинность (образую свет и творю тьму).

Банальное жизнеописание отдельно взятого "богоизбранного" народа- резня, инцесты, сутенерство, принцип талиона etc. etc. etc. Божественное откровение, чо.)

Ну а пророчеств, чудес, нравоучений, притч, перевоплащений etc. etc. etc. вы не заметили?

Я не считаю доказанным существование бога вообще, не говоря уже о том, что не вижу ничего ниспосланного кем-то никогда не существовавшим в сборнике иудейских религиозных сказок, которые христианская секта разнесла по всему миру. Вы можете попробовать доказать обратное.)

Мне это не надо.

Или хотя бы пояснить, почему "ниспосланность" обнаружили именно в христианстве. Искренне надеюсь, что не потому, что там "много букофф".

Я уже привел один аргумент, достаточно разобрать его.В целом в пользу христианства свидетельствует некоторые верные вещи, содержащиеся в этой доктрине, и т. д..

Как соберетесь- продолжим разговор. Уровень нынешней дискуссии меня категорически не устраивает. Это разговор ни о чем.

Знали бы вы, как он не устраивает меня.Вы похоже даже не понимаете, о чем идет речь.Я спросил (к слову между прочим), не можете ли вы доказать мне отсутствие божественного элемента в Библии? Если не можете или не хотите, так и скажите.За вами что ли круглосуточно миссионеры бегают?

Базирующийся на, как вы правильно заметили прямым текстом, иудейско-христианской основе. :mrgreen: Точнее, на позаимствованном иудейско-христианском бреде. :mrgreen:

Вас послушаешь, так в Библии кроме бреда вообще ничего нет.

А как насчет религии Древнего Египта? Греции? Рима? Индуизма? Славянских язычников? Недостаточно богодухновенно?))

Ну с точки зрения христианства это скорее дьяволодухновенно. Религии Египта,Греции,Рима,славян принципиально ничем не отличаются между прочим.

Хоть устная передача, хоть письменная, хоть вышитая крестиком, что с того? Это ничего не доказывает.

С того, что я говорил совершенно про другое.А насчет "ничего не доказывает" - весьма спорный вопрос.

Потому, что до сих пор демонстрирует некоторую эффективность и полезность для правящей управленческо-жреческой элиты.)

И вы сможете доказать, что именно поэтому, а не потому, что на Синае произошло что-то чудесное? На самом деле евреи весьма фанатичны в исполнении Торы и объективно у них нет никаких причин врать, потому что 613 заповедей этих-дело весьма непростое, обрезание хотя бы взять.Ну а ваша версия -и  кем управляют еврейские раввины? Если их не будет, анархия что ли начнется?

Когда-то пришел конец сказке про Зевса, придет конец и сказке про Яхве, дайте время.)

Похоже оно вам действительно понадобится.

Ой, вот бы вы сразу это сказали! Сэкономили бы мне кучу времени, потраченного зря. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  На "дискуссию" с вами, имею в виду.

Этим вы только продемонстрировали свою полную глупость - религиозное мировоззрение отличают от мифологического.

Уважаемый, вы сделали мой день.))) Хотя бы за это спасибо. Забавно спорить с теистами, но вы переплюнули самых матерых, смеялась до слез.))))))

Да, с вами вижу все весьма печально.Вы и кто такие теисты не понимаете.Мадам, если вы не возьметесь за ум в самое ближайшее время, я не буду тратить на вас время.

Оффлайн ateistka

• Афтар
« Ответ #238 : 04 Июль, 2012, 15:02:39 pm »
Перечитайте внимательно свой пост- выдающийся образец эталона глупости для Парижской Палаты Мер и Весов.))) Одна феерическая нелепица за другой, так что сворачивайте дискуссию или ведите разъяснительную работу среди себе подобных. Это не первый форум подобного толка, где мне приходится сталкиваться с личностями, пытающимися накормить здравомыслящих людей кашей из религиозных предрассудков, так что лично вы мне просто неинтересны. По одной простой причине: мне неинтересно общаться с людьми, чья позиция кратко резюмируется довольно известной сейчас цитатой из «Прометея»: «Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?»(с) Эта цитата также замечательно резюмирует и содержание «священной» еврейской книжки, годной только на то, чтобы оболванивать людей с неустойчивой психикой. А если так любите чудеса, как выразился один мой старый православный оппонент- «чудеса, не имеющие объяснения»(с) )), можете начинать молиться на Гарри Поттера или объявлять священными детские сборники сказок народов мира. Что же касается притч и нравоучений- меня умиляет эта наивная, космической глупости уверенность христиан в том, что только они обладают монополией на мораль и нравственность.
P.S.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #239 : 04 Июль, 2012, 18:07:49 pm »
Перечитайте внимательно свой пост- выдающийся образец эталона глупости для Парижской Палаты Мер и Весов.))) Одна феерическая нелепица за другой, так что сворачивайте дискуссию или ведите разъяснительную работу среди себе подобных.

Ну я так и знал, что аргументов не будет.

Это не первый форум подобного толка, где мне приходится сталкиваться с личностями, пытающимися накормить здравомыслящих людей кашей из религиозных предрассудков, так что лично вы мне просто неинтересны.

Зачем же так льстить себе? Здравым смыслом тут и не пахнет ,только глупой самоуверенностью, невежеством и неспособностью соображать и строить простейшие логические умозаключения. Вот вы и с личностями сталкивались себе под стать.
 Понимаю, толкового ответа, в чем "каша", я не дождусь.