Каким образом нарушается право рабочих на жизнь? Кто его нарушает? И почему нужно нарушать право на собственность (если она добыта законным путём, естественно, - в результате работы и планирования).
Банды воров и грабителей ведь тоже не от сытой жизни создаются, - им без воровства и грабежей остаётся только гибнуть с голоду, - так что же, полагается приветствовать и поощрять всё это? На том же основании? Т.е. у них тоже есть право на жизнь, которое выше права того, кого они грабят, на собственность? Не кажется ли Вам, что это было бы несправедливо?
В моральной позиции одними из ключевых являются понятия принципиальности и добровольности. Принципиальность означает твёрдое и беспрекословное следование всем нравственным нормам. Конечно, они обоснованы, но подрывать их нельзя. Поэтому честный в полном смысле слова человек не станет красть или грабить, равно как и убивать, даже находясь на грани голодной смерти.
Добровольность означает, что добрые поступки по принуждению не являются нравственными. Разумеется, если не считать принуждением укор, назидание, наставление. Зато угроза наказания за неоказание помощи, хотя и является принуждением, позволяет спасти жизни людей.
В рассматриваемом примере кулак, проявляя бездействие, не оказывая помощи умирающим с голода, поступает безнравственно.