Автор Тема: Атеисты,а что вы скажете Богу?  (Прочитано 48755 раз)

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
Re: Атеисты,а что вы скажете Богу?
« Ответ #200 : 29 Май, 2012, 13:24:40 pm »
Цитата: "Letos"
Но давайте вернёмся к основному вопросу. Вы утверждали, что бог - атеист. На основании чего? Ткните пальцем, где он атеист.
По моему скромному убеждению, каждый, кто не исполняет религиозных обрядов, не чтит невидимое существо, господствующее над своей судьбой, в сердце своём - является безбожником, - атеистом.

Перевод на греческий:
    Атеист: άθεος, αθεϊστής;
    Безбожник: άθεος, αθεϊστής.

Однако, в свете полученной мною статистической сводки, перечисляющей жертвы, за которые ответственнен литературный персонаж по имени Яхве, я более не вижу, как бы он мог при этом являться безбожником. Только религиозный фанатик, повинующийся иррациональным порывам, господствующим над ним, мог убить столько человек не найдя другого способа разрешить разногласия. http://www.godlessgeeks.com/LINKS/godkills.htm.

Посему, я бы предпочёл, чтобы верующие продолжали записывать его каждый к себе, - как и было до этого, - и продолжали мирно спорить, на чьей он стороне, применяя в дискуссиях такие оправдавшие себя аргументы, как башмаки с шипом, вилка еретика, и т.д.  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #201 : 29 Май, 2012, 18:56:27 pm »
Цитата: "magiwi"
По моему скромному убеждению, каждый, кто не исполняет религиозных обрядов, не чтит невидимое существо, господствующее над своей судьбой, в сердце своём - является безбожником, - атеистом.
Атеизм - это мировоззренческая позиция, отношение к религии, поэтому атеизм находится в голове. Выполняемые или не выполняемые действия - уже вторично (и не обязательно), вы же их ставите во главу угла.
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #202 : 30 Май, 2012, 04:34:00 am »
Цитата: "Letos"
Атеизм - это мировоззренческая позиция, отношение к религии, поэтому атеизм находится в голове. Выполняемые или не выполняемые действия - уже вторично (и не обязательно), вы же их ставите во главу угла.
Речь здесь шла не об определении атеизма, - своё определение я уже приводил.

Религиозные обряды - это проявление веры в господствующее существо. Определяющим является само наличие веры, - я об этом тоже написал, вы, возможно, не дочитали, - но исполнение религиозных обрядов позволяет наблюдателю сделать вывод об этом наличии.

Я их, - обряды, - упомянул, потому что я уже писал раньше в этой теме об этом, - что христианского бога вряд ли можно считать атеистом, - потому что он совершил грандиозное жертвоприношение в смиренное демонстративное поклонение самомому себе. В первый раз меня никто не поддержал, во второй раз никто о том факте жертвоприношения не вспомнил  :mrgreen:

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #203 : 01 Июнь, 2012, 04:54:16 am »
потому что он совершил грандиозное жертвоприношение в смиренное демонстративное поклонение самомому себе.
Это точно :). Принёс самого себя самому себе в жертву! :)

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #204 : 07 Июнь, 2012, 04:58:31 am »
После смерти со мной произойдёт то же самое, что с любым другим живым существом. С Рэем Брэдбери, с деньфином, или альбатросом.

Верить в сказку о том, будто люди попадают в какое-то особое сверхъестественное место, - удел средневековых суеверных.

В глубине некоторые это знают, но боятся признать, одни - из-за боязни адского пламени, другие - из за боязни пламени, которым сжигали еретиков за то, что они подобными мыслями подрывали авторитет церкви. В Саудовской Аравии наказывают людей за такие мысли по сей день.

Оффлайн Marginali

• Молодой
  • *
« Ответ #205 : 08 Июнь, 2012, 01:25:09 am »
Цитата: "muslidag"
Вот вы умираете и вы пред Богом! Пред Богом которого вы так сильно отрицали в земном бытие!что вы скажете ему в свое оправдание?

Меня больше интересует, что он мне скажет в своё оправдание. У меня накопилась уйма вопросов.  :?
И раз уж предоставилась такая возможность, то хотелось бы так же побеседовать со Святым Николаем(он же - Николай Чудотворец).  :arrow: Проценты капают.
Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.© Вольтер

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #206 : 10 Июнь, 2012, 06:04:10 am »
Цитата: "Marginali"
Проценты капают.
Кто делал заем?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Marginali

• Молодой
  • *
« Ответ #207 : 10 Июнь, 2012, 10:17:39 am »
Цитата: "Marginali"
Кто делал заем?

Да все намного проще. Я свою часть сделки выполняла добросовестно, и была послушной девочкой до старших классов, но так и не получила ни одного подарка, на протяжении всех этих лет. Пусть платит неустойку.  :?
Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.© Вольтер

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #208 : 10 Июнь, 2012, 16:09:19 pm »
Слушал я вас всех долго и унимательно, и вот что я вам скажу...
Аркадий Райкин
Вот вроде мы, атеисты, худо-бедно ответили на ваш вопрос, поставленный в заголовок...

Соответственно имеем право спросить обратно: А что вы, "верующие", будете делать, если вдруг окажется, что Бога нет?
Точнее, нет, не так немного... Вот вдруг я , Руфус (извините, мания величия задолобала... :( ), найду такой аргумент-аргументов, всем-бумажкам-бумажку, которая вас убедит: да, БОГА НЕТ. И вы вдруг поймете : Бога - нет!
Что будете делать?
Вот лично я ответил на гипотетический вопрос, что я буду делать если бох есть. Так что ответная любезность с вашей стороны совершенно естественна...
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #209 : 16 Июнь, 2012, 11:25:00 am »
Цитата: "Rufus"
Вот вроде мы, атеисты, худо-бедно ответили на ваш вопрос, поставленный в заголовок...

Соответственно имеем право спросить обратно: А что вы, "верующие", будете делать, если вдруг окажется, что Бога нет?
А муслидагу тут уже задавали не менее интересный вопрос: что он скажет в своё оправдание Богу, если настоящий Бог окажется не имеющим отношения к Исламу, а принадлежащим какой-либо другой из множества религий.

Цитата: "Antediluvian"
Вот Вы умираете и перед Сварогом (Одином, Зевсом, Ахура-Маздой, Гитчи Маниту, Кетцалькоатлем - ненужное вычеркнуть, недостающее вписать). Что Вы ему скажете?
Так он не ответил. Просто внаглую отказался отвечать... Так что бесполезно рассчитывать на его откровенность за откровенность...