muslidag
Вот вы умираете и вы пред Богом! Пред Богом которого вы так сильно отрицали в земном бытие!что вы скажете ему в свое оправдание?
Спрошу его: "Боже, и чем же тебе так не угодила интеллектуальная честность?"
словосочетание то какое "интеллектуальная честность",я заметил вы все атеисты себя до пезды умными считаете,типа верующие тупые в сказки поверили,а мы такие разумные философы..блеать смотреть тошно.
Поделюсь с вами своими соображениями:
1. Интеллектуальная честность =/= интеллектуальная надменность. То, что вы описали, больше похоже на надменность.
2. Я считаю себя атеистом, но при этом не считаю себя до 3,14 зды умным, а верующих тупыми. Среди верующих я встречал немало умных людей, интеллектуально превосходящих меня на несколько порядков.
3. Позицию, не основанную на "упрямых" фактах, не считаю сколь-нибудь приемлемой.
Муслидаг, сам не зная говорит правду. Только он имеет ввиду мусульман. Умных и глубоко верующих мусульман я не встречал. Можно на пятницу пойти в любую мечеть. Вы не встретите там: физиков, биологов, изобретателей, талантливых инженеров, врачей-ученых(просто врача, встретите). Это будет собрание сплошь из весьма недалеких людей, редко встретите человека, который интеллигентно болтает, но без всякого творческого научного огонька.
Дело в том, что повторение каждый день несколько раз бессмысленного ритуала повторения арабских слов, каждодневное самовнушение и самобичевание, каким-то образом убивает творческий потенциал мозга. Ученый не может полагаться на веру - иначе он не ученый.
Аналитический ум для ученого очень важная вещь, а для религии - это главная помеха.
Есть еще, категория, которая верить на словах, из-за традиций общественного осуждения(последнее очень важно в среде мусульман, потому что не верить у них страшный грех и никто вам руки не подаст после такого заявления). Поэтому такие люди притворяются будучи заложниками ситуации.
Ислам - крепкая окова на разум. Мутировавшая языческая религия поклонения Луне, которая благодаря войнам и случайности захватила значительную часть планеты.