Автор Тема: Атеисты,а что вы скажете Богу?  (Прочитано 48772 раз)

Оффлайн Letos

• Афтар
Re: Атеисты,а что вы скажете Богу?
« Ответ #70 : 21 Май, 2012, 15:43:14 pm »
Цитата: "muslidag"
Вот вы умираете и вы пред Богом! Пред Богом которого вы так сильно отрицали в земном бытие!что вы скажете ему в свое оправдание?
Вообще, мне очень нравится ответ Познера на подобный вопрос:

"— Оказавшись перед Богом, что вы ему скажете?
— Как тебе не стыдно!
— Почему вы думаете? Вы столько раз эти вопросы задаете другим!
— Я себе не задавал! Единственный вопрос, на который я вам ответил сразу, — это последний. Потому что я о нем думал. Ну коль скоро так случится… Я не верю, что он есть. Та ужасная жизнь, которая существует на планете, не может быть запланирована и управляема каким-то разумным существом. Этого быть не может. Но если я ошибаюсь, и он все-таки есть, тогда я ему так и скажу.
"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #71 : 21 Май, 2012, 15:58:56 pm »
словосочетание то какое "интеллектуальная честность",я заметил вы все атеисты себя до пезды умными считаете,типа верующие тупые в сказки поверили,а мы такие разумные философы..блеать смотреть тошно.
Эк проняло!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн BurnedHeart

• Читатель
  • **
« Ответ #72 : 21 Май, 2012, 20:20:34 pm »
Цитата: "Ортемий"
muslidag
Цитата: "Ортемий"
Вот вы умираете и вы пред Богом! Пред Богом которого вы так сильно отрицали в земном бытие!что вы скажете ему в свое оправдание?
Спрошу его: "Боже, и чем же тебе так не угодила интеллектуальная честность?"
словосочетание то какое "интеллектуальная честность",я заметил вы все атеисты себя до пезды умными считаете,типа верующие тупые в сказки поверили,а мы такие разумные философы..блеать смотреть тошно.
Поделюсь с вами своими соображениями:
1. Интеллектуальная честность =/= интеллектуальная надменность. То, что вы описали, больше похоже на надменность.
2. Я считаю себя атеистом, но при этом не считаю себя до 3,14 зды умным, а верующих тупыми. Среди верующих я встречал немало умных людей, интеллектуально превосходящих меня на несколько порядков.
3. Позицию, не основанную на "упрямых" фактах, не считаю сколь-нибудь приемлемой.
Муслидаг, сам не зная говорит правду. Только он имеет ввиду мусульман. Умных и глубоко верующих мусульман я не встречал. Можно на пятницу пойти в любую мечеть. Вы не встретите там: физиков, биологов, изобретателей, талантливых инженеров, врачей-ученых(просто врача, встретите). Это будет собрание сплошь из весьма недалеких людей, редко встретите человека, который интеллигентно болтает, но без всякого творческого научного огонька.
Дело в том, что повторение каждый день несколько раз бессмысленного ритуала повторения арабских слов, каждодневное самовнушение и самобичевание, каким-то образом убивает творческий потенциал мозга. Ученый не может полагаться на веру - иначе он не ученый.
Аналитический ум для ученого очень важная вещь, а для религии - это главная помеха.
Есть еще, категория, которая верить на словах, из-за традиций общественного осуждения(последнее очень важно в среде мусульман, потому что не верить у них страшный грех и никто вам руки не подаст после такого заявления). Поэтому такие люди притворяются будучи заложниками ситуации.
Ислам - крепкая окова на разум. Мутировавшая языческая религия поклонения Луне, которая благодаря войнам и случайности захватила значительную часть планеты.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #73 : 22 Май, 2012, 09:08:19 am »
Цитата: "Rufus"
И вот живет в сибирской глубинке Х1Х века крестьянин Антип. Крепкий земледелец, помогает бедным от избытка своего, верный муж своей жены, добрый отец 5ым деткам, все грехи - увидел чужую сиську у соседской бани. Ни о каком Аллахе и не ведает.
Дорогой Муслидаг, куда Антип попадет после смерти? И будут ли ему 72 гурии? И не смутится ли он от чужих женщин в таком количестве? И не скажет ли: дайте мне лучше мою любимую Сонечку? Ибо остальное - грех?
А что скажет его жена, лучшая из женщин, прожившая с Антипом жизнь, нарожавшая и воспитавшая ему столько прекрасных детей, увидев туеву хучу баб, взявшихся ниоткуда и предъявляющих какие-то свои понты на её супруга?
А потом в рай прибудут дети, и увидят, что их любимая мама - всего лишь "старшая" из 72 голых баб?
Дорогой Муслидаг, просто примерьте ситуацию на себя: вы прожили честную жизнь, прибыли в рай, а там ваш папа танцует и пляшет с 71 неизвестно откуда взявшейся блядью?
Дружище, человек устроен так, что ему хочется  любить тех, кого йебет. Это только унас тут на земле случайные половые связи. А там ничего случайного вроде не должно быть?
В общем, примеряя ситуацию на себя, пытаясь понять абстрактную фелософию, мы видим абсурдность, НЕПРИСТОЙНОСТЬ и лживость религиозной морали!
Есть идея о реинкарнации в суфийском Исламе,в случае если религия не дошла до души во время земного бытия.я лично никакую лживость в религиозной морали не вижу,а религия- нравственная основа,следуя которой мир жил бы в любви и радости,про гурий я уже столько написал так что считаю ненужным отвечать на этот вопрос,вы знаете мою позицию о рае.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #74 : 22 Май, 2012, 11:18:18 am »
Есть идея о реинкарнации в суфийском Исламе,в случае если религия не дошла до души во время земного бытия.я лично никакую лживость в религиозной морали не вижу,а религия- нравственная основа,следуя которой мир жил бы в любви и радости,про гурий я уже столько написал так что считаю ненужным отвечать на этот вопрос,вы знаете мою позицию о рае.
На проверку всегда оказывается, что количество плохих и хороших людей среди верующих и неверующих одинаково.  Значит, дело не в религии.

Меня лично гурии (как и всякого нормального мужика) не смущают, но, как говорится, моя душа гораздо дорожек стоит.
Православие или смех!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #75 : 22 Май, 2012, 13:06:23 pm »
Цитата: "Letos"

— Как тебе не стыдно!
— Я себе не задавал! Единственный вопрос, на который я вам ответил сразу, — это последний. Потому что я о нем думал. Ну коль скоро так случится… Я не верю, что он есть. Та ужасная жизнь, которая существует на планете, не может быть запланирована и управляема каким-то разумным существом. Этого быть не может. Но если я ошибаюсь, и он все-таки есть, тогда я ему так и скажу.
"
Познер-стандартный портрет неверующего.".вот хаос на планете,а почему Господь если он есть не предотвратит эти беды? Значит его нет"-поистине вы просто духовно пусты если так считаете.

Оффлайн BurnedHeart

• Читатель
  • **
« Ответ #76 : 22 Май, 2012, 21:24:36 pm »
Цитата: "Letos"

— Как тебе не стыдно!
"
Познер-стандартный портрет неверующего.".вот хаос на планете,а почему Господь если он есть не предотвратит эти беды? Значит его нет"-поистине вы просто духовно пусты если так считаете.
Зайди по ссылке и послушай речь, у которого абсолютно одинаковые мысли со мной. Я пытался найти недостатки в его словах и убеждениях, поскольку это мое кредо, критически оценивать любое утверждение. Я могу любого попа или муллу на место поставить и указать на его чудовищную ложь. Но у меня не получилось, ничего ему возразить. Он, абсолютно, прав в том что говорит.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #77 : 23 Май, 2012, 02:46:26 am »
А у верующих - комплекс битой жены.  Бьет - значит любит.
Православие или смех!

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #78 : 23 Май, 2012, 10:50:23 am »
Цитата: "Satch"
-Алло, Бог?
-На проводе.
-Я попаду в рай?
-Конечно, сын мой.
Какой сын? Они - рабы :)

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #79 : 23 Май, 2012, 11:04:18 am »
У Бога не может быть причины возникновение
1.Он есть ИЗНАЧАЛЬНОЕ бытие,а без изначального бытие не было бы этого мира,он не был рожден,он вечен иначе вне материальных законов.первопричину могут иметь только материальные создания, но никак не Бог.
А это из чего следует? Или нужно верить вам на слово?