Автор Тема: Атеисты,а что вы скажете Богу?  (Прочитано 48764 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Атеисты,а что вы скажете Богу?
« Ответ #60 : 18 Май, 2012, 12:59:43 pm »
Цитата: "muslidag"
Жаль,что уже бывший муслим.душу твою жаль.хотя это твой путь.Когда люди тщательно смотрят на биографию Мухаммада многие отрекаются от Ислама с тобой случилось нечто подобное,думаю.но многие не понимаю,что передача Писания и личность передатчика не тождественны! Вернее не всегда.я воспринимаю его как передатчика и крайне противоречивого человека.до Хиджры он был идеалом, затем получив власть,он поддался искушениям..жаль что так вышло,но его пророческая миссия не подлежит сомнению,есть много описаний грехов пророков Давида,Авраама,Соломона-все они подались искушениям,это лишний раз говорит о том что они лишь передатчики информацию и это не избавляет их от будущих грехов,безгрешным был только Мессия Иса,если я не ошибаюсь.И кто вообще сказал что они необычные люди?!задумайся.
А Вы успокойте себя мыслью, что победу атеизма предопределил Аллах.
К тому же (если он всемогущ) значит он мог и исчезнуть (догмат о всемогуществе этого не исключает).  Это чтобы Вам было спокойнее привыкнуть к мысли, что никаких богов на самом деле нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #61 : 18 Май, 2012, 19:28:06 pm »
Ну-с, увидев авраамического Бога в окружении сонма святых, я первым делом скажу: "Ага, вот эти ребята!". Потом доступными средствами проверю не галлюцинации ли это, в здравом ли я уме. Ну, а ежели Бог (мы говорим сейчас о библейском) пройдет этот тест на мою вменяемость и окажется реальным, то я спрошу его только о двух вещах: "Нафига все это? И зачем так сложно?"
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #62 : 20 Май, 2012, 13:46:31 pm »
Цитата: "Четыре головы"
И вообще это же бог создал нас неверующими? Так в чём я виноват?
Бог создал человека с чистым как слеза разумом и дает выбор.только потом ты становишься неверным,мусульманином,христианином,язычником и т.д.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #63 : 20 Май, 2012, 14:13:34 pm »
В общем мы пришли к выводу, что все мы свободные люди, будем поступать в любой ситуации как считаем нужным.  И это правильно.
Православие или смех!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #64 : 21 Май, 2012, 08:16:50 am »
Цитата: "Четыре головы"
И вообще это же бог создал нас неверующими? Так в чём я виноват?
Бог создал человека с чистым как слеза разумом и дает выбор.только потом ты становишься неверным,мусульманином,христианином,язычником и т.д.
В какой вере воспитают, таким и будет человек.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #65 : 21 Май, 2012, 13:28:05 pm »
Вот вы умираете и вы пред Богом! Пред Богом которого вы так сильно отрицали в земном бытие!что вы скажете ему в свое оправдание?
Спрошу его: "Боже, и чем же тебе так не угодила интеллектуальная честность?"

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #66 : 21 Май, 2012, 13:45:36 pm »
Цитата: "Ортемий"
Вот вы умираете и вы пред Богом! Пред Богом которого вы так сильно отрицали в земном бытие!что вы скажете ему в свое оправдание?
словосочетание то какое "интеллектуальная честность",я заметил вы все атеисты себя до пезды умными считаете,типа верующие тупые в сказки поверили,а мы такие разумные философы..блеать смотреть тошно.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #67 : 21 Май, 2012, 14:19:41 pm »
И вот живет в сибирской глубинке Х1Х века крестьянин Антип. Крепкий земледелец, помогает бедным от избытка своего, верный муж своей жены, добрый отец 5ым деткам, все грехи - увидел чужую сиську у соседской бани. Ни о каком Аллахе и не ведает.
Дорогой Муслидаг, куда Антип попадет после смерти? И будут ли ему 72 гурии? И не смутится ли он от чужих женщин в таком количестве? И не скажет ли: дайте мне лучше мою любимую Сонечку? Ибо остальное - грех?
А что скажет его жена, лучшая из женщин, прожившая с Антипом жизнь, нарожавшая и воспитавшая ему столько прекрасных детей, увидев туеву хучу баб, взявшихся ниоткуда и предъявляющих какие-то свои понты на её супруга?
А потом в рай прибудут дети, и увидят, что их любимая мама - всего лишь "старшая" из 72 голых баб?
Дорогой Муслидаг, просто примерьте ситуацию на себя: вы прожили честную жизнь, прибыли в рай, а там ваш папа танцует и пляшет с 71 неизвестно откуда взявшейся блядью?
Дружище, человек устроен так, что ему хочется  любить тех, кого йебет. Это только унас тут на земле случайные половые связи. А там ничего случайного вроде не должно быть?
В общем, примеряя ситуацию на себя, пытаясь понять абстрактную фелософию, мы видим абсурдность, НЕПРИСТОЙНОСТЬ и лживость религиозной морали!
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #68 : 21 Май, 2012, 14:45:05 pm »
muslidag
Цитата: "Ортемий"
словосочетание то какое "интеллектуальная честность",я заметил вы все атеисты себя до пезды умными считаете,типа верующие тупые в сказки поверили,а мы такие разумные философы..блеать смотреть тошно.
Поделюсь с вами своими соображениями:
1. Интеллектуальная честность =/= интеллектуальная надменность. То, что вы описали, больше похоже на надменность.
2. Я считаю себя атеистом, но при этом не считаю себя до 3,14 зды умным, а верующих тупыми. Среди верующих я встречал немало умных людей, интеллектуально превосходящих меня на несколько порядков.
3. Позицию, не основанную на "упрямых" фактах, не считаю сколь-нибудь приемлемой.

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #69 : 21 Май, 2012, 15:31:31 pm »
считаете,типа верующие тупые в сказки поверили
Честно говоря, о тех, кто действительно верит, я примерно так и считаю. Другое дело, что среди тех, кто называет себя верующими, процентов так 90 в эти глупые сказки на самом деле не верит.
Атеизм - лекарство от терроризма.