Автор Тема: Атеисты,а что вы скажете Богу?  (Прочитано 48744 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Атеисты,а что вы скажете Богу?
« Ответ #20 : 15 Май, 2012, 15:59:53 pm »
Я уже ответил на один вопрос про возможное небытие Бога,а на второй вопрос у меня не хватит сил представлять то чего в принципе не может быть
Так ведь Вы и у нас спросили о том, чего в принципе не может быть.  Но мы согласились поиграть в Вашу игру.  Почему Вы не соглашаетесь поиграть в нашу?  Это не по правилам :mrgreen:

И вообще, если я дискутирую с человеком о таких абстрактных вещих, как бог, загробная жизнь и т.п., я не желаю присматриваться к тому "обижу" я его или нет.  Нет ни одного "доказательства бытия божия" по принципу: если Вы отрицаете бытие божие, Вы обижаете ув. muslidagа, а этого делать нельзя.  Или есть? :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #21 : 15 Май, 2012, 19:14:50 pm »
Цитата: "muslidag"
Я уже ответил на один вопрос про возможное небытие Бога,а на второй вопрос у меня не хватит сил представлять то чего в принципе не может быть,я о греческих божках.
А почему ты решил, что греческие божки - это то, чего не может быть, а семитский Аллах - это то, что может быть? Где критерии?

скажи о неверный,что ты скажешь Господу своему, будешь ли ты таким же остряком?тебе скажут приходили мои Посланники, но ты не познал и не стремился к духовной жизни
А ко мне чуть ли не каждый день на улице подваливают какие-нибудь "посланники" - то от Кришны, то от Иисуса Иосифыча, то от Ярилы, то от Иеговы. На всех не растянешься, а критериев для определения, какая вера истинная и истинна ли хоть какая-нибудь, как я уже говорил, нет.

От Аллаха, кстати, пока не подбегали, да и вообще у нас в городе даже мечети нет.

,стремясь к удовольствиям этого ничтожного мира
Откуда ты знаешь, к чему я стремлюсь? Не припомню, чтобы рассказывал тебе о своих сокровенных мечтах.

,вот тогда ты падешь униженным пред Богом и вечный огонь тебе пристанище.
Ох, напугал. Ты вот определённо получишь от Зевса удар током по яйцам. Я хотя бы не отзывался о нём с пренебрежением - "греческий божок", а просто в него не верил. Может, меня он простит. А тебя - нет.  :mrgreen:

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #22 : 15 Май, 2012, 19:29:18 pm »
...стремясь к удовольствиям этого ничтожного мира
Вот это мне понравилось -"ничтожный мир"
Не боитесь, что Вам Аллах "вечный огонь" устроит за такие слова о его творении?  :mrgreen:

...вот тогда ты падешь униженным пред Богом и вечный огонь тебе пристанище.
Меня всегда поражает твёрдая уверенность верующих, что вот как раз они-то в  ад, ну нипочем не попадут, а вот остальные: атеисты, представители других конфессий - обязательно.  Как будто есть личная линия связи со всевышним:

-Алло, Бог?
-На проводе.
-Я попаду в рай?
-Конечно, сын мой.
-А имярек с форума атеизм.ру попадет в ад?
-Непременно.
-Отлично!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #23 : 15 Май, 2012, 21:11:24 pm »
что вы скажете ему в свое оправдание?

Не было оснований верить в его существование. Че дальше?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #24 : 15 Май, 2012, 21:15:39 pm »
Цитата: "Antediluvian"
На всех не растянешься, а критериев для определения, какая вера истинная и истинна ли хоть какая-нибудь, как я уже говорил, нет.

Да есть - степень соответствия вероучения с действительностью.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #25 : 15 Май, 2012, 21:19:39 pm »
стремясь к удовольствиям этого ничтожного мира.

А что, 72 гурии и жратва уже отменены?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #26 : 16 Май, 2012, 03:48:47 am »
Цитата: "Pasha"
стремясь к удовольствиям этого ничтожного мира.

А что, 72 гурии и жратва уже отменены?
Здесь обычная для верующих "перевернутая мораль" - "пострадать" и "претерпеть лишения" здесь, чтобы получить "удовольствия" иного (загробного) мира.
Разумеется, оппонент, когда ему это понадобится, приведет "неопровержимые" доказательства (со ссылкой на первоисточник), что мир - "ничтожный", а потом "забудет" это и в другой раз (когда понадобится прославить способность Аллаха к творению) столь же "неопровержимо" (опять со ссылками на источник) докажет, что творение Аллаха не может быть "ничтожным".
Православие или смех!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #27 : 16 Май, 2012, 03:50:57 am »
Цитата: "Pasha"
На всех не растянешься, а критериев для определения, какая вера истинная и истинна ли хоть какая-нибудь, как я уже говорил, нет.

Да есть - степень соответствия вероучения с действительностью.
Христианское вероучение действительности не соответствует. И мусульманское тоже.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #28 : 16 Май, 2012, 04:12:56 am »

А ко мне чуть ли не каждый день на улице подваливают какие-нибудь "посланники" - то от Кришны, то от Иисуса Иосифыча, то от Ярилы, то от Иеговы.
Да, если считать "приходили мои Посланники" предполагаемым ответом бога, то muslidag пролетает со своим Аллахом, как фанера над Парижем. Ко мне приходили только свидетели Иеговы.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #29 : 16 Май, 2012, 11:50:48 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Я уже ответил на один вопрос про возможное небытие Бога,а на второй вопрос у меня не хватит сил представлять то чего в принципе не может быть
Так ведь Вы и у нас спросили о том, чего в принципе не может быть.  Но мы согласились поиграть в Вашу игру.  Почему Вы не соглашаетесь поиграть в нашу?  Это не по правилам :mrgreen:

И вообще, если я дискутирую с человеком о таких абстрактных вещих, как бог, загробная жизнь и т.п., я не желаю присматриваться к тому "обижу" я его или нет.  Нет ни одного "доказательства бытия божия" по принципу: если Вы отрицаете бытие божие, Вы обижаете ув. muslidagа, а этого делать нельзя.  Или есть? :D
Нет ни одного доказательства то что Бога нет.атеизм по сути своей это вера в то, что Бога нет.всё строение мира невероятно сложно,здесь нужно быть невероятным ученым,чтобы хоть частицу знаний вселенских познать.великие физики, в частности Исаак Ньютон просто недоумевали как такие сложные системы могли возникнут сами по себе,иначе говоря везде виден замысел.можно провести маленькую аллегорию.каким образом возник компьютер?что он с неба упал?его создали люди.кто создал людей?если объект не может сам по себе появится то кто же создал людей? как может человек сам по себе появится с такой точностью,с каждым органом который имеет свою функцию.это уже повод поразмыслить.но вы(атеисты) не привыкли думать шире.