То Atmel:
Думаю, Вы уже поняли мою мысль, что мы невправе отнимать право на рождение, если даже вероятность неблагоприятного развития человека как личности будет близка даже к 90%. По сути Вы выносите на обсуждение очень щекотливый вопрос. Допустим, я с Вами соглашаюсь. Стерилизую себя и кормлю таблетками особей своего вида))) Знаете куда я пойду потом со стягом а-ля Ваш аватар и воплями "Хайль Атмел!"?))) Не догадались? А жаль. Во-первых, стерилизовать цыган, 90% представителей которых асоциальны в принципе, занимаются барыжничеством, скупкой краденого золота, мобильниками, наркотой и т.п. Особняки цыганских баронов подо что определим, майн фюрер?)))) Ох, рассмешил, Атмел, сукин сын (по-пушкински). Потом и по другим объектам пройдемся... для профилактики нерождения "уродов")))
Не надо думать, Atmel, что моя «специфическая» позиция по отношению к гомикам занимается исключительно из-за узости кругозора, неспособности мыслить абстрактно, напротив. В разговоре с Вами я могу говорить другими категориями, нежели с теми, которые ещё «в с» (то ли «в слезах» ещё, то ли «в соплях», а может совсем ещё (?) «в сперме») – не суть важно.
Меня всегда интересовали тенденции/ перспективы развития Цивилизации. Уверен, лет через сто человечество научится воспроизводить себя самоё иным, нежели половой способ воспроизводства. Будут ли это манипуляции с генетическим материалом людей или что-то иное, значения не имеет. Охотник эпохи неолита обладал развитым охотничьим инстинктом. Ему было невдомек, что в будущем этот жизненно-важный и даже жизненно-определяющий инстинкт будет невостребован, неактуален в плане добычи пропитания. Мы можем прийти в супермаркет и выбрать то, что душа пожелает: любое мясо, любой плод… без борьбы, крови, пота и разочарований в упущенном, а главное, без той опасности, которая подстерегала древнего добытчика. Для него такой расклад был насколько немыслим, настолько и неосознаваем.
Мы сидим в комфорте и перекладываем бумаги решающие судьбы… взамен мы получаем не только возможность не тягаться с плугом, но и не видеть, как забивали электротоком или пикой насмерть мой ароматный бифштекс. Мне это не нужно знать и чувствовать, я в белом воротничке и мне безразличны некоторые подробности.
…Когда они научатся производить людей, все эти «семейные ценности», которые так притягательны для некоторых бросак помидорами ханжества на этом сайте и так несостоятельны – упразднятся. Наверняка Вам станет интересно, как психологу, условия становления подобных личностей и даже Вы, человек начала 21 века, в отличие от древнего охотника сможете оценить Задел. Это, действительно, будут Новые люди, по-настоящему Люди Мира, без расовых предрассудков, цивилизационных и географических границ. Они не будут заниматься «построением отношений» в том смысле, как понимаем это мы. Это для нас, многих, любовь, отношения – жизнь. Ну, изучают историки древние наскальные рисунки, петроглифы… везде охота… или ритуалы направленные на благополучный исход последней… Они будут изучать наши записи, те, где везде любовь, предательства, измены… силиться понять, в чем наша ревность, в чем наша нетерпимость, насколько для нас это было актуально… изучать наши любовные ритуалы… Нет, отношения будут и у них, но отличаться от наших будут так, как беготня с копьями голышом, загонная охота будет отличаться от современной лицензионной из снайперской винтовки или вовсе стендовой стрельбы «по кабанам/ уткам»… тогда истинно не будет разницы мужик с мужиком под ручку или тетка с теткой – это их хобби, увлечение… кто против? Это будет чем то трогательным и чистым даже, НО…
Я никогда в отличие от некоторых современных ревизионистов не осуждал христиан за бойни. Потому, что я четко знаю – варварство и бойня – насущная необходимость того времени. Нельзя было в 10-18 веках заниматься «демократическими терпимостями», гребаным пацифизмом и «соблюдением прав человека» НЕЛЬ-ЗЯ!!! Если бы тогда, при активизации сарацин, при атаках мусульман на Испанию, стали бы заниматься современными разглагольствованиями о… только озамкованная Франция с Германией и уцелели бы, да и то сомнительно. Внутренняя политика, «всякие альбигойцы» и Инквизиция вопрос отдельный, но и там не всё так ужасно, как кажется неоторым впечатлительным.
Историческая необходимость состояла прежде всего в том, насколько молниеносно и жестоко ты мог ответить иноверцу, дабы сохранить себя и свою культуру. Не ты – так тебя. Баланс был найден, мертвецы разобраны по кучкам. Турки устаканились в своих границах, арабы в своих, Ватикан перебинтовал попытавшихся влезть на Восток крестоносцев. Плохо? Хорошо.
Теперь вернемся к нашим баранам, то бишь гомикам. Я по-прежнему считаю, что у нас нет необходимой мировоззренческой платформы для либерализации всяких… Исторической и любой иной необходимости попустительствовать меньшинствам в России нет и в ближайшее время не будет. У нас слишком много проблем в сфере межполовых отношений, чтобы давать ход каким-то прочим выкрикам. В одной из недавних передач «К барьеру» с Соловьевым участвовал человек, который предложил внести пункт в анкету для кандидатов в депутаты об их сексуальной ориентации. Так вот, он набрал в 5 раз больше голосов, нежели Митрофанов, который, к слову, отнюдь не гомикопотакатель, а в закрытом общении предложил обсудить «ещё более действенные политические способы борьбы с гомиками». Я понимаю, что NL и Atmel своими СМС-ками вдвоем прибавили веса и без того крупному политику Митрофанову, НО…
Разгул преступности и коррупции в 90-е привел к тому, что сейчас даже сами чиновники роют копытом землю дабы найти и обрубить щупальца спруту. Я говорю об этом непонаслышке, очень хорошо знаю эту кухню. Пускай начнется «гомосексуальный бум», пускай кто-то пройдет парадом. Появятся основания действовать, а добро дадут самые высокие круги. Им всегда нравился эдакий тонкий популизм))).
Как в том китайском боевике: «Поймите меня правильно, я делаю это не за деньги! Я просто пришел за тем, чтобы убить вас… или чтобы вы убили меня. Прочее не имеет смысла.» Так вот я хочу, чтобы и меня поняли правильно. Я спорю не для спора и не вследствие упрямости, ограниченности. Всему свое время и время выбрано крайне неправильное. Поэтому конкретно мои руки будут действовать, я скромен и мне неловко просить, чтобы Вы избавили их от напряга, просто тушуюсь.
Такие пироги с такими вот котятами, Atmel)))