...У меня 2 дня были проблемы с сетью, поэтому обо всём по порядку:
Мы что - по второму кругу начинаем? Мы же это уже обсудили!
Вы лучше сами задумайтесь над тем, почему в истории человечечства антигомосексуальные законы очень редки, в то время как запрет инцестных отношений чаще закреплялся в законодательстве?
По второму и прочим кругам гонять действительно нет смысла, всё нами давно обсуждено, "взвешено и обмерено", просто некоторым попавшим "с корабля на бал" требуются доп. объяснения и предъявы в нос в раскрытом виде, которые они обнюхивают и молча удаляются... Илья в с, я дал Вам два дня форы, "жесткую установку" то свою осмыслили, необходимость взгляда на отношения гомиков через призму подобных "жестких установок" приняли или как? Потрудитесь объяснить тогда неправомерность применения к гомикам подобных установок, пока лицезрею одно лишь Ваше "глубокомысленное" (?) молчание...
Насчет законодательства, Atmel, примеры, пожалуйста. Где инцест был оговорен "особо", а мужеложество в то же время "пропущено"? Про титульные рассадники пидоров - Грецию и Японию мы уже слышали, скучно. Давайте ещё.
Вам, простите, требуется какое определение? В медицине, биологии, социологии...?
Откуда сможете накопать, оттуда и достаньте, хоть из "фэн-шуй", только заметьте, мне не нужно
определение нормы!!! - не сворачивайте на обочину. Вопрос я поставил так:
Я пятый, если не десятый раз Требую объяснить или показать
Разницу, Критерий отнесения первого к патологии психики, а второго "всего лишь" к отклонению или вовсе "норме".
Другими словами, я хочу, чтобы мне объяснили, почему в инцестных отношениях анормализм очевиден, а в гомосексуальных - нет.
На каком основании "ученые" вправе рассматривать эти отношения одно в отрыве от другого??? Это проявления сексуального влечения к живому (не трупу, не зверю), не увечному человеку, причем противоположного пола, т.е. "всё как положено". Где и кто всё время "срывает стоп-кран" в рассмотрении инцеста и кричит: "ямщик, гони, это не наша станция", когда мы за окнами видим остановку "гомосексуализм"? Что за двойные стандарты?
Зря Вы, Atmel, удалили цитату Ганнушкина (хоть у меня сеть и барахлит, но что надо я заметил). Потому как и вылезает проблема
именно возведения в "норму" явления
на основании частоты его проявления! Грубо говоря, живет в селе на 100 человек 1 гомик - он чмо, а живет в городке на 10000 сотня гомиков - это "сексменьшинство" с которым "надо считаться" и т.д. А следовало бы наоборот, но у нас же Россия! За украденную банку варенья 5 лет дадут, а за украденный из бюджета миллион - 2 года условно. Вот и в оценках - чем больше гомиков, чем дальше и выше они пролезают в правительства и искусство, тем они "нормальнее". Театр Абсурда.
Я думаю, что процесс деэротизации отношений матери и сына имеет какие-то внутренние психические закономерности, отчего это явление мало распространено в человеческих популяциях.
Моё мнение - подсознательно сын для матери остается питомцем. Вступление же в половой акт для мужчины подсознательно некое "завоевание", овладение и т.п. Направленность сексуального влечения в сторону матери в этом случае должна подсознательно блокироваться возможностью "сделать ей худо". У матери механизм несколько иной, поэтому мы можем прочесть о случаях готовности "обучения матерью" сына премудростям половой жизни, если сын "ботаник" и лузер застенчивый, готовности "порадовать сына" на свидании на зоне даже и т.д. Это всё угрюмо как то, но имеет место быть.
Хочу обратить внимание на другое. У отца в отношении дочери подсознательных блокировок меньше, как вы можете догадаться, поэтому 9 из 10 случаев инцеста именно домогательства отца до дочери, а уж отчимы - вообще притча во языцех. Тут есть один момент, который я хочу предъявить и Atmel'у и, особливо, Илье. У нас в стране десятки тысяч семей, где мужчина-отец живет с неродной дочерью (удочерение, повторная женитьба и т.д.) Дочь она ему де-юре, а не де-факто, НО если это психологически-нормальный, адекватный человек, он всегда, при любых условиях будет видеть в ней именно дочь, а не потенциального сексуального партнера. Откуда, мне интересно знать появляется эта пресловутая "жесткая установка" по отношению к чужому, казалось бы, человеку? Табу актуализируется и никто не размышляет о правомерности оного. В случае же, когда мужик заглядывается на другого, невежды в упоении сводят на груди ручонки: эка прелесть, они ведь лю-ю-юбят друг друга! Горько, бля! Горько!
Дерьмо Непотребное, вот что это! И если мозгов не хватает Понять суть, их, к сожалению, опционально не докупишь. Разрядность мозга-процессора повышается с помощью мотивации Постигнуть, чего у многих - дефицит. Есть только амбиции и фобия перед распространением "учения ВБ"))) Хе.