Автор Тема: Опрос для атеистов: Ваша любимая религия?  (Прочитано 70754 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #140 : 13 Апрель, 2007, 17:18:08 pm »
Цитата: "Кроткий"
Цитата: "Коля"
Кстати, о терминах: духовные скопцы, надо понимать, духовно бесплодны? (причём, физически, возможно, вполне плодовиты)
У Вас описка в слове - не "духовно бесплодны", а нужно "духовно бесплотны". Ведь скопцы плоть свою отвергают, а не плод.
Это у Вас какая-то тавтология. Дословно "духовный" противопоставляется "плотскому" (материальному, телесному). Сказать "духовно бесплоТны" - все равно, что заявить "масло маслянное".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #141 : 13 Апрель, 2007, 18:22:41 pm »
Цитата: "успокоитель"
Конкретно язычество проявляло себя например в колдовстве, экстрасенсорике и т.д.
Какие еще будут маргинальные идеи по поводу влияния язычества? :-) Спросите любого колдуна и экстрасенса - они в Единого Бога верят. :-)
понятная, мы знаете ли учим что человеческая природа повреждена грехопадением и потому подвержена стремлению ко греху.
Грехопадение, насколько я знаю, с гомосексуальностью связана не была вообще никаким боком. :-)
Я понимаю что это дисгармонирует с вашим животным представлением о человеке, ну уж извините таково наше учение.
Это дисгармонирует с Вашим диким представлением о первородном грехе. :-)
А коли человеку еще и пропагандировать грехи, то шансы увеличиваются.
Ненависть - это грех. Пропагандировать ненависть - это еще больший грех. Так что Вы сами грешны страшными грехами. Впрочем, это хорошо согласуется с тем, о чем я всегда и говорил - Вы христианин лишь номинально и на то, что Вы грешны, Вам наплевать. Главное - водичкой побрызгать и тут же освятишься. :-)
ага по вашему закон запрещал волшебникам ложиться с мужчинами как с женщинами? смелая гипотеза
А почему, собственно, он должен был разрешать это им? :-)
я в ваших безсмысленных рассуждениях плоховато разбираюсь.
Ну так это понятно. Вы только в прилежно разученном тексте Библии разбираетесь. А своими мозгами работать - это же страшный грех... Тем более - следить за еретической мыслью других :-)
вы уж потрудитесь вот сейчас просто сказать кого вы имели ввиду?
Попугаи на форуме - Вы с Малышом. Я повторять сотни раз одно и то же не намерен. :-)
ПС таки я не понял вы про НЗ замяли. Признаете что неправильно сказали?
Я? Замял?? Я Вам доходчиво объяснил, что в НЗ ни слова о геях не сказано. Вы же, защищая позицию старых маразматиков-иерархов РПЦ, так и не смогли показать, каким образом слова о "мужчинах, ложащихся с мужчинами как с женщинами" относятся к "мужчинам, которые ложатся с мужчинами как с мужчинами" (а это и есть геи). :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #142 : 13 Апрель, 2007, 18:48:14 pm »
Nail Lowe

каждый раз когда я с вами начинаю разговаривать, я все надеюсь на какой то проблеск в ваших мозгах, но тщетно...

quote="успокоитель"]Конкретно язычество проявляло себя например в колдовстве, экстрасенсорике и т.д.
Какие еще будут маргинальные идеи по поводу влияния язычества? :-) Спросите любого колдуна и экстрасенса - они в Единого Бога верят. :-)[/quote]

читаем просвещаемся и узнаем что язычество  не всегда только вера во многих богов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0%B2%D0%BE

Грехопадение, насколько я знаю, с гомосексуальностью связана не была вообще никаким боком. :-)
вы многое плохо знаете, смиритесь с этим.

Это дисгармонирует с Вашим диким представлением о первородном грехе. :-)
да? вы хотите сказать что я пропустил заповедь: "да прилепится муж к мужу и будут одна плоть?"  :lol:

Ненависть - это грех. Пропагандировать ненависть - это еще больший грех.
где я пропагандирую ненависть? цитируйте меня.

Так что Вы сами грешны страшными грехами. Впрочем, это хорошо согласуется с тем, о чем я всегда и говорил - Вы христианин лишь номинально и на то, что Вы грешны, Вам наплевать. Главное - водичкой побрызгать и тут же освятишься. :-)
начинается сеанс психоанализа на расстоянии.  :lol:
как только у атеистов слова заканчиваются начинается переход на личности.
кто ты такой чтобы знать на что мне наплевать а на что  - нет?

А почему, собственно, он должен был разрешать это им? :-)
:roll:

Ну так это понятно. Вы только в прилежно разученном тексте Библии разбираетесь. А своими мозгами работать - это же страшный грех... Тем более - следить за еретической мыслью других :-)
начинается  :lol:  помнится мне эти слова Нусси в каждой теме всучивала.
что вы подразумеваете под своими мозгами работать ? что за тупой наезд? я понимаю если какой-нибудь рабы божьи мне бы это сказал, но вы ? мон шерри, ля моветон.

вы уж потрудитесь вот сейчас просто сказать кого вы имели ввиду?
Попугаи на форуме - Вы с Малышом. Я повторять сотни раз одно и то же не намерен. :-)

отличный ход НЛ , вместо того чтобы ответить, следует удар поддых, то бишь оскорбление, чтобы оппонент вместо того чтобы снова требовать ответ, вынужден был сам оправдываться что он  -не попугай и не верблюд.
считаем что вы слили.

Я? Замял?? Я Вам доходчиво объяснил, что в НЗ ни слова о геях не сказано. Вы же, защищая позицию старых маразматиков-иерархов РПЦ, так и не смогли показать, каким образом слова о "мужчинах, ложащихся с мужчинами как с женщинами" относятся к "мужчинам, которые ложатся с мужчинами как с мужчинами" (а это и есть геи).

то есть по вашему закон приказывал предавать смерти только активных гомосексуалов?
а пасивных нет?
 :lol:  :lol:
валяюс пАд стАлом
« Последнее редактирование: 13 Апрель, 2007, 19:34:27 pm от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #143 : 13 Апрель, 2007, 18:50:35 pm »
Atme

Понятное дело - надоели. :)))) Правда глаз колет. :))

я же говорю вашей "правдой" только детей малых пугать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #144 : 13 Апрель, 2007, 19:02:20 pm »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Павел"
1Кор 7:28  Впрочем, если и женишься, не согрешишь
противоречит Иоанну. Ибо Иоанн ясно сказал - с женами - это осквернение!

жены равно как и муж в Библии упоминается не всегда как человек состоящий в браке, а как женщина и мужчина
Отк 17:3  И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
Иов 34:34  Люди разумные скажут мне, и муж мудрый, слушающий меня:
Иов 4:17  человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #145 : 14 Апрель, 2007, 05:28:39 am »
жены равно как и муж в Библии упоминается не всегда как человек состоящий в браке, а как женщина и мужчина
Зайчик, неужели Вы считаете, что я не представляю себе множества значений, в которых употребляется слово "жена" в библии?
Акцентирую Ваше внимание опять на фразе из Откровения:

" Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники"

Слово "девственники" означает то, что эти мужчины НЕ ОСКВЕРНИЛИСЬ ни с какими женщинами. Ни с законными женами, ни с незаконными. Ибо! я полагаю, что девственник в браке - то же самое, что и девственник вне брака. Вы не согласны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #146 : 14 Апрель, 2007, 05:53:54 am »
читаем просвещаемся и узнаем что язычество  не всегда только вера во многих богов.
Просвещаемся на русской Википедии? :-D Теперь понятно, откуда у Вас такие дикие идеи. )))
вы многое плохо знаете, смиритесь с этим.
В таком случае Вы - просто клевещете на Библию. :-) Грехопадение не связано с гомосексуальностью никаким боком, хоть Вам этого и безумно хочется. :-)
да? вы хотите сказать что я пропустил заповедь: "да прилепится муж к мужу и будут одна плоть?
Если бы Вы жили только исходя из 10-ти заповедей, Вы протянули бы недолго, поскольку там не упоминается о большей части нашей жизни. :-) Но что не запрещено - то разрешено, как известно. ;-)
где я пропагандирую ненависть? цитируйте меня.
Вы - гомофоб, а гомофобия - это ненависть (или страх) к гомосексуальным людям. Вы считаете, что гомофобия - это нормально, а значит нормальна ненависть. Вы говорите, что геи по природе своей развратны, а значит - хуже других людей. Кроме того, Вы называете пропагандой разврата их жизнь (то, как они живут, а не то, к чему они призывают, потому что они не призывают быть развратными). Это и есть распространение (пропаганда) идей, порочащих и дискриминирующих огромную массу людей.
кто ты такой чтобы знать на что мне наплевать а на что  - нет?
Я общаюсь с Вами достаточно, чтобы делать некоторые выводы. :-)
что вы подразумеваете под своими мозгами работать ? что за тупой наезд? я понимаю если какой-нибудь рабы божьи мне бы это сказал, но вы ? мон шерри, ля моветон.
Tone mauvaus - это верить в бога. :-) А не умеете работать своими мозгами, поскольку вся Ваша мыслительная деятельность направлена исключительно на то, чтобы защитить и обосновать (безрезультатно) идеи, двинутые тысячи лет назад какими-то плебеями, но в которых Вы не сомневаетесь, приняв их на веру по каким-то своим иррациональным мотивам. :-)
считаем что вы слили.
А Вы и считать умеете? :-D
то есть по вашему закон приказывал предавать смерти только активных гомосексуалов?
а пасивных нет?
Под столом Вам самое место, поскольку ЗА столом обычно сидят люди приличные. ;-)
Так вот, все-таки повторяю (в смятении, потому что я еще не встречал людей, строящих из себя ослов так прилежно) - закон (зафиксированный в Священном Писании) вообще ничего не говорил по поводу геев. Ни активных, ни пассивных, поскольку гей - это мужчина, которому нравятся мужчины (мужественность), а не "мужчины как женщины".
В цитируемом Вами отрывке говорится о мужчинах, которые ложатся с мужчинами как с женщинами. Иными словами, это мужчины, которым не хватает женщин и им приходится удовлетворять нормальные сексуальные потребности с другими мужчинами. Такое бывает в закрытых мужских коллективах (тюрьма и армия) и является ситуативным поведением, с истинной гомосексуальностью никак не связанным, поскольку при появлении женщин такие мужчины перестают проявлять гомосексуальное поведение, а во время его проявления они не испытывают эротического влечения к другому мужчине.
Такие моменты всегда связаны с принуждением и унижением, именно поэтому и именно против такого поведения в Библии предписано наказание.

А вот вопрос - Вы, и вообще православные, часто говорите, что ВЗ утратил свою силу после пришествия Христа. Как правило, Вы это говорите только когда Вам приводят места, могущие смутить любого верующего, потому что бог предстает в них крайне жестоким, глупым, забывчивым, лживым, в общем, как обычный человек не самого высокого качества. :-) Так отчего же Вы продолжаете ссылаться на ВЗ теперь? :-) Двойные стандарты... :roll:

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #147 : 14 Апрель, 2007, 07:58:52 am »
Мне встречалось толкование (найду ссылку - поделюсь), что еврейское выражение, переведенное "мужчина как женщина", означало, возможно, гермафродита.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #148 : 14 Апрель, 2007, 10:47:33 am »
Nail Lowe

Просвещаемся на русской Википедии? :-D Теперь понятно, откуда у Вас такие дикие идеи. )))
а что у вас есть возражения по сути? какие авторитетные мнения о язычестве? (уж извините лично вы для меня не авторитетнее Википедии  :lol: )

Но что не запрещено - то разрешено, как известно. ;-)
с мужчиной как женщиной ложиться нельзя, а как с мужчиной - можно?  :lol:  :lol:  Нейл Лав  - у вас с интеллектом напряг, а вот с юмором неплохо.
Ну чтож, кому что. Кому с атеизмом воевать, а кому людей смешить.

Вы - гомофоб, а гомофобия - это ненависть (или страх) к гомосексуальным людям. Вы считаете, что гомофобия - это нормально, а значит нормальна ненависть.

1. Вы -гомосексуалист?
2. вы меня не знаете. у меня нет ненависти к геям. Мне все равно как они друг с другом совокупляются.Более того, даже если бы я узнал что кто-то гей, я бы спокойно бы смог с ним общаться. Я не считаю что все геи - развратны, но что он рапсространяется пропагандой разврата - это точно.
Поэтому мне не нравится когда они публично распространяют свои взгляды , в том числе и среди детей.
но не знаю почему это ненависть?
Вы же протестуете против религии, и считаете что вера -религия  - не нормальна.
все люди рапсространяют свои взгляды противоречащие другим людям, вы хотите сказать что все распространяют ненависть?

Я общаюсь с Вами достаточно, чтобы делать некоторые выводы. :-)
хорошо, я с вами тоже достаточно общаюсь. Вот вам мой вывод.
Вы  - гомосексуалист, скорее всего пассивный. И вам хочется опрадаться перед своей совестью, и поэтому вы во-первых начинаете ее убеждать всякими притянутыми за уши рассуждениями что даже Бог не запрещает, и одновременно пытаетесь самоутвердиться среди людей с противоположной точкой зрения за счет унижения их и наездов на их личность.
Ваши псевдолиберальные и терпимые взгляды  - для вас не более чем отмазка опять таки для опрадания самого себя и своей слабости.
Никакой терпимости у вас и в помине нет. Вы хотите чтобы терпимо относились бы только к вам. Остальных можно как угодно оскорблять, потому что свобода слова, свободу же слова против вас вы спокойно называете пропагандой ненависти, что говорит о вашем лицемерии.

А не умеете работать своими мозгами, поскольку вся Ваша мыслительная деятельность направлена исключительно на то, чтобы защитить и обосновать (безрезультатно) идеи, двинутые тысячи лет назад какими-то плебеями, но в которых Вы не сомневаетесь, приняв их на веру по каким-то своим иррациональным мотивам. :-)
чтобы понять что гомо - это ненормально, мне достаточно и своих наблюдений и рассуждений, а вот вы с готовностью прикрываетесь идеями выдвинутыми жирными геями-либералами  даже не пытаясь честно взглянуть на эту проблему.
Опять таки вы можете логично объяснить с чего вы решаете что именно вся моя мозговая деятельность направлена......?

А Вы и считать умеете? :-D
ну вот видите это для вас тоже новость, а  говорите так как-будто все обо мне знаете.

Под столом Вам самое место, поскольку ЗА столом обычно сидят люди приличные. ;-)
ну вот что я и говорил, жалкие попытки унизить оппонента, вовсю разглагольствующего о терпимости и разных фобиях.

Так вот, все-таки повторяю (в смятении, потому что я еще не встречал людей, строящих из себя ослов так прилежно) - закон (зафиксированный в Священном Писании) вообще ничего не говорил по поводу геев. Ни активных, ни пассивных, поскольку гей - это мужчина, которому нравятся мужчины (мужественность), а не "мужчины как женщины".
а я повторяю для тех, кто старательно строит из себя барана, что закон был направлен против действия-поступка бедных и глупых пастухов (которые о таких тонкостях даже и подумать не могли) и поскольку и те другие сношаются в одни и те же отверстия, то чрезвычайно глупо думать что закон требовал от них такой изощреной логики от необразованных "плебеев".
Образованные геи-либералы, с таким пониманием текстов появились спустя тысячи лет.

:-) Так отчего же Вы продолжаете ссылаться на ВЗ теперь? :-) Двойные стандарты... :roll:

потому что цитаты из НЗ подтверждающие ВЗ я уже привел

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #149 : 14 Апрель, 2007, 14:46:29 pm »
уж извините лично вы для меня не авторитетнее Википедии
Можете не извиняться. :-)
Если Вы не знали, Википедию пишут вообще все, кому нечего делать. ))) Там доступ открытый. :-)
с мужчиной как женщиной ложиться нельзя, а как с мужчиной - можно?
Ну, а кроме недоуменных и глупых вопросов у Вас еще какие-нибудь козыри припасены? :-)
2. вы меня не знаете. у меня нет ненависти к геям.
Есть. :-) Вы неоднократно ее демонстрировали. :-)
Мне все равно как они друг с другом совокупляются.
Видимо, не все равно, если Вы - завсегдатай веток, касающихся гомосексуальности. :-)
Я не считаю что все геи - развратны, но что он рапсространяется пропагандой разврата - это точно.
Вот этьо ноннсенс... А неразвратные геи тоже распространяются "пропагандой разврата"? :-)
Вы же протестуете против религии, и считаете что вера -религия  - не нормальна.
Еще раз подтверждается тезис о том, что верующие (впрочем, как и многие атеисты) совершенно не слышат то ,что им говорят, а слышат только то, что хотят слышать, даже если этого никто и не говорил. Я не считаю религию ненормальной. И я не против религии. Я против клерикализма, вмешательства Церкви в дела государства и общества. Всяк сверчок - знай свой шесток.
Вы  - гомосексуалист...
Ну вот, а говорите ,что ВАс не интересует гомосексуальность людей. :-) Да Вы только и думаете о том, кто с кем спит и кто куда трахается. :-)
чтобы понять что гомо - это ненормально, мне достаточно и своих наблюдений и рассуждений, а вот вы с готовностью прикрываетесь идеями выдвинутыми жирными геями-либералами  даже не пытаясь честно взглянуть на эту проблему.
Какие наблюдения? За Моисеевым? :-) Вы же сказать больше ничего не можете, кроме гневных, бредовых и совершенно стандартных речей о разврате (не Вами, конечно, придуманных). :-)
Опять таки вы можете логично объяснить с чего вы решаете что именно вся моя мозговая деятельность направлена......?
Если Ваши слова являются выражением Вашей мозговой деятельности, то по ним можно судить о том, куда она у Вас направлена.
ну вот видите это для вас тоже новость, а  говорите так как-будто все обо мне знаете.
Я и не говорил, что все о Вас знаю. :-)
ну вот что я и говорил, жалкие попытки унизить оппонента, вовсю разглагольствующего о терпимости и разных фобиях.
Да Вы сами себя унижаете, зачем мне-то пытаться? :-)
Если бы я был нетерпим, Вас бы тут просто не было. :-)
закон был направлен...
БА! Да Вы просто знаток древнееврейского законодательства! :-)
чрезвычайно глупо думать что закон требовал от них такой изощреной логики от необразованных "плебеев".
Ах, я не учел, что для Вас это - "изощреная логика" )))))
Образованные геи-либералы, с таким пониманием текстов появились спустя тысячи лет.
Ну да, а необразованные пастухи так и остались. ;-)
потому что цитаты из НЗ подтверждающие ВЗ я уже привел
Да, но эти цитаты никак между собой не связаны. :-) Так и неясно, что они подтверждают... :-)