читаем просвещаемся и узнаем что язычество не всегда только вера во многих богов.
Просвещаемся на русской Википедии? :-D Теперь понятно, откуда у Вас такие дикие идеи. )))
вы многое плохо знаете, смиритесь с этим.
В таком случае Вы - просто клевещете на Библию. :-) Грехопадение не связано с гомосексуальностью никаким боком, хоть Вам этого и безумно хочется. :-)
да? вы хотите сказать что я пропустил заповедь: "да прилепится муж к мужу и будут одна плоть?
Если бы Вы жили только исходя из 10-ти заповедей, Вы протянули бы недолго, поскольку там не упоминается о большей части нашей жизни. :-) Но что не запрещено - то разрешено, как известно. ;-)
где я пропагандирую ненависть? цитируйте меня.
Вы - гомофоб, а гомофобия - это ненависть (или страх) к гомосексуальным людям. Вы считаете, что гомофобия - это нормально, а значит нормальна ненависть. Вы говорите, что геи по природе своей развратны, а значит - хуже других людей. Кроме того, Вы называете пропагандой разврата их жизнь (то, как они живут, а не то, к чему они призывают, потому что они не призывают быть развратными). Это и есть распространение (пропаганда) идей, порочащих и дискриминирующих огромную массу людей.
кто ты такой чтобы знать на что мне наплевать а на что - нет?
Я общаюсь с Вами достаточно, чтобы делать некоторые выводы. :-)
что вы подразумеваете под своими мозгами работать ? что за тупой наезд? я понимаю если какой-нибудь рабы божьи мне бы это сказал, но вы ? мон шерри, ля моветон.
Tone mauvaus - это верить в бога. :-) А не умеете работать своими мозгами, поскольку вся Ваша мыслительная деятельность направлена исключительно на то, чтобы защитить и обосновать (безрезультатно) идеи, двинутые тысячи лет назад какими-то плебеями, но в которых Вы не сомневаетесь, приняв их на веру по каким-то своим иррациональным мотивам. :-)
считаем что вы слили.
А Вы и считать умеете? :-D
то есть по вашему закон приказывал предавать смерти только активных гомосексуалов?
а пасивных нет?
Под столом Вам самое место, поскольку ЗА столом обычно сидят люди приличные. ;-)
Так вот, все-таки повторяю (в смятении, потому что я еще не встречал людей, строящих из себя ослов так прилежно) - закон (зафиксированный в Священном Писании) вообще ничего не говорил по поводу геев. Ни активных, ни пассивных, поскольку гей - это мужчина, которому нравятся мужчины (мужественность), а не "мужчины как женщины".
В цитируемом Вами отрывке говорится о мужчинах, которые ложатся с мужчинами как с женщинами. Иными словами, это мужчины, которым не хватает женщин и им приходится удовлетворять нормальные сексуальные потребности с другими мужчинами. Такое бывает в закрытых мужских коллективах (тюрьма и армия) и является
ситуативным поведением, с истинной гомосексуальностью никак не связанным, поскольку при появлении женщин такие мужчины перестают проявлять гомосексуальное поведение, а во время его проявления они не испытывают эротического влечения к другому мужчине.
Такие моменты всегда связаны с принуждением и унижением, именно поэтому и именно против такого поведения в Библии предписано наказание.
А вот вопрос - Вы, и вообще православные, часто говорите, что ВЗ утратил свою силу после пришествия Христа. Как правило, Вы это говорите только когда Вам приводят места, могущие смутить любого верующего, потому что бог предстает в них крайне жестоким, глупым, забывчивым, лживым, в общем, как обычный человек не самого высокого качества. :-) Так отчего же Вы продолжаете ссылаться на ВЗ теперь? :-) Двойные стандарты... :roll: