Автор Тема: По поводу "разврата"  (Прочитано 69569 раз)

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #120 : 27 Март, 2006, 07:43:36 am »
Коль-амба, не знаю - свою формальную логику не проверяла  :D  Так что может она и женская. Но я юрист и моя специализация уголовное право. Согласна с вами в том, что определенный вред обществу наносится, и этому есть исторические предпосылки. Но вред психическому здоровью наносится в любом случае.

Да, мужчину изнасиловать невозможно. Но по нашему УК нанесение телесных повреждений легкой и средней тяжести входит в этот состав преступления и дополнительной квалификации не требует. А тяжкие телесные квалифицируются в совокупности.
« Последнее редактирование: 27 Март, 2006, 07:57:29 am от Мария »
слава Богу я атеист

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #121 : 27 Март, 2006, 07:46:32 am »
Nail Lowe, конечно, изнасилование и смертная казнь - несоизмеримы. Именно поэтому за изнасилование и нет смертной казни, а есть лишение свободы.

По поводу судебных ошибок абсолютно с вами согласна. Именно по этой причине я против смертной казни. Казнь невинных людей - слишком дорогое удовольствие  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мария »
слава Богу я атеист

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #122 : 27 Март, 2006, 07:58:32 am »
Цитата: "Мария"
Но вред психическому здоровью наносится в любом случае.

Даже в том, если лицо продолжает находиться в бессознательном состоянии (например, коме)? Ой, сомневаюсь...
А если потерпевшая придет в себя после комы, и решением суда (речь об англо-саксонских странах) запретят всем что-либо сообщать ей об имевшем место изнасиловании, можно ли сказать, что ее психическому здоровью был приченен вред?
Пост-скриптум: я и сам юрист (специализация - уголовно-следственная :-Р )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #123 : 27 Март, 2006, 07:59:46 am »
квалифицируются в совокупности.

"Что и требовалось доказать".
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #124 : 27 Март, 2006, 08:00:49 am »
xavoC, у нас ваша статья "насильственные действия сексуального характера" называется "насильственное удовлетворение полового влечения неприродным способом"   :wink:   и в нее входит не только гомосексуализм и тому подобное, но и изнасилование женщины "не туда" :oops:
слава Богу я атеист

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #125 : 27 Март, 2006, 08:02:07 am »
Казнь невинных людей - слишком дорогое удовольствие  :roll:
Удовольствие как удовольствие. У нас гораздо (в тысячи и даже десятки тысяч раз) больше невиновных под колесами автомобилей гибнет (и в несколько сотен - в авиакатастрофах).
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #126 : 27 Март, 2006, 08:08:26 am »
Коль-амба, англосаксонскую систему права я не рассматривала в данном случае. Я вообще о ней не подумала.  :oops:  Да, изнасилование - это преступление против половой неприкосновенности и свободы личности. Но почему тогда такая санкция? Я думаю, в такой большой санкции что-то есть  :wink:
« Последнее редактирование: 27 Март, 2006, 08:34:12 am от Мария »
слава Богу я атеист

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #127 : 27 Март, 2006, 08:10:30 am »
Коль-амба, при чем здесь автомобили? Автомобили - это проблема автомобилистов и пешеходов. А смертная казнь невинных людей наносит урон авторитету судебной системы. Это совсем другое, имхо. :roll:
слава Богу я атеист

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #128 : 27 Март, 2006, 08:18:37 am »
Цитата: "xavoC"
при изнасиловании (сексуальных действиях насильственного характера) якобы "по большей части страдает общественная нравственность". Откомментируйте, пожалуйста ваше высказывание.
Запросто. Изнасилование - это преступление преимущественно против общественной нравственности, поскольку ключевым здесь является половая неприкосновенность женщины, независимо от того как оценивает данное преступное деяние сама женщина. Это же подтверждается и тем, что дело об изнасиловании - это дело частно-публичного характера, т.е. хоть оно и должно возбуждаться по заявлению потерпевшей, по ее же заявлению оно не будет прекращено, даже если "жертва" хочет, чтоб насильника не наказывали, и готова выйти за него замуж (в моей практике был именно такой случай, и это не такая уж и большая редкость). Далее, если в ходе расследования выясниться, что физического (а в отдельных случаях - и психического) вреда потерпевшей приченено не было (а это тоже не редкость), насильника все-равно осудят. Что же до моральных страданий, то вопрос об этом можно разрешить путем подачи гражданского иска. Если иска нет, значит и моральных страданий тоже нет. УК, защищая от изнасилования, защищает в первую очередь не здоровье, а половую неприкасновенность! котороя со здоровьем может быть и не сопряжена. То, что в большинстве случаев при изнасиловании причиняется и вред здоровью, ничего не меняет - для этого есть квалифицирующие признаки и совокупность. Удовлетворены?
Цитата: "xavoC"
Из чего мне приходится сделать вывод, что разведение "изнасилования" и "сексуальных действий насильственного характера" остается данью ханжеской советской традиции.
Неверный вывод из верной посылки. Сексуальные действия насильственного характера - более серьезное преступление, чем изнасилование, т.к. сопряжено с сексуальным извращением, чего при изнасиловании нет. Посмотрите реальные дела, и Вы в этом легко убедитесь сами.
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 27 Март, 2006, 08:20:01 am »
xavoC, у нас ваша статья "насильственные действия сексуального характера" называется "насильственное удовлетворение полового влечения неприродным способом"
Мария,
спасибо за информацию. А где это - "у нас"?   :wink:
 изнасилование женщины "не туда"

Готт им Химмель! Так и написано?!  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.