Автор Тема: По поводу "разврата"  (Прочитано 69474 раз)

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #100 : 24 Март, 2006, 20:32:17 pm »
Мракурс, насчет наказания за убийство вы тоже ошибаетесь. Как жертва убийства  :!:  может простить или наказать своего убийцу, если она уже мертва?
Ладно, допустим вы имеете в виду родственников. Человек может простить, он исходит из моральных норм и собственных чувств. Государство же исходит из интересов всего общества и судит более объективно. Пример - человек совершил убийство в состоянии ограниченной вменяемости. Это весомое смягчяющее обстоятельство. Будет ли его учитывать родственник жертвы или он просто будет жаждать мести? Пример второй - убийство из корысти в сговоре с родственниками (ради наследства и т.п.). Будут ли родственники жертвы объективными? :roll:
Понимаете, если бы ваши слова были истинными, в развитых цивилизованных странах не было бы такого учреждения как суд, который постановляет приговор именем государства. Компетентные люди уже подумали над этой проблемой и пришли к достаточно, на мой взгляд, обоснованному выводу.
Бессмертный, видимо, моей логики недостаточно, чтобы понять ваши слова. Лично я понимаю эту проблему так. Изнасилование более тяжкое преступление, чем нанесение телесных повреждений средней тяжести. И это правильно. Потому что изнасилование несет более высокую угрозу здоровью, чем средней тяжести т.п. Под здоровьем понимается не только физическое здоровье, но и психическое. И психическое здоровье женщины может быть даже более важным, чем какое-то там повреждение, потому что в основном именно женщины занимаются социализацией детей и от того, как они их социализируют - зависит стабильность общества.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мария »
слава Богу я атеист

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #101 : 25 Март, 2006, 07:41:50 am »
Цитата: "Мария"
Я не считаю, что МЫ убиваем человека. Его убивает государство. А это разные вещи.
Хитрите, матушка. Все равно присутствует палач, который является человеком. Или "когда я привожу смертную казнь в исполнение, я не человек, а винтик гос.машины". Так, что ли?
Я считаю, что изнасилование ставит здоровье под угрозу. Поэтому его нельзя считать простым унижением.

Наше законодательство считает также. Изнасилование - это не оскорбление. Это самостоятельное преступление и у него свои признаки, которые не характерны для оскорбления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #102 : 25 Март, 2006, 07:44:40 am »
Цитата: "Бессмертный"
Если считать, что изнасилование - угроза здоровью, то это менее тяжкое правонарушение, чем причинение тяжкого, среднего, или даже лёгкого вреда здоровью.

За изнасилование могут наказать по полной даже если будет доказано, что никакой угрозы здоровью не было и в помине (например, когда потерпевшая была в бессознательном состоянии (коме), а насильник, скажем, врач, и действовал он предельно осторожно и аккуратно.
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 25 Март, 2006, 07:47:04 am »
Цитата: "Бессмертный"
Отсюда нельзя не сделать вывод, что в изнасиловании есть что-то похуже угрозы здоровью, и вреда здоровью.

Отсюда - нельзя. Этот вывод уже сделали законодатели, включив изнасилование в УК самостоятельным составом и предусмотрев за него очень серьезное наказание.
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #104 : 25 Март, 2006, 08:09:25 am »
Изнасилование более тяжкое преступление, чем нанесение телесных повреждений средней тяжести. И это правильно. Потому что изнасилование несет более высокую угрозу здоровью, чем средней тяжести т.п.

Прошу прощения, Мария, но с формальной логикой у Вас, действительно что-то не так (может, это и есть ЖЕНСКАЯ логика?). Вред же не обязательно должен причиняться здоровью, в случае с изнасилованием вред по большей части причиняется общественной нравственности (именно поэтому по просьбе изнасилованной уголовное дело и не прекратят, а в случае с оскорблением прекратили бы).
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #105 : 25 Март, 2006, 08:28:42 am »
Цитата: "Коль-амба"
... в случае с изнасилованием вред по большей части причиняется общественной нравственности...
"По большей части"????!!!!  :shock:  :shock:  :shock:
О да, "общественная нравственность" страдает сильнее, чем изнасилованная баба, оставленная копошиться в разодранных юбках в подъезде или под ж/д мостом (хорошо еще, если не с порванными или порезанными органами). :lol:
А давайте, когда ВАС изнасилуют, все вокруг скажут, что их это не ипЁт (меня, например, нисколько), и уголовное дело прикроют за отсутствием оскорбления "общественной нравственности"?
...(именно поэтому по просьбе изнасилованной уголовное дело и не прекратят, а в случае с оскорблением прекратили бы).

Нет, огорчу вас: не "именно поэтому", а потому, что ненаказанный насильник с очень большой долей вероятности обнаглеет и изнасилует кого-нибудь еще, хотя бы и следователя или его супругу/-а  :lol: Может быть, даже в особо извращенной форме и с применением технических средств. Речь, в конечном итоге, не о мифической "общественной нравственности", а о личной безопасности отдельных граждан и их близких.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #106 : 26 Март, 2006, 08:32:07 am »
Цитата: "Коль-амба"
Т.е. государство не может применять смертную казнь, я правильно Вас понял? А как насчет необходимой обороны, когда причиняешь смерть (нередко осознанно и целеноправленно) нападающему? Это тоже недопустимо? И заложников с помощью снайперов тоже освобождать не следует? А в случае войны что делать спротивником? сдаваться ему? Ответьте, пожалуйста.
Да, государство не может (не должно, не имеет права) применять смертную казнь. Насчет необходимой обороны, войны и заложников - никуда не денешься. Это экстренные ситуации, когда "если не ты, тогда тебя". В случае смертной казни речь идет об уже случившемся, скажем, убийстве. Когда преступника приговаривают к смерти, речь не идет уже о том, чтобы спасти каких-то людей. Тут речь о наказании.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 26 Март, 2006, 08:34:30 am »
Цитата: "xavoC"
А разве я говорил о юридической ответственности за преступное деяние? Я говорил о том, что, невзирая ни на какие законы, человек может самостоятельно выбрать способ наказания обидчика. И, разумеется, он должен быть готовым принять всю меру юридической ответственности за свои действия. Иначе пусть подставляет все четыре щеки.
Человек может делать вообще все, что в его физических возможностях. Ну и что? Какой смысл об этом говорить? Речь именно о юридическом аспекте, об отношениях "человек-общество".

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #108 : 26 Март, 2006, 08:41:15 am »
Я не считаю, что МЫ убиваем человека. Его убивает государство. А это разные вещи
Мы на выборах делегируем свои демократические права людям, составляющим политическую элиту и принимающим решения относительно того, кому жить, а кому умереть. Лично мне по меньшей мере небезразлично, что они там решают и какие наказания применяют. Государство - это бюрократическая машина, куча люде (часто полных идиотов), перекладывающих бумажки с места на место. Я не говорю, что оно не нужно, но оно живет на мои - налогоплательщика - деньги, что дает мне право решать за государство, а не государству решать за меня.
Я считаю, что изнасилование ставит здоровье под угрозу. Поэтому его нельзя считать простым унижением
Согласен. Но Вы же не будете отрицать, что все же угроза здоровью (изнасилование) и убийство (смертная казнь) несоизмеримы.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #109 : 26 Март, 2006, 08:44:23 am »
Цитата: "Мракурс"
Объективности не существует. Есть только я... 8)
Ага, и поэтому Вы так любите разговаривать с другими - Вы просто любите разговаривать сами с собой. Прелесть какая.

По поводу суда Линча... Ну проведите референдум по вопросуотмены всех налогов. Конечно, если мы отменим все налоги (а так и проголосует больинство) - тут же заживем.