Мракурс, насчет наказания за убийство вы тоже ошибаетесь. Как жертва убийства :!: может простить или наказать своего убийцу, если она уже мертва?
Ладно, допустим вы имеете в виду родственников. Человек может простить, он исходит из моральных норм и собственных чувств. Государство же исходит из интересов всего общества и судит более объективно. Пример - человек совершил убийство в состоянии ограниченной вменяемости. Это весомое смягчяющее обстоятельство. Будет ли его учитывать родственник жертвы или он просто будет жаждать мести? Пример второй - убийство из корысти в сговоре с родственниками (ради наследства и т.п.). Будут ли родственники жертвы объективными? :roll:
Понимаете, если бы ваши слова были истинными, в развитых цивилизованных странах не было бы такого учреждения как суд, который постановляет приговор именем государства. Компетентные люди уже подумали над этой проблемой и пришли к достаточно, на мой взгляд, обоснованному выводу.
Бессмертный, видимо, моей логики недостаточно, чтобы понять ваши слова. Лично я понимаю эту проблему так. Изнасилование более тяжкое преступление, чем нанесение телесных повреждений средней тяжести. И это правильно. Потому что изнасилование несет более высокую угрозу здоровью, чем средней тяжести т.п. Под здоровьем понимается не только физическое здоровье, но и психическое. И психическое здоровье женщины может быть даже более важным, чем какое-то там повреждение, потому что в основном именно женщины занимаются социализацией детей и от того, как они их социализируют - зависит стабильность общества.