Автор Тема: По поводу "разврата"  (Прочитано 69417 раз)

Оффлайн Тигрокрыс

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #70 : 06 Март, 2006, 13:35:34 pm »
А Вы что, предлагаете запретить его рекламу? Ну-ну. Как только Вы это сделаете, такая реклама обязательно появится.

:lol:  :lol:  :lol:
Плюс вам. Уели :)
Однако, я не совсем об этом. Вот появится - тогда надо будет и запрещать. Пока никто до этого не додумался.
А насчет всех этих "крылышек"... Блин, я хочу ПОДСОЗНАТЕЛЬНО воспринимать женщин как Прекрасных Дам, а не как существ, известных в основном необходимостью во всяких подобных "аксессуарах", которые к тому же продаются на каждом углу, регулярно делают аборты вязальной спицей и которых лучше всего, попользовав с известным предохранением, бросить. Причем на согласие можно даже наплевать - все равно такие преступления сейчас почти не расследуются...
ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, понимаете? Я несколько утрировал, но подсознание у человека сильнее сознания, как ни крути. И не надо думать, что тысячи лет до вас на свете жили одни дураки. И я сейчас не о гомосексуализме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Тигрокрыс »
Бога - НЕТ!!! Мне Сотона сам сказал...

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 06 Март, 2006, 13:54:21 pm »
Да, обычно женщины всегда скрывали "секреты красоты". И такая реклама идёт помимо их воли. И только они могут такую рекламу "закрыть". Например, отказавшись покупать рекламируемое по ТВ, и во всеуслышанье это заявить. IMHO вполне достаточно специальных журналов. И финансово тоже выгодно. Рекламу в итоге оплачивает покупатель.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #72 : 06 Март, 2006, 13:59:30 pm »
Цитата: "Тигрокрыс"
Однако (насчет изнасилования еще можно спорить) согласитесь, что смерть убийце - это справедливо.
А, вот уже о справедливости стали говорить! Так весь этот сыр-бор - только ради отмены моратория на смертную казнь?

А я уже приводил разницу. И говорим мы сейчас не о Древней Греции, а о Европе XXI века.
А я ее не почквствовал. В чем разница то? В регламентациях? Так Вы вообще ратуете за воздержание ради повышения агрессивности.

Вкратце - цель жизни в максимальных свершениях и максимальных ощущениях, а вовсе не в примитивном гедонизме.
А кто сказал, что сексуальное удовлетворение препятствует  "максимальным свершениям"? Напротив, именно сексуально  удовлетворенная личность начинает искать нечто более экзистенциальное и созидательное во внешнем мире. А вот неудовлетворенная только озлобляется и становится невротиком.

Прежде всего, оно /"Здорово-агрессивное" начало/ бьет по ленивым, неуверенным в себе и любителям пожить за чужой счет. Как США создавались, забыли?
Интересно, какая связь между секусальным воздержанием и любителями "пожить за чужой счет"?

Развивая Вашу логику, вообще никого нельзя презирать?
Логику надо развивать адекватно логике. Что такого презрительного в том, что кто-то любит тот или иной способ сексуального удовлетворения?  Лично мне представляется, что патологический нарциссизм - свойство, достойное презрения, но он вовсе не обязательный спутник гомосексуальности. я вынужден прибегать к приему, который не считаю достойным, но это вынужденный шаг. А именно указать на то, что слишком многие великие люди в истории были гомосексуалами. При этом на свете существует неисчислимое количество этаких ублюдков самой правильной сексуальной ориентации, в то время как для Вас вполне достаточно иметь такое свойство личности, как любовь к людям собственного пола, чтобы стать презренным существом.
Может быть, все же, смотреть на   личность целостно, а не оглядываться на ее отдельные вкусы. О них, как известно, не спорят.

Должен сказать, что я не сторонник гомосексуализма, однако я не считаю его пагубным для общества, и могу привести доказательства этого. Но лучше расскажите Вы в чем его пагубность непосредственно. А то мы только слышали общие обвинения. Впрочем, если для Вас любая сексуальность - разрушительна, то обсуждать больше нечего.

Реклама женских прокладок может вызвать отвращение лишь у ханжей, провонявших постхристианским ханжеством.
Вы всерьез думаете то, что говорите? Ведь и дефекация - естественное действо, что - и его публично рекламировать?
Гран мерси за комплимент :lol:
Для вас - сколько угодно самых лестных комплиментов! Однако дефекация - это процесс, который не нуждается в рекламе. А вот прокладки - вещь нужная, к тому же оссоциирующаяся не с фекалиями (лично у меня), а с женскими "нефритовыми воротами" (это - из лексикона китайцев). Я не вижу здесь ничего отвратительного.

Не бывает даже равенства двух братьев-близнецов, а Вы - про равенство полов... При том, что функции мужчины и женщины в популяции крайне не совпадают.
Равенство здесь - общая конституция жизни общества. А сегодня  женщина предпочитает подороже продать свое обаяние, что обусловлено ее социально подчиненным положением.

Это все хорошо, но без агрессии фиг победит даже самый продвинутый. Толстовец-каратист проиграет драку дворовому задире с почти стопроцентной вероятностью.

Ну, если речь пошла об искусстве самозащиты, то на низших уровнях агрессивность действительно - хорошая подмога. Но в карате на этом не останавливаются и идут до той степени мастерства, когда агрессия противника становится подспорьем в победе над ним. Впрочем, это тема отдельная. А на практике не нужно быть толстовцем. Достаточно просто иметь более сильное оружие. И разум здесь - лучший помошник. Господь Бог сделал всех людей разными, а господин Кольт уравнял их.

До завтра, мой друг.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Тигрокрыс

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #73 : 07 Март, 2006, 11:12:57 am »
А, вот уже о справедливости стали говорить! Так весь этот сыр-бор - только ради отмены моратория на смертную казнь?
Не только, но мораторий действительно идиотский.
А я ее не почквствовал. В чем разница то? В регламентациях? Так Вы вообще ратуете за воздержание ради повышения агрессивности.
Еще раз. Европейская цивилизация - уделяет взаимоотношениям полов (в целом! в целом!) гораздо больше внимания, чем любая другая. Имхо, это во многом и помогло ей сделать для мировой культуры больше, чем все остальные вместе взятые. А регламентации человеку нужны именно в том, что он больше всего ценит - это помогает ему относиться к данному объекту (в нашем случае - сексуальности) с такой же страстью и впредь. Убрать у Запада культ Прекрасной Дамы - это разрушить один из столпов цивилизации.
А кто сказал, что сексуальное удовлетворение препятствует "максимальным свершениям"? Напротив, именно сексуально удовлетворенная личность начинает искать нечто более экзистенциальное и созидательное во внешнем мире. А вот неудовлетворенная только озлобляется и становится невротиком.
Примеры? Я не говорю об исключительных личностях, которым энергии хватает на все. Ну, так они будут добиваться своего в любом обществе, и им ничто не помешает. А вот среднему человеку - что-нибудь одно: либо предаваться удовольствиям, либо развивать бурную деятельность. Посмотрите кругом! Почему дети богатых, как правило, сами в жизни ни черта не добиваются?
Интересно, какая связь между секусальным воздержанием и любителями "пожить за чужой счет"?
Не ловите меня на простые софизмы. Связь в нашем случае - опосредованная через агрессию.
я вынужден прибегать к приему, который не считаю достойным, но это вынужденный шаг. А именно указать на то, что слишком многие великие люди в истории были гомосексуалами. При этом на свете существует неисчислимое количество этаких ублюдков самой правильной сексуальной ориентации
Если этот прием и недостоен - то только тем, что нелогичен. Еще многие великие люди были садистами, наркоманами, отцеубийцами и тунеядцами. Дальше-то что?
Но лучше расскажите Вы в чем его пагубность непосредственно.
Пагубность не в самом гомосексуализме. Хотя, для организма и психики это не подарок, ну да каждый сам п@@дец своего счастья. Пагубность (для нашей цивилизации) в том, что, убирая регламентацию в сексуальности, мы убираем из культуры Запада культ Любви и Женщины.

Для вас - сколько угодно самых лестных комплиментов! Однако дефекация - это процесс, который не нуждается в рекламе. А вот прокладки - вещь нужная, к тому же оссоциирующаяся не с фекалиями (лично у меня), а с женскими "нефритовыми воротами" (это - из лексикона китайцев). Я не вижу здесь ничего отвратительного.
Не видите - мои аплодисменты. Чувствам не прикажешь. Думаю только, что большинство мужчин с Вами не согласятся. А женщины во все века не зря скрывали свои гигиенические процедуры от глаз посторонних. Думаю, что в Древней Греции и Китае было также.
А сегодня женщина предпочитает подороже продать свое обаяние, что обусловлено ее социально подчиненным положением.
Ага, только почему-то в средневековой Европе проституции было, мягко говоря, поменьше, чем сейчас.
Но в карате на этом не останавливаются и идут до той степени мастерства, когда агрессия противника становится подспорьем в победе над ним.

Честно говоря, не особо я верю в эту философию... С каратистами не дрался, с гопниками - приходилось. И я знаю, что более агрессивный победит практически всегда.
А иметь хорошее оружие - ничего не значит, если не готов стрелять в силу каких-то моральных соображений. Или хотя бы если хочешь ждать до последнего. Это я уже опять о цивилизациях.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 07 Март, 2006, 11:49:25 am »
Тигрокрыс, Вы за то, чтобы мораторий на смертную казнь отменить? Вы за смертную казнь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Тигрокрыс

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #75 : 07 Март, 2006, 11:49:45 am »
А вот Вам и классик - о том, что делают слабые, но агрессивные с сильными, но расслабленными.
ПЕСНЬ ПИКТОВ   Р.Киплинг, перевод И. Оказова

Рим не хочет взглянуть,
Роняя тяжесть копыт
На голову нам и на грудь,-
Наш крик для него молчит.
Часовые идут - раз, два,-
А мы из-за медных плечей
Жужжим, как отбить нам Вал
С языками против мечей.

Мы очень малы, видит Бог,
       Малы для добра и зла,
       Но дайте нам только срок -
       Мы сточим державу дотла.
       Мы - червь, что гложет ваш ствол,
       Мы - гниль, что корни гноит,
       Мы - шип, что в стопу вошел,
       Мы - яд, что в крови горит.

Душит омела дуб,
Моль дырявит тряпье,
Трет путы крысиный зуб -
Каждому дело свое.
Мы мелкая тварь берлог,
Нам тоже работать не лень -
   Что точится под шумок,
   То вскроется в должный день.

Мы слабы, но будет знак
Всем ордам за вашей Стеной -
Мы их соберем в кулак,
Чтоб рухнуть на вас войной.
Неволя нас не смутит,
Нам век вековать в рабах,
Но когда вас задушит стыд,
Мы спляшем  на ваших гробах,

Мы очень малы, видит Бог,
       Малы для добра и зла,
       Но дайте нам только срок -
       Мы сточим державу дотла.
       Мы - червь, что гложет ваш ствол,
       Мы - гниль, что корень гноит,
       Мы - шип, что в стопу вошел,
       Мы - яд, что в крови горит!

Оффлайн Тигрокрыс

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #76 : 07 Март, 2006, 12:02:44 pm »
Тигрокрыс, Вы за то, чтобы мораторий на смертную казнь отменить? Вы за смертную казнь?

Да. По крайней мере, я бы одобрил смертную казнь за убийство, изнасилование, торговлю наркотиками без смягчающих обстоятельств и издевательство над человеком при отягчающих обстоятельствах.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #77 : 07 Март, 2006, 12:29:55 pm »
Еще раз. Европейская цивилизация - уделяет взаимоотношениям полов (в целом! в целом!) гораздо больше внимания, чем любая другая. Имхо, это во многом и помогло ей сделать для мировой культуры больше, чем все остальные вместе взятые. А регламентации человеку нужны именно в том, что он больше всего ценит - это помогает ему относиться к данному объекту (в нашем случае - сексуальности) с такой же страстью и впредь. Убрать у Запада культ Прекрасной Дамы - это разрушить один из столпов цивилизации.
А с чего Вы взяли, что культ "Прекрасной Дамы" в европейской традиции не способен эволюционировать до преодоления ханжеских основ? Культура - не есть нечто застывшее. К тому же, каждая идеология и культура соответствует своему времени, общественному строю, формации. Сегодня эти условия другие. Почему же мы должны жить старыми представлениями?
К тому же - давайте не будем витать в облаках - никаких "образов Прекрасных Дам" в массе  не существует. Он вспоминается только на праздники, на деле же побывайте в любом мужском коллективе, послушайте о чем там говорят, посмейтесь над анекдотами про женщин. Здесь культ один - трах-тарарах. и так было всегда.

А какие регламентации должны, на Ваш взгляд, сохраняться? В каких сферах?

А кто сказал, что сексуальное удовлетворение препятствует "максимальным свершениям"? Напротив, именно сексуально удовлетворенная личность начинает искать нечто более экзистенциальное и созидательное во внешнем мире. А вот неудовлетворенная только озлобляется и становится невротиком.
Примеры? ... А вот среднему человеку - что-нибудь одно: либо предаваться удовольствиям, либо развивать бурную деятельность.

Примеры Вам расскажет в изобилии любой психолог. Невротик, борящийся со своим естеством, погряжший в этой бесплодной борьбе, тратит психические силы на бесплодное. Сегодня в психотерапии наблюдается отход от фрейдистской концепции сублимации. Подчеркивается, что сублимации подвержены только прегенитальные побуждения. Поэтому для человека важно удовлетворение в сексуальной сфере, особенно для его здоровья.

Приведу мнение известного ученого и дипломата Р.Х. ван Гулика, много времени изучавшем китайскую культуру:
"Вероятно, именно это душевное отношение (считавшее половой акт частью порядка в природе и никогда не связывавшее его с чувством греха или нарушения морали) совместно с почти полным отсутствием наказаний привело к тому, что половая жизнь древнего Китая была в целом здоровой, замечательно свободной от патологических ненормальностей и нарушений, обнаруживаемых в столь многих древних культурах".
Отсюда следует тот факт, что именно преодоление ханжества является залогом нормализации общественной жизни и жизни отдельного человека.

Я вынужден ... указать на то, что слишком многие великие люди в истории были гомосексуалами.
Если этот прием и недостоен - то только тем, что нелогичен. Еще многие великие люди были садистами, наркоманами, отцеубийцами и тунеядцами. Дальше-то что?
Дальше то, что Вы опять сопоставляете несоизмеримые вещи - деградацию личности, как у наркомана, аморальность, как то отцеубийство и т.д. с одной стороны, и гомосексуальность как человеческое качество с другой. Поэтому этим я указал Вам на то, что называть гомосексуалов "свиньями", ищущими "грязь", несправедливо во всех отношениях - как с точки зрения науки нельзя гомосексуальность считать извращением, так и с позиции морали считать ее аморальной.
Я согласен, что призывать к разобщения мужчин и женщин - мерзко!!! Но я то как раз призываю к преодоления чрезмерной полярности мужского и женского.

Но лучше расскажите Вы в чем его пагубность непосредственно.
Пагубность (для нашей цивилизации) в том, что, убирая регламентацию в сексуальности, мы убираем из культуры Запада культ Любви и Женщины.
Нет никакого такого культа, я об этом уже сказал выше. Это пететика, не более. Так что за регламентации то так необходимы? Давайте найдем нечто общее в наших взглядах, насколько это возможно, и определим разногласия. Хотя я мало на это надеюсь - слишком уж Вы категоричны.

Не видите - мои аплодисменты. Чувствам не прикажешь. Думаю только, что большинство мужчин с Вами не согласятся. А женщины во все века не зря скрывали свои гигиенические процедуры от глаз посторонних. Думаю, что в Древней Греции и Китае было также.
Не вижу никаких аплодисментов. А вот отселектированный, неземной облик женщины, немедленно падающий в грязь, едва только обнаруживается у нее наличие половых органов - у Вас вижу.
Скрывание гигиенических процедур от мужчин восходит к доисторическим временам, когда менструальная кровь считалась мужчинами отпугивающей животных при охоте (якобы для успешной охоты нельзя контактировать с менструирующей женщиной). Есть и другие, более поздние культурные предпосылки. Но все они базируются только на предрассудках и ханжестве.

Но в карате на этом не останавливаются и идут до той степени мастерства, когда агрессия противника становится подспорьем в победе над ним.
Честно говоря, не особо я верю в эту философию...

Я не прошу Вас верить. Но скажу, что я начал заниматься каратэ-до с детства, и знаю, о чем говорю. В жестком каратэ присутствует принцип "иккен хиссатсу" - "убить одним ударом", и любая дисгармония и аффект стоит слишком дорого - жизни. В каратэ тренируют такой удар, который нельзя пропускать, иначе - смерть на месте. В силу этого и других причин ценится невозмутимость духа. Существуют в некоторых стилях т.н. "ката ярости", но их смысл в том, чтобы учится мобилизировать силы не прибегая к настоящей ярости, и развивая энергичность совместно с невозмутимостью.
В более мягких стилях восточных единоборств вообще агрессия не приветствуется. А в даосских стилях агрессию противника используют в своих целях, соблюдая принцип "не-деяния". Но это, конечно, уже искусство.

А иметь хорошее оружие - ничего не значит, если не готов стрелять в силу каких-то моральных соображений. Или хотя бы если хочешь ждать до последнего. Это я уже опять о цивилизациях.

Вот как раз насчет цивилизации все проще - здесь нужно высокотехнологическое оружие, в чем европейская цивилизация намного превосходит мусульманскую. Таким оружием можно единым ударом смести любую орду. Но все же я думаю, что причины противостояния мусульманской и западной цивилизаций искусственна. Кроме того, даже не мусульманскому миру пррочат будкщее некоторые аналитики, а синоцентристскому. Но и у нас, европейцев, есть значительная фора. А лучший способ - дружиться и взаимовыгодно торговать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 07 Март, 2006, 12:46:01 pm »
Да. По крайней мере, я бы одобрил смертную казнь за убийство, изнасилование, торговлю наркотиками без смягчающих обстоятельств и издевательство над человеком при отягчающих обстоятельствах
А вот мне интересно, какое право мы имеем лишать кого-то (кого угодно) главного естественного права - права на жизнь? Да еще и за такие вещи, как изнасилование, торговлю наркотиками и издевательства. Кровь за кровь - еще можно понять, хоть это, конено, и дикарство. Но если за изнасилование - почему тогда не за грабеж, не за оскорбления личности, не за уплату налогов, не за то, что кто-то не уступил место старушке в трамвае?
Только прошу Вас, не начинайте, что, мол, "а какое он право имеет насиловать...". Это просто смешно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Тигрокрыс

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #79 : 07 Март, 2006, 13:10:56 pm »
А с чего Вы взяли, что культ "Прекрасной Дамы" в европейской традиции не способен эволюционировать до преодоления ханжеских основ?
Дайте определение ханжества.
никаких "образов Прекрасных Дам" в массе не существует.
Существует - как идеал. Хотя, конечно, реальность не всегда соответствует... Но тем не менее, стремление к этому было на Западе всегда. О других культурах такого не скажешь.
А какие регламентации должны, на Ваш взгляд, сохраняться? В каких сферах?
С ходу не отвечу. Все не перечислю. Спрашивайте по пунктам - постараюсь ответить.
"Вероятно, именно это душевное отношение (считавшее половой акт частью порядка в природе и никогда не связывавшее его с чувством греха или нарушения морали) совместно с почти полным отсутствием наказаний привело к тому, что половая жизнь древнего Китая была в целом здоровой, замечательно свободной от патологических ненормальностей и нарушений, обнаруживаемых в столь многих древних культурах".
Тем не менее, находящийся в крайне благоприятных условиях Китай за 5000 лет развития внес в мировую культуру ничтожно малый - относительно указанных параметров - вклад. И всегда держался только в условиях деспотии. Вам это ничего не говорит?  А насчет свободы от патологий - хотелось бы поподробнее.
Дальше то, что Вы опять сопоставляете несоизмеримые вещи - деградацию личности, как у наркомана, аморальность, как то отцеубийство и т.д. с одной стороны, и гомосексуальность как человеческое качество с другой.
Вовсе нет. Я только указываю на нелогичность Вашего примера. Мое отношение к гомосексуализму - скорее как к чесотке. Ничего злодейского, но смешно, неприятно и хочется изолироваться.
Я согласен, что призывать к разобщения мужчин и женщин - мерзко!!! Но я то как раз призываю к преодоления чрезмерной полярности мужского и женского.
Разобщение - одно, полярность - другое.
Давайте найдем нечто общее в наших взглядах, насколько это возможно, и определим разногласия.
Действительно, вряд ли... Возможно, я и категоричен. Вы же имхо - находитесь несколько в плену либеральных иллюзий, характерных для современной цивилизации.
А вот отселектированный, неземной облик женщины, немедленно падающий в грязь, едва только обнаруживается у нее наличие половых органов - у Вас вижу.
Вы утрируете, но что-то в этом есть. Скажу одно: такое отношение женщинам, которых я уважаю, как правило, по душе.
в чем европейская цивилизация намного превосходит мусульманскую.
Опять же, вспомните хотя бы Рим и германцев... Если сегодня мы сильны - это не значит, что никого не надо опасаться. Или что со всеми надо дружить.
Но и у нас, европейцев, есть значительная фора.

Уже не такая значительная. Усилиями неумеренных либералов.