Автор Тема: По поводу "разврата"  (Прочитано 69375 раз)

Оффлайн Тигрокрыс

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #60 : 05 Март, 2006, 15:50:52 pm »
И, раз уж мы пошли по классике...
Жил-был дурак. Он молился всерьез
(Впрочем, как Вы и Я)
Тряпкам, костям и пучку волос -
Все это пустою бабой звалось,
Но дурак ее звал Королевой Роз
(Впрочем, как Вы и Я).

О, года, что ушли в никуда, что ушли,
Головы и рук наших труд -
Все съела она, не хотевшая знать
(А теперь-то мы знаем - не умевшая знать),
Ни черта не понявшая тут.

Что дурак растранжирил, всего и не счесть
(Впрочем, как Вы и Я) -
Будущность, веру, деньги и честь.
Но леди вдвое могла бы съесть,
А дурак -на то он дурак и есть
(Впрочем, как Вы и Я).

О, труды, что ушли, их плоды, что ушли,
И мечты, что вновь не придут,-
Все съела она, не хотевшая знать
(А теперь-то мы знаем - не умевшая знать),
Ни черта не понявшая тут.

Когда леди ему отставку дала
(Впрочем, как Вам и Мне),
Видит Бог! Она сделала все, что могла!
Но дурак не приставил к виску ствола.
Он жив. Хотя жизнь ему не мила.
(Впрочем, как Вам и Мне.)

В этот раз не стыд его спас, не стыд,
Не упреки, которые жгут,-
Он просто узнал, что не знает она,
Что не знала она и что знать она
Ни черта не могла тут.

Р.Киплинг, перевод К. Симонова

Как Вы думаете, мог такое написать не-европеец?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Тигрокрыс »
Бога - НЕТ!!! Мне Сотона сам сказал...

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 05 Март, 2006, 19:05:02 pm »
Еще раз говорю: разваливается ВСЕ. "Стайеров-традиционалистов" я знаю - Рим, Британия, Ассирия, да и Россия, в общем-то... Кто же, по-Вашему, "стайеры-либералы"? Из тех, кто реально внес существенный вклад в мировую культуру...

А скажите, кто внес в эту самую культуру больший вклад: Китай, или порабощенный им Тибет? Все относительно.
 К тому же либерализм вообще достаточно молодое явление. Тут просто и опыта-то достаточно не накоплено.
 Мне лично видятся два пути для нынешнего времени: или единые "традиции" или единый либерализм. Второе на мой взгляд и реалистичней и безопасней. Ибо иного механизма для унификации "традиции" кроме насилия я не вижу. А времена-то не те... Уже не дубинками машем.
 Да и сам переход той же Британии и других колониальных держав к традициям либерализма не вызван ли жизненной необходимостью? Не потому ли от них хоть что-то осталось? :)
 Вот Германия в своё время не захотела... Заставили. Да и Россия туда же... Что ж это- опять заговор? Масоны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 05 Март, 2006, 19:30:42 pm »
Цитата: "Тигрокрыс"
Коммунисты были более энергичны, да запала хватило ненадолго...

Коммунистичекую бы *энергию*,да в военных бы целях ...
Правили бЫ миром - лет 800 .. не меньше ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Тигрокрыс

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #63 : 05 Март, 2006, 21:45:29 pm »
А скажите, кто внес в эту самую культуру больший вклад: Китай, или порабощенный им Тибет?
Без базара, Китай. А к чему это Вы?
К тому же либерализм вообще достаточно молодое явление. Тут просто и опыта-то достаточно не накоплено.
Под либерализмом тут я понимаю терпимость - в том числе и сексуальную - во главе угла.
Мне лично видятся два пути для нынешнего времени: или единые "традиции" или единый либерализм. Второе на мой взгляд и реалистичней и безопасней. Ибо иного механизма для унификации "традиции" кроме насилия я не вижу. А времена-то не те... Уже не дубинками машем.
А либерализм просто не способен на унификацию... Потому, что безащитен перед хищниками разного рода.
Да и сам переход той же Британии и других колониальных держав к традициям либерализма не вызван ли жизненной необходимостью? Не потому ли от них хоть что-то осталось?
Не вижу логики. Например, отпадение стран Африки (про Индию еще спорить можно) от Британской Империи никому ничего кроме вреда не принесло - и уж конечно, самим "стенающим под игом колонизаторов" африканцам в первую очередь.
Вот Германия в своё время не захотела... Заставили. Да и Россия туда же... Что ж это- опять заговор? Масоны?
В Германии - максимализм, в России - раздолбайство.
Еще немного Киплинга, в тему:
БРЕМЯ БЕЛЫХ   Перевод В. Топорова

Твой жребий - Бремя Белых!
   Как в изгнанье, пошли
Своих сыновей на службу
   Темным сынам земли;

На каторжную  работу -
   Нету ее лютей,-
Править тупой толпою
   То дьяволов, то детей.

Терпеливо сноси
Угрозы  и оскорбленья
   И почестей не проси;
Будь терпелив и честен,
   Не ленись по сто раз -
Чтоб разобрался каждый -
   Свой повторять приказ.

Мир тяжелей войны:
Накорми голодных,
   Мор выгони из страны;
Но, даже добившись цели,
   Будь начеку всегда:
Изменит иль одурачит
   Языческая орда.

Но это не трон, а труд:
Промасленная одежда,
   И ломота, и зуд.
Дороги и причалы
   Потомкам понастрой,
Жизнь положи на это -
   И ляг в земле чужой.

Награда же из Наград -
Презренье родной державы
   И злоба пасомых стад.
Ты (о, на каком ветрище!)
   Светоч зажжешь Ума,
Чтоб выслушать: "Нам милее
   Египетская тьма!"

Его уронить не смей!
Не смей болтовней о свободе
   Скрыть слабость своих плечей!
Усталость не отговорка,
   Ведь туземный народ
По сделанному тобою
   Богов твоих познает.

Забудь, как ты решил
Добиться скорой славы,-
   Тогда ты младенцем был.
В безжалостную пору,
   В чреду глухих годин
Пора вступить мужчиной,
   Предстать на суд мужчин!

Оффлайн Тигрокрыс

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #64 : 05 Март, 2006, 23:16:10 pm »
Yuki
Великобритания - чем не империя? Маленькое уточнение - с какого момента считать "подъем", в какой момент страна стала "империей" и когда начался "излет".

Итак, давайте разбирать :)
"В 1497, когда Джон Кабот открыл Ньюфаундленд и объявил его владением Генриха VII, Англия бросила вызов испанским притязаниям на Америку."
Пожалуй, этот год - и есть год основания Империи. Именно тогда страна начала стремиться к влиянию на мировые процессы - впрочем, иного выхода у Британии, пожалуй, и не было: страна крайне бедна природными ресурсами, достаточно суров климат - земледелие послабее большинства европейских стран. Единственное, для чего условия - благоприятнее некуда, это мореплавание.
Вопрос про "подъем" будет посложнее...
Пожалуй, 1215 год, восстание баронов, Великая Хартия Вольностей. После смуты народ решил взяться за ум и наконец навести у себя порядок... Навел успешно, хотя и понадобилось более четырех столетий для окончательной стабилизации.
Начало спада - я уже говорил: 1899-1902, Англо-Бурская война. Слон еле-еле победил стайку мышей. Бертольт Брехт, "Трехгрошовый роман" - имхо, прекрасно описывает то время.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 06 Март, 2006, 06:33:58 am »
А, так все-таки слабая экономика во вред, а не на пользу? Тут у Вас с Yuki фундаментальные разногласия, похоже :)  Как же тогда быть с Африкой, где вообще никто не может быть уверен в завтрашнем дне, и где рождаемость до сих пор растет?
Да нет у нас разногласий. Откуда Вы это взяли? Я же наоборот писал, что низкий уровень жизни приводит к увеличению рождаемости.Сильная экономика - в целом - благо. Но следует стимулировать рождаемость и искать для этого средства и методы, не нарушая права человека.

Вроде бы после падения СССР уже не особо снабжают...
Ну почему же? До сих пор под протекторатом американцев. Заметьте, как только поднимается буча против Израиля, там, Иран начинает грозить Израилю, так америкосы сразу брови нахмуривают. Израиль - форпост и база для американцев на Ближнем Востоке.

Их /японцев/ культура вообще гораздо менее гедонистична. Я бы даже сказал, присутствует культ страдания. Сложно это все... Однако, по-моему, японцы ловят кайф от служения чему-то или кому-то гораздо больше, чем европейцы. И вот там у них регламентация - до мелочей. Так что в жизни традиционного японца секс никогда не может стать главным удовольствием.

Традиционно - да. Духи ваби и cаби - простоты, бедности и скромности... И строгий ритуализм в отношениях между людьми - конфуцианство, блин, внешне на первом месте. Но видели бы Вы японца после того, как установлены доверительные отношения и Вы стали друзьями! И подчиненное положение женщины - тоже только снаружи :))).
Но ведь японцы - пример не аскетизма, а скорее, окультуренного удовольствия. Японец мог в любой момент пойти в публичный дом и там удовлетворится с кем его душа желает. Культура удовольствия  - как раз то, о чем я часто говорил на этом форуме. У нас не существует культуры удовольствия. Отсюда - отсутствие всяких тормозов и беспредельная гедонистическая ориентация. И это - последствия христианизации. Но я уверен, что нам следует эволюционировать именно в направлении такой культуры. Но Вы то предлагаете лишь запретительные меры.
Может быть, я просто Вас не понял? Расскажите, что Вы предлагаете конкретно? А то мы только спорим и спорим. Может, все не так уж и страшно в Ваших планах? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Тигрокрыс

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #66 : 06 Март, 2006, 07:50:55 am »
Atmel,
Я предлагаю идеологию, строющуюся на здоровом европоцентризме и культе победы. Свобода - это не вседозволенность, а готовность умереть, а не стать рабом.
Запретительные меры - далеко не главное. Например, я за свободное ношение оружия, за сильное расширение понятия "необходимая оборона" (типа, если идешь с девушкой, а трое амбалов агрессивно попросили закурить, а ты их взял и всех убил), за смягчение наказаний за мелкие кражи, взятки и т.п. Одним словом - я за поощрение в людях здорово-агрессивного начала и минимум ущемления их гордости. С другой стороны, в нынешней ситуации, поскольку все запущено, запретительных мер поначалу должно быть больше - иначе просто порядок не наведешь. Смертная казнь, к примеру, за убийство или изнасилование без смягчающих.
Что касается извращенцев, ни к каким репрессиям не призываю. Главное - запретить людям открыто декларировать свою нетрадиционную ориентацию в СМИ и общественных местах. С другой стороны, запретить публично обвинять кого-либо в этом. То есть, чтобы дети вообще не знали, что можно как-то нетрадиционно :)  Если есть реальная потребность - свинья грязи найдет, но имхо таких биологических нетрадиционалов гораздо меньше, чем извращенцев в психологически неустойчивом обществе. Короче, цель - это оградить общество от извращений, а вовсе не покарать извращенцев. Кстати, и упоминания в СМИ о сексе в целом неплохо бы сильно ограничить... Вообще, не задумывались, почему в странах Запада так много импотентов? Имхо реклама прокладок по телевизору каждый день в обед и перед сном ничего, кроме отвращения к женщинам, внушать мужику не может. Я утрирую, конечно, но, если говорить в общем...
Вот, в кратце, к чему я клоню.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #67 : 06 Март, 2006, 10:19:15 am »
Какой кошмар! А Вы подумали, к примеру, что обвинение в изнасиловании может быть ложным? И за это - смерть!

К тому же, Ваща теория строится на полнейшем незнании психологии а также необоснованном упорстве. Я все время показывал Вами пример той же  Древней Греции, в которой в классическом периоде был сексуальный гедонизм, и трем не менее она процветала и культурно, и экономически, и в военном отношении.
Теория "сублимации" здесь страдает. Лично для меня важно личное удовлетворение человека, а не приоритет неких абстрактных "Идей" типа приоритета "государственности" и имперских замашек. А иначе зачем жить то вообще? Вы рассказываете про мусульман, а ведь у них де факто тоже достаточно много гедонизма.

"Здорово-агрессивное" начало бъет не только по "иностранцам", но и несет агрессию и в отношении нас самих и в отношении наших родных со стороны других таких же "здорово-агрессивных" .

Презрение к нестандартным сексуальным ориентациям открывает путь к шантажу тех, кто хоть и подпольно, но все же занимается таким удолвлетворением. Ведь хоть об этом Вы и хотите запретить "публично обвинять", но это не выход.

Реклама женских прокладок может вызвать отвращение лишь у ханжей, провонявших постхристианским ханжеством. Но к импотенции это привести не может. Причина психогенной импотенции - в гиперстандартах маскулинности. У китайцев, которых нет ханжества в культуре, нет и импотенции, потому что китаец понимает женщину и больше соответствует ее ожиданиям. Это идет с древности.

Для того, чтобы в человеческой популяции хоть в какой-то степени могли действовать законы природы, вроде естественного отбора, необходимо эволюционировать в сторону матриархальности вплоть до полного равенства полов как экономически, так и психологически.

Сегодня в войне побеждает не самый агрессивный, а более умный, экономически развитый  и технологически подготовленный. ИМХО, здесь нужно развивать условия для пассионарности в рамках всей нации, стирая националистические границы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Тигрокрыс

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #68 : 06 Март, 2006, 12:52:46 pm »
Какой кошмар! А Вы подумали, к примеру, что обвинение в изнасиловании может быть ложным? И за это - смерть!
Ложным может быть обвинение в чем угодно. Естественно, все нужно доказывать. Естественно, нужен суд присяжных и более совершенная, чем сейчас, судебная система. И, разумеется, если есть сомнения, ни к кому применять смертную казнь нельзя. Однако (насчет изнасилования еще можно спорить) согласитесь, что смерть убийце - это справедливо.
К тому же, Ваща теория строится на полнейшем незнании психологии а также необоснованном упорстве. Я все время показывал Вами пример той же Древней Греции, в которой в классическом периоде был сексуальный гедонизм, и трем не менее она процветала и культурно, и экономически, и в военном отношении.
А я уже приводил разницу. И говорим мы сейчас не о Древней Греции, а о Европе XXI века.
Лично для меня важно личное удовлетворение человека, а не приоритет неких абстрактных "Идей" типа приоритета "государственности" и имперских замашек. А иначе зачем жить то вообще?
Я позволю себе сослаться на Михаила Веллера, "Все о жизни". Вкратце - цель жизни в максимальных свершениях и максимальных ощущениях, а вовсе не в примитивном гедонизме. Иначе бы все сторонники национализма, тоталитаризма и прочих ненавистных Вашим единомышленникам "-измов" давно уже повымерли.
"Здорово-агрессивное" начало бъет не только по "иностранцам", но и несет агрессию и в отношении нас самих и в отношении наших родных со стороны других таких же "здорово-агрессивных" .
Прежде всего, оно бьет по ленивым, неуверенным в себе и любителям пожить за чужой счет. Как США создавались, забыли?
Презрение к нестандартным сексуальным ориентациям открывает путь к шантажу тех, кто хоть и подпольно, но все же занимается таким удолвлетворением. Ведь хоть об этом Вы и хотите запретить "публично обвинять", но это не выход.
Развивая Вашу логику, вообще никого нельзя презирать?
Реклама женских прокладок может вызвать отвращение лишь у ханжей, провонявших постхристианским ханжеством.
Гран мерси за комплимент :lol:
Вы всерьез думаете то, что говорите? Ведь и дефекация - естественное действо, что - и его публично рекламировать?
Для того, чтобы в человеческой популяции хоть в какой-то степени могли действовать законы природы, вроде естественного отбора, необходимо эволюционировать в сторону матриархальности вплоть до полного равенства полов как экономически, так и психологически.
Не бывает даже равенства двух братьев-близнецов, а Вы - про равенство полов... При том, что функции мужчины и женщины в популяции крайне не совпадают. Единственное общее - те и другие служат ее выживанию.
Сегодня в войне побеждает не самый агрессивный, а более умный, экономически развитый и технологически подготовленный.
Это все хорошо, но без агрессии фиг победит даже самый продвинутый. Толстовец-каратист проиграет драку дворовому задире с почти стопроцентной вероятностью.
ИМХО, здесь нужно развивать условия для пассионарности в рамках всей нации, стирая националистические границы.

Поясните, пожалуйста.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 06 Март, 2006, 13:26:36 pm »
Извините, что вмешиваюсь, но не могу молчать.
Ведь и дефекация - естественное действо, что - и его публично рекламировать?
А Вы что, предлагаете запретить его рекламу? Ну-ну. Как только Вы это сделаете, такая реклама обязательно появится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]