Автор Тема: Пятый вопрос верующим  (Прочитано 29842 раз)

Оффлайн ant_man

• Афтар
Re: Пятый вопрос верующим
« Ответ #160 : 24 Май, 2012, 15:46:16 pm »
Цитата: "magiwi"
То есть, Вы Бога увидели?
Я почувствовал Его действие, насколько я могу судить. Узнал, что у меня есть душа, и что происходит, когда она становится чище.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #161 : 24 Май, 2012, 16:06:14 pm »
Цитата: "ant_man"
То есть, Вы Бога увидели?
Я почувствовал Его действие, насколько я могу судить. Узнал, что у меня есть душа, и что происходит, когда она становится чище.
Некоторые чувствовали действие инструментов, которыми их исследовали инопланетяне в лаборатории на космическом коробле, и чувствовали, как когда их похищали они не могли пошевельнуться, комнату заливал яркий свет, и их перемещали в космический корабль путём левитации.

Некоторые, опять же, чувствовали, что видели снежного человека.

Вы считаете, то, что все они чувствовали, происходило с ними на самом деле?
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #162 : 24 Май, 2012, 16:19:48 pm »
Некоторые чувствовали действие инструментов, которыми их исследовали инопланетяне в лаборатории на космическом коробле. Вы считаете, то, что они чувствовали, происходило с ними на самом деле?
Нет не считаю. Я еще раз повторю, Вы не обязаны рассматривать мои ощущения как факт, я же его считаю таковым из своего опыта.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #163 : 24 Май, 2012, 16:24:16 pm »
Некоторые чувствовали действие инструментов, которыми их исследовали инопланетяне в лаборатории на космическом коробле. Вы считаете, то, что они чувствовали, происходило с ними на самом деле?
Нет не считаю. Я еще раз повторю, Вы не обязаны рассматривать мои ощущения как факт, я же его считаю таковым из своего опыта.
По крайней мере, честно сказано.
Но рассмотрим ситуацию повнимательнее.
Вы сами понимаете, что Ваши субъективные ощущения доказательной силы не имеют. Но для самого себя Вы используете другие стандарты, и вполне доверяете тому, что для других убедительным не является. Почему так?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #164 : 24 Май, 2012, 17:33:51 pm »
Цитата: "Петро"
Вы сами понимаете, что Ваши субъективные ощущения доказательной силы не имеют. Но для самого себя Вы используете другие стандарты, и вполне доверяете тому, что для других убедительным не является. Почему так?
Ну хочется человеку верить в свою исключительность и значительность. Кто-то упоительно врёт об инопланетянах или лох-несском чудовище, а кто-то вещает "правду" про общение с богом.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн BurnedHeart

• Читатель
  • **
« Ответ #165 : 24 Май, 2012, 17:38:50 pm »
Цитата: "muslidag"
BurnedHeart
Твоя главная проблема,что ты  начитавшись много Боготрицающей литературы,  считаешь теперь заветы Сверхразума сказками хотя не отрицаешь Его,пойми это путь неправильный.сие заветы были даны для человечества давно и были шедеврами для тех времен,Этот Сверхразум говорит людям о пути спасения,хоть там есть и много изречений библейских пророков которые следовали страстям есть искажения простых людей-главное Там  присутствуют слова Бога.тоже самое касается Корана только искажения там полегче.
Нет, это как раз проблема верующих. Они думают, что атеизм также как и вера основана на мнении авторитетов. То есть есть какие-то главные атеисты авторитеты, которые сказали, что бога нет, и остальные повторяют.
Это у верующих - вера - продукт авторитета. Даже, хадисы цитируют по степени авторитетности говорящего, а не по степени логичности и вероятности действия в них.
К атеизму приходят самостоятельно, без веры в авторитеты. И не нужно для этого боготрицающую литературу читать, а как раз изучать ислам. Чем больше ты читаешь исламскую литературу тем больше бреда и противоречий находишь - тем больше ты понимаешь, что это ложь. Я им так и стал.
И а каком спасении ты говоришь?
Как тот, кто все это подстроил, не показываясь устроил этот бардак, и мы еще должны спасаться? И наказывать, за то что не углядели? Ты с ума сошел?
Тебе показать аналогию, того что ты говоришь?
Если оставить все факты, науку и перейти только к моральной стороне дела.
Одного, всего лишь одного больного раком ребенка - достаточно, чтобы считать твой сверхразум - аморальных ублюдком. Но если у него другие и непонятные нам критерии, то а каком спасении ты говоришь?
Убеждать, что священные писания - правда или частичная правда можно с такой же страсностью, как и утверждать, что черный квадрат Малевича - искусство. Куча народу будет поддакивать, чтобы не выделяться. Но соль будет такая же - обман и кляп на рот.
В коране - ноль чего-то особенного. Абсолютный ноль. Можно взять любой плохонький сборник стихов и сделать с ней тоже самое. Люди будут глубоко верить в нее и находит в ней священный смысл и также притворяться.
Ведь, главное как. А не что.

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #166 : 24 Май, 2012, 18:17:13 pm »
Цитата: "antirex"
Ну хочется человеку верить в свою исключительность и значительность. Кто-то упоительно врёт об инопланетянах или лох-несском чудовище, а кто-то вещает "правду" про общение с богом.
Они (жертвы похищений и др.) не врут. Даже под гипнозом рассказывают то же самое.

То, что они говорят, они действительно видели. Дело здесь глубже.

В пример существуют результаты экспериментов по усилению эффекта галлюцинаций с помощью стимуляции участков мозга ЭМ полями. Людям предлагали подумать о чём-нибудь, потом снимали показания приборов, какие части мозга задействуются, и потом стимулировали их. Люди, по их словам, начинали действительно видеть то, о чём думали, у них учащался пульс, захватывало дыхание, выступал пот, и т.д., всё это регистрировалось, и результат был однозначный: даже у обычных людей при перенапряжении, внешнем стимулировании, или самостимулировании некоторых участков мозга могут возникать галлюцинации.
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #167 : 24 Май, 2012, 19:30:20 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
...
Так вот, что ж Вам еще надо?  Вы могли не родиться.  Произошла, однако, счастливая случайность (bonus casus - я ввел этот термин для обозначения феномена нашего существования).  Уже по самому этому факту надо радоваться.  А смерть не так уж страшна для человека, который недаром прожил жизнь.  Так что здесь просто поиск своего места в жизни.  А ведь миллиарды людей живут просто так, потому что живут (как Портос, который говорил: "дерусь, потому что дерусь") и не пускаются в эту заумь.  Я же уже есть (здесь и сейчас), и даже если я умру, ничто не отменит моей жизни (ни боги, ни дьяволы - кишка у них тонка).
То же, что возникло естественным путем (человеческая цивилизация), исчезнет тем же естественным путем.  А как иначе?  Но это будет не завтра.  Мы с Вами не доживем (если это Вас волнует).  Через несколько миллиардов лет Земля сгорит в пламени Солнца (опять не "божьим соизволением", а исключительно согласно законам природы).  Ну и что?  Время (которое Вы не можете определить) - наше место в мире, основание нашего человеческого достоинства (и ни звезды, ни черные дыры у нас его не отнимут).  Все нормально.  Жизнь прекрасна.  Надо только уметь.

Да. Умение тут надо немалое. Вот Дамокл что-то не смог. Поучили бы его.

Как раз Ваша жизнь и отменяется Вашей смертью. Для других она чья-то, кого-то другого. Для Вселенной - ничто. Вы же утверждали, что человек ценен сам по себе. А смотрите на него со стороны Солнца, Галактики и т.д. Только не со стороны самого себя. Вам не останется даже звука "пииииии" артериального осциллографа. Это ведь ваш "символ веры", разве нет?

Знаете, как в фильмах, часто какое нибудь несчастье показывается с нагнетающейся атмосферы: радостная музыка постепенно через странные диссонансы становится какофонией. Разве не это должно быть жизнью атеиста, если он трезв и честен сам с собой? По-моему - точный образ.

А если не так, то может он не такой уж и атеист, как сам о себе думает?
Вы просто боитесь жизни.  Потому и думаете о смерти (как человек, который не хочет садиться в трамвай, потому что тот неминуемо привезет его к конечной остановке).
Ваше желание "остановить прекрасное мгновенье" понятно.  Но какое это имеет отношение к реальности?
А атеисты - это те люди, которые в отличие от верующих, не любят ни себе врать, ни окружающим.  Правда может быть самоценностью (вне зависимости от того, нравится она нам или нет).

Вот я, например, не люблю зиму.  Беру и создаю религию Вечного Лета.  Смысл?
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #168 : 24 Май, 2012, 19:30:58 pm »
Цитата: "muslidag"
Цитата: "Владимир Владимирович"
muslidag

Зачем мне эта статья из желтой прессы.  Вы нам и статью о том, что Кришна - единственный и главный бог (из индийской прессы) процитируете?
Ну нельзя ж быть таким легковерным.  На базаре надуют. :D
Ну да, что бы еще могли сказать Вы атеист иного кроме как желтой прессы я не бы в любом случае не услышал.ладно если бы это был единственный подобный случай,но насколько я изучал эти случаи происходили достаточно регулярно то есть о сознание сверху физического тела.знаете ли всё не может быть желтым как бы.
Если человек хочет быть обманутым, его неминуемо обманут.
Православие или смех!

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #169 : 26 Май, 2012, 07:01:13 am »
Цитата: "Петро"
По крайней мере, честно сказано.
Но рассмотрим ситуацию повнимательнее.
Двойных стандартов здесь нет. Принцип доказательства опытом - всеобщий научный принцип. Я считаю свой опыт соответствующим христианской теории и, пока не доказано обратное, верным.