Автор Тема: Пятый вопрос верующим  (Прочитано 29848 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Пятый вопрос верующим
« Ответ #150 : 24 Май, 2012, 12:25:22 pm »
Цитата: "ant_man"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Через 10000 лет или около того, когда на Земле наступит новый ледниковый период, а людей уже не будет, ничего от вашей религии  не останется.  Природа, реальность скажут свое веское слово на все ваши выдумки.  Что ж ждите...

Обидно, обсуждали одсуждали.... И такой бесславный всему конец :)
Конец на то и конец, что он конец.  А то Вы запутались в терминологии.  Говорите "смерть", а потом выясняется, что это для Вас не смерть (есть еще какая-то вторая смерть).
Вы живы, у Вас (смею надеяться) две руки и две ноги, Вы (тоже моя гипотеза) представитель почти среднего класса, не в тюрьме и не обделены образованием.  
Боярыня красотою лепа, губами червлена, бровями союзна...  Что ж тебе, собака, еще надо!?
(с)  Это из фильма.

Так вот, что ж Вам еще надо?  Вы могли не родиться.  Произошла, однако, счастливая случайность (bonus casus - я ввел этот термин для обозначения феномена нашего существования).  Уже по самому этому факту надо радоваться.  А смерть не так уж страшна для человека, который недаром прожил жизнь.  Так что здесь просто поиск своего места в жизни.  А ведь миллиарды людей живут просто так, потому что живут (как Портос, который говорил: "дерусь, потому что дерусь") и не пускаются в эту заумь.  Я же уже есть (здесь и сейчас), и даже если я умру, ничто не отменит моей жизни (ни боги, ни дьяволы - кишка у них тонка).
То же, что возникло естественным путем (человеческая цивилизация), исчезнет тем же естественным путем.  А как иначе?  Но это будет не завтра.  Мы с Вами не доживем (если это Вас волнует).  Через несколько миллиардов лет Земля сгорит в пламени Солнца (опять не "божьим соизволением", а исключительно согласно законам природы).  Ну и что?  Время (которое Вы не можете определить) - наше место в мире, основание нашего человеческого достоинства (и ни звезды, ни черные дыры у нас его не отнимут).  Все нормально.  Жизнь прекрасна.  Надо только уметь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #151 : 24 Май, 2012, 12:26:39 pm »
Цитата: "BurnedHeart"
Вот, вот! Когда до них дойдет, что прежде чем убеждать неверующих им для начала надо разобраться какой именно вариант бога настоящий.
Помните, в романе Мережковского "Юлиан-отступник" император свел всех христиан вместе - так они морды друг другу набили.
Я смеялся над этим фрагментом еще в 1992 году.
Православие или смех!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #152 : 24 Май, 2012, 12:49:19 pm »
Помните, в романе Мережковского "Юлиан-отступник" император свел всех христиан вместе - так они морды друг другу набили.
Я смеялся над этим фрагментом еще в 1992 году.
The Show Must Go On
!
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #153 : 24 Май, 2012, 14:16:32 pm »
muslidag

Зачем мне эта статья из желтой прессы.  Вы нам и статью о том, что Кришна - единственный и главный бог (из индийской прессы) процитируете?
Ну нельзя ж быть таким легковерным.  На базаре надуют. :D
Ну да, что бы еще могли сказать Вы атеист иного кроме как желтой прессы я не бы в любом случае не услышал.ладно если бы это был единственный подобный случай,но насколько я изучал эти случаи происходили достаточно регулярно то есть о сознание сверху физического тела.знаете ли всё не может быть желтым как бы.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #154 : 24 Май, 2012, 14:28:06 pm »
BurnedHeart
Твоя главная проблема,что ты  начитавшись много Боготрицающей литературы,  считаешь теперь заветы Сверхразума сказками хотя не отрицаешь Его,пойми это путь неправильный.сие заветы были даны для человечества давно и были шедеврами для тех времен,Этот Сверхразум говорит людям о пути спасения,хоть там есть и много изречений библейских пророков которые следовали страстям есть искажения простых людей-главное Там  присутствуют слова Бога.тоже самое касается Корана только искажения там полегче.

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #155 : 24 Май, 2012, 14:37:58 pm »
...
Так вот, что ж Вам еще надо?  Вы могли не родиться.  Произошла, однако, счастливая случайность (bonus casus - я ввел этот термин для обозначения феномена нашего существования).  Уже по самому этому факту надо радоваться.  А смерть не так уж страшна для человека, который недаром прожил жизнь.  Так что здесь просто поиск своего места в жизни.  А ведь миллиарды людей живут просто так, потому что живут (как Портос, который говорил: "дерусь, потому что дерусь") и не пускаются в эту заумь.  Я же уже есть (здесь и сейчас), и даже если я умру, ничто не отменит моей жизни (ни боги, ни дьяволы - кишка у них тонка).
То же, что возникло естественным путем (человеческая цивилизация), исчезнет тем же естественным путем.  А как иначе?  Но это будет не завтра.  Мы с Вами не доживем (если это Вас волнует).  Через несколько миллиардов лет Земля сгорит в пламени Солнца (опять не "божьим соизволением", а исключительно согласно законам природы).  Ну и что?  Время (которое Вы не можете определить) - наше место в мире, основание нашего человеческого достоинства (и ни звезды, ни черные дыры у нас его не отнимут).  Все нормально.  Жизнь прекрасна.  Надо только уметь.

Да. Умение тут надо немалое. Вот Дамокл что-то не смог. Поучили бы его.

Как раз Ваша жизнь и отменяется Вашей смертью. Для других она чья-то, кого-то другого. Для Вселенной - ничто. Вы же утверждали, что человек ценен сам по себе. А смотрите на него со стороны Солнца, Галактики и т.д. Только не со стороны самого себя. Вам не останется даже звука "пииииии" артериального осциллографа. Это ведь ваш "символ веры", разве нет?

Знаете, как в фильмах, часто какое нибудь несчастье показывается с нагнетающейся атмосферы: радостная музыка постепенно через странные диссонансы становится какофонией. Разве не это должно быть жизнью атеиста, если он трезв и честен сам с собой? По-моему - точный образ.

А если не так, то может он не такой уж и атеист, как сам о себе думает?

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #156 : 24 Май, 2012, 14:43:01 pm »
Цитата: "muslidag"
Цитата: "magiwi"
....

Я принял крещение в сознательном возрасте. И результат участия в этом таинстве иначе как встречей с Богом я описать не могу.
Ты принимаешь все догматы церкви?или у тебя есть своя голова для размышлений о том кем был на самом деле Масих Иисус?
Я принимаю догматы Церкви. Голова все еще при мне, и не только для того чтобы туда есть. :)

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #157 : 24 Май, 2012, 14:51:08 pm »
Очевидцы, наблюдавшие снежного человека, тоже не могут описать то, что они видели, иначе.

И пациент клиники, утверждавший, что он - Наполеон Бонапарт, император Франции, - тоже не мог описать себя иначе.

Скорее всего, Вы можете, только боитесь этого допустить.

Почему, я могу это допустить. Не делаю этого потому же, почему сон не принимаю за реальность и наоборот. Впрочем, я не утверждаю, что это Вам доказательство. Это поправка к "вы не встречаете богов".

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #158 : 24 Май, 2012, 15:03:41 pm »
...

Да. Умение тут надо немалое. Вот Дамокл что-то не смог. Поучили бы его.

Как раз Ваша жизнь и отменяется Вашей смертью. Для других она чья-то, кого-то другого. Для Вселенной - ничто. Вы же утверждали, что человек ценен сам по себе. А смотрите на него со стороны Солнца, Галактики и т.д. Только не со стороны самого себя. Вам не останется даже звука "пииииии" артериального осциллографа. Это ведь ваш "символ веры", разве нет?

Знаете, как в фильмах, часто какое нибудь несчастье показывается с нагнетающейся атмосферы: радостная музыка постепенно через странные диссонансы становится какофонией. Разве не это должно быть жизнью атеиста, если он трезв и честен сам с собой? По-моему - точный образ.

А если не так, то может он не такой уж и атеист, как сам о себе думает?
Ничто не является хорошим поводом заниматься самообманом и давать себе ложную надежду на что-то, что с большой вероятностью не существует.

Я уже сказал: даже если я ошибаюсь, и мне светит ад, то я с радостью выберу его и присоединюсь к Фейнману, Дарвину, Карлу Сагану, Жаку Кусто, Кристоферу Хитченсу, Гудини, Сократу, Эратосфену, и прочим. Мы с ними будет продолжать исследовать загробный мир.

Ваше дальнейшее проповедование не убеждает меня в существовании Бога, а только отталкивает от выбора того пути, который ведёт в то место за облаками, которое по преданию должно быть сплошь наводнено проповедниками, читающими бездумно свои мантры круглосуточно и на протяжении всей жизни, и паствой, которая их бездумно слушает и больше ничем не интересуется, как лица, увлекающиеся наркотическими средствами.
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #159 : 24 Май, 2012, 15:06:02 pm »
Очевидцы, наблюдавшие снежного человека, тоже не могут описать то, что они видели, иначе.

И пациент клиники, утверждавший, что он - Наполеон Бонапарт, император Франции, - тоже не мог описать себя иначе.

Скорее всего, Вы можете, только боитесь этого допустить.

Почему, я могу это допустить. Не делаю этого потому же, почему сон не принимаю за реальность и наоборот. Впрочем, я не утверждаю, что это Вам доказательство. Это поправка к "вы не встречаете богов".
То есть, Вы Бога увидели?
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.