Автор Тема: Пятый вопрос верующим  (Прочитано 30028 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Пятый вопрос верующим
« Ответ #120 : 23 Май, 2012, 07:32:41 am »
Владимир Владимирович
На какую тему вы хотите вести дискуссию?можем создать отдельную тему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #121 : 23 Май, 2012, 12:51:34 pm »
Цитата: "muslidag"
Владимир Владимирович
На любую.  О женах/дочерях Аллаха.  О происхождении жизни.  О бесконечности Вселенной.  О том, как придумывают богов.  Я здесь специалист.
Православие или смех!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #122 : 23 Май, 2012, 13:47:15 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Владимир Владимирович
На любую.  О женах/дочерях Аллаха.  О происхождении жизни.  О бесконечности Вселенной.  О том, как придумывают богов.  Я здесь специалист.
Вам вопрос. Что происходит с Сознанием после смерти?небытие?

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #123 : 23 Май, 2012, 14:28:00 pm »
...

Вы без всякого лабиринта умудряетесь ходить кругами. Про проверку я уже говорил. И если бы Вы действительно хотели проверить есть ли Бог, именно такую только и приняли бы как единственно для человека возможную. Но у Вас другие цели, Вам не нужна проверка.

И готовы признать за "псевдоним" бога все что угодно...
Только то, что указывало бы на ту же Реальность. Вы не слушаете. Ваши демагогические приемы поражают только вашего воображаемого противника.

желает "освободиться" от поработившего его материального мира... Что неминуемо приводит к сатанизации этого материального мира...Не любите Вы этой нашей реальности...
Вы определенно с кем то другим разговариваете. С монитором? С альтер эго? Моя вера свидетельствует, что Бог пришел в этот мир. Что мы не с плотью враждуем. Что будет воскресение телесное, не только духа. К чему эти Ваши банально ложные утверждения?

Опять гностицизм (кстати, всякая религия рано или поздно вырождается в гностицизм, как звезда определенного размера неизбежно превращается в черную дыру).  Вы намекаете на какую-то альтернативную вечность, которая у Вас есть.  Но никаких доказательств (кроме Вашей "веры") не приводите, и все это похоже на наперсточничество.
В данном случае я прозрачно намекал на отсутствие этой вечности у Вас.
Желание Ваше, чтобы все Титаники потонули, понятно.
Я опять не в курсе о чем Вы. Мы оба знаем что они все тонут. И мое мнимое Вами желание тут не поможет ни помешает.

Ну вот!  Что я говорил?!  Если мы с Вами не согласны, пропадем мы все пропадом...
Пока что заметно только как Вы передергиваете, если не согласны с Вами.

Не отвлекайтесь.  Вы только что заявили, что если бы христианство "придумали" - оно было бы логично.  А раз оно нелогично, значит...  И т.д.  Реакция самоутешения некрасивой девушки: они все красивые, а я - некрасивая, значит, я лучше и красивее их. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Я заметил, что нелогичных выдумок (равно как и некрасивых девушек) много.
Все попытки доказать "особость" христианства - не более чем мнение девушки о том, что ее совершенно заурядный жених на самом деле самый-самый.
Я все время ловлю себя на ощущении, что беседую с "невестой христовой", и этот Ваш транссексуализм как-то... странное впечатление производит.  Самое главное - он не может быть доказательством.  А Вы этого понять решительно не хотите.

Вы спрашивали почему у нас нет женского божества. Я подумал, что это по-Вашему было бы логично. Христианство на протяжении всей истории пытаются сделать логичнее, однако ничего кроме вердикта ереси в ответ не получается. Да, если бы оно было придумано то было бы гораздо-гораздо логичнее.

Вы, видимо, не любитель горьких правд (не нравятся они Вам и все: сладкие лжи вкуснее).  А что будет потом. Вас не волнует.  Вы придумали некое сверхъестественное существо и вручили ему ответственность за мир.  А поскольку человек как таковой для Вас ничто, то что такое его "самодогадки"?
Человек - образ Божий, а не ничто. Остальное не понял.

Я Вам просто продемонстрировал, насколько относительны Ваши ценности, которые Вы выдаете за абсолютные.  А Вы предпочли этого не заметить.  Такой прием в споре.
Я заметил. Не понял только почему индуизм меня должен затрагивать? У Вас к нему особая слабость?  А вот почему вас не затрагивает, что "самодогадливая" мораль давно легализовала человеческие жертвоприношения в самом их отвратительном виде - осталось за кадром.

Эта гипотеза не подтвердилась.  За Вас высказался muslidag, у которого в итоге получилось, что "нечестивые" англо-французы правильно разгромили государство халифа правоверных (Великое Османское Государство).  Получилось примерно так, как если бы Вы сказали: взорвать Храм Христа Спасителя в Москве предопределил православный бог.  Вы попались, как те фарисеи на логические уловки.  Что ничуть не удивительно.  Могу даже объяснить почему.

Чем же опроверглась? На вопросы вроде отвечено, иначе как объяснить, что Вы их перестали задавать, перейдя практически на монолог? :)

Значит Вы произносите слова, чей смысл Вам непонятен.  Так и признайтесь.
Смысл понятен на бытовом уровне. Я привык, знаете ли, не переспрашивать "а что это такое??", когда речь заходит о времени.

Ну, это не аргумент.  Что мы "увидим"?  Через "недолго".
Дак это и не аргумент был. Это был призыв потерпеть до поры когда вопрос отпадет сам собой :)

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #124 : 23 Май, 2012, 15:02:48 pm »
Если у меня не будет аргументов, то готов признать,но на моей вере это не скажется.
В этом-то, на мой взгляд, и загвоздка...

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #125 : 23 Май, 2012, 15:07:29 pm »
Что происходит с Сознанием после смерти?небытие?
То же самое, что было с ним до жизни.
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #126 : 23 Май, 2012, 15:59:41 pm »
Цитата: "Ортемий"
Да не никто не гонит,просто если вам(всем атеистам сего форума) не нравится наличие спорящего муслима и вас общую массу это не устраивает то я могу покинуть.если устраивает-то пожалуйста я готов к дальнейшим дискуссиям.
Чтобы дискуссия была плодотворной, нужно иметь готовность и мужество поменять свои взгляды при наличии убедительных фактов, если последние противоречат этим самым взглядам. Я готов это сделать. Вы?
Если у меня не будет аргументов, то готов признать,но на моей вере это не скажется.
Попробуйте задать себе вопрос: какова цель Вашего пребывания на этом форуме? Проповедование?

Если стопроцентно и честно да, - то большего эффекта Вы добились бы при проповедовании теистам-иноверцам, поскольку они иногда всё же верят безосновательным утверждениям, составляющим проповеди. Если Вы - мусульманин, - попробуйте проповедовать христианам, и наоборот. От этого Вы хотя бы получите опыт межрелигиозного общения.

В противном случае, не следует утверждать, что полученные Вами аргументы от участников форума и ответы на Ваши вопросы ничего не изменят.
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #127 : 23 Май, 2012, 16:09:55 pm »
Цитата: "magiwi"
Что происходит с Сознанием после смерти?небытие?
То же самое, что было с ним до жизни.
А откуда вы знаете что было до жизни?может была еще одна жизнь?может ваше групповое сознание было в ином теле,а память стерлась?я хочу получить ваше атеистическое мировозрение на смерть,может кто то думает из вас, что сознание не исчезает?

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #128 : 23 Май, 2012, 16:37:50 pm »
может была еще одна жизнь?
может ваше групповое сознание было в ином теле,а память стерлась?
для того, чтобы предположение хотя бы немного отличалось от бреда, оно должно иметь под собой основание.
Ваши предположения имеют оснований не более чем
"может muslidag был создан 2 секунды назад вместе со всеми его переживаниями и верованиями"
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #129 : 23 Май, 2012, 16:38:28 pm »
Владимир Владимирович
Вам вопрос. Что происходит с Сознанием после смерти?небытие?
А что происходит с электрическим освещением, когда перегорают пробки?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.