Автор Тема: Пятый вопрос верующим  (Прочитано 29961 раз)

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
Re: Пятый вопрос верующим
« Ответ #130 : 23 Май, 2012, 16:44:48 pm »
Цитата: "ant_man"
Моя вера свидетельствует, что Бог пришел в этот мир.
Ваша вера свидетельствует, что бог прошёл мимо Вас, иначе у Вас было бы знание, а не вера.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #131 : 23 Май, 2012, 16:57:58 pm »
Цитата: "antirex"
Ваша вера свидетельствует, что бог прошёл мимо Вас, иначе у Вас было бы знание, а не вера.

Ну, во-первых, Вы не поняли выражения, отбросив контекст беседы. Здесь смысл был в описании собственно положений веры, а не доказательство. Реплика, стало быть, не совсем к месту, но я не против.

Во вторых, знание является, в сущности своей, степенью веры.

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #132 : 23 Май, 2012, 16:59:43 pm »
Цитата: "muslidag"
Цитата: "magiwi"
Что происходит с Сознанием после смерти?небытие?
То же самое, что было с ним до жизни.
А откуда вы знаете что было до жизни?может была еще одна жизнь?может ваше групповое сознание было в ином теле,а память стерлась?я хочу получить ваше атеистическое мировозрение на смерть,может кто то думает из вас, что сознание не исчезает?
может была еще одна жизнь?
Тогда Вам либо придётся продолжать эту цепочку назад во времени до бесконечности, либо сделать ещё одно безосновательное предположение о моменте в прошлом, на котором она обрывается.
(по теме о безосновательных предположениях, на англ.: )
я хочу получить ваше атеистическое мировозрение на смерть,может кто то думает из вас, что сознание не исчезает?
Для того, чтобы появились хотя бы основания для такого предположения, нужно сначала продемонстрировать возможность существования сознания вне материального носителя: мозга или пр. (по теме, на англ.: )
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #133 : 23 Май, 2012, 17:16:57 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Владимир Владимирович
На какую тему вы хотите вести дискуссию?можем создать отдельную тему.
На любую.  О женах/дочерях Аллаха.  О происхождении жизни.  О бесконечности Вселенной.  О том, как придумывают богов.  Я здесь специалист.
Вам вопрос. Что происходит с Сознанием после смерти?небытие?
А что происходит с электрическим освещением, когда перегорают пробки?
А что произошло когда твой отец вылил семя?правильно Ты.взрослый из капли неправда странно будет для папуаса не знающего эмбриологию? Ваша аллегория ни к месту.вы атеисты, духовные папуасы(не в обиду) вы видите только материальное не стремясь к сокровенному,желаю, чтобы вам явилось знамение Аллаха быть может вы измените свое отношение к религии.

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #134 : 23 Май, 2012, 17:30:35 pm »
Цитата: "Петро"
Владимир Владимирович
На какую тему вы хотите вести дискуссию?можем создать отдельную тему.
На любую.  О женах/дочерях Аллаха.  О происхождении жизни.  О бесконечности Вселенной.  О том, как придумывают богов.  Я здесь специалист.
А что происходит с электрическим освещением, когда перегорают пробки?
А что произошло когда твой отец вылил семя?правильно Ты.взрослый из капли неправда странно будет для папуаса не знающего эмбриологию? Ваша аллегория ни к месту.вы атеисты, духовные папуасы(не в обиду) вы видите только материальное не стремясь к сокровенному,желаю, чтобы вам явилось знамение Аллаха быть может вы измените свое отношение к религии.
Вы сперва у себя наведите порядок. У Шиитов и Суннитов одна и та же книжка, обоим она говорит "Ты прав, а все остальные неправы", и обе группы считают друг друга неправыми, хотя книжка у них одна. Так вот. Выясните, кто прав, кто виноват, найдите ту самую истину и убедите ВСЕХ ваших единоверцев, чтобы они распри между собой прекратили, потом, может быть, и мы вас послушаем. До тех пор с больной головы на здоровую, чтобы у нас те же самые проблемы появились, - нет, спасибо.
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #135 : 23 Май, 2012, 18:37:49 pm »

Ну, во-первых, Вы не поняли выражения, отбросив контекст беседы. Здесь смысл был в описании собственно положений веры, а не доказательство.
В таком случае вы знаете описания положений веры, не более. Это очень большой багаж знаний, поздравляю. К знаниям о боге это отношения не имеет.

Во вторых, знание является, в сущности своей, степенью веры.
Знание является знанием, вера - верой. Не путайте и не путайтесь.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #136 : 23 Май, 2012, 18:57:19 pm »
Правильно.  Оно исчезает.  Вместе с телом, поскольку является функцией мозга.
Если же Вам это (то, что будет время, когда Вас не будет) кажется "несправедливым", то тогда Вам тем более должно казаться несправедливым, что было время, когда Вас не было.  Не так ли?

Я, видите ли, предпочитаю достоверную информацию, а не ложь во утешение.  Первое удобнее.  Второе...  уколоться и забыться.
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #137 : 23 Май, 2012, 19:19:49 pm »
ant_man
Вы без всякого лабиринта умудряетесь ходить кругами. Про проверку я уже говорил. И если бы Вы действительно хотели проверить есть ли Бог, именно такую только и приняли бы как единственно для человека возможную. Но у Вас другие цели, Вам не нужна проверка.
Не потому ли, что я уже давно это проверил?
Вы придумали себе сверхъестественное существо, и хотите, чтобы другие Вам поверили.  Другие верить не хотят.  Вы это объясняете всем, чем угодно (дефектностью окружающих, недоброжеланием к Вам лично и т.д.), только не настоящей причиной - тем, что это всего лишь Ваша выдумка.

Ваши представления о ересях - детский сад.  Вы плохо знакомы с историей христианства и первых соборов (иначе бы знали, что т.н. ортодоксальная т.з. была результатом компромисса делегатов, а вовсе не какой-то стройной доктриной).

Все Ваши надежды на вечную жизнь напоминают детские страхи ребенка, который впервые узнал, что он не вечен и переживает: я обещаю чистить зубы и застилать аккуратно кроватку, и тогда меня "простят" и не дадут умереть. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Телесное воскресенье ("преображенная плоть"), о котором Вы мечтаете, это все равно ненависть к реальному миру, потому что если бы Вы его принимали, как он есть, зачем его "преображать"?

Если человек - образ божий, как Вы изволите говорить, то без бога он - никто и ничто (вот и вся цена вашего религиозного гуманизма).

На пятый вопрос я уже получил ответ (примерно тот, что и предполагал).  Не пришивается религиозная догматика к реальной политике.

Что такое время Вы не знаете.  А поэтому говорить о его отсутствии не можете.  Как Вы иначе определите, что нет того, чего вы не можете определить?

Насчет индуизма - это я просто привел Вам пример относительности Ваших представлений.

А поскольку никто из присутствующих не желает играть в Вашу религию и сочувствовать Вашей интимной жизни с богом (la vie intime avec le dieu) - я еще понимаю, придумали бы богиню женского пола (как мальчики в 12-13 лет придумывают воображаемых девочек - богинь любви и красоты), но Ваш интим с богом мужского пола (вторыми лицом троицы) просто неприличен, тем более, что у нас сейчас в Питере пропагандировать такие отношения законодательно запрещено - а поэтому тот, кто не хочет верить Вами придуманным небылицам, приводит Вам естественные возражения, основанные на понимании Ваших мотивов, то они - "демагоги", "передергивают" и т.п.  Надо ж как-то себя убедить, что это Ваше наперсточничество - благодеяние, а мы отказываемся от него.

Через 10000 лет или около того, когда на Земле наступит новый ледниковый период, а людей уже не будет, ничего от вашей религии  не останется.  Природа, реальность скажут свое веское слово на все ваши выдумки.  Что ж ждите...
Православие или смех!

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #138 : 23 Май, 2012, 20:49:34 pm »
Через 10000 лет или около того, когда на Земле наступит новый ледниковый период, а людей уже не будет, ничего от вашей религии  не останется.  Природа, реальность скажут свое веское слово на все ваши выдумки.  Что ж ждите...

Обидно, обсуждали одсуждали.... И такой бесславный всему конец :)

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #139 : 23 Май, 2012, 20:55:49 pm »
В таком случае вы знаете описания положений веры, не более. Это очень большой багаж знаний, поздравляю. К знаниям о боге это отношения не имеет.
Верно. Но они могут помочь в обретении этого знания.

Знание является знанием, вера - верой. Не путайте и не путайтесь.
Останусь при своем мнении.