ant_man
Вы без всякого лабиринта умудряетесь ходить кругами. Про проверку я уже говорил. И если бы Вы действительно хотели проверить есть ли Бог, именно такую только и приняли бы как единственно для человека возможную. Но у Вас другие цели, Вам не нужна проверка.
Не потому ли, что я уже давно это проверил?
Вы придумали себе сверхъестественное существо, и хотите, чтобы другие Вам поверили. Другие верить не хотят. Вы это объясняете всем, чем угодно (дефектностью окружающих, недоброжеланием к Вам лично и т.д.), только не настоящей причиной - тем, что это всего лишь Ваша выдумка.
Ваши представления о ересях - детский сад. Вы плохо знакомы с историей христианства и первых соборов (иначе бы знали, что т.н. ортодоксальная т.з. была результатом компромисса делегатов, а вовсе не какой-то стройной доктриной).
Все Ваши надежды на вечную жизнь напоминают детские страхи ребенка, который впервые узнал, что он не вечен и переживает: я обещаю чистить зубы и застилать аккуратно кроватку, и тогда меня "простят" и не дадут умереть. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Телесное воскресенье ("преображенная плоть"), о котором Вы мечтаете, это все равно ненависть к реальному миру, потому что если бы Вы его принимали, как он есть, зачем его "преображать"?
Если человек - образ божий, как Вы изволите говорить, то без бога он - никто и ничто (вот и вся цена вашего религиозного гуманизма).
На пятый вопрос я уже получил ответ (примерно тот, что и предполагал). Не пришивается религиозная догматика к реальной политике.
Что такое время Вы не знаете. А поэтому говорить о его отсутствии не можете. Как Вы иначе определите, что нет того, чего вы не можете определить?
Насчет индуизма - это я просто привел Вам пример относительности Ваших представлений.
А поскольку никто из присутствующих не желает играть в Вашу религию и сочувствовать Вашей интимной жизни с богом (la vie intime avec le dieu) - я еще понимаю, придумали бы богиню женского пола (как мальчики в 12-13 лет придумывают воображаемых девочек - богинь любви и красоты), но Ваш интим с богом мужского пола (вторыми лицом троицы) просто неприличен, тем более, что у нас сейчас в Питере пропагандировать такие отношения законодательно запрещено - а поэтому тот, кто не хочет верить Вами придуманным небылицам, приводит Вам естественные возражения, основанные на понимании Ваших мотивов, то они - "демагоги", "передергивают" и т.п. Надо ж как-то себя убедить, что это Ваше наперсточничество - благодеяние, а мы отказываемся от него.
Через 10000 лет или около того, когда на Земле наступит новый ледниковый период, а людей уже не будет, ничего от вашей религии не останется. Природа, реальность скажут свое веское слово на все ваши выдумки. Что ж ждите...