Автор Тема: Молитва за души жертв второй мировой войны  (Прочитано 17766 раз)

Оффлайн heep

• Афтар
Re: Молитва за души жертв второй мировой войны
« Ответ #110 : 11 Май, 2012, 15:00:57 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "heep"
Зло со злом-воевать не будет!!!
А всякие бандитские разборки?

Но есть же еще Господь Бог.
Есть такое понятие:мера беззаконий.
Наполнил ее,и все.
Ну не Сам же Господь Бог,будет спускаться на землю,наказывать
каждую блоху,возомнившую себя богом!
В любом человеке,народе-сидит и добро,и зло.
Нет -БЕЗГРЕШНЫХ НАРОДОВ!Не творите себе кумиров.
Страдания человеческие искупают многие грехи.
Наш народ отрекся от Господа Бога;фашисты возомнили себя сверх людьми.
Что посеяли,то и пожали.
Кстати,то что народ отрекся от Господа Бога,виноваты не большевики.
С "учителей",надо спросить!А "учителя"-православные попы.
Это на них лежит кровь миллионов убиенных!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн heep

• Афтар
« Ответ #111 : 11 Май, 2012, 15:16:51 pm »
При царе,голод в стране происходил каждые 6 лет!Не считая эпидемий:холеры ,чумы..
Советская власть,и Сталин,устранили все эти царские недостатки,за 10-15 лет!!!
Это огромная заслуга советской власти,и лично Сталина!!!
Не может не удивлять наглость,и подтасовка фактов,всякими негодяями!
Демократами,украинцами...

Теперь рассмотрим то, чем гордятся многие апологеты царской России - сельское хозяйство. "Россия была сытая и изобильная! " провозглашают они. К сожалению, вынужден констатировать, что это не так. В ХIХ в. Россия пережила 40 голодовок. В ХХ в. голодными были 1901/02 гг., 1905; 1906; 1907; 1908 г.; 1911/12 гг. В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. за 2 года голод охватил 60 губерний. На грани смерти находилось 30 млн. человек. По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское же правительство было более всего озабочено тем, как бы скрыть масштабы голодовок. В печати цензура запрещала употреблять слово голод , заменяя его словом "недород".

Не все благополучно было и в сфере образования и здравоохранения.

По данным статистики в 1913 голу в России более 12 млн. человек (7,26% населения) были поражены эпидемиями холеры, дифтерии, сибирской язвы, чесотки. Еще 9 млн. человек страдали малярией, трахомой, коклюшем и т.д. Всего хронических больных заразными болезнями имелось 21877869 человек (13,2% населения страны)....
http://www.apn.ru/publications/article21910.htm
http://1sci.ru/?act=sh_t&t_id=68&p=1

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #112 : 11 Май, 2012, 15:21:44 pm »
Не воевала же Германия с фашистской Италией,Японией.

Я же говорю -нет никакого универсального зла или добра. Какие-то профанские рассуждения.В Японии совсем другой фашизм, немецкие фашисты при возможности перебили бы с удовольствиям япошек - с их то внешностью.

Оффлайн heep

• Афтар
« Ответ #113 : 11 Май, 2012, 18:31:21 pm »
Цитата: "Pasha"
Не воевала же Германия с фашистской Италией,Японией.

Я же говорю -нет никакого универсального зла или добра. Какие-то профанские рассуждения.В Японии совсем другой фашизм, немецкие фашисты при возможности перебили бы с удовольствиям япошек - с их то внешностью.

Вы слишком прямолинейны.Мы все-зло!!!
Никто из людей не может спастись!Все спасаются только через жертву принесенную Иисусом Христом.
Все относительно.
Что хуже:вор(зло)или убийца(зло)?
На каждом историческом отрезке,зло в народе может убавляться,или прибавляться.
Во вторую мировую,(с моей точки зрения)СССР,по сравнению с Германией,был добром.
И все народы мира,встречали наши войска как освободителей!
Есть хроника тех событий.
Это сейчас всякая мразь,хочет переписать историю.
Я родился в СССР.И из меня страна,не сделала:вора,пидараста,наркомана,вора.убийцу...Холило меня и лелеяло.
Почему же я должен быть не благодарен СССР?Поступая как:Михалковы,Гайдары,Чубайсы...
подражая Иудам???

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #114 : 11 Май, 2012, 19:06:47 pm »
Никто из людей не может спастись!Все спасаются только через жертву принесенную Иисусом Христом.
Так вы определитесь - спасаются через жертву или никто не может спастись?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #115 : 11 Май, 2012, 20:58:18 pm »
Цитата: "shelya"
Antediluvian, вы архиглупо полагаете
Вы знать не знаете, чего я полагаю, и уж тем паче не Вам судить о глупости

Для вас это не разговор, это поле брани
Думаете, что стёб над первым попавшимся уродцем, переевшим манной каши, это уже поле брани? Нет, всё же зря военкомат не зацепил Вас за жирную задницу.

По-моему, в вопросе о партизанах и о сталинско-гитлеровской агрессии против Польши вы уже как минимум три раза в оскорбительной форме заявили, что факт для вас не факт.
Fucked. You were. Three or four times, maybe more.

Тут вы выставили себя полным дураком, увы, принцип Дилберта работает.
Когда уродцу возразить нечего, он сучит ножками и срочно вспоминает какой-нибудь принцип Дебилтера. А что ещё делать, когда крыть нечем, а победителем выглядеть ну очень хочется?

Нет смысла продолжать диалог.
Я в трауре.  :lol:

Ритуал - это не "обязаловка"
Ню-ню.

Ритуал - двигательный акт, простой или сложный, выполняемый вопреки воле и внутреннему сопротивлению больного, символически выражая надежду таким образом предотвратить предполагаемое несчастье. (Толковый словарь психиатрических терминов).

Гагарин не был фанатиком-марксистом
А при чём тут фанатики?

Про естественное право. Общество возникает на основе и благодаря естественным правам человека.
Вам ещё только предстоит доказать наличие этого самого естественного права, но уже "общество возникает на основе". Зачёт.

Право на уважение человеческого достоинства является естественным и возникает из природной способности человека представить себя на месте другого.
Рабовладелец мог представить себя на месте раба? Да как два пальца. Он при этом с неизбежностью уважал человеческое достоинство раба? Да хрен там. Ваш довод идёт на помойку.

Суть естественного права заключается в том, что все мы люди и все мы разумные
Вы зря употребляете в этой конструкции личное местоимение первого лица.

, поэтому есть ряд элементарных ценностей
Да для Вас они ценности, а для другого - павло на лопате. Вот и все "естественные права".

Естественному праву противостоит агрессивность, стадность
Уси-пуси. А "агрессивность, стадность" с каких пор стали чем-то противоестественным?

превращение человека в зверя. Вот этим вы и занимаетесь, это вы оправдываете и это вы считаете нормальным.
Поскольку Вы являетесь определённо дебилом, то следующее предложение можете не читать, оно Вам явно не по уму. Я считаю, что преодоление "зверя" возможно тогда и только тогда, когда человек начинает ощущать себя частью общества. В противном случае он как был "зверем", так им и останется. Ну разве что из тигра превратится в свинью. Эволюция, йоптыть...

Стыдитесь
Идите на xyй.

Оффлайн heep

• Афтар
« Ответ #116 : 12 Май, 2012, 05:25:51 am »
Цитата: "antirex"
Так вы определитесь - спасаются через жертву или никто не может спастись?

Я же ясно по моему выразился.Иисус пожертвовал жизнью,чтобы те люди которые хотят, спастись,
и иметь жизнь вечную,могли это сделать через Эту жертву.(оплату.залог...)
Остальные умрут.Так утверждает Библия.
Жизнь на земле,это испытание.

Оффлайн heep

• Афтар
« Ответ #117 : 12 Май, 2012, 05:38:49 am »
Чтобы понять психологию,так называемых "верующих",которые кричат об этом на каждом углу,
и которых мы видим постоянно на экране телевизоров,которые поучают нас,и говорят нам:
вы нам должны(!),очень хорошо характеризует вот эта статья:

Псковская миссия: Церковь была с народом
Руководство Псковской Миссии и ее члены, поскольку действовали на оккупированной территории вполне легально, должны были входить в отношения с оккупационными властями по различным вопросам, так как буквально на все необходимо было разрешение военного коменданта и других ведомств оккупационных властей (от права перемещаться по занятой оккупантами территории, для чего необходимо было получить пропуск, до открытия храмов и учреждения при них школ и приютов).

По словам протоиерея Алексия Ионова, православные священнослужители к немецким властям относились как к злу, но к злу меньшему. Для большинства священнослужителей и мирян оба режима и немецкий, и советский - режимы не просто тоталитарные, но режимы антихристианские, античеловеческие, и потому это зло. Однако по сравнению с советским строем, для многих членов Миссии немецкие оккупационные власти, в отличие от советских властей, были меньшим злом, так как не препятствовали восстановлению церковной жизни, проповеди Евангелия, духовному окормлению мирного населения.

([Мой комментарий]Вот,оценка СОВЕТСКОМУ народу!Мы-хуже фашистов!!!)

Конечно, немецкая пропаганда старалась использовать этот факт в своих целях, всячески подчеркивая толерантность и веротерпимость Великой Германии, которая якобы призвана Богом "освободить" Россию от коммунистического владычества. В свои пропагандистские "игры" оккупационный режим пытался вовлечь и представителей Православной Церкви. чего необходимо было получить пропуск, по занятой территории вопросам, так как буквально на все было необходимо разрешен

Таким образом, можно сказать, что руководство Псковской Миссии и ее сотрудники были вынуждены вступать в контакт с оккупационной властью (кто-то употребит слово "сотрудничать") для того, чтобы открыто совершать служение, поддержать свою паству в тяжелые военные годы и помочь русскому народу вернуться к Богу и в Церковь. Для человека не церковного последние доводы совершенно неубедительны - не только в советские годы, но и сегодня можно слышать мнение, что ничем нельзя "оправдать" православных священников, которые служили с разрешения немецких оккупантов. Вряд ли кто-то задумывается, что если бы на оккупированных территориях не было легального служения в православных храмах, которое совершалось священнослужителями входящих в Московскую Патриархию, то этот духовный вакуум был бы заполнен иными религиозными течениями, сектантскими и не христианскими группами. Кстати именно об этом мечтал фюрер.

([Мой комментарий]Во время войны,когда грабят и насилуют твой народ,твоих родных и близких,забота о духовном вакууме,конечно наиважнейшая!Все нормальные люди проливают кровь,а эта (православная) сволочь,прячется по храмам!)

Служение Псковской Православной Миссии никоим образом не преследовало цели оккупационного режима, ведь для последнего желательно было иметь дело с слабым раздробленным, враждующим внутри себя народом, которым легко управлять. Именно Православная Церковь собрала на оккупированной территории постсоветское население в народ Божий. Именно Церковь, следующая за Христом, сплотила русский народ и помогла выстоять ему в войне. В этом ключе, становится понятно, насколько легковесными оказываются тезисы о "великой" роли НКВД, коммунистической партии, генералиссимуса Сталина в деле победы.

([Мой комментарий]Чудно,оказывается не советская армия победила фашистов,а православная церковь!Супер!!!Эти уроды в рясах хотят забрать у народа:его победу,успехи,достижения,ВСЕ!;И ПРИПИСАТЬ СЕБЕ!!!
Раз войну выиграли православные попы,естественно что народ за это им должен...Дать бы в морду!)

Оффлайн heep

• Афтар
« Ответ #118 : 12 Май, 2012, 05:43:26 am »
Не имея полной возможности внедрить этот бред в мозг взрослых людей,
они воздействуют на наших детей!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #119 : 12 Май, 2012, 09:15:28 am »
Вы слишком прямолинейны.Мы все-зло!!!

Этот мир добра и зла.

То есть теперь грех не угрожает людям?

Все относительно.
Что хуже:вор(зло)или убийца(зло)?
На каждом историческом отрезке,зло в народе может убавляться,или прибавляться.
Во вторую мировую,(с моей точки зрения)СССР,по сравнению с Германией,был добром.
И все народы мира,встречали наши войска как освободителей!

Ну мира это вы загнули.

Это сейчас всякая нехорошие люди,хочет переписать историю.
Я родился в СССР.И из меня страна,не сделала:вора,пидараста,наркомана,вора.убийцу...Холило меня и лелеяло.
Почему же я должен быть не благодарен СССР?Поступая как:Михалковы,Гайдары,Чубайсы...
подражая Иудам???

Вы один ведь не показатель.Да и разве мы об этом речь ведем?