Дано: Рейх и Союз напали на Польшу.
Где и кому оно дано, болезный?
Вы будете отрицать общеизвестное? Тогда не прикидывайтесь материалистом :lol:
Как большому любителю логики я повторю Вам вопрос, расширив и дополнив его.
Дано (с Ваших же слов):
В СССР уничтожали всех подряд.
Не успели уничтожить только тех, кто разбежался и/или отказался подчиниться коллективному сознанию.
Вопросы:
1. Кто представлял это коллективное сознание, если выжили только те, кто ему не подчинился?
2. Кто защищал СССР в Великую Отечественную?
Мои слова переданы неточно. Я утверждаю, что коммунисты уничтожали всех подряд по признаку нежелания подчиниться им, но не могли довести это до конца по естественным причинам, в т.ч. в связи с сопротивлением и бегством своих жертв (а до многих потенциальных жертв просто не дошли руки). Вообще, за всей путаницей коммунистической идеологии четко просматривается платоновская схема аристократического "идеального государства" с коммунистами в качестве аристократии и насилием в качестве базового инструмента власти. На первых порах коммунисты даже пытались уничтожить семью, чтобы размножением управляло государство, в полном соответствии с заветами выходца из аристократической семьи, раба трех сиракузских тиранов, извращенца Платона.
Ваши вопросы сформулированы некорректно.
Коллективного сознания в безумной империи Союза не было. Можно говорить о коллективном сознании коммунистической партии, которая поработила остальное население (партия, контролируемая ею территория и контролируемое ею рабское население, в целом наделенные международно-правовым статусом государства, были Союзом), причем не до конца ясно, кто имел полное право ее представлять, поскольку партия действовала конспиративно. Я предполагаю, что компартию могли представлять ее руководящие органы и официальные рупоры (Сталин, газета "Правда").
"Великая отечественная" была придумана, чтобы скрыть агрессию Союза против Польши, совместную с Рейхом. Можно говорить о непосредственных участниках второй мировой войны со стороны Союза, а это все, кто по приказу или по санкции уполномоченных представителей компартии принимали участие в военных действиях, действуя в интересах Союза.