Автор Тема: Молитва за души жертв второй мировой войны  (Прочитано 17783 раз)

Оффлайн shelya

• Афтар
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "shelya"
По естественным причинам самоубийство целого народа невозможно довести до конца. Кто-то сбежит, кто-то не согласится подчиниться безумной коллективной воле.
Так кто же защищал СССР в Великую Отечественную? Сбежавшие и не согласившиеся подчиниться коллективной воле? Неужели всякие власовы и бандеры с шухевичами?  :lol:

Те же, кто нападал на Польшу во вторую мировую. И это не смешно :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Человек превыше всего

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Те же, кто нападал на Польшу во вторую мировую. И это не смешно
Гитлеровцы защищали СССР? Действительно, не смешно. Потому что вряд ли лечится.

Оффлайн shelya

• Афтар
Те же, кто нападал на Польшу во вторую мировую. И это не смешно
Гитлеровцы защищали СССР? Действительно, не смешно. Потому что вряд ли лечится.

Не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалисту.

Я не специалист, но логическое мышление у вас явно нарушено.

Дано:

Рейх и Союз напали на Польшу.

Затем Рейх напал на Союз.

Гитлеровцы воевали за Рейх.

Ваш "вывод":  Гитлеровцы воевали за Союз!  :lol:
Человек превыше всего

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Цитата: "Владимир Владимирович"
При том, что душа совершенна. В отличие от материи.
С какой стати?  У Вас что-то болит?  И Вы хотите сбежать из мира материальной боли в мир нематериального блаженства?
Это мы проходили во времена гностиков.

Нет, я использую в интересах развития личности, самосовершенствования любые чувства, хоть радость, хоть боль, и все другие внешние влияния. Я не подчиняюсь чувствам, чувства подчиняются моему разуму. Это (в числе прочего) называется суверенитетом личности.
Вы на мой вопрос не ответили: чем материя-то перед Вами провинилась?
Православие или смех!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Дано:

Рейх и Союз напали на Польшу.
Где и кому оно дано, болезный?

Затем Рейх напал на Союз.

Гитлеровцы воевали за Рейх.

Ваш "вывод": Гитлеровцы воевали за Союз!
Как большому любителю логики я повторю Вам вопрос, расширив и дополнив его.

Дано (с Ваших же слов):
В СССР уничтожали всех подряд.
Не успели уничтожить только тех, кто разбежался и/или отказался подчиниться коллективному сознанию.

Вопросы:

1. Кто представлял это коллективное сознание, если выжили только те, кто ему не подчинился?
2. Кто защищал СССР в Великую Отечественную?

Оффлайн shelya

• Афтар
Вы на мой вопрос не ответили: чем материя-то перед Вами провинилась?

Не нагнетайте. Материя несовершенна, а вина лишь частный случай несовершенства - нарушение связи души с сознанием, подталкивающее человека к греху.

О том, что материя несовершенна, говорит жизненный опыт.

Начнем с материального тела человека: оно несовершенно, поскольку смертно, сон отбирает половину жизни, чувства помутняют разум и т. п. С другой стороны, вера в себя, душевность позволяет находить в себе силы быть здоровым и счастливым, творить добро, жить в гармонии со вселенной.

Перейдем к несовершенству природы. В лесу можно заблудиться, в море утонуть, с горы упасть, от солнца получить ожог, при свете луны невозможно читать, земля несъедобна и т.п. Все материальное несовершенно. Именно поэтому нужно верить в совершенство.  Благодаря вере мы ищем в жизни хорошее и меняем жизнь к лучшему. Благодаря вере мы видим дальше явных несовершенств и замечаем, что в лесу вольно дышится, в море приятно плавать, на горы полезно лазить, сгоняя жирок, Солнце дарит замечательное лето, на земле можно твердо стоять на ногах... :)
Человек превыше всего

• Модератор
  • Оратор форума
Начнем с материального тела человека: оно несовершенно, поскольку смертно, сон отбирает половину жизни, чувства помутняют разум и т. п.
То есть все, что смертно, спит и чувствует - несовершенно?

Перейдем к несовершенству природы. В лесу можно заблудиться, в море утонуть, с горы упасть, от солнца получить ожог, при свете луны невозможно читать, земля несъедобна и т.п.
Зачем Вам есть землю???  Что за потребительское отношение к окружающему миру?!
Православие или смех!

Оффлайн shelya

• Афтар
Дано: Рейх и Союз напали на Польшу.
Где и кому оно дано, болезный?

Вы будете отрицать общеизвестное? Тогда не прикидывайтесь материалистом  :lol:

Как большому любителю логики я повторю Вам вопрос, расширив и дополнив его.

Дано (с Ваших же слов):
В СССР уничтожали всех подряд.
Не успели уничтожить только тех, кто разбежался и/или отказался подчиниться коллективному сознанию.

Вопросы:

1. Кто представлял это коллективное сознание, если выжили только те, кто ему не подчинился?
2. Кто защищал СССР в Великую Отечественную?

Мои слова переданы неточно. Я утверждаю, что коммунисты уничтожали всех подряд по признаку нежелания подчиниться им, но не могли довести это до конца по естественным причинам, в т.ч. в связи с сопротивлением и бегством своих жертв (а до многих потенциальных жертв просто не дошли руки). Вообще, за всей путаницей коммунистической идеологии четко просматривается платоновская схема аристократического "идеального государства" с коммунистами в качестве аристократии и насилием в качестве базового инструмента власти. На первых порах коммунисты даже пытались уничтожить семью, чтобы размножением управляло государство, в полном соответствии с заветами выходца из аристократической семьи, раба трех сиракузских тиранов, извращенца Платона.

Ваши вопросы сформулированы некорректно.

Коллективного сознания в безумной империи Союза не было. Можно говорить о коллективном сознании коммунистической партии, которая поработила остальное население (партия, контролируемая ею территория и контролируемое ею рабское население, в целом наделенные международно-правовым статусом государства, были Союзом), причем не до конца ясно, кто имел полное право ее представлять, поскольку партия действовала конспиративно. Я предполагаю, что компартию могли представлять ее руководящие органы и официальные рупоры (Сталин, газета "Правда").

"Великая отечественная" была придумана, чтобы скрыть агрессию Союза против Польши, совместную с Рейхом. Можно говорить о непосредственных участниках второй мировой войны со стороны Союза, а это все, кто по приказу или по санкции уполномоченных представителей компартии принимали участие в военных действиях, действуя в интересах Союза.
Человек превыше всего

Оффлайн shelya

• Афтар
Начнем с материального тела человека: оно несовершенно, поскольку смертно, сон отбирает половину жизни, чувства помутняют разум и т. п.
То есть все, что смертно, спит и чувствует - несовершенно?

Любое тело несовершенно.

Совершенна лишь душа.

Человек - это душа, а не тело.

Перейдем к несовершенству природы. В лесу можно заблудиться, в море утонуть, с горы упасть, от солнца получить ожог, при свете луны невозможно читать, земля несъедобна и т.п.
Зачем Вам есть землю???  Что за потребительское отношение к окружающему миру?!

Почему потребительское? Я же не собираюсь мазать ее маслом и красной икрой  :lol:

Совершенство - это безграничность. Если землю нельзя есть, это ограниченная функциональность земли, т. е. несовершенство. Вы скажете, что не бывает ничего универсального, а я отвечу - "кроме совершенства".
Человек превыше всего

• Модератор
  • Оратор форума
Любое тело несовершенно.

Совершенна лишь душа.

Человек - это душа, а не тело.
Одного не понимаю.  Что мешает Вам - человеку/душе - покинуть такую несовершенную темницу тела?

Почему потребительское? Я же не собираюсь мазать ее маслом и красной икрой :lol:

Совершенство - это безграничность. Если землю нельзя есть, это ограниченная функциональность земли, т. е. несовершенство. Вы скажете, что не бывает ничего универсального, а я отвечу - "кроме совершенства".
Безграничность - это не совершенство, а неопределенность.
Православие или смех!