Автор Тема: Молитва за души жертв второй мировой войны  (Прочитано 17735 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Извините за прямоту, но такие реплики пишут, как правило, тролли и провокаторы.
Я прошу прощения, но если Вы не тролль и не провокатор, у Вас нет никаких оснований для смехотворных провокаций.
А если я, опять извините за прямоту, тролль и провокатор, а значит есть у меня основания для смехотворных провокаций?
Потому что это действительно смехотворно.  Вы не любите материю и любите духовный мир.  По-моему, это глупо.
Вы пишете:
При том, что душа совершенна. В отличие от материи.
С какой стати?  У Вас что-то болит?  И Вы хотите сбежать из мира материальной боли в мир нематериального блаженства?
Это мы проходили во времена гностиков.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн shelya

• Афтар
Цитата: "Владимир Владимирович"
А если я, опять извините за прямоту, тролль и провокатор, а значит есть у меня основания для смехотворных провокаций?

Тогда это Ваш выбор и Ваше несовершенство. Но не рассчитывайте на полноценное общение с людьми. Максимум, что вы получите в ответ на провокации - это отказ от диалога или контрпровокации. Во всяком случае, с меня лулзов вы точно  получите немного и при этом я буду терпеливо и холодно объяснять Вам бессмысленность тролления и провокации, что, если вы действительно тролль и провокатор, наверняка раздражает, нервирует и отвлекает от животного удовольствия невозбранно плясать на чьей-то шее.  :lol:

При том, что душа совершенна. В отличие от материи.
С какой стати?  У Вас что-то болит?  И Вы хотите сбежать из мира материальной боли в мир нематериального блаженства?
Это мы проходили во времена гностиков.

Нет, я использую в интересах развития личности, самосовершенствования любые чувства, хоть радость, хоть боль, и все другие внешние влияния. Я не подчиняюсь чувствам, чувства подчиняются моему разуму. Это (в числе прочего) называется суверенитетом личности.
Человек превыше всего

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "shelya"
Я не считаю себя чем-то обязанным "освободительной войне". Когда говорят об ужасах оккупации, забывают о том, что коммунисты тоже уничтожали всех подряд во время гражданской войны и позже.
Ну это вы преувеличиваете. Если уничтожили "всех подряд", то кто тогда с Гитлером воевал?
Вы еще скажите, что большевистско-польская война была "великой отечественной".
В гражданской войне агрессорами были большевики. В ВОВ - Германия.
Нет, конечно, но не говорите им этого.
Почему нет? Почему солдаты должны за вас кровь проливать?
Нет, защита Родины - хорошая цель. Каяться надо за убийство и унижение врагов,
Так "защита Родины" осуществляется в "убийстве и уничтожении врагов". Каяться - значит сожалеть о своих поступках. Признавать их неправильными. А это значит признать неправильной убийство врагов, а значит и защиту Родины.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
 Вы не любите материю
Судя по ряхе на его аватаре, Ваше предположение неверно.
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Четыре головы"
В гражданской войне агрессорами были большевики.
А кем была Антанта (Англия с Францией)? белочехи, поляки?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "дарго магомед"
В гражданской войне агрессорами были большевики.
А кем была Антанта (Англия с Францией)? белочехи, поляки?
Интервенты.

Оффлайн shelya

• Афтар
Ну это вы преувеличиваете. Если уничтожили "всех подряд", то кто тогда с Гитлером воевал?

уничтожАли, а не уничтОжили

По естественным причинам самоубийство целого народа невозможно довести до конца. Кто-то сбежит, кто-то не согласится подчиниться безумной коллективной воле.

В гражданской войне агрессорами были большевики. В ВОВ - Германия.

ВОВ - это пропагандистская фикция. Вот представьте себе, что какой-нибудь немудрый верующий на данном атеистическом форуме вдруг скажет: "вот мой Великий Религиозный Пост на этом форуме, я здесь прав, а любой атеист нет. Пусть атеистические агрессоры идут на...". О том, что он сам как бы в гостях, такому даже в голову не придет. То же самое - "ВОВ". Смешно и нелепо.

Была вторая мировая война, зачинщики которой - Рейх и Союз, две человеконенавистнических державы с кровавыми диктаторскими режимами, желавшие завоевать весь мир и готовившиеся к этому. Такова реальность. Никакие мифы о "победе" ее не изменят.

Почему нет? Почему солдаты должны за вас кровь проливать?

Спросите их командиров. Спросите их самих, почему бы им не отвоевать свободу у своих командиров и покончить с милитаризмом.

Я тоже считаю, что они не должны проливать за меня кровь.

Нет, защита Родины - хорошая цель. Каяться надо за убийство и унижение врагов,
Так "защита Родины" осуществляется в "убийстве и уничтожении врагов". Каяться - значит сожалеть о своих поступках. Признавать их неправильными. А это значит признать неправильной убийство врагов, а значит и защиту Родины.

Если на меня напал убийца и я вынужден был его убить в самообороне, я не буду каяться в том, что защищал себя, но буду каяться в том, что не сумел обойтись без убийства. И буду искать пути искупления совершенного греха. Вот правильный подход.
Человек превыше всего

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
ВОВ - это пропагандистская фикция. Вот представьте себе, что какой-нибудь немудрый верующий на данном атеистическом форуме вдруг скажет: "вот мой Великий Религиозный Пост на этом форуме, я здесь прав, а любой атеист нет. Пусть атеистические агрессоры идут на...". О том, что он сам как бы в гостях, такому даже в голову не придет. То же самое - "ВОВ".
Не вижу где тут "тоже самое".
Была вторая мировая война, зачинщики которой - Рейх и Союз,
Разве СССР напал на Германию, а не наоборот?
И почему тогда США поддерживали СССР а не Германию?
Но тогда придут чеченцы (немцы и т.д.) и увезут в рабство. Но вы с этим тоже не согласны почему-то.
Если на меня напал убийца и я вынужден был его убить в самообороне, я не буду каяться в том, что защищал себя, но буду каяться в том, что не сумел обойтись без убийства.
Так если без убийства обойтись было нельзя, в чём же каяться? В том, что не сделал того, что нельзя было сделать?
С таким же успехом можно каяться, что я не супермен и не спас тонущий Титаник.

Оффлайн shelya

• Афтар
ВОВ - это пропагандистская фикция. Вот представьте себе, что какой-нибудь немудрый верующий на данном атеистическом форуме вдруг скажет: "вот мой Великий Религиозный Пост на этом форуме, я здесь прав, а любой атеист нет. Пусть атеистические агрессоры идут на...". О том, что он сам как бы в гостях, такому даже в голову не придет. То же самое - "ВОВ".
Не вижу где тут "тоже самое".

Это Великое Отечественное То-Же-Самое. Вы не поймете.  :lol:

Была вторая мировая война, зачинщики которой - Рейх и Союз,
Разве СССР напал на Германию, а не наоборот?
И почему тогда США поддерживали СССР а не Германию?

Союз и Рейх напали на Польшу. Таким было начало войны. Дальнейшее - лишь хронология войны.

США поддержали Союз как слабую сторону, чтобы уравновесить силы. Естественно, США не нужна была победа тоталитаризма в Европе.

Но тогда придут чеченцы (немцы и т.д.) и увезут в рабство. Но вы с этим тоже не согласны почему-то.

Штука в том, что моя религия не позволит сделать меня рабом. А ломиться в мою квартиру и тратить на меня пули бандитам нет смысла: я не мешаю им воевать между собой, в чем они видят смысл своей жизни, и даже помогаю решать человеческие вопросы, не относящиеся к этим нелепым войнушкам, когда они ко мне обращаются за человеческой помощью.

Если на меня напал убийца и я вынужден был его убить в самообороне, я не буду каяться в том, что защищал себя, но буду каяться в том, что не сумел обойтись без убийства.
Так если без убийства обойтись было нельзя, в чём же каяться? В том, что не сделал того, что нельзя было сделать?
С таким же успехом можно каяться, что я не супермен и не спас тонущий Титаник.

Нельзя было? Ой ли?

Вопрос "можно ли сделать лучше" всегда должен стоять. В этом смысл покаяния и искупления. Это не наказание, не унижение. Это просто признание несовершенства и стремление к совершенству.

Вот поэтому абстрактное оправдание зла неуместно. Только в конкретных случаях и только сопряженное с покаянием и искуплением.
Человек превыше всего

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
По естественным причинам самоубийство целого народа невозможно довести до конца. Кто-то сбежит, кто-то не согласится подчиниться безумной коллективной воле.
Так кто же защищал СССР в Великую Отечественную? Сбежавшие и не согласившиеся подчиниться коллективной воле? Неужели всякие власовы и бандеры с шухевичами?  :lol: