Автор Тема: Молитва за души жертв второй мировой войны  (Прочитано 17842 раз)

Оффлайн shelya

• Афтар
Цитата: "Владимир Владимирович"
Одного не понимаю.  Что мешает Вам - человеку/душе - покинуть такую несовершенную темницу тела?

Душа усовершенствует жизнь, значит, без жизни душа не имеет смысла. Поэтому разрыв связи души с жизнью - зло.

Безграничность - это не совершенство, а неопределенность.

Простите, я неверно выразился: я имел в виду не безграничность в светском понимании, а совершенное начало.

Совершенное начало - это безграничность, содержащая в себе все возможные границы и не противоречащая несовершенному человеческому желанию устанавливать границы.

В священном писании говорится о чистом листке бумаги как символе совершенного начала: верующий может увидеть на этом чистом листке все, что пожелает, и следует понимать, что все это действительно нарисовано там, хотя вовсе не обязательно рисовать границы для того, чтобы знать, что они есть, а потому листок остается совершенным (чистым).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Человек превыше всего

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Душа усовершенствует жизнь, значит, без жизни душа не имеет смысла. Поэтому разрыв связи души с жизнью - зло.
Разве может быть совершенным то, что не имеет смысла без несовершенного?

Получается, жизнь лучше души.

Простите, я неверно выразился: я имел в виду не безграничность в светском понимании, а совершенное начало.

Совершенное начало - это безграничность, содержащая в себе все возможные границы и не противоречащая несовершенному человеческому желанию устанавливать границы.
В Вашей нелюбви к культу бога Термина есть что-то "безгранично-славянское" в интерпретации культурологов (русских в т.ч.) начала прошлого века.
Этнические, конфессиональные, профессиональные, региональные, возрастные, половые и прочие подобные аргументы - не есть доказательства.
Православие или смех!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "shelya"
"Великая отечественная" была придумана, чтобы скрыть агрессию Союза против Польши, совместную с Рейхом.

А вы смотрю вообще не в теме. Секретные протоколы пакта Молотова-Риббентропа Советский Союз конечно не красят,но во-первых - у Польши аннексированы те земли, которые захвачены в советско-польской войне.Во-вторых - усилия советской дипломатии по созданию системы коллективной безопасности в Европе были провалены Англией и Францией.А судя по советско-финнской войне СССР в 1939 году был абсолютно не готов к войне, хотя немцы пожалуй тоже не особо.

Можно говорить о непосредственных участниках второй мировой войны со стороны Союза, а это все, кто по приказу или по санкции уполномоченных представителей компартии принимали участие в военных действиях, действуя в интересах Союза.    

И че?

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Я не считаю себя чем-то обязанным "освободительной войне". Когда говорят об ужасах оккупации, забывают о том, что коммунисты тоже уничтожали всех подряд во время гражданской войны и позже. Я как-то написал опус в стиле альтернативной истории, посвященный тому, что победа фашистов закончилась бы ровно тем, чем закончилась победа коммунистов. Это одного поля ягоды, коллективисты, питающие платоническую ненависть к личности.
Не стоит создавать мифы. Если б фашисты победили, мы сейчас бы не сидели за компьютером, а сидели в лучшем случае в концлагерях за колючей проволокой. Ненавидели коммунисты личность, ну и что? У. Черчилль вполне справедливо сказал, что всё бледнеет перед зрелищем фашистской агрессии, и все, кто с Гитлером - наши враги (т.е. Британии), все, кто против Гитлера - наши друзья.
Ни в мечтах о мировой революции, ни в мечтах о захвате жизненного пространства для арийцев нет ни капли моральной правоты.

Тех, кто не хотел "добровольно" воевать, казнили. Это факт. В "третьем рейхе" за уклонение от военной службы грозила смертная казнь.
Да она в основном и не понадобилась. Это в современную эпоху, политкорректности ради, выдумали миф о "хороших немцах". Разумеется, речь идёт не о немцах как национальности, а о немецких настроениях времён Второй мировой войны. Фашизм был принят немецким народом, как это ни печально.
Агрессор победил агрессора. Ситуация, достойная восторга поклонников агрессии
И при этом вернул незасимость той же Польше. Поляки нынче неблагодарные...
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Ненавидели коммунисты личность
Мою личность они любили.  Прежде всего, дедушка и бабушка. :D
Православие или смех!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
"Великая отечественная" была придумана, чтобы скрыть агрессию Союза против Польши, совместную с Рейхом.
И биореактор гостеприимно распахнул люк...

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Pasha"
усилия советской дипломатии по созданию системы коллективной безопасности в Европе были провалены Англией и Францией
Не без помощи всё той же Польши, кстати говоря.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Да она в основном и не понадобилась. Это в современную эпоху, политкорректности ради, выдумали миф о "хороших немцах". Разумеется, речь идёт не о немцах как национальности, а о немецких настроениях времён Второй мировой войны. Фашизм был принят немецким народом, как это ни печально.

Да , но преувеличивать тоже не стоит, как правило достаточно захватить власть, потом раскручивается репрессивный аппарат и проводится пропаганда, оболванивающая широкие массы.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Ненавидели коммунисты личность
Мою личность они любили.  Прежде всего, дедушка и бабушка.
Разумеется, речь идёт о непомерном приоритете коллективизма перед личной инициативой.
Цитата: "Pasha"
Да , но преувеличивать тоже не стоит, как правило достаточно захватить власть, потом раскручивается репрессивный аппарат и проводится пропаганда, оболванивающая широкие массы
Не всегда. Испанский фашизм генерала Франко не был принят испанским народом. А с Муссолини итальянцы сами разделались...
Видимо, сыграл свою роль сам факт унижения Германии в Первой мировой + тяготы Великой депрессии.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Штука в том, что моя религия не позволит сделать меня рабом. А ломиться в мою квартиру и тратить на меня пули бандитам нет смысла:
Почему-то немцам был смысл угонять население в рабство в Германию. И сидели бы вы со своей религией в лагере на холодных нарах.